Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мы, как я понимаю, обсуждали кейс "эльфийка беременна по своей воле, но ранена и не может доносить"
Изначально скорее был кейс "может доносить, но в родах умрет".
В ПТСР ещё чувствуются слэшерские нотки при тогдашнем номинальном антислэшерстве автора.
Это странно, учитывая, что вместо канонного Берена там типовой "настоящий мужик".
Он прокачался. После смерти Финрода многие отмечали, что он стал похож на него. Ну и не такой уж он типовой - он убивал только работающих на Моргота и то периодически не мог себя пересилить, ведь многие работали из-за шантада
Ну и не такой уж он типовой - он убивал только работающих на Моргота
"Настоящий мужик" это не про отморозка, любящего убивать, это про авторские представления о маскулинности.
Которых, кстати, оригинальные мужские персонажи Толкина лишены, хвала Эру (выпивка, сквернословие и т.д.).
Отредактировано (2025-07-07 23:24:23)
Лично я в душе не ебу, если честно Ситуация так и эдак - говно какое-то, и вживую хорошего ответа нет. Даже с поправкой на Мандос.
Вот если ситуация в Валиноре (что практически невозможно, но ВДРУГ), то логично отправить в Мандос мать, тогда Намо её может быстренько отпустить обратно к ребёнку. А так - да, мать в Мандосе, потом в Валиноре, а ребёнок? В Средиземье? Или быстро умер и его выдали матери на выходе из Мандоса?
Отредактировано (2025-07-07 23:27:42)
Которых, кстати, оригинальные мужские персонажи Толкина лишены, хвала Эру (выпивка, сквернословие и т.д.)
А вино придумал Моргот?
матери было проще не умереть от изнасилования, а решить, что это секс по любви и попросить в подтверждение того ребёнка, выносить и родить
То есть, простите, по этой логике беременную эльфийку можно хоть каждый день насиловать всем полком - ради спасения ребенка она будет считать, что это все по любви, потому что в Мандос уйти не может?..
А вино придумал Моргот?
Дело не в том, что герои вино пьют, а в том, что герои напиваются до скотства. Причем это позиционируется как признак тех самых настоящих мужиков, вплоть до соревнования Беренв с царем гномов по этой части.
А вино придумал Моргот?
Не так давно в треде выяснили, что в Валиноре мало того что было вино, так еще и была опция им набухаться до опьянения среди пресветлых эльфов
"Настоящий мужик" это не про отморозка, любящего убивать, это про авторские представления о маскулинности.
Которых, кстати, оригинальные мужские персонажи Толкина лишены, хвала Эру (выпивка, сквернословие и т.д.).
Но ведь Трандуил выпивал.
И явно не он один.
Не так:
В "Наставлениях юным" сказано, что недостойно блевать на стол... Когда я, Руско, был твоих лет, мне все хотелось спросить у сочинителя: а под стол - достойно? Жаль, сочинитель помер давно... Да теперь и самому ясно, что когда подступает - о достоинстве не думаешь. Донести бы до места...
логично отправить в Мандос мать, тогда Намо её может быстренько отпустить обратно к ребёнку
Как мы видим на примере одной из версий канона, пришедшие в Мандос матери маленьких детей могут очень не хотеть обратно, несмотря на этожеребенка, сколько бы Намо ни уговаривал
Которых, кстати, оригинальные мужские персонажи Толкина лишены, хвала Эру (выпивка, сквернословие и т.д.)
Да и Темные Властелины у Толкина - девственные инцелы, зато филологи на уровне создания собственных языков. Остальным мужикам и того не положено, даже орки в ВК не матерятся.
Вообще мне кажется что как у Толкина, так и в ПТСР, у матери будет логика "это уже ребенок, я не могу убить невинного, просто потому что после этого сойду с ума".
Т.е. это больше не про убийство ребенка, аборт, а просто про убийство невиноватого.
Поэтому она будет стремиться сохранить его, даже ценой своей жизни.
А окружающие будут вести себя каждый со своими представлениями - кому то желание матери закон, кто-то считает что смерть матери может принести большие проблемы (как в кейсе Мириэль) и выберет жизнь матери, но скорее всего все будут искать способы усидеть на двух стульях
Да и Темные Властелины у Толкина - девственные инцелы
Саурон не инцел, а асексуал, ему просто этого не надо. Даже врагов он не насиловал, тоже мучил изощренно.
Моргот - да, инцел-насильник.
Отредактировано (2025-07-07 23:35:48)
А если мать посидит в Мандосе и выйдет? В таком случае в родах кого приоритетнее спасать, получается?
Во-первых, были мутные упоминания о возвращении детей через новое рождение у тех же родителей. Во-вторых, как вы себе представляете патологии родов у эльфа? Там же на всё конкретные причины есть. Это самое "кого спасать" - это когда из-за несоответствия размеров головы и таза застрял в костях наглухо, ни туда, ни сюда. И тогда либо инструмент несли, разбивали череп и доставали по частям. Либо взрезали живот и пытались вытолкнуть застрявшего в обратную сторону (часто безуспешно).
Секс под запретом, материться нельзя. Курение положено только хоббитам и двум начальникам с запада. Запьешь тут.
Секс под запретом
А где у эльфов секс был под запретом? Это уже передерг.
Не так:
Однако же охранники в Лихолесье в "Хоббите" нажрались до того что уснули
Мне не нравится эта идея, и не из любви к Эолу.
Я от нее тоже не в восторге, но не могу отрицать, что Маэглин реально получился каким-то немного странненьким, что не объясняется нормально ни его наследственностью, ни воспитанием.
Однако же охранники в Лихолесье в "Хоббите" нажрались до того что уснули
Уснуть от опьянения - одно.
Блевать - уже другое. В ПТСР описывает именно второе, и не раз.
Уснуть от опьянения - одно.
Блевать - уже другое. В ПТСР описывает именно второе, и не раз.
Хорошо что у эльфов хороший вестибулярный апарат и крепкий желудок, а Хоббит детская сказка и там нельзя про блевать. Вот атани сложнее
Анон, нет разницы между допиться до того что заснуть на рабочем месте и допиться до блевания. Исключительно от организма зависит
Отредактировано (2025-07-07 23:36:54)
Во-вторых, как вы себе представляете патологии родов у эльфа?
Так, что ты бы прошел по ветке немного выше, где обсуждали причины, по которым могла возникнуть такая дилемма. Вполне эльфийские, без клинически узкого таза.
То есть, простите, по этой логике беременную эльфийку можно хоть каждый день насиловать всем полком - ради спасения ребенка она будет считать, что это все по любви, потому что в Мандос уйти не может?..
Такого кейса там не было, не знаю.
В ПТСР было указано, что эльфы редко пользуются своим даром покинуть тело, потому что это неэруугодно. В книге так сделал только юный оруженосец Финрода, потому что слишком боялся, что его заживо сожрёт волк. А Финрод не мог его предупредить, что уже размотал цепь и сейчас будет волка убивать, камеру прослушивали(
Хорошо что у эльфов хороший вестибулярный апарат и крепкий желудок, а Хоббит детская сказка и там нельзя про блевать. Вот атани сложнее
Если уж ты апеллируешь к контексту Хоббита, то вспомни, что исходно Трандуил и его королевство придумано на основе Тингола и Дориата, а эльфы там упились до такой степени потому, что пили чуть ли не кружками особо крепкое вино (Саэрос в ранних версиях на Турина на пиру наехал под действием того же вина, ЕМНИП). Вряд ли они так каждый день бухают и у них каждый день элитное вино на столе.