Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183351 Вчера 20:53:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

традиционные ценности, антиабортность и гомофобия

Хочу ли я знать, как автору удалось впихнуть это в текст по Сильму...

#183352 Вчера 20:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

традиционные ценности, антиабортность и гомофобия

А что, и впрямь существуют вещи, которые категорически нельзя впихнуть в текст по Сильму? Вроде райтерам удается любую сову натянуть на глобус =D

#183353 Вчера 21:09:50

Анон

Анон пишет:

Антиабортность - тем, что эльфы и помыслить не могли о таком ужасе (а как бы нафига им о том мыслить, если у них не бывает нежеланных детей?..), а из людей такое практиковали только порченные тёмной стороной. Однополые связи тоже практиковали только на тёмной стороне, а у ровных светлых пацанов за такой намёк полагалось морду бить. Эльфы, ясное дело, такого не практиковали никогда, но Финрод, описывая Берену, почему эльфам психологически очень тяжко прикидываться орками, использовал именно такое сравнение. что за фигня гомофобная, Финрод? (

#183354 Вчера 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Финрод, описывая Берену, почему эльфам психологически очень тяжко прикидываться орками, использовал именно такое сравнение

Умоляю, скажи, что их маскарад спалили именно на этом, когда фальшивые орки не принялись в качестве приветствия крепко пожимать друг другу пенисы, как положено на тёмной стороне!

#183355 Вчера 21:24:43

Анон

Анон пишет:

а как бы нафига им о том мыслить, если у них не бывает нежеланных детей?..

Например, в ситуации, где нужно сделать выбор между жизнью матери и жизнью плода.

#183356 Вчера 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Умоляю, скажи, что их маскарад спалили именно на этом, когда фальшивые орки не принялись в качестве приветствия крепко пожимать друг другу пенисы, как положено на тёмной стороне!

:lol:
Но справедливости ради, вся геросексуальность Берена не выдержала зрелища "Финрод для маскировки мажет свои золотые волосы грязью".

#183357 Вчера 21:28:54

Анон

Анон пишет:

а из людей такое практиковали только порченные тёмной стороной

Ниэнор такая: ну ладно.
Валар, которые "смыли грехи и любовь брата и сестры стала чистой": ой ладно вам

#183358 Вчера 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Например, в ситуации, где нужно сделать выбор между жизнью матери и жизнью плода.

Как я понимаю, у эльфов не бывает патологий беременности и родов :think: это же болезнь, а эльфы не болеют...

#183359 Вчера 21:30:20

Анон

Анон пишет:

Все, что я не хотел знать о темной стороне ..

#183360 Вчера 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Выходит Петр.

Анон пишет:

Вот и с Морготом нечто в этом роде.

Петр по той форме отбитости, что у него была, ближе не к Морготу, а к Феанору как куда более конструктивной личности :lol: .

Отредактировано (Вчера 21:42:11)

#183361 Вчера 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не хватало крутизны Лютиэнь, мне кажется, её там как-то задвинули, и вообще из автора мизогиния прёт, к сожалению.

Увы.

Анон пишет:

Но тот же Финрод хорош, и Маэдрос, и ОСы из отряда верных тоже.

Сквичная тема с "бардами" и "порчей", Карантир-расист, КиК, планирующее магическое изнасилование Лютиэн (причем непонятно, нахуя - типа "когда в ней будет ребенок, она станет послушной", чзх), и так далее.
И рабство и прочие мерзости у союзников эльфов.

Отредактировано (Вчера 21:41:06)

#183362 Вчера 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не хватало крутизны Лютиэнь, мне кажется, её там как-то задвинули

Не готов перечитывать, но у меня наоборот было ощущение, что такая живая классная Лютиэн, а не "сейчас спою"

#183363 Вчера 21:45:24

Анон

Анон пишет:

Карантир-расист, КиК, планирующее магическое изнасилование Лютиэн (причем непонятно, нахуя - типа "когда в ней будет ребенок, она станет послушной", чзх), и так далее.
И рабство и прочие мерзости у союзников эльфов.

