Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тема Артафинде-депрессивного наркомана, самоуйцы-рецедивиста и любителя оргий не раскрыта. Я б прочитал приквел, как он докатился до жизни такой.
Тема Артафинде-депрессивного наркомана, самоуйцы-рецедивиста и любителя оргий не раскрыта. Я б прочитал приквел, как он докатился до жизни такой.
Это откуда?
Это откуда?
Как раз из самой первой части Нового Валинора, в дальнейших он уже выздоровел и снова любит человечество.
НВ и его вселенная?
У него есть вселенная?
Есть фики на него от других авторов.
Я прочитал, у меня двойственное отношение и неожиданно обидно за Финрода.
Но вообще я увидел "новые смыслы", вернее интересную современную проблематику, если можно так сказать. Проблему бессмертия в вечно меняющемся мире. Это интересно.
Там все персонажи (кроме одного) вывернуты в свою противоположность, данную в каноне. Финрод, который в каноне очень переживал, что где-то в конце времен перестанет быть насовсем и мир закончится, а хочется, чтобы жизнь длилась и длилась и все искажение исправилось - в это самое искажение закатывается лично в ручном режиме. Тысяча и сто способов отключить себе сознание и перестать быть (некоторые срабатывают, но ненадолго).
Махтан, великий технарь, учитель самого Феанора - и тут вдруг ретроградство и желание ничего не менять, ничего принципиально нового не делать.
Галадриэль, всегда стремившаяся к власти и независимости - и вот, сильное желание эту единоличную власть уже на кого-нибудь скинуть (но никто не берет).
И так далее.
И сам тон фика, не понять, серьёзный, или нет.
Отредактировано (Сегодня 11:42:51)
Тема Артафинде-депрессивного наркомана, самоуйцы-рецедивиста и любителя оргий не раскрыта. Я б прочитал приквел, как он докатился до жизни такой.
Это ж буквально падение эльдар, начало. До рождения Слаанеш осталось 3... 2... 1... млн лет
Там все персонажи (кроме одного) вывернуты в свою противоположность, данную в каноне.
По описанию звучит как типичный фанфик "мои сияющие совершенно не слешные любимки среди чмонь и лузеров", и как-то это не комплимент
По описанию звучит как типичный фанфик "мои сияющие совершенно не слешные любимки среди чмонь и лузеров", и как-то это не комплимент
А твое выступление звучит как "не читал, но осуждаю".
Нет, представь, чмоней и лузером там не выглядит никто. Там показан изменившийся внешне и внутренне мир, который меняет тех, кто его населяет - не к худшему или к лучшему, а просто меняет, они становятся другими, и ГГ, сорок тысяч лет полежавший в холодильнике, пытается заново этот мир узнать, принять и понять. Или не принять и не понять, потому что перемены значительные, и такое тоже бывает. Но потом происходит поворот сюжета, и он смотрит на этот новый мир под другим углом.
То есть, обоснованный оос некоторых персонажей, который не такой уж оос (Махтан в каноне проклял тот день, когда Феанора в ученики взял - не было ли у него причин утратить любовь к изобретателям, которые катят вперед прогресс?), здесь литературный прием, он логичен. Но для аудитории, которой важно только, чтобы автор под правильным углом облизал объект ее краша, это можно было непонятно и неприятно. Не осуждаю, констатирую факт.
Но мы прямо сейчас видим, что фандом в лице некоторых его представителей горит и дискутирует.
Анон, то, что несколько человек упоролись, это прекрасно, но это не делает его чем-то действительно знаковым.
Для примера - в свое время Азрафель, Анариэль и кто там с ними, упоролись Умбаром так, что это потом еще двадцать лет по фанонам и ролевым играм кочевало. Вот это - знаковое.
И как бы не хотелось анонам с вросшими в глаз моноклями представить его просто шипперской дрочилкой
С вашего позволения, анон сам определиться, как он это видит, не нужно придумывать за анона.
При всей вторичности для искателя новых смыслов, текст ухитряется до сих пор порождать пламенные споры,
Ну так себе пламенные споры, я не вижу, о чем там спорить.
Его вселенную хочется продолжить другим авторам
Хочется продолжить - это миллион клонов Элхэ той или иной степени неоригинальности, а два вбоквела это не тянет на "хочется продолжить", извини
Вообще дискуссия мне напомнила счастливые времена, когда Йуля, обиженная на то, что ее тексты раскритиковала Кинн, бегала и всем доказывала что у нее литература, а Кинн ничего не понимает.
Отредактировано (Сегодня 12:30:41)
Мне лично не хватило описания работы по приведению в порядок местных "искаженцев". Потому что в итоге их попустило и мир они стали принимать лучше, но именно описать, как ГГ это вытянули, было бы интересно.
Но потом происходит поворот сюжета, и он смотрит на этот новый мир под другим углом.
Да! Это мой любимый момент, когда реальность не меняется, но полностью переворачивается её восприятие, когда гг находит то, что искал - находит, обретает себя через другого (не)человека.
Хочется продолжить - это миллион клонов Элхэ той или иной степени неоригинальности
Что такое Элхэ и клоны?
в свое время Азрафель, Анариэль и кто там с ними, упоролись Умбаром так, что это потом еще двадцать лет по фанонам и ролевым играм кочевало. Вот это - знаковое.
