Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Канон: эльфы в браке с людьми часто умирают из-за тоски.
У нас три жены Диора, что ли, создали эту статистику?
Арагорн не знал Арвен первые 20 лет своей жизни, она гостила у бабушки как раз в тот период (что эльфам 20 лет, как у нас прожить лето в деревне).
Она не гостила в Лотлориэне. Она там жила постоянно и довольно давно. Причем Арагорн как-то даже не знал, что у Элронда еще и дочь есть. При нем ее не упоминали даже.
У нас три жены Диора, что ли, создали эту статистику?
Никто не знал, а у Диора был гарем
Вообще я тоже офигел с этого "часто", словно у нас не Арда, где все смешанные союзы за 7000 лет по пальцам одной руки пересчитать, а мир Ведьмака, где эльфы обоего полу напропалую трахаются с людьми (правда, они как раз похуисты и от тоски не умирают).
Я не осуждаю Аэгнора, потому что первопроходцами быть тяжело, больно, и у них, по-видимому, не успело дойти до признаний. Там не было отвергнутой любви в полном смысле (хотя был сильнейший взаимный юст).
Но Арагорн с Арвен однозначно осознанная и здоровая пара, у которой было много лет для того, чтобы все утрясти задолго до свадьбы)
Первопроходцами тяжело всегда, нолдор ли не знать.
Очень много вопросов: был ли там повод думать, что надо что-то объяснять, или оба полагали: да он (она) скоро все позабудет, показалось... Будет с кем-то из своих...
Может быть, они и вправду были очень разные.
Андрет, наверное, гордость не позволила поехать (не так уж там и далеко) и прямо спросить: а вот скажи мне...
эльфы в браке с людьми часто умирают из-за тоски.
А у нас есть статистика, как часто от скуки тоски умирают эльфы в браке с эльфами?
Она не гостила в Лотлориэне. Она там жила постоянно и довольно давно.
Разве есть дата, когда Арвен туда переселилась?
Можно пофанонить, что после драматичного отбытия матери в Валинор она решила сменить обстановку
Да, Идриль, кстати, тоже вероятно погибла.
Какие основания были у Идриль и Туора плыть на запад? Ведь они оба знали прекрасно, что стало со всеми гондолинскими кораблями (и Ульмо не помог). Может быть, цель как раз была умереть одновременно, до старости, наверняка? Ну и это не самоубийство все-таки, но и явно в один конец.
Разве есть дата, когда Арвен туда переселилась?
Даты нет, но она сама говорит, что давно. И что приехала в Ривенделл повидаться. Нет ее вещей, о ней никто не упоминает вообще (не только Элронд, но и остальные эльфы и люди - а их должно быть много, та же Гилраэн не одна же, свита какая-то есть, другие дунаданы заезжают иногда). Это несколько поколений на человечий счет, скорее всего.
Но сам Элронд что-то мутит, у него и Арагорн до совершеннолетия с другим именем, и даже не в курсе, что он потомок Элендила, а не просто Эстель.
Почему так - объяснений нет.
Но сам Элронд что-то мутит, у него и Арагорн до совершеннолетия с другим именем, и даже не в курсе, что он потомок Элендила, а не просто Эстель.
Почему так - объяснений нет
Дак он банально прятал мальчика. Ривенделл, конечно, безопасен, но никто не может гарантировать, что слухи не пойдут. Мол, наследник престола жив, и все прочее. А у Саурона уши и руки везде, раз.
Не держать же парня вечно в Ривенделле, два. А кто-нибудь может и сложить слухи о том, что Элронд растил принца, и явно эльфами воспитанного дунадана.
Но сам Элронд что-то мутит
Может, Элронд увидел видение о будущем, где его дочь выходит замуж за человека и становится смертной, и отсылает ее в надежде спасти от судьбы.
в надежде спасти от судьбы
Вот вроде и не клялся страшными клятвами, и родичей не резал, а пиздец его нагнал.
а пиздец его нагнал
Ну Элронд все же подошел к ситуации адекватнее, чем Тингол, потому что сам помнит о своей человеческой крови.
И с папкой ее вел себя как дурак.
Папка на него на ровном месте наехал.
Анон, представь, что у тебя на объекте внештатная ситуация, твоя дочь связалась неизвестно с кем, этот неизвестно кто неизвестно как влез на твою охраняемую территорию через забор считавшуюся непроходимой Завесу, шлялся у тебя несколько месяцев, хз что успел натворить и хз что ему надо. А снаружи вообще-то война.
Очень интересное получается "ровное место".
А теперь - внимательнее:
1. Тингол "с печалью и изумлением заговорил с Лютиэн", потому что надо же выслушать и ее, ну! А она молчит! Доча, что происходит? Почему?
И вот когда он САМ пообещал ей не убивать и не заточать этого кого-то, она начала что-то отвечать. А до того почему скрывала это все, если такая любовь, такая любовь? Планы-то какие были?
2. Потом Лютиэн таки приводит Берена - и что?
Тингол спрашивает:
- Кто ты? Почему ты пробрался сюда тайно?
Берен молчит. Простой вопрос же, ну? Чего оробел?
Лютиэн отвечает за него, начинает перечислять его достижения... Тинголу же нужно, чтобы Берен ответил сам.
- Кто ты? Откуда ты? Зачем ты здесь? Вход сюда закрыт для людей.