ПТСР уникальная штука. Автор умудрилась обосрать и феанорингов, и людей, служивших Морготу, и эдайн, и особенно Берена, на которого вроде бы дрочит.

#183364 Вчера 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, у эльфов не бывает патологий беременности и родов  это же болезнь, а эльфы не болеют...

...но могут быть ранены и убиты.
Вот попадает такая беременная эльфийка в руки врага, ее ранят любым способом, а когда потом отбивают свои, то очевидно, что сил выносить ребенка, родить его и выжить ей не хватит. Кого спасать будем в этой ситуации?

#183365 Вчера 21:51:39

Анон

Анон пишет:

Валар, которые "смыли грехи и любовь брата и сестры стала чистой": ой ладно вам

Эй, ты не путай эруугодный гетероинцест с эрумерзкой гомосексуальностью!

#183366 Вчера 21:52:43

Анон

Анон пишет:

Петр по той форме отбитости, что у него была, ближе не к Морготу, а к Феанору как куда более конструктивной личности  .

Скрытый текст

Так то это было к вопросу о том, каким же Моргот явился людям, прекрасным или ужасным? И пример из классики, как одно другому не помеха.

#183367 Вчера 21:55:34

Анон

Анон пишет:

как мне развидеть Феанора, рубящего бороды гномам

Из зависти!  :lol:

#183368 Вчера 21:57:52

Анон

Анон пишет:

Так то это было к вопросу о том, каким же Моргот явился людям, прекрасным или ужасным? И пример из классики, как одно другому не помеха.

Прекрасным он явился в той версии, где он явился в эпоху Утумно, когда ещё мог принимать прекрасное обличье.

#183369 Вчера 21:58:24

Анон

Анон пишет:

Эмм, как мне развидеть Феанора, рубящего бороды гномам?

ГАЛЯ!

Анон пишет:

Из зависти! 

К Махтану?

#183370 Вчера 21:59:33

Анон

Анон пишет:

ПТСР уникальная штука. Автор умудрилась обосрать и феанорингов, и людей, служивших Морготу, и эдайн, и особенно Берена, на которого вроде бы дрочит.

Да всех, кого вообще можно.
Причем описание вастаков (включая верных) там ещё и с четкими расистскими нотками.

Анон пишет:

Не готов перечитывать, но у меня наоборот было ощущение, что такая живая классная Лютиэн, а не "сейчас спою"

По-твоему, в каноне она не классная, а в ПТСР типа классная?

Отредактировано (Вчера 22:11:58)

#183371 Вчера 22:05:02

Анон

Анон пишет:

И пример из классики, как одно другому не помеха.

Вообще в каноне есть любопытная цитата о том, что после убийства Морготом Древ и он, и все его слуги (и Саурон?) выглядели как "зло и явные враги", но, строго говоря, именно об уродстве в ней не говорится.
Саурон позднее даже принимал прекрасное обличие - правда, это уже после частичного раскаяния.

#183372 Вчера 22:12:26

Анон

Анон пишет:

Эй, ты не путай эруугодный гетероинцест с эрумерзкой гомосексуальностью!

Самовыпил и аборт/детоубийство одновременно, не?

#183373 Вчера 22:14:02

Анон

Анон пишет:

Самовыпил и аборт/детоубийство одновременно, не?

Объективности ради, там есть смягчающиеся обстоятельства в виде психического воздействия дракона.
Даже Турин от взгляда Глаурунга отрубился, ЕМНИП.

#183374 Вчера 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Саурон позднее даже принимал прекрасное обличие

Когда был летучей мышкой!  :heart:

#183375 Вчера 22:16:35

Анон

Анон пишет:

Самовыпил и аборт/детоубийство одновременно

И что любопытно, в каноне ни слова пролайфа по этому поводу, ни от кого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума