Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182026 Вчера 19:57:13

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

По-моему, Мириэль и шитье изобрела тоже. Или я запутался? Было ли у эльфов шитье до Мириэль?

Она великая вышивальщица, но вроде не названа изобретательницей вышивания (и тем более шитья). У Куйвиэнен у эльфов было много времени, чтобы изобрести хотя бы в первичной грубой форме все базовые ремёсла. Они ведь не неандертальцами проснулись, а исходно существами с огромным потенциалом мозга.

Отредактировано (Вчера 19:59:12)

#182027 Вчера 20:02:41

Анон

Анон пишет:

Они ведь не неандертальцами проснулись, а исходно существами с огромным потенциалом мозга.

Это понятно, но я читал, что:
https://wiki.tolkien.su/%D0%BC%D0%B8%D1 … 0%BB%D1%8C?

Однако ее главным даром была изумительная ловкость рук. Она использовала этот дар для вышивания и ткачества (именно Мириэль изобрела искусство вышивки5))

Ссылка стоит на "Позднюю Квенту Сильмариллион".

#182028 Вчера 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Зачем и из чего?

То есть на момент встречи с Эльвэ Мелиан всё же была совершенно голой?

#182029 Вчера 20:15:12

Анон

Анон пишет:

То есть на момент встречи с Эльвэ Мелиан всё же была совершенно голой?

Если на момент встречи с Эльвэ у неё не было необходимости в физическом теле, то не было и одежды. В таком случае, она создавала своё женское тело прямо при нём  :creepy:

#182030 Вчера 20:24:34

Анон

Анон пишет:

В таком случае, она создавала своё женское тело прямо при нём  :creepy:

И на ФБ даже был как минимум один фичок про это  :evil:

#182031 Вчера 20:55:13

Анон

Думаю, она сначала создала свое плотское тело, а уже потом вышла навстречу Тинголу во всей красе :heart: .

#182032 Вчера 20:59:33

Анон

В юности это был чуть ли не мой любимый момент в Сильме, как они встретились, все такие прекрасные и волшебные, и застыли на много лет =D  а сейчас представляется самой жуткой жутью

#182033 Вчера 21:07:01

Анон

Анон пишет:

а сейчас представляется самой жуткой жутью

Почему жутью?

#182034 Вчера 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Почему жутью?

Мощного эльфийского вождя околдовала неведомая хтонь, сбила с пути, лишила воли, прежней жизни и желаний, и сделала своей комнатной собачкой.

#182035 Вчера 21:14:09

Анон

Анон пишет:

льфийского вождя околдовала неведомая хтонь, сбила с пути, лишила воли, прежней жизни и желаний, и сделала своей комнатной собачкой.

Стоп, а где сказано, что лишила воли? Тингол нередко расходился во мнениях со своей супругой.
А судя по "Природе Средиземья", он из трех вождей эльдар больше всего сомневался в том, стоит ли идти в Валинор.

#182036 Вчера 21:17:13

Анон

Анон пишет:

Стоп, а где сказано, что лишила воли?

Ты хотел моё мнение знать или хотел доказать, оно неверное? В моём понимании этот союз - искажение.

#182037 Вчера 21:21:30

Анон

Анон пишет:

Ты хотел моё мнение знать или хотел доказать, оно неверное?

А на чём это мнение основано? В тексте

#182038 Вчера 21:27:30

Анон

Анон пишет:

А на чём это мнение основано? В тексте

В тексте это потрясающе красивая легенда, вообще вопросов нет. Но когда я достраиваю сюжет до условно реалистичного фика, вылезает совсем другая история, и она уже пугает.

#182039 Вчера 21:27:51

Анон

Меня очаровывает строчка о том, как они "бессчетные годы стояли, не говоря ни слова" :please: занимались слиянием разумов?

#182040 Вчера 21:27:53

Анон

Анон пишет:

В моём понимании этот союз - искажение.

А в понимании автора - благо, через которое Дети Илуватара получили наследие божеств и создателей мира. А доброе божество - уникальный опыт любви и рождения дитя. И потерь личных тоже, ага.
Я предпочитаю вариант автора.

#182041 Вчера 21:29:37

Анон

Анон пишет:

вылезает совсем другая история, и она уже пугает.

Меня не пугает. В этой истории Тингол восхищает смелостью полюбить неведомое существо, пусть и прекрасное.

#182042 Вчера 21:32:09

Анон

Анон пишет:

Меня очаровывает строчка о том, как они "бессчетные годы стояли, не говоря ни слова"  занимались слиянием разумов?

Только ли разумов :heart: ?

#182043 Вчера 21:32:57

Анон

Анон пишет:

Но когда я достраиваю сюжет до условно реалистичного фика, вылезает совсем другая история

Почему?
Потому что Тингол заснул/простоял на месте много лет? Других криповых деталей там нет.

#182044 Вчера 21:47:09

Анон

Анон пишет:

Только ли разумов  ?

Я представляю полнейшее слияние по осанвэ) своего рода айнурский ментальный секс, к которому Мелиан приобщила Эльвэ.
А потом и к не ментальному перешли.

#182045 Вчера 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Но когда я достраиваю сюжет до условно реалистичного фика, вылезает совсем другая история, и она уже пугает.

Что-то вроде истории из "Любовь смерть и роботы", где космонавт будто бы встретил старую подругу, а на самом деле его спасла инопланетная хтонь и транслирует ему прямо в мозг идиллические картины? Ууууу, забористая жуть!

#182046 Вчера 22:18:55

Анон

Анон пишет:

Откуда у Мелиан одежда на момент встречи с Тинголом, если искусство вышивания изобрела Мириэль

Анон, ты вышивание с ткачеством не путаешь? Вышивание - оно, ну, про декор, а не про создание тканей.
А одежда может быть из чего угодно. От звериных шкур до клочков тумана.

#182047 Вчера 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Они ведь не неандертальцами проснулись, а исходно существами с огромным потенциалом мозга.

На большинстве картинок их рисуют пробуждающимися прямо сразу в белых ночнушках...

#182048 Вчера 23:16:25

Анон

Анон пишет:

На большинстве картинок их рисуют пробуждающимися прямо сразу в белых ночнушках...

Если не ошибаюсь, это как раз откровенный неканон :lol: .

#182049 Вчера 23:20:45

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, это как раз откровенный неканон

Откуда же берутся эти раздражающе белые тряпочки для сильмовских артов?  :really:  У Маэдроса тоже такая есть, обычно, хотя лучше бы не было  :please:

#182050 Вчера 23:21:08

Анон

Анон пишет:

ГГ вообще рядом не стоял 

Ну Кирдан мог быть воспитателем, а ГГ все же вряд ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума