Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183126 Сегодня 11:50:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

П.С. и да, прощения просим, этот неназванный полководец в Нирнаэт не лейтенант, он чином повыше - Captain of Morgoth ;-)
И да, именно на Западе, так что на начальном этапе битвы могло ему и влететь, пока Нолдор наступали, тем более что позже как раз приходят балроги (и, следовательно, Готмог) - т.е. кто-то другой командует.

#183127 Сегодня 12:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руны Дайрона (кроме как в Менегроте) в основном использовались для написания имен и кратких надписей на дереве, камне или металле.

А в Менегроте они использовались для написания Анналов, которые никто не читал?  ;D

Не, Серые Анналы пишутся позже, уже после падения Дориата, когда до его (бывших) жителей дошла мысль, что могучая устная традиция иногда уезжает в Мандос вместе с носителями, и Намо знает, когда вернется!

О долгих годах мира, что последовали за приходом Денетора, известно немногое, ибо хотя именно тогда, как говорят, менестрель Дайрон, главный мудрец королевства Тингола, изобрел руны, они мало использовались синдар для записей до дней Войны, и многое, хранившееся в памяти, погибло при разорении Дориата.

Здесь начинаются Анналы Белерианда, созданные синдар, Серыми Эльфами Дориата и Гаваней и дополненные записями и воспоминаниями остатков нолдор из Нарготронда и Гондолина, собравшихся в Устьях Сириона, откуда они были принесены на Запад.

Првда, там есть некое несогласие, когда именно писаны,

Скрытый текст

#183128 Сегодня 12:17:11

Анон

Прочла пресловутый текст. Авторы, похоже, следуют идее, что средиземцев в войске вообще нет?

О дальнейшем развитии событий авторы там в комментах пишут

Скрытый текст

В общем, Сильмы у нас определенно разные;-)

Отредактировано (Сегодня 12:19:47)

#183129 Сегодня 12:36:48

Анон

Анон пишет:

нам так сдается, что в этой АУ-шке Моргот и МиМ вообще должны довольно быстро помириться

До идеи Маэдроса, который с Морготом помирится и руки пожмет, сколько их в наличии осталось, кажется, даже хлебок ещё не доходил. Им бы в соавторстве писать.

Анон пишет:

Они, эти сильмариллы, Морготу в общем и ни к чему.

И чего паукану не скормил, не понятно. Они ж ему не нужны, а девушка очень кушать хотела.

#183130 Сегодня 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Им ведь еще всю эту толпу ваниар надо выводить туда, где жить можно - назад-то этих ваниар не пустят.

1. Зачем им выводить куда-то ваньяр, и почему ваньяр должны за ними пойти.
2. Почему их не пустят назад.
:smoke:  ответы где-то в дыму авторских накуров, простым читателям глубины мысли не постичь без акваланга.

#183131 Сегодня 12:49:45

Анон

Анон пишет:

А насчет сильмариллов... нам так сдается, что в этой АУ-шке Моргот и МиМ вообще должны довольно быстро помириться. Пережитое должно убедительно показать им, что, воюя друг с другом, они тратят время и силы на пустую ерунду.

Аноны, которым у Крак ПД - замечательные герои войны, прям берлинские памятники с ребенком на руках, вам нормально?  :trollface:

Отредактировано (Сегодня 12:50:06)

#183132 Сегодня 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Больше этого факта доставляет только идея авторов, что орлы в гнездах живут, как обыватели в квартирах. Нужно ли продолжать.

Нужно. Расскажи, где на самом деле живут орлы.

#183133 Сегодня 13:01:47

Анон

Анон пишет:

Да никто от этого не пострадал, только смешно после этого (и ещё кучи перлов того же рода) читать жалоб крак на то, что добро у Толкина какое-то не очень доброе и вообще сам Толкин нехороший человек.

Но Моргот - зло. И действует как зло. Что не так-то?

#183134 Сегодня 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым у Крак ПД - замечательные герои войны, прям берлинские памятники с ребенком на руках, вам нормально?

Это вообще не у Крак, а у Эстелин (без Крак) были когда-то нормальные феаноринги-герои. У Кимури тоже они классные, но загоны с прошлым покаянием бесят. Мне лично один хрен: феаноринги, посыпающие голову пеплом перед каждой встречной собакой, или феаноринги, целующиеся в дёсны с Морготом. Вот абсолютно один хрен. И если б я выбирал авторов, которые полностью совпадают с мной во всех фанонах и кинках, мне б вообще нечего было читать. Проблема, что в нашем фандоме вообще пишут всё меньше и меньше, даже про феанорингов, и читать скоро так и так нечего станет (не считая фичков про темнушников и попаданок к Маэдросу)  :sadcat:  А ты предлагаешь ещё и фильтровать авторов по идеологии? Мне тут партсобрания не сдались.

#183135 Сегодня 13:49:23

Анон

Анон пишет:

если б я выбирал авторов, которые полностью совпадают с мной во всех фанонах и кинках, мне б вообще нечего было читать

Я вот выбираю,  мне в итоге читать практически нечего, и чтобы что-то почитать на свой вкус, приходится это сначала написать.
Я, правда, и не ною, что читать нечего, потому что нытье мне все равно не поможет.

#183136 Сегодня 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Я, правда, и не ною, что читать нечего, потому что нытье мне все равно не поможет.

А ныть вообще бесполезно. Но в моём случае, поскольку я ни разу не автор, можно только поискать второй подходящий фандом, где фиков хватает что я и сделал. Кстати, у Крак мне феаноринги тоже нравятся, но эти авторы больше в юмор, стёб и всякую небывальщину, как и Весёлые медузы, а иногда чего-то серьёзного хочется.

