Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, автор не любит Келегорма
Да это хейт за гранью добра и зла
Но анон, это не "Кого спасать будем в этой ситуации?"
Это то, что эльфийка не хочет идти на аборт даже в случае если это насилие.
Давайте начнем с того, что, согласно канону, забеременеть эльфийка в принципе может только в том случае, если сама этого захочет, причем еще приложит к этому сознательные усилия.
Технически представить ситуацию "он насилует ее, чтобы зачать, и она таки решает зачать вопреки своему желанию", конечно, можно, но это должна быть какая-то очень сложная мотивация. Хотя, возможно, так получился Маэглин...
Хотя, возможно, так получился Маэглин...
Мне не нравится эта идея, и не из любви к Эолу.
Потому что в первом случае обсирается один лишь Келегорм (хотя мне и его жалко), а во втором - эльфийское общество в целом, на уровне "раз есть ребенок, то непременно надо в ЗАГС, даже с насильником".
Нет, там было не так. Эльфийское общество считало, что идея наложить чары на женщину и совершить насилие - пиздец плохая идея. Когда узнало про эту идею. А первым про идею узнал Хуан, и именно поэтому помог Лютиэнь сбежать - с его точки зрения, хозяин переступил моральный горизонт событий.
Да это хейт за гранью добра и зла
Не то чтоб Профессор прям Келегорма любил, анон
Нет, там было не так. Эльфийское общество считало, что идея наложить чары на женщину и совершить насилие - пиздец плохая идея. Когда узнало про эту идею. А первым про идею узнал Хуан, и именно поэтому помог Лютиэнь сбежать - с его точки зрения, хозяин переступил моральный горизонт событий.
Я всё равно не понимаю, почему Келегорм в ПТСР думает, что это сработает.
Ну как сказать. Судя по истории Арэдель, он и Куруфина однозначным злодеем 24/7 не видел .
Отредактировано (2025-07-07 23:10:27)
А Берена не смог убить Келегорма, потому что смотрел в глаза его бесстыжие, а они серые, как у Финрода, и как можно по таким глазам мечом рубить?!
По Средиземью же толпа сероглазых персонажей бегает, включая нравящуюся ему Лютиэн, почему сразу Финрод?
Отредактировано (2025-07-07 23:12:30)
А что в ПТСР от Профессора?
Я всё равно не понимаю, почему Келегорм в ПТСР думает, что это сработает.
Ответ "взгляд снаружи текста" - потому что автор описывал конкретный тип мужика, из нашего мира.
Ответ "взгляд изнутри" - возможно потому что самоувереный дурак
По Средиземью же толпа сероглазых персонажей бегает, включая нравящуюся ему Лютиэн, почему сразу Финрод?
Кого поймал тот и Финрод
Отредактировано (2025-07-07 23:15:03)
эльфийка не хочет идти на аборт даже в случае если это насилие.
Эльфы не заводят детей против своей воли. Кажется, тут в треде что-то похожее уже обсуждали. Овуляция не как у людей - стихийно, незаметно, по графику, а как-то иначе. Захотеть надо, чтобы она была. Гормональную систему перенастроить.
В природе такое есть (и у некоторых приматов тоже). Называется репродуктивная супрессия.
Но анон, это не "Кого спасать будем в этой ситуации?
Ну вообще это интересный, на самом деле, кейс.
В нашем мире смерть - это все, конец, поэтому спасаем мать. А если мать посидит в Мандосе и выйдет? В таком случае в родах кого приоритетнее спасать, получается?
первым про идею узнал Хуан, и именно поэтому помог Лютиэнь сбежать - с его точки зрения, хозяин переступил моральный горизонт событий.
А зачем тогда Хуан после этого к хозяину вернулся? Или он в ПТСР не возвращался, а так с БиЛ и бегал?
Эльфы не заводят детей против своей воли.
Анон, это распространенное в наше время мнение. Которое выводится из чего-то там.
В фанфике, написаном в другое время, могут быть другие реалии.
А вот спроси что полегче отношения с Финродом потому что раскрыты лучше, чем отношения с Лютиэнь, хех. Я сам подумал о том, что там все сероглазые, но это может как раз подчеркнуть, что Берена вообще не хочет никого убивать.
Кого поймал тот и Финрод
Жуть.
Я сам подумал о том, что там все сероглазые, но это может как раз подчеркнуть, что Берена вообще не хочет никого убивать.
Это странно, учитывая, что вместо канонного Берена там типовой "настоящий мужик".
А если мать посидит в Мандосе и выйдет? В таком случае в родах кого приоритетнее спасать, получается?
Мне кажется тут сам Проф немного облажался с "ненастоящей" смертью.
Имхо изначальная концепция была "живут пока не умрут или не погибнут", а потом все, связаны с землей.
Но потом пошло-поехало и такой себе "Мертвятник восемь часов, за хорошее поведение минус четыре часа"
А если мать посидит в Мандосе и выйдет? В таком случае в родах кого приоритетнее спасать, получается?
Так может, фэа нерожденного младенца тоже просто в Мандосе перекантуется и отправится на рождение у тех же родителей снова, при следующей попытке. Тогда с чистой совестью спасаем мать, а еще можно аборты делать.
В нашем мире смерть - это все, конец, поэтому спасаем мать. А если мать посидит в Мандосе и выйдет?
Смерть для эльфа в любом случае травматична. Да и ребенок, по этой логике, в Мандос тоже попадет.
Анон, это распространенное в наше время мнение. Которое выводится из чего-то там.
В фанфике, написаном в другое время, могут быть другие реалии.
В фанфике тоже так.
Мы, как я понимаю, обсуждали кейс "эльфийка беременна по своей воле, но ранена и не может доносить". Что делать по Профессору, по ПТСР и по личному мнению анонов?
Мне кажется тут сам Проф немного облажался с "ненастоящей" смертью.
Нет, идея возрождения через Мандос была ещё в Лостах, всё последовательно.
Мы, как я понимаю, обсуждали кейс "эльфийка беременна по своей воле, но ранена и не может доносить". Что делать по Профессору, по ПТСР и по личному мнению анонов?
Мой пойнт - по ПТСР мы не имеем кейса, который был бы похожим
Лично я в душе не ебу, если честно Ситуация так и эдак - говно какое-то, и вживую хорошего ответа нет. Даже с поправкой на Мандос.