Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182301 Сегодня 00:50:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Проблема в том, что когда у тебя таких браков считанные разы за тысячелетия, то это не скрещивание, а легенды о скрещивании.

Но у нас буквально в кадре потомок такого брака - Имрахиль. И Элронд со своими детьми. И Арагорн тоже, раз он происходит от Элроса брата Элронда.

#182302 Сегодня 00:51:06

Анон

Анон пишет:

Профессор был неправ?

Профессор писал, что в биологическом смысле эльфы и люди почти одно и то же. Но сам биологом не был и точнее не объяснил.

#182303 Сегодня 00:51:55

Анон

Анон пишет:

А расист почему? Анон, ты серьёзно это вообще? Кончай набрасывать, а?

Просто я не понимаю, почему в противном случае кому-то кровь из носу надо доказать, что эльфы и люди на самом деле не скрещивались, хотя на такое скрещивание у Толкина завязаны ключевые сюжеты его вымышленного мира - и я отнюдь не только про историю БиЛ, но и про Эарендиля, с которого всё и началось.

#182304 Сегодня 00:52:32

Анон

Анон пишет:

Профессор писал, что в биологическом смысле эльфы и люди почти одно и то же.

Но я полагаю, что Квенди этих преданий по сути имеют мало общего с европейскими эльфами и феями; и если бы от меня потребовали рационалистического объяснения, мне следовало бы сказать, что на самом деле они олицетворяют собою людей, наделённых многократно увеличенным эстетическим и творческим потенциалом, более значительными красотой, долголетием и благородством

#182305 Сегодня 00:53:04

Анон

Анон пишет:

Но у нас буквально в кадре потомок такого брака - Имрахиль. И Элронд со своими детьми. И Арагорн тоже, раз он происходит от Элроса брата Элронда.

И брак Арагорна и Арвен. Прямо в кадре.

#182306 Сегодня 00:55:26

Анон

А вообще, по поводу человеческо-эльфийских браков у Толкина, в "Утраченном Пути" (первая развернутая версия истории Нуменора) Херендиля (прототип Исильдура, сын Элендиля) недоброжелатели обвиняли в том, что в нем течет кровь нолдор, за то, что он темноволосый и худой (причем на этой стадии уже есть идея о происхождении королевского рода Нуменора от Эарендиля-полуэльфа, то есть речь идет о каком-то отдельном союзе с эльфами). Так что, быть может, в Нуменоре какие-то браки местных с эльфами чисто теоретически тоже могли быть.

#182307 Сегодня 00:55:29

Анон

В ходе дальнейших расспросов ИИ сообщил, что у звериных межвидовых гибридов промежуточная продолжительность жизни. Средняя между родительскими видами  В пример привел волкособа.

#182308 Сегодня 00:56:01

Анон

Анон пишет:

Но у нас буквально в кадре потомок такого брака - Имрахиль.

Причем его потомком эльфов признал эльф Леголас.

#182309 Сегодня 00:58:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон имеет в виду легенды о волшебном предке. Как в истории с феей Мелюзиной, или происхождении греческого царя от какого-нибудь бога.

Именно. Эксклюзивность таких браков как бы намекает. А уж откуда на самом деле эта невеста взялась, кто знает? "Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. Многие верят" (с)

#182310 Сегодня 01:08:51

Анон

Анон пишет:

Голые землекопы живут в 30 раз дольше мышей, не болеют и не стареют.
Мыши с землекопами - как квенди с людьми.

Анон пишет:
Единичные случаи, и все какие-то ритуальные. Волшебная невеста, все дела.

Анон, ты расист?

Анон, ты путаешься в терминологии. Расы существуют внутри одного вида. А тут, по-видимому, два разных вида, но схожих фенотипически и/или генетически.

#182311 Сегодня 01:12:44

Анон

Анон пишет:

кому-то кровь из носу надо доказать, что эльфы и люди на самом деле не скрещивались, хотя на такое скрещивание у Толкина завязаны ключевые сюжеты его вымышленного мира - и я отнюдь не только про историю БиЛ, но и про Эарендиля, с которого всё и началось.

"Кровь из носу" означает упорство. Здесь комментариев с этой точкой зрения сколько? Два, три? Рановато оппонента в упорные записали.

#182312 Сегодня 01:23:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты путаешься в терминологии. Расы существуют внутри одного вида. А тут, по-видимому, два разных вида, но схожих фенотипически и/или генетически.

По Толкину вид как раз один.

#182313 Сегодня 01:30:21

Анон

Об объективных сложностях таких межрасовых браков в связи с неравенством партнёров сам автор устами Финрода говорил. Кругом расисты! Игнорировать это действительно странно. Но здесь уж кому что нравится, тот в это и верит.

#182314 Сегодня 01:33:48

Анон

Анон пишет:

Об объективных сложностях таких межрасовых браков в связи с неравенством партнёров сам автор устами Финрода говорил.

Но он нигде не отрицает принципиальную возможность таких браков.

#182315 Сегодня 01:40:35

Анон

Анон пишет:

Но он нигде не отрицает принципиальную возможность таких браков.

Нет, это ответ на твой тезис, что мне такие браки не импонируют. Верно. Волшебные невесты хороши в сказках. Вот только, почему ты решил, что я эту точку зрения кому-то стремлюсь навязать? Но фичок бы такой, где все те ключевые пары на самом деле не были смешанными, а остальное придумали после, я б зачел.

#182316 Сегодня 01:56:26

Анон

Анон пишет:

Но здесь уж кому что нравится, тот в это и верит.

Что значит "верит"? Про это автор сам написал.

#182317 Сегодня 03:02:14

Анон

Правильно ли я понимаю, что народ Хадора получил свои земли от эльфов позже, чем беоринги?
И общался с эльфами сильно меньше?

#182318 Сегодня 09:55:36

Анон

Анон пишет:

По Толкину вид как раз один.

А скорость взросления разная. Больше чем вдвое.
И к биохимии определенно есть вопросы.

#182319 Сегодня 10:03:34

Анон

Анон пишет:

Нет, это ответ на твой тезис, что мне такие браки не импонируют. Верно. Волшебные невесты хороши в сказках

Как ты утомил. Иди уже к ИИ, пожалуйста, и с ним хоть уговорись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума