Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Растить детей самостоятельно и налаживать отношения с ними выросшими без тебя - несколько разные вещи.
Согласен. Тем более, эльфы по своей природе должны прекрасно ладить с детьми, которые им к тому же родня.
Тем более, эльфы по своей природе должны прекрасно ладить с детьми, которые им к тому же родня.
Особенно когда освободили их от родных отца с матерью. Милота.
Опять пляски про "МиМ - тру-родители, а чайка и как-его-там рядом постояли"?
Самое смешное, что Элронд по канону причисляет себя в первую очередь к роду Тингола, т.е. к семье матери, а вся его великая любовь к феанорингам, прошедшая сквозь тысячи лет, держится на фандомных фанонах про Эрестора, которые так же обоснованы, как серебряные протезы Идриль и выжившая трансгендерная Финдуилас, ставшая Гил-Галадом.
Отредактировано (Вчера 22:42:15)
Взаимная любовь с Маглором - канон
которые так же обоснованы, как
А вот и полиция фанонов подъехала. Штраф будете выписывать?
Элронд по канону причисляет себя в первую очередь к роду Тингола
К роду Лютиэн, если по ВК.
А так он любить много кого может, МиМ в том числе. Хотя папа с мамой для него, ИМХО, Чайка и Космонавт.
Я понимаю, что вам хотелось бы вымарать биологических родителей из жизни ЭиЭ начисто, но Эарендил был в Средиземье - это факт, и Война Гнева длилась достаточно долго, чтобы наладить семейные отношения.
Мы не знаем, разрешалось ли Эарендилю спускаться на землю Средиземья, поскольку, по приговору Манвэ, он не мог вернуться к эльфам и людям Средиземья. С другой стороны, моряки, сопровождавшие Эарендиля и Эльвинг в Валинор, могли вернуться к ЭиЭ и рассказать им о подвиге их родителей, ИМХО. Или эльфы Амана.
Дранон.
Отредактировано (Вчера 23:11:48)
Я понимаю, что вам хотелось
А почему нельзя просто параллельно обсуждать свой вариант, вместо того, чтобы заходить с ноги и глушить оппозицию?
А почему нельзя просто параллельно обсуждать свой вариант, вместо того, чтобы заходить с ноги и глушить оппозицию?
А кто же начал глушить рассуждения о том, что, воюя в Средиземье, Эарендил мог и с детьми пообщаться? Да еще так дружненько двумя комментами подряд? Этодругое, верно?
когда прилетал - ну интересно повидаться, но он чужой вообще-то.
посигналить им сильмариллом, ага.
Мы не знаем, разрешалось ли Эарендилю спускаться на землю Средиземья, поскольку, по приговору Манвэ, он не мог вернуться к эльфам и людям Средиземья.
Задачка решается изи: берем сговорчивого орла (их там мно-ого летало во время ВГ), сажаем на него парней...
Отредактировано (Вчера 23:10:49)
Вообще, при всей моей нежной любви к ПД, в случае Элронда меня не столько волнует то, как он относится к МиМ (хотя я предпочитаю фанонить более позитивный вариант, но родных родителей, подозреваю, он любит не меньше или больше), сколько то, что он удивительно легко расстался с гондолинским наследием своего родного прадедушки Тургона. А ведь эта родословная не менее славная (Финголфин, Тургон, Идриль, Эарендиль). Не, я не в претензии ни к персонажу, ни к автору, но в моем фаноне для него гондолинская родословная не менее значима.
Отредактировано (Вчера 23:12:06)
Задачка решается изи: берем сговорчивого орла, сажаем на него парней...
Хм, а вот такой фанфик я бы почитал.
Хотя странно, что они столько тянули с наследником - целых 29 лет после коронации Элроса
Тянули?
Может, он первый сын после нескольких дочерей. Может, дунэдайнская фертильность больше приближена не к человеческой, а к эльфам.
Может, он первый сын после нескольких дочерей.
Дети Элроса известны из Неоконченных преданий, дочь там была второй по счету после сына Вардамира.