Ответил ли Берен на эти простые вопросы? Нет, он сначала молчит и глазами хлопает, а потом сразу начинает дерзить.
- — Сюда, о король, через опасности, что и немногим эльфам по плечу, вела меня судьба. И здесь нашел я не то, что искал, но чем, найдя, хочу владеть вечно. Ибо сокровище это превыше золота и серебра и драгоценнее алмазов. Ни камню, ни железу, ни огню Моргота, ни всему могуществу эльфийских владык не сокрыть от меня того, что я жажду. Ибо Лутиэн, дочь твоя — прекраснейшая среди Детей Мира!
Он дурак, или что? "Судьба вела", "немногим эльфам по плечу", "я хочу владеть", "я жажду"... Зачем этот тупой пафос и раздувание конфликта?
Зачем этот тупой пафос и раздувание конфликта?
Анон, не читай эпосы, это просто не твоя трава, если у тебя такой баттхерт от обычного эпического изложения и характерной для него манеры речи героев. Читай про миры с "объектами", "внештатными ситуациями" и прочим махровым реалом с чоткими разборками.
Отредактировано (Вчера 23:21:17)
Элронд все же подошел к ситуации адекватнее, чем Тингол, потому что сам помнит о своей человеческой крови.
Не женись, пока тебе нечего ей предложить? Ты ей не ровня, и сам это понимаешь?
А мать-то Арагорна как переживает. Что не надо засматриваться на эльфиек, а то род пресечется...
Анон, не читай эпосы, это просто не твоя трава, если у тебя такой баттхерт от обычного эпического изложения
Назвать свое имя самому ему эпическая манера помешала?
Не женись, пока тебе нечего ей предложить? Ты ей не ровня, и сам это понимаешь?
Но это не запрет, а скорее настоятельный совет, не думаю, что Элронд бы запер Арвен. Он там еще говорит, что впереди темные времена (в которые эльфам, как мы помним, не до свадеб) и сначала нужно преодолеть нависшую над Средиземьем тьму, он предвидит, что это будет на веку Арагорна. Причем Арагорн там тоже включает наследственный дар и предчувствует, что семье Элронда осталось не так долго жить в Имладрисе и Арвен придется делать выбор. Они беседуют на более разумном и уважительном уровне, чем Тингол с Береном)
Анон, не читай эпосы, это просто не твоя трава, если у тебя такой баттхерт от обычного эпического из
Алло, анон, это вступление для непонимающих, а речь вообще-то цитатами с Сильма.
Но это не запрет, а скорее настоятельный совет, не думаю, что Элронд бы запер Арвен. Он там еще говорит, что впереди темные времена (в которые эльфам, как мы помним, не до свадеб) и сначала нужно преодолеть нависшую над Средиземьем тьму, он предвидит, что это будет на веку Арагорна. Причем Арагорн там тоже включает наследственный дар и предчувствует, что семье Элронда осталось не так долго жить в Имладрисе и Арвен придется делать выбор. Они беседуют на более разумном и уважительном уровне, чем Тингол с Береном)
Разумеется, это не запрет. Уровень понимания и доверия другой. Да и Арвен на тот момент не влюблена, а так, поговорила с юношей пару минут. Но рамки нужно очертить.
Да и Арвен на тот момент не влюблена, а так, поговорила с юношей пару минут. Но рамки нужно очертить.
Это да. Я перечитал их диалог и сначала Элронд действительно высказывается с некоторой долей высокомерия (но и сразу проговаривает, что страшится разлуки с дочерью, тут понятно), а затем Арагорн выдает в ответ собственное предвидение, и Элронд, впечатлившись, переходит на более равное общение, вспоминая о силе общей крови и общем пророческом даре.
Каких непонимающих ты рассчитывал найти в толкиновском треде, где некоторые помнят еще девяностые с ролевками в занавесках?
Лейтиан была тогда страшно популярна и стучала в многие молодые сердца как идеальная история любви. А потом прошло время, сменились социальные роли, нарос опыт, и появилось недоумение.
Берен! У тебя был шанс решить дело мирно, заслужить доверие без скандала и не мучить ни твою возлюбленную, ни ее близких! Это не говоря о том, во что ты втянул Финрода, во что ты втянул Лютиэн и ее страну, и где оставил руку.
Но нет, некоторые не могут по-человечески. Хотя у народа Беора за такое поведение перед отцом невесты тоже бы наверняка спасибо не сказали.
А мать-то Арагорна как переживает. Что не надо засматриваться на эльфиек, а то род пресечется...
Она умерла вскоре после того, как Арагорна отдала в Имладрис на воспитание, так что до его встречи с Арвен не дожила.
Вот вроде и не клялся страшными клятвами, и родичей не резал, а пиздец его нагнал.
Как оказалось, достаточно просто рядом постоять.
Берен! У тебя был шанс решить дело мирно, заслужить доверие без скандала и не мучить ни твою возлюбленную, ни ее близких!
Не было у него шанса, потому что у Тингола гордыня до небес. Некоторым идеализирующим эльфов вечным подросткам, которые по умолчанию хейтят эдайн, ужасно не хочется это признавать, чтобы ни одно пятнышко не омрачило безгрешный облик эльфов, к которым лезут эти наглые смертные мужики.
Отредактировано (Вчера 23:45:08)