Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, извините, что встреваю, но подскажите: в каноне Саурон где-то описан именно как талантливый полководец? Особенно в Первую Эпоху, ближе к Войне Гнева.
По-моему, единственный вообще пример известной нам полководческой деятельности Саурона в 1 эпоху - это захват Тол-Сириона и последующее управление им (пока управлял).
До он в целом мог участвовать много в чем, но у нас нет конкретики, а после у нас даже нет конкретики, когда он перестал висеть летучей мышью в Дортонионе. По крайней мере, в Нирнаэт никаких личных проявлений Саурона мы не наблюдаем.
И кстати, где и в каком агрегатном состоянии Саурон был во время ВГ - тоже ??? Он ведь потом призходит к Эонве сам, а не то чтобы его захватили в плен и притащили.
О численности войск у нас как всегда - МНОГО;-)
Анон пишет:Аноны, извините, что встреваю, но подскажите: в каноне Саурон где-то описан именно как талантливый полководец? Особенно в Первую Эпоху, ближе к Войне Гнева.
По-моему, единственный вообще пример известной нам полководческой деятельности Саурона в 1 эпоху - это захват Тол-Сириона и последующее управление им (пока управлял).
До он в целом мог участвовать много в чем, но у нас нет конкретики, а после у нас даже нет конкретики, когда он перестал висеть летучей мышью в Дортонионе. По крайней мере, в Нирнаэт никаких личных проявлений Саурона мы не наблюдаем.И кстати, где и в каком агрегатном состоянии Саурон был во время ВГ - тоже ??? Он ведь потом приходит к Эонве сам, а не то чтобы его захватили в плен и притащили.
О численности войск у нас как всегда - МНОГО;-)
Спасибо, анон. Мне кажется, что оценка войска Эонвэ в 6000 воинов несколько преуменьшена (это я про тот фанфик).
И ещё: а как Моргота могли доставить в Аман? На корабле или орлами перенесли?
В ту ночь, когда МиМ забрали Сильмариллы, Моргот мог находиться в лагере Эонвэ как пленник?
Отредактировано (Сегодня 02:59:17)
Аноны, извините, что встреваю, но подскажите: в каноне Саурон где-то описан именно как талантливый полководец? Особенно в Первую Эпоху, ближе к Войне Гнева.
Лучший полководец Моргота это Готмог. Смерть Феанора, пленение Маэдроса, прорыв Осады Ангбанда в Браголлах, Нирнаэт Арноэдиад, взятие Гондолина - это всё его успехи, даром что в Гондолине он в итоге помер.
Саурон тоже одержал несколько важных побед (взятие Тол Сирион, уничтожение повстанцев Барахира), но он одерживал эти победы не благодаря военному искусству, а благодаря магии и интеллекту). В целом контрпартизанская борьба в Дортонионе велась им с опорой на магию через разрушение природы Дортониона.
Саурон - в первую очередь правитель, интриган, маг, изобретатель, оратор.
Мне не для себя последний фанфик кракодилов обосрать. Ибо фанфик крайне всратый сам по себе, раньше они так по ПЭ не писали.
А что за фанфик-то там был?
Отредактировано (Сегодня 03:05:02)
А что за фанфик-то там был?
Вот он. Саурон внезапно переигрывает Войну Гнева в пользу Моргота.
https://ficbook.net/readfic/019789cc-68 … 73796d66f6
уничтожение повстанцев Барахира
Ага, все 12 человек, или сколько их там было?
Отредактировано (Сегодня 03:14:26)
фанфик крайне всратый сам по себе, раньше они так по ПЭ не писали.
Ну надо же, какая неожиданность, краки открыто на Моргота с Сауроном наяривают и фантазируют на тему того, как те расправляются с беспомощными врагами. А что, это и правда какая-то неожиданность, или просто некоторые аноны прятали голову в песок потому, что "ну они же ПД любят"? А остальное типа неважно.
Как оказалось - важно.
Извините, аноны. Да, я злорадствую.
Вот он. Саурон внезапно переигрывает Войну Гнева в пользу Моргота.
https://ficbook.net/readfic/019789cc-68 … 73796d66f6
Спасибо, анон, я уже зачел, но за ссылку тебе всё равно спасибо.
Больше всего в этом фанфике бросается в глаза - помимо того, что, как и большинство фичков краков, этот представляет из себя сведение счетов с не нравящимися персонажами - то, что айнур изображаются краками как ровно такие же материальные создания, которых можно связать и поджечь обычными средствами.