Отредактировано (Сегодня 14:11:58)

#183137 Сегодня 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Но Моргот - зло. И действует как зло. Что не так-то?

Это пустая отговорка, поскольку по контексту очевидно, что авторы в рассказе одобряют его действия.

#183138 Сегодня 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Это пустая отговорка, поскольку по контексту очевидно, что авторы в рассказе одобряют его действия.

И дальше что?

#183139 Сегодня 14:07:58

Анон

Анон пишет:

можно только поискать второй подходящий фандом, где фиков хватает что я и сделал

Скрытый текст

#183140 Сегодня 14:13:25

Анон

Анон пишет:

И дальше что?

Да ничего:

Анон пишет:

Да никто от этого не пострадал, только смешно после этого (и ещё кучи перлов того же рода) читать жалоб крак на то, что добро у Толкина какое-то не очень доброе и вообще сам Толкин нехороший человек.

Анон пишет:

Вообще в рассказе пиздец зашкаливают двойные стандарты - Моргот обвиняет Эонвэ в том, что тот "бил связанных" (где? когда?), а потом... приказывает связанного Эонвэ медленно зажарить заживо.
Бить связанных нельзя, поджаривать заживо - можно.
Это другое, понимать надо.

Самое смешное, что в фичке, где как акт справедливости подается сожжение врага заживо, то, что из короны Моргота сделали ошейник, мыслится автором и персонажами как ужасное несправедливое глумление.
А уж когда оправдание изуверства у краков сочетается с дистилированным лицемерием ("ну Моргот же злодей, вот он и действует как злодей"), это всё в итоге выглядит особенно выпукло.

Отредактировано (Сегодня 14:15:48)

#183141 Сегодня 14:14:53

Анон

Анон пишет:

Глупые предрассудки - это, видимо, то, что Моргот убил их дедушку и отца, украл сильмарили, пытал одного из них, уничтожил или обратил в рабство значительную часть их народа и их союзников...

Да, и убил множество их друзей и вассалов (верных? тут бякались из-за использования этих терминов), из отряда Маэдроса, которые отправились с ним к Ангбанду, никто не выжил, а ведь прежде всего с ним пошли  ближайшие друзья, вероятно.
И после этого уже цитировали:

Моргот и МиМ вообще должны довольно быстро помириться. Пережитое должно убедительно показать им, что, воюя друг с другом, они тратят время и силы на пустую ерунду. Дружить, конечно, не начнут, но установят границу и перестанут дергать друг друга.

Бляха-муха, так МиМ ещё никогда не оплёвывали, ПД-хейтеры - учитесь, как надо!

Анон пишет:

Не просто одобряют, а от души восхищаются своей придумкой.

Отредактировано (Сегодня 14:17:51)

#183142 Сегодня 14:15:14

Анон

Анон пишет:

Моргот - зло. И действует как зло

Скучные злодейства на пол-шишечки давно вышли из моды, вероятно, поэтому натужные злодеяния у Краков и выглядят так карикатурно.
У хороших авторов злого зла Эонвэ бы Морготу ещё тысячу лет кофе к трону приносил, сложенный цепями в три погибели, а распятым Ингвиноном он украсил бы ворота своей новой крепости. А МиМ у трона сидели бы без рук и языков, но с глазами, чтоб каждый день свои сильмариллы видели, а достать не могли - за всю кровь, которую они и их родственнички тёмному пластилину попортили.

#183143 Сегодня 14:19:01

Анон

Мне кажется, или анон* по старинке представляет себе Краков в виде каких-то вождиков, которых непременно требуется развенчать перед воображаемыми хомяками превратив ради этого тред в раковальню:smoke:

#183144 Сегодня 14:19:41

Анон

Анон пишет:

анон

Тут несколько анонов.

#183145 Сегодня 14:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которым у Крак ПД - замечательные герои войны, прям берлинские памятники с ребенком на руках, вам нормально?

Это вообще не у Крак, а у Эстелин (без Крак) были когда-то нормальные феаноринги-герои.

Именно. И Эстелин до такой мерзости ещё не дошла, и на их форуме пыталась что-то возразить кракам за этот фик. Но кто знает, может, краки и Эстелин перевоспитают.

#183146 Сегодня 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Тут несколько анонов.

Да, потому там слово "анон" со звёздочкой  :facepalm:

#183147 Сегодня 14:25:07

Анон

Ладно, аноны, действительно, пожалуй, не стоит так долго обсуждать краков. Может, про что-то ещё поговорим?
Анон-хейтер.

Отредактировано (Сегодня 14:25:25)

#183148 Сегодня 14:27:30

Анон

Ну кстати.
При том, что я честно считаю - Эстелин пишет плохо и с языком у нее беда - ранние фанфики у нее... Не так и плохи.
Тот же Первый Корабль в Валинор я читал, если честно, не очень внимательно, но он заметно лучше последнего "стеба" и того бесконечного макси с форума.
Сказать, что он прям хорош, не могу, но там основные претензии к языку (эта оргия заместительных, блин) и к переизбытку пафосного страдания (что в нашем фандоме не грех).

#183149 Сегодня 14:36:43

Анон

Аноны, переведу тему - а что в Природе Средиземья было про числа или тому подобное?
Я просто никак не найду русский перевод.

#183150 Сегодня 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, переведу тему - а что в Природе Средиземья было про числа или тому подобное?
Я просто никак не найду русский перевод.

На Флибусте есть, пдф-ка. Флибуста.ис, ссылку дать боюсь, вдруг нельзя. Но там точно есть. На рутрекере (уже?) нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума