Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не так:
В "Наставлениях юным" сказано, что недостойно блевать на стол... Когда я, Руско, был твоих лет, мне все хотелось спросить у сочинителя: а под стол - достойно? Жаль, сочинитель помер давно... Да теперь и самому ясно, что когда подступает - о достоинстве не думаешь. Донести бы до места...
Но он пил на спор с гномом, чтобы тот сделал ему скидку! Экономил деньги Финрода, как порядочный вассал
Такого кейса там не было, не знаю.
Попробуй умозрительно рассуждать и развивать мысль сам. Загляни в бездну.
Анон, это распространенное в наше время мнение. Которое выводится из чего-то там.
В фанфике, написаном в другое время, могут быть другие реалии.
ЗиОЭ известны фэндому давно. Не знаю как в девяностые, но на Арде-на-Куличках перевод лежит больше двадцати лет точно. Другое дело, что автор ПТСР сказать хотела, когда свой текст придумывала. И был ли у нее тогда интернет. Нужен был злодейский злодей - ну так вот он. Нужны были мерзкие опасности - пожалуйста.
Попробуй умозрительно рассуждать и развивать мысль сам. Загляни в бездну.
Лехко! Душа ребёнка не вынесла надругательства над матерью и ушла первой. И правильно сделала, рождаться там, где есть насилующий полк солдат - так себе идея. А мать следом.
Но он пил на спор с гномом, чтобы тот сделал ему скидку!
А вот тут и вылезают штампы о "настоящем мужике".
Если уж у нас ссылаются на тексты Толкина, мол, там герои бухают - где они бухают на спор в политических целях?
Отредактировано (Вчера 23:43:56)
И я напомню, что в Хоббите эльфы Трандуила так и набухались ещё и для того, чтобы обосновать побег гномов.
а эльфы там упились до такой степени потому, что пили чуть ли не кружками особо крепкое вино (Саэрос в ранних версиях на Турина на пиру наехал под действием того же вина, ЕМНИП). Вряд ли они так каждый день бухают и у них каждый день элитное вино на столе.
Так и люди не то чтоб каждый день, каждый день это уже алкоголизм
эльфы там упились до такой степени потому, что пили чуть ли не кружками особо крепкое вино (Саэрос в ранних версиях на Турина на пиру наехал под действием того же вина
Какое хорошее, сюжетообразующее вино!
А вот тут и вылезают штампы о "настоящем мужике".
Но Берен славился тем, что побеждал хитростью, способом скорее феминным... Он даже гнома перепил, спровоцировав того запить виски водичкой.
Заметьте, мы уже которую страницу обсуждаем никому не известный фанфик который не оказал влияния ни на что и показываем мастер-класс срача таки
Отредактировано (Вчера 23:46:40)
Какое хорошее, сюжетообразующее вино!
Боромир бы использовал коньяк!
Душа ребёнка не вынесла надругательства над матерью и ушла первой. И правильно сделала, рождаться там, где есть насилующий полк солдат - так себе идея
Так мать же ради спасения жизни будущего ребенка себя убеждает, что это все по любви. А по любви беременных эльфиек трахать, вроде, можно... Можно же? Или это вовлечение в секс несовершеннолетнего, ведь фэа ребенка все понимает? Есть данные?..
Меня пугает этот канон, но фаноны меня пугают больше.
никому не известный фанфик
Всё же известный.
Так мать же ради спасения жизни будущего ребенка себя убеждает, что это все по любви. А по любви беременных эльфиек трахать, вроде, можно... Можно же? Или это вовлечение в секс несовершеннолетнего, ведь фэа ребенка все понимает? Есть данные?..
Меня пугает этот канон, но фаноны меня пугают больше.
Нет, это она ради зачатия притворилась, что по любви. Наверное, эльфийская женщина не может решить, что любит сразу весь полк солдат. То есть если бы её насиловал полк солдат, она бы сразу умерла. А если один человек, то у неё развивался стокгольмский синдром и она зачинала ребёнка. А если после этого - полк солдат, то всё-таки умирала... Наверное. Или могла в голове переквалифицировать это в пытки, а пытки, как известно, эльфов не ломают...
Отредактировано (Вчера 23:56:03)
И я напомню, что в Хоббите эльфы Трандуила так и набухались ещё и для того, чтобы обосновать побег гномов.
Но они же не специально бухали чтоб дать гномам сбежать! Т.е. если б для Толкина было это неприемлимо, он бы не написал?
Заметьте, мы уже которую страницу обсуждаем никому не известный фанфик который не оказал влияния ни на что и показываем мастер-класс срача таки
Аноны обсуждают чернуху и бытовуху, вот и весь секрет успеха этого древнего не_плохого фичка
Отредактировано (Вчера 23:59:02)
Наверное, эльфийская женщина не может решить, что любит сразу весь полк солдат
Может, в ее жизни была только одна любовь - моряки...
Т.е. если б для Толкина было это неприемлимо, он бы не написал?
Они там откровенно переборщили с выпивкой - пили большими кружками, да ещё и из запасов для пира.
Всё же известный.
Это была ирония же
Они там откровенно переборщили с выпивкой - пили большими кружками, да ещё и из запасов для пира.
Ну то есть пить большими кружками вино для них это нормально! Люди тоже напиваются в сопли не каждую пьянку
если б для Толкина было это неприемлимо, он бы не написал?
Вообще эльфы не напиваются в хлам, но если автору надо обосновать побег гномов, то могут!
Вообще эльфы не напиваются в хлам, но если автору надо обосновать побег гномов, то могут!
Эльфы, как я понимаю, не спиваются, не могут напить себе алкоголизм даже бухая каждый день
могла в голове переквалифицировать это в пытки, а пытки, как известно, эльфов не ломают...
Ну то есть, если однократно аккуратно изнасиловать эльфа, он от ужаса сбежит в Мандос, потому что как же так.
А если его насиловать максимально грубо и не раз, то он расценит это как пытку и стойко останется жить назло врагам.
Да никак в птср не обоснован тот Илльо-полуэльф и зачатие эльфийки. Автору было надо. Автор птср никогда не стеснялась проповедовать посредством текста актуальные убеждения, и это вообще один из основных недостатков ее текстов. Вот в эпоху птср она проповедовала католицизм и пролайф изо всех сил.
Автор птср никогда не стеснялась проповедовать посредством текста актуальные убеждения, и это вообще один из основных недостатков ее текстов. Вот в эпоху птср она проповедовала католицизм и пролайф изо всех сил.
Нельзя так просто взять и лишить анонов радости поиска новых смыслов в старых текстах, где они еще были, в отличие от нынешних