Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я о том же
Слушай, анон, спасибо тебе. Минастир так куда понятнее!
Хехе, и Кирьятан, как считается у отца скипетр отжал.
Это лишь версия, конечно, но версия примечательная.
Я добавлю, что обложил народы Средиземья данью Кирьятан уже после отжатия трона отречения Минастира от престола (1869), но вообще в хронологии к ВК сказано, что уже около 1800 года нуменорцы начали основывать на побережьях Средиземья свои владения - "c. 1800 From about this time onward the Numenoreans begin to establish dominions on the coasts". Уж не Кирьятан этим занимался? Потому что о нем автором прямо сказано:
Он презирал тоску своего отца и находил выход непокою своего сердца, плавая на восток, и на север, и на юг, пока не получил скипетра.
Отредактировано (Вчера 13:05:01)
Слушай, анон, спасибо тебе. Минастир так куда понятнее!
Не за что! Я сам лишь недавно задумался над этим вопросом и офигел, когда понял, что отец Минастира мог по каким-то причинам оказаться короткожителем по меркам нуменорских особ королевской крови.
Уж не Кирьятан этим занимался?
Хм, я сейчас смутно припоминаю, что для одной игры мы с коллегами решили, что, да, это был Кирьятан, но больше ничего и не помню. Он, вообще, любопытный персонаж. С одной стороны, обладает качествами Алдариона, что, в принципе, неплохо (я слегка хейтер Алдариона, но его полезность тоже признаю), с другой, качествами более поздних королей, что уже красненький флажочек. И, видимо, чем старше он становился, тем сильней менялся в плохую сторону.
С одной стороны, обладает качествами Алдариона, что, в принципе, неплохо (я слегка хейтер Алдариона, но его полезность тоже признаю), с другой, качествами более поздних королей, что уже красненький флажочек.
При этом, что любопытно, он, в отличие от Атанамира, как раз НЕ тосковал по бессмертию и даже "презирал" тоску Минастира по нему, видимо, полагая, что есть вещи куда более приоритетные (власть и богатство?).
Отредактировано (Вчера 13:17:14)
(власть и богатство?).
Да, скорей всего! Про Минастира интересно, что он и завидовал эльфам, и любил их. Всё сложно! Атанамир и Кирьятан с их амбициями как-то стали попроще. А Минастир — прямо трагический герой и перекликается с Палантиром, а не с непосредственными детьми-внуками.
А Кирьятан — такой образцовый «слегка протухший» нуменорец в моих глазах, конечно. И плавает, и власть хочет, и завоеватель, и гордый, и жадный.
Отредактировано (Вчера 13:23:38)
Ещё меня очень уж забавляет то, что Кирьятан, всё ещё номинальный (а может, и не номинальный?) друг эльфов, взял себе имя, которое буквально значит то же самое, что и "Кирдан" ("Корабел", "Кораблестроитель").
В Линдон-то он точно плавал во всех этих своих экспедициях.
которое буквально значит то же самое, что и "Кирдан"
Я не буду заносить его в список нуменорских королей со скромными именами!))) Но забавно, да. Я думаю, он вполне не номинальный друг эльфов — им делить нечего было, плюс политические интересы у них совпадали тогда вполне.
Я не буду заносить его в список нуменорских королей со скромными именами!
У его сына имя куда более нескромное, по-моему ("Драгоценность людей").
У его сына имя куда более нескромное, по-моему ("Драгоценность людей").
Да! Он и Адунахор и входят в мой список королей Нуменора со скромными именами))))))
Да! Он и Адунахор и входят в мой список королей Нуменора со скромными именами))))))
Можно вспомнить Фаразона, полагающего, что Саурон УЗУРПИРОВАЛ у НЕГО титулы "Король Людей" и "Владыка Мира":
Узнав, что Саурон присвоил себе титул Короля Людей и Владыки Мира, Тар-Калион решил усмирить «узурпатора»”
Правда, мне одно не понятно. О принятии Сауроном этих титулов говорится в контексте первого появления назгул:
Назгул, Кольцепризраками стали они, самыми ужасными из Вражьих слуг; тьма следовала за ними по пятам, а в голосах звучала смерть. Гордыня и алчность Саурона росли день ото дня, не зная преград, и вот вознамерился он стать господином всего, что есть в Средиземье, и уничтожить эльфов, и добиться по возможности гибели Нуменора. Он не терпел ни свободолюбия, ни соперничества, и нарек себя Властелином Земли.
