Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182326 Сегодня 10:46:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хоббит Тук и эльфийка. Вот прямо в каноне.

Анон, примеров смертный мужчина + эльфийка у нас достаточно. Дай мне пример эльф + смертная женщина.

#182327 Сегодня 11:21:55

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что когда у тебя таких браков считанные разы за тысячелетия, то это не скрещивание, а легенды о скрещивании.

Анон, ты* утомил прилагать животноводческую терминологию к разумным созданиям. Скрещиваются и спариваются здесь. Отстань, пожалуйста, от людей и эльфов.

#182328 Сегодня 11:41:08

Анон

Анон пишет:

Дай мне пример эльф + смертная женщина.

У сожалению, Аэгнор побоялся, а Карантир уже Халет не понравился и она ему отказала ((

#182329 Сегодня 12:01:42

Анон

Анон пишет:

ни одной смертной эльфийского красавчика в мужья не перепало

Зачем смертной такое счастье, у которого член встает раз в год по обещанию, и то ради зачатия потомства?
Если только Маглора какого-нибудь или Даэрона, и то сомнительная выгода.
При наличии в каноне смертных мужиков вроде Берена, ваших красавчиков кидавшего через колено, нахрен нужен бессмертный эльф, который будет всю жизнь партнерши плакать, что она помрёт и его оставит?

#182330 Сегодня 12:07:58

Анон

Анон пишет:

Зачем смертной такое счастье, у которого член встает раз в год по обещанию, и то ради зачатия потомства?

Фу :puke:

Отредактировано (Сегодня 12:08:13)

#182331 Сегодня 12:33:30

Анон

А чо фу-то, анон, как будто ты первый раз услышал, что люди сексом занимаются ещё и для удовольствия и не один раз на дню.
Я вот согласен, что если исходить из логики, что эльфы сексуются исключительно с целью обзаведения потомством, то и нафиг такое счастье.

Отредактировано (Сегодня 12:35:40)

#182332 Сегодня 12:46:00

Анон

Анон пишет:

а Карантир уже Халет не понравился и она ему отказала ((

...и в оригинале они вообще про политику поговорили;-)
(Извените.)

Меня вот другой вопрос волнует в смысле межрасовых браков. Почему нет браков людей и хоббитов? Притом, что, скажем, столетиями живут в одном Бри.
Понимаю, почему нет полугномов - их отдельно создавали, может, там хромосомный набор не совпадает никак. В ВК полуорки и полутролли упоминаются... А полухоббитов нет! В чем дело?

#182333 Сегодня 12:48:18

Анон

Но вообще уникальность эльфо-человеческих браков, если кому она мешает, можно размывать с двух сторон. Не только "на самом деле не было", но и "на самом деле было дофига, но хроники умалчивают". За пределами прявящих семей, за пределами Белерианда - и из-вестных на по ВК-Хоббиту земель - что мы знаем о восточных Авари? Может, они там напропалую?

#182334 Сегодня 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Меня вот другой вопрос волнует в смысле межрасовых браков. Почему нет браков людей и хоббитов? Притом, что, скажем, столетиями живут в одном Бри.

А прямо сказано, что их совсем нет? Так-то хоббиты тоже люди, никаких препятствий кроме культурных быть не должно.

#182335 Сегодня 12:49:34

Анон

Анон пишет:

А прямо сказано, что их совсем нет? Так-то хоббиты тоже люди, никаких препятствий кроме культурных быть не должно.

Нет, э то типичная серая зона: не сказано, что нет, не сказано, что есть.

#182336 Сегодня 12:50:08

Анон

Анон пишет:

Я вот согласен, что если исходить из логики, что эльфы сексуются исключительно с целью обзаведения потомством, то и нафиг такое счастье.

ЕСЛИ, анон.

А первый ребёнок у всех эльфийских пар рождается через год после свадьбы? Как - не у всех?
Они же брак консумируют сексом, и хде? Хде обязательные дети, зачатые в первую брачную ночь?  :lenin:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:53:32)

#182337 Сегодня 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю, что народ Хадора получил свои земли от эльфов позже, чем беоринги?
И общался с эльфами сильно меньше?

