Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они 1) нолдор, 2) сами туда потащились, а не за мужиком.
1) И что? Феанор, который и начал всю эту затею с Исходом, обращался ко всем эльфам без исключения.
2) А откуда ты знаешь, что Эленвэ пошла просто "за мужиком". без каких-либо ещё личных предпосылок?
Да уже выяснили, что глобально Феанор виноват во всем
У некоторых анонов вместо Феанора в этой роли Берен .
Эленвэ была твердо настроена на Исход.
Женщина из правильного рукопожатого народа не может сама хотеть в Исход, она пошла туда только ради мужа!
И то неохотно и часто оглядываясь.
Как Глорфиндель, короче, который невиноватый и случайно.
А как же Мелиан? Вот на них обоих пусть и смотрит.
Еще там Галя где-то была, можно на нее посмотреть.
А кто Мелькора усыплять будет?
У некоторых анонов вместо Феанора в этой роли Берен .
У меня лично Хурин.
сами туда потащились, а не за мужиком.
Не надо приписывать эльфийкам ментальность забитой средневековой крестьянки. Дочери Финвэ, жены Финголфина и Куруфина (и Маглора, в одной версии), возлюбленная Финрода - остались. Эарвен, судя по всему, тоже не выдвигалась в поход с Финарфином (до того, как он повернул). Эленвэ пошла - значит, так за себя решила.
У некоторых анонов вместо Феанора в этой роли Берен
А что если они - одно лицо, и Берен и есть перерождённый в таком формате Феанор?
Как Глорфиндель, короче, который невиноватый и случайно.
Ну хоть не "за мужиком" тоже
У меня фанон, что они с Эленвэ родственники)
Вообще-то, "за мужиком" - за Тургоном, которому был верен
И, повторюсь, утверждение, что "во всём виноват Берен", подразумевает, что все остальные персонажи (Тингол, Диор, гномы, коллективное руководство ПД) это биороботы, запрограммированные действовать так, а не иначе.
Кстати, было пророчество
Мелиан тогда промолчала, но позднее cкaзалa Галадриэли: «Близятся великие события. Явится человек из дома Беора, кого не остановит Завеса Мелиан, ибо он будет послан роком, что сильнее меня; и песни о том, что случится, будут жить и тогда, когда изменится облик всего Средиземья».
Тингол его знал, я так понимаю, и хотел объехать, но ехал не в ту сторону.
Мне нравится, как аноны коллективно выдают Аредель замуж, лишь бы не за мудака))) Где-то даже пэйринги с халадинами уже мелькали, можно сразу с Халет.
Пойду ва-банк и предложу неожиданный вариант - пусть дориатские пограничники пожалеют эту упоротую (или хоть бедную свиту этой упоротой) и пустят проехать через Дориат. Аредель, в сущности, всё равно, в каком лесу теряться - а там, в зарослях приграничного борщевика, танцует прекрасная Лютиэн...
Тингол, конечно, считал принцев нолдор недостаточно качественными для руки своей дочери, но вот насчет принцесс он ничего не говорил.
А если фемслэш не выйдет, можно шипперить Арэдэль с Белегом, Маблунгом, или ещё кем-то из Дориата. Тоже вариант.
Извини, анон, что опоздал на такой интересный движ.
А насколько близкие?
Видимо, не очень, раз их к разным народам причисляют.
дранон
Не думала в таком ключе, но вариант заманчивый. А насколько близкие?
Не очень близкие, раз не упоминается, но я человек простой: вижу в тургоновском лагере двух предположительно ваниар по внешности - предполагаю каких-нибудь троюродных родичей)
Отредактировано (Сегодня 00:39:00)
Ибо будучи никем, требовать вот так руки принцессы
Извините, а почему это Берен внезапно никто?
Потому что никто. Бродяга без носков.
Даже имени своего сам назвать не смог.
Где его дом? Где он собирается жить с женой? На какие средства?
А если фемслэш не выйдет, можно шипперить Арэдэль с Белегом
А что, неплохой вариант - мужик хозяйственный, тоже со зверями умеет разговаривать... А главное - всегда сумеет найти супругу, когда она в очередной раз где-то проебется! Даешь очередную серию средиземского шоу "Давай поженимся"
А где дом у Лютиэн? Она значительную часть по лесам блуждает.
Пля. Я ж говорю, зачем с таким хлебковым подходом читать эпос?
Где построит, там и будет. В нем и будет жить. Охотой с огорода, учитывая его особую кулинарную ориентацию.
Собственно, в итоге он так и сделал. И чем это хуже жизни на дереве?
На какие средства?
Сдастся Мелькору за обещанную награду
Сдастся Мелькору за обещанную награду
Лютиэн переодевается в орчиху и ведет связанного Берена в Ангбанд, гордо проходя через все аванпосты. Забирает награду, усыпляет Моргота, убегает с мужем в закат, счастливо хохоча под пение соловьев!
Отредактировано (Сегодня 00:44:37)
А где дом у Лютиэн?
Она не хочет жить с родителями и ввязываться в ипотеку в таком юном возрасте, поэтому на папины средства арендует дерево поближе к той поляне, где танцует
Не очень близкие, раз не упоминается, но я человек простой: вижу в тургоновском лагере двух предположительно ваниар по внешности - предполагаю каких-нибудь троюродных родичей)
Не, ну понятно, что не близкие, но и какой-нибудь троюродный кум двоюродного деверя - тоже вроде как родня А между этим разброс большой, поэтому и уточнила. Вообще, если думать на эту тему, я тоже съехала бы в троюродное родство.
Да ну вас, давайте лучше снова Арэдель замуж выдавать, чем решать дориатский жилищный вопрос, как будто там деревьев на всех не хватает.