Спасибо, анон. Мне кажется, что оценка войска Эонвэ в 6000 воинов несколько преуменьшена (это я про тот фанфик).
И ещё: а как Моргота могли доставить в Аман? На корабле или орлами перенесли?
В ту ночь, когда МиМ забрали Сильмариллы, Моргот мог находиться в лагере Эонвэ как пленник?
6 тыщ маловато для комбинации майар + эльфы, даже если иметь в виду только валинорцев, а если "войско Эонве" -это вообще все, кто сражается против Моргота - так тем более, там еще местные люди и эльфы!
А вот дальше - увы, у нас очень мало подробностей и хронологии (и тот же "Клад" дает официальную отмазку - мол, писали о ВГ мало, не до того всем тогда было).
547 Эонве высадился
550 - началась Великая Битва
597 - Эонве отплыл обратно
...и вот как в эти 47 лет укладывается - когда пленили Моргота, когда отправили его за море - ??
Одно ясно - учитывая, как он врос в материю, телепортировать его не могли. Я думала про корабль (и что у его капитана потом будет мания величия... а может, энурез), и я раскладывала это так, что бОльшая часть этих 50 лет - это уже доловля разбежавшегося и эвакуация (а Моргота давно отправили), но тут может быть и любая другая раскладка.
Все, спать;-)
Ага, все 12 человек, или сколько их там было?
Важнее даже то, что победы над повстанцами Барахира Саурон достиг невоенными средствами - разрушением природной среды Дортониона и обработкой Горлима. В принципе, победа есть победа, но Саурон чаще пускает в ход более тонкие средства, а вот Готмог хорош именно в полевых сражениях (как и Глаурунг).
Лучший полководец Моргота это Готмог.
(Нет, еще не спать, Готмог не дает;-)
Не отрицая заслуг Готмога - там еще какой-то не названный по имени персонаж в Нирнаэт довольно активно действует - он, помнится, просто lieutenant of Morgoth. Ну, и Глаурунг, похоже, за полководца тоже сойдет, он не просто ящерица, он, зараза, умная ящерица!.. Но у Готмога послужной список самый длинный, да!
Ну, и Глаурунг, похоже, за полководца тоже сойдет, он не просто ящерица, он, зараза, умная ящерица!.. Но у Готмога послужной список самый длинный, да!
В стебном фанфике "Дневник некоего орка" о соперничестве этих двух было много написано.
Не отрицая заслуг Готмога - там еще какой-то не названный по имени персонаж в Нирнаэт довольно активно действует - он, помнится, просто lieutenant of Morgoth. Ну, и Глаурунг, похоже, за полководца тоже сойдет, он не просто ящерица, он, зараза, умная ящерица!.. Но у Готмога послужной список самый длинный, да!
Глаурунг - да, тоже хороший полководец. Собственно, и Браголлах, и Нирнаэт - его с Готмогом работа, вместе они действуют удивительно эффективно. Да и сам по себе он в битве на поле Тумхалад себя показал. Но у Готмога больше всего побед - и вместе с Глаурунгом, и до его появления (убийство Феанора, пленение Маэдроса), и после (падение Гондолина - хотя там он битву не пережил). По поводу безымянного "полководца Моргота" - это мог быть ещё какой-то умайа (балрог или ещё кто-нибудь - скорее второе, потому что балроги вышли на поле боя не сразу), выполняющий приказы Готмога как главнокомандующего армией Ангбанда. Возможно, в этом сражении он был развоплощен (временно или постоянно), поскольку первоначально эльфы орков смяли и прорвались аж за врата Ангбанда, так что жертвы с той стороны явно были большие, включая, возможно, и командование.
Отредактировано (Сегодня 03:26:44)
Что краки смогли расписать со вкусом (я оценил), так это унижение не нравящихся им персонажей:
Это, конечно, наводит на интересные мысли могли об авторах и об их творческих приоритетах.
Отредактировано (Сегодня 03:38:07)
Одно ясно - учитывая, как он врос в материю, телепортировать его не могли. Я думала про корабль (и что у его капитана потом будет мания величия... а может, энурез), и я раскладывала это так, что бОльшая часть этих 50 лет - это уже доловля разбежавшегося и эвакуация (а Моргота давно отправили), но тут может быть и любая другая раскладка.