Отдельные земли - да, общался меньше - едва ли. У нас еще Малах Арадан, сын Мараха, идет служить к Финголфину и берет себе (и дает жене) имя на синдарине. И потом мараховцы некоторое время живут большей частью "снаружи" Хитлума, но желающие ходят на службу к эльфам. Мне не кажется, что у беорингов было прям более интенсивное общение, скорее это два разных модуса. Тем более планы Финголфина (которые трудновато датировать точно, потому что дата из Серых Анналов завязана на версию с приходом людей в Белерианд в 400 г.) завязаны в том числе именно на появление в его распоряжении Людей.

#182338 Сегодня 13:07:05

Анон

Побудем Безосом, почитаем Приложения!

There were three unions of the Eldar and the Edain

- и уже брак Имразора и Митреллас в эту статистику не попадает, т.е. видимо, Нандор в широком смысле (в Поход пошли, до Белерианда не дошли) как Эльдар не учитываются. Так что не только Авари+Люди Востока и Юга, но и Авари+Эдайн, Эльдар+ Люди кроме Эдайн тоже возможны!

Отредактировано (Сегодня 13:07:22)

#182339 Сегодня 13:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот согласен, что если .

ЕСЛИ, анон.

Ну так я вроде бы именно это и написал.

#182340 Сегодня 13:08:47

Анон

...так что на самом деле жена Маглора была  из вастаков.  :lenin:  Ну, или Карантира.

#182341 Сегодня 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Хде обязательные дети, зачатые в первую брачную ночь?

Валаргады отбирают?!  :really:

#182342 Сегодня 13:24:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты* утомил прилагать животноводческую терминологию к разумным созданиям. Скрещиваются и спариваются здесь. Отстань, пожалуйста, от людей и эльфов.

Тем не менее, подразумевается один и тот же процесс: создание пары (в моногамных видах - постоянной) и действия, ведущие к рождению потомства.

#182343 Сегодня 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Почему нет браков людей и хоббитов? Притом, что, скажем, столетиями живут в одном Бри.

Размеры не совпадают?
Так-то хоббиты нескандальные, хозяйственные...))

#182344 Сегодня 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Сердцу не прикажешь!
Откуда молодой девушке, засмотревшейся на эльфийского князя, знать эти похабные подробности?

#182345 Сегодня 13:42:25

Анон

Есть еще один момент, вообще брак бывает для много чего помимо собственно секса. Для совместного ведения хозяйства, в котором в любой архаике до развитой городской жизни (людям) лючше выживать коллективно. Эльф и один в лесу может, но в хозяйстве полезен чрезвычайно. Так что для какой-нибудь молодой вдовы с детьми "как я теперь жить-то буду" прямо замечательный вариант.

#182346 Сегодня 13:47:17

Анон

Анон пишет:

Откуда молодой девушке, засмотревшейся на эльфийского князя, знать эти похабные подробности?

Аэгнору стоило бы провести ликбез!

#182347 Сегодня 14:08:18

Анон

Анон пишет:

А чо фу-то

Слишком мерзко написано. Потому и фу.
К тому же брак не сводится к одному лишь сексу.

#182348 Сегодня 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Аэгнору стоило бы провести ликбез!

Там главный хуманолог Финрод путается в гораздо более базовых вещах, а вы говорите, ликбез. В Атрабет ни разу не подняли такой вопрос.

#182349 Сегодня 14:10:51

Анон

Анон пишет:

Есть еще один момент, вообще брак бывает для много чего помимо собственно секса.

Конечно. Только яро настроенные аноны это почему-то не улавливают.

#182350 Сегодня 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Но вообще уникальность эльфо-человеческих браков, если кому она мешает, можно размывать с двух сторон. Не только "на самом деле не было", но и "на самом деле было дофига, но хроники умалчивают". За пределами прявящих семей, за пределами Белерианда - и из-вестных на по ВК-Хоббиту земель - что мы знаем о восточных Авари?

Ничего не знаем, кроме того, что они где-то есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума