Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183201 Вчера 21:26:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А НВ и его вселенная? Довольно свежая вещь. Правда достаточно локальная вещь, но тем не менее

Это очень нишевая, не очень хорошо написанная вещь для фанатов ПД. И не особо известен за пределами этого треда  :dontknow:
Апд. Я с Первым кораблем в Валинор перепутал, дебил  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:32:21)

#183202 Вчера 22:54:52

Анон

Анон пишет:

Я с Первым кораблем в Валинор перепутал

Вот кстати о фике слышу регулярно, но почему-то любопытство не пробуждается, как бы его не рекомендовали.

#183203 Вчера 23:35:15

Анон

Анон пишет:

НВ и его вселенная?

У него есть вселенная?

#183204 Вчера 23:36:55

Анон

Анон с пейрингом Феанора и Лютиэни высказался незнамо сколько страниц назад, а я до сих сижу несколько пристукнутый с того что да. Они одно поколение (хотя и совсем не обязательно прям один в один ровесники). Чертовы вечные эльфы. Вот интересно, как это у них влияет на отношения старших и младших

А, и спасибо за ответ про дварфов!

Отредактировано (Вчера 23:37:08)

#183205 Вчера 23:48:04

Анон

Анон пишет:

У него есть вселенная?

Да, в продолжениях от других авторов вполне присутствует.

#183206 Сегодня 01:07:23

Анон

Анон пишет:

Новый Валинор наверное. Хорошая штука, но объяснить его особые достоинства сложно

Одно из особых достоинств - понимание, что у канонных героев есть будущее, отвязанное от прошлых сверхцелей и прошлых ошибок.

#183207 Сегодня 01:17:33

Анон

Нашел анон на АО3 Новый Валинор.
С одной стороны - написано хорошо, прям гладенько, приятно читать. Анон так не может.
С другой - мы все это уже видели. Да, здесь оно не в чистом виде, а интересное комбо из МодернАУ, темы возвращения когда уже все живут своей жизнью, темы найти себя в Валиноре. Может немного новое то что валар нет. Короче, анону понравились отдельные моменты, но в целом оно не тянет на вот прям новые смыслы. Никак. Даже альвдисовская уебищная пописа при всей ее всратости эти смыслы несла, а тут прилично написаный фик, после которого не протираешь глаза и в целом не жалеешь, что прочитал - увы.

#183208 Сегодня 01:24:16

Анон

Анон пишет:

но в целом оно не тянет на вот прям новые смыслы.

Что вообще такое "новые смыслы"?! (Фанфик пытался читать, не понравился очень, так что я не защитник, мне просто интересно)

#183209 Сегодня 01:29:26

Анон

Анон пишет:

Даже альвдисовская уебищная пописа при всей ее всратости эти смыслы несла,

Приятное отличие Нового Валинора от нее состоит в том, что он интересен и читабелен, а фикло Альвдис уныло чуть более чем полностью, и только ради поиска великих новых смыслов ее, вероятно, стоит читать. Я вот их не нашел, устал пролистывать и забыл. В итоге из всего писева Альвдис запомнил только, как Келегорму звонили на палантир, как на мобилу, а тот трубу взять не мог, потому что жарил свежего кабана на костре, возможно, целиком.

#183210 Сегодня 01:32:06

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое "новые смыслы"?!

Это то, чего анон* еще в фандоме не видел, очевидно же.
Ходит и ищет новые смыслы в текстах, а авторы, сволочи такие, вместо новых смыслов пишут, что хотят. Или хуже того - пишут фички, чтобы на любимок полюбоваться в красивом ракурсе и удовольствие получить, а не новыми смыслами искушенного анона порадовать. Потому что ради новых смыслов и прочего самовыражения они пишут ориджи.

#183211 Сегодня 01:45:15

Анон

Анон пишет:

а тот трубу взять не мог, потому что жарил свежего кабана на костре, возможно, целиком.

Аж почитать захотелось  :lol:

Отредактировано (Сегодня 01:45:39)

#183212 Сегодня 01:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тот трубу взять не мог, потому что жарил свежего кабана на костре, возможно, целиком.

Аж почитать захотелось  :lol:

И мне тоже  =D

#183213 Сегодня 01:52:11

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое "новые смыслы"

Новые акценты, то, о чем хочется поговорить. Пресловутая "коммуникативная функция фанфика" имени Кинн (не к ночи будь помянута)

Анон пишет:

а авторы, сволочи такие, вместо новых смыслов пишут, что хотят. Или хуже того - пишут фички, чтобы на любимок полюбоваться в красивом ракурсе и удовольствие получить

Я, анон, только за, если авторы пишут какие-то фички чтоб сделать приятно себе и тому кто на огонек зайдет. Я о том, что это вряд ли заставит фендом гореть и оставлять стопятьсот комментов пламенной дискуссии

Анон пишет:

Аж почитать захотелось 

Анон, оно тебе не надо. Оно действительно уныло. Альвдис смогла разворошить тему третьей эпохи, но таланта хватило только на самопрезентацию, увы.

Отредактировано (Сегодня 01:53:07)

#183214 Сегодня 01:53:53

Анон

Анон пишет:

(Фанфик пытался читать, не понравился очень, так что я не защитник, мне просто интересно)

Анон, а чем тебе не понравилось?
Я прочитал, у меня двойственное отношение и неожиданно обидно за Финрода.
Но вообще я увидел "новые смыслы", вернее интересную современную проблематику, если можно так сказать. Проблему бессмертия в вечно меняющемся мире. Это интересно.

#183215 Сегодня 01:56:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем тебе не понравилось?

Тоскливо невыносимо и до странности вторично, хотя казалось бы. Но я вообще мало фанфики читаю: очень редко что нравится. Разве что на фб из спортивного интереса

Отредактировано (Сегодня 01:58:16)

#183216 Сегодня 02:01:19

Анон

Продолжение Арды в хренадцатую эпоху если я не ошибаюсь тема еще девяностых - малых нулевых. Тот же Берен Белгарион из восьмой эпохи. Да, тут эльфы, но если поискать, найдутся и они (тут бы кого-то постарше призвать, анон глотал фички оптом и уже все в голове смешалось)

#183217 Сегодня 02:01:24

Анон

Анон пишет:

Тоскливо невыносимо и до странности вторично, хотя казалось бы. Но я вообще мало фанфики читаю: очень редко что нравится. Разве что на фб из спортивного интереса

Ну начало там реально тоскливое, согласен.

#183218 Сегодня 02:02:27

Анон

Анон пишет:

Даже альвдисовская уебищная пописа при всей ее всратости эти смыслы несла

Слушай, а какие смыслы несла альвдисовская пописа? Я без задней мысли спрашиваю. Просто я честно искал хоть что-то в килотоннах альвдис-мути, но не нашел. Оно ж всрато-тупое как бревно.

#183219 Сегодня 02:03:18

Анон

Навскидку просто тыканьем - далекое будущее Арды https://eressea.ru/library/library/pse/index.shtml

#183220 Сегодня 02:11:36

Анон

Анон пишет:

Ну начало там реально тоскливое, согласен.

Мне наоборот начало скорее зашло, а дальше только Финрод смешной, остальное все то же - мама не признала, надо найти Фингона, но теперь с перламутровыми пуговицами (мы эти все вопросы уже видели в "обычных" фиках про возвращение из Мандоса. Не ругаю фик, шипперам должно норм зайти, но просто анону показалось этого маловато чтоб прям рассматривать как явление

Анон пишет:

Слушай, а какие смыслы несла альвдисовская пописа? Я без задней мысли спрашиваю. Просто я честно искал хоть что-то в килотоннах альвдис-мути, но не нашел. Оно ж всрато-тупое как бревно.

Всрато-тупые смыслы, анон.
Тем не менее, оно пыталось поднять тему "как дунаданы докатились до жизни такой", "кто сдал Форност", "где был Раздол когда Арнор звал". Я когда говорю о смыслах, я имею ввиду именно фендомные смыслы, ну как у Ниенны "Мелькор был хороший", или у Чигиринской "Мелькор прикинулся хорошим и придумал комсомол", или у Амазоносериала "Вторая эпоха эгегей профессор был неправ не так все было"

Отредактировано (Сегодня 02:12:57)

#183221 Сегодня 02:17:50

Анон

Анон, кстати, вспоминает "Воинство Дориата" с БПВ, и если б всю эту красоту оформить в сборник (и может немного еще пописать), то там были бы смыслы, там было достаточно нетрадиционный для фендома взгляд на Дориат, автор/авторы объединили всех героев в единый пласт и было классно прямо. Анон жалеет, что не взлетело (и не помнит, был ли деанон у команды)

#183222 Сегодня 03:25:34

Анон

Анон пишет:

оно пыталось поднять тему "как дунаданы докатились до жизни такой", "кто сдал Форност", "где был Раздол когда Арнор звал".

Ну то есть просто автор взяла незаезженный период, вот и все "новые смыслы" у Альвдис.
Нет, спасибо, лучше тогда Край без короля, который про Север Эриадора и про Ангмарские войны. Он хорошо написан и там блин реально есть смысл, а не только незаезженность периода: там и про жизнь орков в ожидании сильной руки, и про мораль темной стороны, и про "война калечит", и про как жить после войны.
Может ещё "Не рай" про Эрегионские войны продолжат, тоже неплохо будет, по этой эпохе я только мини видела и ничего крупного (амазоноподелие не в счёт).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума