Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Он видел не проклятие над изгнанниками, он видел следствие Клятвы Феанора
Это части одного целого: и клятва Феанора, и рок нолдор, потерявших к моменту ВГ почти все (желание завладеть Сильмариллом из-за клятвы было помножено на его магическую силу, которая была бы очень не лишней).
Идея: по четным дням Элронд представляется по матушкиной родне, а по нечетным - по отцовской.
А 29го февраля он перводомовец.
Не, график должен быть дискретнее - а еще он потомок Людей! Только гномы в пролете...
А 29го февраля он перводомовец.
В Касьянов день?
Народный образ святого Касьяна мне чем-то напоминает Мандоса.
Анон пишет:он удивительно легко расстался с гондолинским наследием
Вот да. Он предстаёт оппортунистом, не помнящим родства. Но автор наверное меньше всего об этом думал, а написал так, как было нужно в тот момент сюжету. Но хотя бы от фиков ждешь более обстоятельного подхода.
Хм, ну вообще примечание к Проблеме РОС - сильно позже ВК и в том же ключе,
А в чем, кстати, оно выражалось, это гондолинское наследие? Ну, кроме реликвий, и те у Элроса (О, а может, они поделили "наследия"? Хотя Элрос уволок все добро, включая меч Тингола). А может, нолдорское наследие остается Гил-Галаду и пусть гребется с ним как хочет?..
Потому что по "линии Лютиен" (то есть Мелиан) ему вот целительские способности достаются, и может, не они одни?
(Я опять читала тут пару англо-фанфиков в рамках той тенденции, что у каждого потомка Мелиан из полуэльфов и эльфов есть какие-то нетипичные способности... И это тот фанон, который не вызывает у меня скрежета зубовного. Я так не думаю, но читать бывает интересно.)
(И кстати, предпочтение материнского наследия тоже может оказаться агументом в версию, где мать они более-менее помнили, а отца - нет. (Не говорю, что это обязательно. Возможно.)
Отредактировано (Сегодня 00:03:04)
рок нолдор, потерявших к моменту ВГ почти все
Как будто синдар не потеряли почти всё к началу ВГ.
Как будто синдар не потеряли почти всё к началу ВГ.
А, ок, проклятия у синдар не было, значит и у нолдор не было, расходимся.
А, ок, проклятия у синдар не было, значит и у нолдор не было, расходимся.
Причем тут это? Тем более что действие проклятия Мандоса после истории БиЛ распространилось и на Дориат.
Но вообще о гондолинских мечах Элронд рассказывает хотя и коротко, но вдохновенно.
Судя по тому, что он и узнал, вопросом он явно интересовался.
Эта ваша страшная-ужасная клятва Феанора включилась только после всеблагой клятвы Финрода. Совпадение? Не думаю
Причем тут это? Тем более что действие проклятия Мандоса после истории БиЛ распространилось и на Дориат.
При том, что проклятие нолдор, как ни крути, выражалось в разы эпичнее и дольше, и помножилось роком на Клятву Феанора, лишившую ЭиЭ дома. Вполне нормально, что он в какой-то степени от всего этого дистанцируется.
Отредактировано (Сегодня 00:03:51)
И еще момент (чистых предположений с ветки). Особенно актуальный после падения Эрегиона, когда Элронд, собственно, и выдвигается в отдельную локацию. Нолдорское присутствие в это время ограничено примерно Линдоном. Ну, и Ривенделлом, кстати;-) А вот для окружающих условных мирквудцев и прочих "это из-за них там земля тряслась" куда актуальнее "сын Лютиен" (который помнит Лэйтиан до конца;-) (ну автор же небось!;-))
Эта ваша страшная-ужасная клятва Феанора включилась только после всеблагой клятвы Финрода. Совпадение? Не думаю
А если бы Сильмарилл выкрали без участия Финрода в сюжете (просто БиЛ бы взяли и пошли в Ангбанд как пошли), ПД бы улыбался и махал, так?
Хуже, разбудил ее Тингол;-)))
А если бы Сильмарилл выкрали без участия Финрода в сюжете
Но такого сюжета нет.
(ну автор же небось!;-))
Мне нравится такой фанон
При том, что проклятие нолдор, как ни крути, выражалось в разы эпичнее и дольше, и помножилось роком на Клятву Феанора, лишившую ЭиЭ дома. Вполне нормально, что он в какой-то степени от всего этого дистанцируется.
Я не помню в Средиземье положительных персонажей, которые бы дистанцировались от некоего происхождения, если его предки пережили какие-то особые неприятности. Поэтому это и не ложится в мой образ Элронда.
Но такого сюжета нет.
Так ПД было бы окнорм, лишь бы не Финрод?
Но такого сюжета нет.
Есть, в Лостах.
Нарготрондская история и ПД были добавлены в истории БиЛ далеко не сразу, как и Хуан.
Даже разгром Дориата ПД в Лостах не привязан к конфликту БиЛ с КиК, которого ещё нет.
Отредактировано (Сегодня 00:09:18)
Так ПД было бы окнорм, лишь бы не Финрод?
Если б не Финрод, то Берен никуда бы не дошёл, и ПД было бы окнорм, да. Всем было бы. Тинголу вот особенно
Бля, опять двадцать, унылый БиЛ-срач.
Уж лучше за национальную идентичность Элронда сраться.
Есть, в Лостах.
Но там и на клятве Феанора это не завязано, так?
Кстати, по поводу Элронда - по возвращении в Аман он может наконец-то повидаться с мамой!
Если нолдор-изгнанникам не запрещают плавать дальше Тол Эрессеа - он может приплыть сразу в Валинор.
А если запрещают - то уже Эльвинг может прилететь к сыну, раз до этого она регулярно летает к мужу.
Но там и на клятве Феанора это не завязано, так?
В Лостах клятва сыновей Феанора появляется в повествование примерно во время разгрома Дориата, кажется.
Но история БиЛ от истории ПД идет отдельно и какое-то время после Лостов.
В Лостах клятва сыновей Феанора появляется в повествование примерно во время разгрома Дориата, кажется.
И там же свое действие и заканчивает;-)) По крайней мере, дальше ни про нее, ни про феанорингов там ничего нет;-((
И там же свое действие и заканчивает;-)) По крайней мере, дальше ни про нее, ни про феанорингов там ничего нет;-((
Так я же специально написал, что история БиЛ и после Лостов поначалу шла в отрыве от ПД и Финрода.