Зависит от размеров Моргота. Если там метров семь-восемь, то погрузить вполне реально. Если метров сорок, можно придумать что-нибудь вроде плавучего острова или отбуксировать на ките. Один подходящий есть:
https://tolkiengateway.net/wiki/Uin
Руны Дайрона (кроме как в Менегроте) в основном использовались для написания имен и кратких надписей на дереве, камне или металле.
А в Менегроте они использовались для написания Анналов, которые никто не читал?
Ну надо же, какая неожиданность, краки открыто на Моргота с Сауроном наяривают и фантазируют на тему того, как те расправляются с беспомощными врагами. А что, это и правда какая-то неожиданность, или просто некоторые аноны прятали голову в песок потому, что "ну они же ПД любят"? А остальное типа неважно.
Как оказалось - важно.
А что, любить ПД и при этом писать аушки, где выигрывает Моргот, нельзя? Раз вляпался в это - обязан наяривать сугубо на светлых эльфов, сделанных из победы и шикарности, и строчить только про то, как они всех победили и пошли пить чай с конфетами? Альтернативные версии развития событий разрабатывать не смей, иначе ты плохой, хороший так делать не может? Детский сад какой-то с ломанием куличиков. В шаге от "плохой автор обижает ПД, снимаю лайк!".
А что, любить ПД и при этом писать аушки, где выигрывает Моргот, нельзя?
В аушках про победу Моргота нет ничего плохого, весь вопрос в просвечивающем из текста отношении автора.
Не надо делать вид, что это не понятно.
А в Менегроте они использовались для написания Анналов, которые никто не читал?
В теории кирт Даэрона мог быть распространен среди образованных синдар типа постоянных жителей Менегрота.
А жители лесов его не знали.
Мне не для себя последний фанфик кракодилов обосрать.
Зачем такие сложности, обосрать его гораздо проще.
с тех пор, как их гнезда ушли под воду, орлы куда-то исчезли. Им больше негде было жить, и, наверное, они сейчас искали себе новый дом.
Типичные мокрые корабли, которые не горят, ведь авторы за реализьм.
Орлы гнездились в горах. Уровень затопления Белерианда, который еще не до конца затонул, таков, что на поверхности торчит даже Химринг, который просто холм. Больше этого факта доставляет только идея авторов, что орлы в гнездах живут, как обыватели в квартирах. Нужно ли продолжать.
Уровень затопления Белерианда, который еще не до конца затонул, таков, что на поверхности торчит даже Химринг, который просто холм.
Канонный Белерианд вообще тонул не в один присест, а медленно и печально:
https://dzen.ru/a/X9zg0vWm9Cn8wbsg?
В аушках про победу Моргота нет ничего плохого, весь вопрос в просвечивающем из текста отношении автора.
Не надо делать вид, что это не понятно.
Не понятно, что плохого в том, чтобы хорошо относиться не к тем персонажам канона, которые за добро. Хочу напомнить, что ПД тоже не пресветлые няши, и во многих сюжетах как минимум антагонисты.
Не понятно, что плохого в том, чтобы хорошо относиться не к тем персонажам канона, которые за добро.
"Хорошо относиться не к тем персонажам канона, которые за добро" не равно "упиваться унижением не нравящихся тебе персонажей и медленным сожжением заживо одного из них". Не думал, что нужно это объяснять.
"упиваться унижением не нравящихся тебе персонажей и медленным сожжением заживо одного из них"
А в этом что плохого? От этого кто-то пострадал? Онижеживые?
А в этом что плохого? От этого кто-то пострадал? Онижеживые?
Да никто от этого не пострадал, только смешно после этого (и ещё кучи перлов того же рода) читать жалоб крак на то, что добро у Толкина какое-то не очень доброе и вообще сам Толкин нехороший человек.
"упиваться унижением не нравящихся тебе персонажей и медленным сожжением заживо одного из них"
Согласен, странные пристрастия. Я предпочитаю упиваться унижением и мучениями персонажей, которые мне нравятся
Согласен, странные пристрастия. Я предпочитаю упиваться унижением и мучениями персонажей, которые мне нравятся
Да кинки могут быть какие угодно, вопрос лишь в том, как это сочетается с идеологическими декларациями.
А так же с тем, что прием "сделаем не нравящихся персонажей тотально некомпетентными подлыми и низкими идиотами, чтобы любимки могли посиять" у краков повторяется из фика в фик, ничего нового.