Эти имена собственные мне ничего не говорят.
...я сейчас ощущаю себя так, словно беседую как раз с нововалинорским выходцем из Мандоса, который спустя сорок тысяч лет мне про Дагор Браголлах рассказывает, а я про это в учебнике древнейшей истории два абзаца в детстве прочитал и даже не знаю, кто все эти эльфы, за что была драка, только в курсе, что Моргот плохой и чего-то там горело
Блин, мне очень стыдно, но я прочитал больше попис хлебка глав второй ЧКА, чем НВ. А я не то чтобы люблю ЧКА, это был хейтрид. Я не знаю, мне НВ показался очень скучным, но, наверное, просто не моё. Задумка сеттинга интересная, но ни сюжет, ни жанр, ни герои меня не зацепили, а пишет автор недостаточно увлекательно, чтобы зацепить меня одними стилем и динамикой.
Что такое Элхэ и клоны?
Большое количество ЧКА-стайл фанфиков. Действительно большое, анон.
Задумка сеттинга интересная, но ни сюжет, ни жанр, ни герои меня не зацепили, а пишет автор недостаточно увлекательно, чтобы зацепить меня одними стилем и динамикой.
Присоединюсь ко мнению.
пишет автор недостаточно увлекательно, чтобы зацепить меня одними стилем и динамикой
Поначалу оно и должно быть скучным, так контраст ярче будет. Но не знаю, задумано это, или только у меня так получилось.
Большое количество ЧКА-стайл фанфиков. Действительно большое, анон.
Вот ЧКА да, ЧКА была прям феномен с большой буквы Ф, там и срачи были километровые, и фанфики про Тано со звёздами в волосах и красивую писались, и фанфики "все не так было", и песни сочиняли, и стихи писали, и толпы Элхе и Гортхауров по сети и впискам бегали, и игры делали, и какой только херни не происходило, и на пейринг Мелькор/Саурон она сильно повлияла.
Это было да, это было прям событие.
Отредактировано (Сегодня 13:48:33)
ЧКА была прям феномен с большой буквы Ф, там и срачи были километровые
И ПТСР - это вр многом полемика с ЧКА.
И ПТСР - это вр многом полемика с ЧКА.
А уже из ПТСР, как бы лично я ее не хейтил, вырос и Финрод-Зонг, и подражали, включая Эру прости Аллиаса и его цирк с конями, и на фаноны и хэды она сильно повлияла.
Можно, если уж заговорили прям о феноменах, ещё и Фобс вспомнить, которая и понесла в массы пейринг Мелькора с Сауроном и после которой рыжий Саурон - наглухо забетонированный хэд.
Можно, если уж заговорили прям о феноменах, ещё и Фобс вспомнить
Вот кстати да
Не люблю, но вот где не буду спорить, феномен однозначно
Эти имена собственные мне ничего не говорят.
Азрафель и Анариэль - мастера ролевых игр по Толкину в конце девяностых и в нулевых. Возили команды, разрабатывали вводные персонажей, сюжеты, целые полевые игры.
Поначалу оно и должно быть скучным, так контраст ярче будет. Но не знаю, задумано это, или только у меня так получилось.
Скорее всего задумано. Унылое "куда я попал?" всю первую половину текста, с резким разворотом посередине.
К почитателям не отношусь, но интересно, как сделано.
Азрафель и Анариэль - мастера ролевых игр по Толкину в конце девяностых и в нулевых. Возили команды, разрабатывали вводные персонажей, сюжеты, целые полевые игры.
Если это та Анариэль, у которой в ЖЖ аватарка с Венсдей с индейской повязкой, то она еще и переводила дохуя, те же Утраченные сказания анон читал в лохматом году в ее переводе.
она еще и переводила дохуя
Да, по-моему она.
Аноны, как вы думаете - если у нуменорских королей и королев с какого-то момента перестают упоминаться младшие братья/сестры, это означает, что они росли в однодетных семьях, или всё же что автор не расписал их семьи так подробно, как у первых поколений рода Элроса? Потому, что в принципе, примеры младших ветвей рода Элроса у нас есть и в случае более поздних королей - жена Ар-Гимильзора, Инзильбет, происходила от короля Тар-Калмакиля по линии его младшего сына. Можно ли хедканонить многодетное потомство и у них других королей?
Я думаю. все-таки не расписал о и где-то в "среднем" Нуменоре были нгеучтенные королевские потомки (тем более в сюжетах с Алдарионом и королевами они тоже упоминаются, хотя и не попадали на "дерево".
Так что в итоге отдаленных родственников у короля была если не вся нуменорская знать, то немалое ее количество.
Другое дело, что, наверное, к концу Нуменора рождаемость падала везде, в т.ч. в королевском семействе, т.е. у Тар-Палантира и Гимильзора, видимо, никаких сестер уже не было, - ну и Мириэль единственный ребенок.
это означает, что они росли в однодетных семьях, или всё же что автор не расписал их семьи так подробно, как у первых поколений рода Элроса
Мне кажется, их просто не упоминали. Там должно было быть приличное количество людей из рода Эльроса, чтобы было с кем королям/королевам браки заключать) не всё ж с потомками Сильмариэн.
Отредактировано (Сегодня 14:27:13)