Так когда Саурон принял эти титулы - после смерти Атанамира или на момент экспедиции Фаразона против него?
Или у Фаразона душа болела давно, просто руки не сразу дошли?
Отредактировано (Вчера 13:42:12)
Так когда Саурон принял эти титулы - после смерти Атанамира или на момент экспедиции Фаразона против него?
Мне кажется, что особо наглые (в глазах Фаразона) титулы Саурон взял специально, чтобы выманить Фаразона. Не знаю, откуда у меня этот хэдканон очень долгой игры, которую Саурон с Фаразоном играл, но абсолютно всё, начиная с титулов и заканчивая униженным босым беременным сдаванием в плен, кажется мне продуманными действиями, направленными… ну вот что вышло, на то и направленными (с небольшими оговорочками).
Можно вспомнить Фаразона, полагающего, что Саурон УЗУРПИРОВАЛ у НЕГО титулы "Король Людей" и "Владыка Мира"
Фаразон абсолютно прекрасен
Мне кажется, что особо наглые (в глазах Фаразона) титулы Саурон взял специально, чтобы выманить Фаразона. Не знаю, откуда у меня этот хэдканон очень долгой игры, которую Саурон с Фаразоном играл, но абсолютно всё, начиная с титулов и заканчивая униженным босым беременным сдаванием в плен, кажется мне продуманными действиями, направленными… ну вот что вышло, на то и направленными (с небольшими оговорочками).
Или, возможно, он начал использовать эти титулы в, гм, дипломатической корреспонденции с Нуменором?
Схожим приемом потом Король-Чародей выманил Эарниля II.
Или, возможно, он начал использовать эти титулы в, гм, дипломатической корреспонденции с Нуменором?
Оу) мне надо это в фанфик Это звучит прекрасно!
Схожим приемом потом Король-Чародей выманил Эарниля II.
Да, точно же! Надо вообще про этих ребят тоже перечитать. Я когда-то сильно интересовался, но теперь мало помню.
Пардон, не Эарниля II, Эарнура, конечно же.
мне надо это в фанфик
Анон, будешь писать - смело бери, я только порадуюсь!
Эарнура, конечно же.
Ага. Я даже не заметил, что там «Эарниль» написано. Чел, благодаря которому у нас есть пророчество про Эовин и Мэрри!
Но вообще там и без принятия этих титулов Саурон откровенно троллил Фаразона, выманивая его в Средиземье - он:
объявил, что цель его - сбросить нумэнорцев в море и разрушить самый Нумэнор, если возможно.
Ага. Я даже не заметил, что там «Эарниль» написано. Чел, благодаря которому у нас есть пророчество про Эовин и Мэрри!
Строго говоря, благодаря Глорфинделю.
Анон, разговоры про Минастира навели нас ещё на одну мысль и решили проблему, которую никак решить не получалось! Так что спасибо тебе)
Не за что.
Но я ещё про дипломатическую провокацию через принятие титулов, не только про раннюю смерть Исильмо.
объявил, что цель его
Интересно, насколько он реально удивился, когда увидел войско, которое приехало его побеждать (я уверен, что шанс на победу был! Нуменорцы очень крутые). И ещё интересно, ЧТО на самом деле нужно было сделать с Сауроном? Попытаться убить в поединке?
И ещё интересно, ЧТО на самом деле нужно было сделать с Сауроном? Попытаться убить в поединке?
В теории Фаразон мог бы, ведь он был
силой/статью подобен первым королям
В теории Фаразон мог бы
Мог-мог, Фаразон очень крут и мог бы невероятно много пользы принести миру, если б был чуть менее… Фаразоном. (Я любя).
Мог-мог, Фаразон очень крут и мог бы невероятно много пользы принести миру, если б был чуть менее… Фаразоном. (Я любя).
Правда, боюсь, за это ему в любом случае пришлось бы заплатить жизнью.
Вопрос, кто стал бы королем после этого - потому что линия Андуниэ там не ближайшая к трону.