Может, он первый сын после нескольких дочерей.
О, тоже вариант, не препятствует фанону про встречу Элроса с будущей женой в Средиземье на драматичном фоне войны)
Хм, а вот такой фанфик я бы почитал.
Валар задали задачу, которую надо креативно обойти. Эарендилу нельзя спускаться, сыновья летать не умеют, нооо... у Торондора у самого птенцы есть, что он, бессердечный штоле.
Этодругое, верно?
Верно. Приплетать к аргументам мотивы анонов - это всегда другое, чем обсуждать только персонажей и канон.
Отредактировано (Вчера 23:17:55)
понимаю, что вам хотелось бы вымарать биологических родителей из жизни ЭиЭ начисто
Как легко вы "понимаете", чего бы хотелось другим анонам. Ясновидение и телепатия в прямом эфире, не иначе.
А понять персонажей тем же способом не пробовали? Глаз-алмаз, мгновенные выводы за десять слов.
Год рождения близнецов - 532, в этом сходятся "Повесть лет C" и "Род Элроса".
О, и Род Элроса? Та же дата (58 лет до конца эпохи) - в главах 9-11 первой части Природы Срезидемья. (Видимо, это тексты относительно оного времени - получается, конца 50-х.)
Дата 540 "The last free Elves and remnants of the Fathers of Men are driven out of Beleriand and take refuge in the Isle of Balar" одинакова в версиях A и B, но отсутствует (и дата, и событие) в C, которая заканчивается 542 годом. Возможно, если бы Профессор писал ее дальше, он перенес бы событие на другую дату после 542.
Ну, да и в версия Б и С даты пускаются вскачь, история удлинняется, и в финальной вариации дат детям 6 лет на момент падения Гаваней, 10 или больше на момент Восхода Звезды, и при этом всего 13 (545) на момент начала ВГ (тогда они опреленно участвуют в ней не с начала.)
Возможно, да, где-то в эту щель попадает падение Амон Эреб и всеобщее бегтво на Балар.
НО. Потом успевает случиться еще одна версия.
Но это именно то место, где Профессор оставил нам комментарий «Но даты здесь запутаны» (ДА!!!!), и дата рождения Элронда, как видим, примерная, и если примерно брать хронологию имени Анналов Белерианда и Повести Лет А (а дата 525 с ними совпадает), то в зависимости от того, когда родились дети,у меня получается, что им могло в предположительном году падени Гаваней от 3 до 6 лет, и они могли родиться как еще "при Эарендиле" так и после его отплытия (к чему отсылает тоже поздняя "Проблема РОС").
Отредактировано (Вчера 23:21:07)
он удивительно легко расстался с гондолинским наследием
Вот да. Он предстаёт оппортунистом, не помнящим родства. Но автор наверное меньше всего об этом думал, а написал так, как было нужно в тот момент сюжету. Но хотя бы от фиков ждешь более обстоятельного подхода.
Приплетать к аргументам мотивы анонов - это всегда другое, чем обсуждать только персонажей и канон.
Затыкать рот обсуждению про то, как разлученная твоими любимками войной семья могла бы повидаться и цинично отмахиваться "да он им чужой", а потом хвататься за жемчуга, что обсуждают ваши "мотивы". Ню-ню.
Опять пляски про "МиМ - тру-родители, а чайка и как-его-там рядом постояли"?
Отчего же. Только, как и во всех таких случаях, родителей...ладно, значимых взрослых - там больше двух.
Он предстаёт оппортунистом, не помнящим родства.
Ничоси приговор комсомольского собрания. Элронд "легко" отдал гондолинское наследие посланцу Валар, прибывшему здесь немножко мир спасать, это более чем достойное дарение. И происходит это в Хоббите, где еще не факт, что он был правнуком Тургона в момент написания.
Я понимаю, что вам хотелось
Потому что тут манера ведения дискуссий такая у этого господина (или госпожи). Сплошное "заткнитес", "стыдитес" вместо бесед ко всеобщему удовольствию.