Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182051 Вчера 23:26:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну Кирдан мог быть воспитателем, а ГГ все же вряд ли

Это оооочень известный фанон, поэтому там и спрашивают. Что ГГ лично или через посредников требовал у МиМ отдать детей ему, потому что он им родич и вообще король, а МиМ хрены с горы и вообще феаноринги  =D  В итоге детей он всё же получает, не мытьем, так катаньем.

#182052 Вчера 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Откуда у Мелиан одежда на момент встречи с Тинголом, если искусство вышивания изобрела Мириэль

Звучит прямо как качественно выкованный обсидиановый нож  =D

#182053 Вчера 23:56:44

Анон

Просто я перепутал вышивание с ткачеством. Простите, аноны.

#182054 Вчера 23:57:24

Анон

Анон пишет:

Это оооочень известный фанон, поэтому там и спрашивают. Что ГГ лично или через посредников требовал у МиМ отдать детей ему, потому что он им родич и вообще король, а МиМ хрены с горы и вообще феаноринги    В итоге детей он всё же получает, не мытьем, так катаньем.

Ну у нас тоже такие фанфики есть, как бы почему бы и нет. И я даже понимаю мотивацию персонажей.
Больше того, даже в нашем поликаноне есть черновик, в котором феаноринги тоже бегут на Балар после разгрома Амон Эреб, то есть ЭиЭ как минимум начали контачить с ГГ и Кирданом ещё подростками.
Просто в остальных случаях, в смысле без бегства на Балар, кмк особой коммуникации между эльфийскими локациями не было, после третьей-то усобицы. И вряд ли там был какой-то особый делёж детей - пока просто на Баларе узнали, что дети Эльвинг живы, могло пройти немало времени (после истории с Элуредом и Элурином могли подумать всякое).
Нет, как вариант, ГГ мог и требовать чего-то, но Маэдрос там претендовал на главенство над всеми эльфами Белерианда, с него фиг стребуешь.
Я думаю там вся основная драма пришлась на взросление ЭиЭ, когда им полностью рассказали, что случилось в их детстве и с матерью (я полагаю, дети как минимум много не поняли тогда, и вряд ли видели что произошло с мамой). То есть это когда им стало лет 14-15. А это уже по идее началась Война Гнева - там кажется семь лет от восхода Сильмарилла прошло до прибытия войска Валинора. И до восхода ещё время, не помню сколько, но тоже что-то не один год. Так что лет 8-10 ЭиЭ полагаю точно прожили с феанорингами, а дальше можно фанонить разное. Вплоть до бегства "на войну" или от опекунов, хотя я считаю это маловероятно. Но там точно драматическое переосмысление какое-то должно быть.
Ну и потом ЭиЭ точно были на войне, потому что в ВК Элронд прямо говорит что видел войска Валинора, и не на экскурсии же он там был. Если война длилась 30-40 лет, они на ней буквально повзрослели и возмужали. Я думаю что все же меньше, но все равно долго, лет 10-15 запросто, там отвоевывать полматерика.
И вот на войне ЭиЭ могли уже и заобщаться и с ГГ, и с Кирданом, и с подданными родителей и теми жителями Гаваней, которые сбежали на Балар. Кого они при этом выбрали в близких, прежних или новых, что они себе переосмыслили или не стали, или отложили осмысления до конца войны, например - это все уже вопрос даже не логики, а просто фанонов.
В смысле, например, подростковую драму в отношении ЭиЭ с опекунами ещё можно предположить и логически обосновать, исходя из мелкого возраста ЭиЭ в Гаванях и в принципе переосмысления жизни в подростничестве. А дальше у нас информация сразу про после войны, и всей информации получается только версия из одного из черновиков, что Маглор после выбрасывания Сильмарилла жил с Элрондом какое-то время, а дальше сразу про то что Элронд стал герольдом Гил-Галада. Выбирайте на здоровье, совмещайте как хотите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума