Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Проблема в том, что когда у тебя таких браков считанные разы за тысячелетия, то это не скрещивание, а легенды о скрещивании.
Но у нас буквально в кадре потомок такого брака - Имрахиль. И Элронд со своими детьми. И Арагорн тоже, раз он происходит от Элроса брата Элронда.
Профессор был неправ?
Профессор писал, что в биологическом смысле эльфы и люди почти одно и то же. Но сам биологом не был и точнее не объяснил.
А расист почему? Анон, ты серьёзно это вообще? Кончай набрасывать, а?
Просто я не понимаю, почему в противном случае кому-то кровь из носу надо доказать, что эльфы и люди на самом деле не скрещивались, хотя на такое скрещивание у Толкина завязаны ключевые сюжеты его вымышленного мира - и я отнюдь не только про историю БиЛ, но и про Эарендиля, с которого всё и началось.
Профессор писал, что в биологическом смысле эльфы и люди почти одно и то же.
Но я полагаю, что Квенди этих преданий по сути имеют мало общего с европейскими эльфами и феями; и если бы от меня потребовали рационалистического объяснения, мне следовало бы сказать, что на самом деле они олицетворяют собою людей, наделённых многократно увеличенным эстетическим и творческим потенциалом, более значительными красотой, долголетием и благородством
Но у нас буквально в кадре потомок такого брака - Имрахиль. И Элронд со своими детьми. И Арагорн тоже, раз он происходит от Элроса брата Элронда.
И брак Арагорна и Арвен. Прямо в кадре.
А вообще, по поводу человеческо-эльфийских браков у Толкина, в "Утраченном Пути" (первая развернутая версия истории Нуменора) Херендиля (прототип Исильдура, сын Элендиля) недоброжелатели обвиняли в том, что в нем течет кровь нолдор, за то, что он темноволосый и худой (причем на этой стадии уже есть идея о происхождении королевского рода Нуменора от Эарендиля-полуэльфа, то есть речь идет о каком-то отдельном союзе с эльфами). Так что, быть может, в Нуменоре какие-то браки местных с эльфами чисто теоретически тоже могли быть.
В ходе дальнейших расспросов ИИ сообщил, что у звериных межвидовых гибридов промежуточная продолжительность жизни. Средняя между родительскими видами В пример привел волкособа.
Но у нас буквально в кадре потомок такого брака - Имрахиль.
Причем его потомком эльфов признал эльф Леголас.
Думаю, анон имеет в виду легенды о волшебном предке. Как в истории с феей Мелюзиной, или происхождении греческого царя от какого-нибудь бога.
Именно. Эксклюзивность таких браков как бы намекает. А уж откуда на самом деле эта невеста взялась, кто знает? "Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. Многие верят" (с)
Голые землекопы живут в 30 раз дольше мышей, не болеют и не стареют.
Мыши с землекопами - как квенди с людьми.Анон пишет:
Единичные случаи, и все какие-то ритуальные. Волшебная невеста, все дела.Анон, ты расист?
Анон, ты путаешься в терминологии. Расы существуют внутри одного вида. А тут, по-видимому, два разных вида, но схожих фенотипически и/или генетически.
кому-то кровь из носу надо доказать, что эльфы и люди на самом деле не скрещивались, хотя на такое скрещивание у Толкина завязаны ключевые сюжеты его вымышленного мира - и я отнюдь не только про историю БиЛ, но и про Эарендиля, с которого всё и началось.
"Кровь из носу" означает упорство. Здесь комментариев с этой точкой зрения сколько? Два, три? Рановато оппонента в упорные записали.
Анон, ты путаешься в терминологии. Расы существуют внутри одного вида. А тут, по-видимому, два разных вида, но схожих фенотипически и/или генетически.
По Толкину вид как раз один.
Об объективных сложностях таких межрасовых браков в связи с неравенством партнёров сам автор устами Финрода говорил. Кругом расисты! Игнорировать это действительно странно. Но здесь уж кому что нравится, тот в это и верит.
Об объективных сложностях таких межрасовых браков в связи с неравенством партнёров сам автор устами Финрода говорил.
Но он нигде не отрицает принципиальную возможность таких браков.
Но он нигде не отрицает принципиальную возможность таких браков.
Нет, это ответ на твой тезис, что мне такие браки не импонируют. Верно. Волшебные невесты хороши в сказках. Вот только, почему ты решил, что я эту точку зрения кому-то стремлюсь навязать? Но фичок бы такой, где все те ключевые пары на самом деле не были смешанными, а остальное придумали после, я б зачел.
Но здесь уж кому что нравится, тот в это и верит.
Что значит "верит"? Про это автор сам написал.
Правильно ли я понимаю, что народ Хадора получил свои земли от эльфов позже, чем беоринги?
И общался с эльфами сильно меньше?
По Толкину вид как раз один.
А скорость взросления разная. Больше чем вдвое.
И к биохимии определенно есть вопросы.
Нет, это ответ на твой тезис, что мне такие браки не импонируют. Верно. Волшебные невесты хороши в сказках
Как ты утомил. Иди уже к ИИ, пожалуйста, и с ним хоть уговорись.