Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И что любопытно, в каноне ни слова пролайфа по этому поводу, ни от кого.
Ну, у Толкина даже с формальной точки зрения мир дохристианский и даже до-ветхозаветный.
Когда был летучей мышкой!
Нет, это сказано не про его трансформацию в летучую мышь после схватки с Хуаном, а уже про встречу с Эонвэ.
Петр по той форме отбитости, что у него была, ближе не к Морготу, а к Феанору как куда более конструктивной личности .
К сожалению, Петр был очень близок к Морготу по отбитости, из истории строк не выкинешь. Вот колоритные подробности всего одного дня. Подробности лучше читать на свой страх и риск.
Отредактировано (2025-07-07 22:21:17)
Умоляю, скажи, что их маскарад спалили именно на этом, когда фальшивые орки не принялись в качестве приветствия крепко пожимать друг другу пенисы, как положено на тёмной стороне!
Эльфы перепутали. Вместо того что бы пожимать, начали гладить.
К сожалению, Петр был очень близок к Морготу, из истории строк не выкинешь. Вот колоритные подробности всего одного дня. Подробности лучше читать на свой страх и риск.
Петр, в отличие от Моргота, занимался созидательной деятельностью и думал о развитии своей страны.
Ну и жил он не среди непадших эльфов, а среди землян XVIII века.
Отредактировано (2025-07-07 22:26:16)
Вообще в каноне есть любопытная цитата о том, что после убийства Морготом Древ и он, и все его слуги (и Саурон?) выглядели как "зло и явные враги"
Мироздание запретило оркам наводить на себя марафет.
Камергер фон Пёльниц
С целью наживы по всей Европе искал богатых вдов и бежал от кредиторов.
Умер в нищете в Берлине в 1775 году. После его кончины, Фридрих II писал Вольтеру, что Пёлльница не оплакивал никто, кроме его кредиторов.
Сочинения Пёлльница, не лишённые остроумия, являются интересным источником информации о его эпохе, хотя содержащиеся в них факты часто бывают ложными или малодостоверными.
Такой себе источник, чтобы на его основании кого-либо записывать в Морготы.
Отредактировано (2025-07-07 22:24:42)
Мироздание запретило оркам наводить на себя марафет.
Речь здесь явно не об орках, а об умайар.
Такой себе источник, чтобы на его основании кого-либо записывать в Морготы.
Конкретно эти факты правдивы. Да и других фактов много.
Да всех, кого вообще можно.
Причем описание вастаков (включая верных) там ещё и с четкими расистскими нотками.
Но это был ПОВ Берена, который сперва морщился и расистсвовал, а потом подумал и сказал, мол, от наших предков тоже не розами пахло, и если бы Финрод был такой же брезгливый, как я, где бы мы сейчас были?..
Вообще не смотря ни на что мне понравилось, как Финрод методично морально прокачивал Берена.
Но это был ПОВ Берена, который сперва морщился и расистсвовал, а потом подумал и сказал, мол, от наших предков тоже не розами пахло, и если бы Финрод был такой же брезгливый, как я, где бы мы сейчас были?..
Проблема в том, что вастацкий социум там реально кринжовый, и не только у Ульфанга, но и у Бора.
Конкретно эти факты правдивы.
А на какой первоисточник эти факты опираются? Плюс само описание событий выглядит как чернушные фильмы, на которые делает обзоры BadComedian - типа собрать все возможные мерзости (в теории реальные) сразу.
Кто-нибудь может объяснить, зачем сюда принесли и обсуждают Петра?
Анон, за десять лет в фэндоме ты не допер, что а) обсирать другие фрагменты фэндома и прошлые активности фэндома или фэндомцев прежних поколений плохая идея, и что б) твоя тусовочка сейчас гораздо более заштатная дыра фэндома, чем были тусовки в нулевых, когда фэндом был более связным и многочисленным? Или ты за десять лет в историю фэндома не врубился вообще никак?
А то я тоже так могу: твоя шладкая тусовочка с фанфичками про любимок и войнами за рейтинги и жопы любимок - дыра куда хуже, и если ты десять лет за ее пределы не совался и нихуя никого не знаешь, то сам себе землекоп и унылый баклан, нашел чем гордиться, нах.
Ух ты, как у тебя подгорело-то...
Если ты не заметил, я как раз отвечал на коммент, который звучал как "это вот современная фигня, а было время!.."
Но нет, бревна в своем глазу ты точно заметить не способен.
...но могут быть ранены и убиты.
Вот попадает такая беременная эльфийка в руки врага, ее ранят любым способом, а когда потом отбивают свои, то очевидно, что сил выносить ребенка, родить его и выжить ей не хватит. Кого спасать будем в этой ситуации?
По ПТСР точно ребёнка.
По Профессору, скорее всего, на что воля Эру будет, тот и выжет.
По здравому смыслу всегда спасают мать.
По желанию матери могут спасти ребёнка.
По-твоему, в каноне она не классная, а в ПТСР типа классная?
В каноне она очень набросочно, и многое приходится додумывать исходя из канона.
Проблема в том, что вастацкий социум там реально кринжовый, и не только у Ульфанга, но и у Бора.
Но Бор стремился к истине, был открыт новому и хотел понять, почему такая жизнь не эруугодна.
По ПТСР точно ребёнка.
А где об этом сказано?
И что любопытно, в каноне ни слова пролайфа по этому поводу, ни от кого.
Потому что дитя инцеста, по идее, должно было родиться каким-то ужасным, с порченной душой и телом, наверное.
Потому что дитя инцеста, по идее, должно было родиться каким-то ужасным, с порченной душой и телом, наверное.
Строго говоря, этого тоже нигде не сказано. И абортирование детей от инцеста, если не ошибаюсь, не разрешалось.
Анон пишет:Анон который вообще из другой страны, но знает про Анариэль и Азрафель, прям интересуется твоим понятием "местечковости"
Все просто: центропупизм всего унылого анона, который гордится незнанием.
Да нет, просто ничего реально крутого этими авторами (или кто они) написано не было. Иначе б осталось в фандоме, его бы знали, как те, кто приходит сейчас, знают ЧКА и ПТСР, при всех их особенностях.
Но Бор стремился к истине, был открыт новому и хотел понять, почему такая жизнь не эруугодна.
Вот только у Толкина четко написано, что народ Бора был нормальным, в отличие от ульдоровцев с присными.
Объективности ради, там есть смягчающиеся обстоятельства в виде психического воздействия дракона.
Даже Турин от взгляда Глаурунга отрубился, ЕМНИП.
Анон, я ж не обвиняю Ниэнор, Турина, кого-то еще
Я говорю что не настолько все строго в Арде
Да нет, просто ничего реально крутого этими авторами (или кто они) написано не было.
Я, мягко говоря, не фанат Анариэль, и она человек с заскоками, скажем так, но у неё были фанфики по Второй Эпохе (Нуменору, назгулам), а эта тема для меня интересна, хотя в фэндоме популярности не получила.
ее ранят любым способом, а когда потом отбивают свои, то очевидно, что сил выносить ребенка, родить его и выжить ей не хватит. Кого спасать будем в этой ситуации?
Поставит беременность на паузу, как некоторые виды млекопитающих.