Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, я ж не обвиняю Ниэнор, Турина, кого-то еще
Я говорю что не настолько все строго в Арде
Да, это тоже понятно.
хотя в фэндоме популярности не получила.
This
По Профессору, скорее всего, на что воля Эру будет, тот и выжет.
Воля Эру как бы проявляется не непосредственно пинком свыше (кроме Голлума), а через кого-то, в данном случае - кого-то, кто прилагает направленные усилия для спасения.
This
И что?
Я не тот анон, что внёс Анариэль и Азрафель как позитивный пример, но непопулярность ни о чем не говорит.
Да нет, просто ничего реально крутого этими авторами (или кто они) написано не было.
Вот то ли дело Новый Валинор
Лютиэнь видит душу ребёнка даже до того, как его мать понимает, что беременна.
Мать Ильве-полуэльфа родила его, потому что даже в ситуации насилия не могла умереть, ведь в ней был ребёнок
На то же самое рассчитывал Келегорм - принудить Лютиэнь чарами к сексу, зачать ребёнка и полагаться, что она ничего с собой не сделает, а там и ребёнка полюбит
Подчеркивается, что для эльфийской женщины ребёнок в приоритете, важнее собственной жизни. То есть женщина точно потребует спасать ребёнка, а если женщина без сознания, все будут знать, что она хочет спасти ребёнка, потому что этого ВСЕ хотят.
Наверное, тут скорее надо рассматривать аборт в той ситуации, когда доносить ребёнка невозможно никак, и либо умирают оба, либо только плод. Но тогда, наверное, это будет считаться полноценной смертью, типа орки ранили и погиб.
Отредактировано (Вчера 22:50:06)
Да нет, просто ничего реально крутого этими авторами (или кто они) написано не было.
Тогда фандомная деятельность к фанфикам не сводилась
знают ЧКА и ПТСР, при всех их особенностях.
ПТСР еще и на бумаге успели издать. В двух томах. Тогда еще было можно.
Мне в ПТСР с вастаками (помимо отчетливых расистских ноток в их описании) жутко не понравилось то, что они у автора там чуть ли не изначально Морготу молятся. Что совершенно невероятно, если исходить из канона - даже не из взглядов и оценок автора, а чисто из изложенным им фактов и событий. Если бы вастаки изначально поклонялись Морготу - по крайней мере, открыто - эльфы бы банально их не взяли на службу и заселиться не дали бы.
Отредактировано (Вчера 22:57:58)
На то же самое рассчитывал Келегорм - принудить Лютиэнь чарами к сексу, зачать ребёнка и полагаться, что она ничего с собой не сделает, а там и ребёнка полюбит
Вот это в ПТСР абсолютный кринж, кстати.
Мне, при всей моей любви к Первому Дому, даже в Келегорма-прямого насильника было бы поверить легче, чем в срань про "ей придется полюбить ребенка, а значит, ей придется и меня полюбить".
Потому что в первом случае обсирается один лишь Келегорм (хотя мне и его жалко), а во втором - эльфийское общество в целом, на уровне "раз есть ребенок, то непременно надо в ЗАГС, даже с насильником".
Отредактировано (Вчера 22:52:13)
Поставит беременность на паузу, как некоторые виды млекопитающих.
Эльфийские дети-отказники, поставленные на паузу до подходящего времени родов, которое так и не пришло, поэтому матери отказывались их рождать на протяжении многих лет...
Вот откуда берутся столетние беременности!
Подчеркивается, что для эльфийской женщины ребёнок в приоритете, важнее собственной жизни.
Но анон, это не "Кого спасать будем в этой ситуации?"
Это то, что эльфийка не хочет идти на аборт даже в случае если это насилие.
Можно это критиковать или нет, считать неправдоподобным, но это не сравнение чья жизнь важнее
Мать Ильве-полуэльфа родила его, потому что даже в ситуации насилия не могла умереть, ведь в ней был ребёнок
Простите, у них там как в симс, беременные становятся бессмертны, пока не родят, что ли?
ничего реально крутого этими авторами (или кто они) написано не было. Иначе б осталось в фандоме, его бы знали
Это еще от рекламной кампании зависит. Разнесет большое сообщество, ролевое, допустим, весть о каком-то фике - его будут знать. Появится он на ФБ в многочисленном активном фэндоме - тоже. Если фэндом уменьшился, или шумные ребята не попиарили - может так и остаться известным в узких кругах. Независимо от достоинств.
Воля Эру как бы проявляется не непосредственно пинком свыше (кроме Голлума), а через кого-то, в данном случае - кого-то, кто прилагает направленные усилия для спасения.
Младенец без возможности предоставить ему питание и уход - не жилец, поэтому если мать умирает посреди военного лагеря, где нет кормящих женщин и хоть какой-то возможности изобрести ему пропитание, он долго не протянет. Лембас пожевать и в тряпочку положить если только?
как в симс, беременные становятся бессмертны, пока не родят, что ли?
Мрачно.
Как в недавнем американском кейсе Адрианы Смит.
он долго не протянет. Лембас пожевать и в тряпочку положить если только?
Волчица олениха пусть кормит.
олениха пусть кормит
Как у Альвдис? Ну нет!
Но анон, это не "Кого спасать будем в этой ситуации?"
Это то, что эльфийка не хочет идти на аборт даже в случае если это насилие.
Можно это критиковать или нет, считать неправдоподобным, но это не сравнение чья жизнь важнее
С точки зрения матери важнее жизнь ребёнка (как я понял ПТСР, это не моё мнение), а остальные уважают её желание.
Аноны, серьезно, в ПТСР достаточно кринжа (в т.ч. такого от которого автор потом ушла), но перекручивать это уже лишнее. Да, автор не любит Келегорма и наделила его от души вполне существующими подходами мужиков из нашей жизни "проткну презерватив чтоб не ушла от меня", да, это не оправдало себя (такой перенос), но это не оттого же что автор считает это правильным
это не оттого же что автор считает это правильным
А отчего?
Простите, у них там как в симс, беременные становятся бессмертны, пока не родят, что ли?
Нет, там было более упорото - типа матери было проще не умереть от изнасилования, а решить, что это секс по любви и попросить в подтверждение того ребёнка, выносить и родить - и тоже не сразу умирать, она его некоторое время растила.
но это не оттого же что автор считает это правильным
Да дело не в этом, а в том, а что, по её мнению, такое у эльфов (которые типа непадшие) может сработать.
Младенец без возможности предоставить ему питание и уход - не жилец, поэтому если мать умирает посреди военного лагеря, где нет кормящих женщин и хоть какой-то возможности изобрести ему пропитание, он долго не протянет.
Кстати. Это же буквально случай Риан и Туора.
Ей позарез надо умереть, потому что Нирнаэт проиграна, Хуор погиб, все пропало, а у нее тут младенец. И еще, кажется, зима. И эльфы.
В ПТСР ещё дофига просто фэндомных стереотипов - типа "презирающего людей Карантира", хотя из всех феанорингов он больше всего тусил с людьми (кроме, разве что, МиМ) и лучше всего к ним относился.