Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183601 Вчера 12:57:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я о том же

Слушай, анон, спасибо тебе. Минастир так куда понятнее!

#183602 Вчера 13:03:19

Анон

Анон пишет:

Хехе, и Кирьятан, как считается у отца скипетр отжал.

Это лишь версия, конечно, но версия примечательная.
Я добавлю, что обложил народы Средиземья данью Кирьятан уже после отжатия трона отречения Минастира от престола (1869), но вообще в хронологии к ВК сказано, что уже около 1800 года нуменорцы начали основывать на побережьях Средиземья свои владения - "c. 1800 From about this time onward the Numenoreans begin to establish dominions on the coasts". Уж не Кирьятан этим занимался? Потому что о нем автором прямо сказано:

Он презирал тоску своего отца и находил выход непокою своего сердца, плавая на восток, и на север, и на юг, пока не получил скипетра.

Отредактировано (Вчера 13:05:01)

#183603 Вчера 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, спасибо тебе. Минастир так куда понятнее!

Не за что! Я сам лишь недавно задумался над этим вопросом и офигел, когда понял, что отец Минастира мог по каким-то причинам оказаться короткожителем по меркам нуменорских особ королевской крови.

#183604 Вчера 13:08:23

Анон

Анон пишет:

Уж не Кирьятан этим занимался?

Хм, я сейчас смутно припоминаю, что для одной игры мы с коллегами решили, что, да, это был Кирьятан, но больше ничего и не помню.  :facepalm:  Он, вообще, любопытный персонаж. С одной стороны, обладает качествами Алдариона, что, в принципе, неплохо (я слегка хейтер Алдариона, но его полезность тоже признаю), с другой, качествами более поздних королей, что уже красненький флажочек. И, видимо, чем старше он становился, тем сильней менялся в плохую сторону.

#183605 Вчера 13:16:50

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, обладает качествами Алдариона, что, в принципе, неплохо (я слегка хейтер Алдариона, но его полезность тоже признаю), с другой, качествами более поздних королей, что уже красненький флажочек.

При этом, что любопытно, он, в отличие от Атанамира, как раз НЕ тосковал по бессмертию и даже "презирал" тоску Минастира по нему, видимо, полагая, что есть вещи куда более приоритетные (власть и богатство?).

Отредактировано (Вчера 13:17:14)

#183606 Вчера 13:22:25

Анон

Анон пишет:

(власть и богатство?).

Да, скорей всего! Про Минастира интересно, что он и завидовал эльфам, и любил их. Всё сложно! Атанамир и Кирьятан с их амбициями как-то стали попроще. А Минастир — прямо трагический герой и перекликается с Палантиром, а не с непосредственными детьми-внуками.

А Кирьятан — такой образцовый «слегка протухший» нуменорец в моих глазах, конечно. И плавает, и власть хочет, и завоеватель, и гордый, и жадный.

Отредактировано (Вчера 13:23:38)

#183607 Вчера 13:26:11

Анон

Ещё меня очень уж забавляет то, что Кирьятан, всё ещё номинальный (а может, и не номинальный?) друг эльфов, взял себе имя, которое буквально значит то же самое, что и "Кирдан" ("Корабел", "Кораблестроитель").
В Линдон-то он точно плавал во всех этих своих экспедициях.

#183608 Вчера 13:29:32

Анон

Анон пишет:

которое буквально значит то же самое, что и "Кирдан"

Я не буду заносить его в список нуменорских королей со скромными именами!))) Но забавно, да. Я думаю, он вполне не номинальный друг эльфов — им делить нечего было, плюс политические интересы у них совпадали тогда вполне.

#183609 Вчера 13:32:41

Анон

Анон пишет:

Я не буду заносить его в список нуменорских королей со скромными именами!

У его сына имя куда более нескромное, по-моему ("Драгоценность людей").

#183610 Вчера 13:33:28

Анон

Анон пишет:

У его сына имя куда более нескромное, по-моему ("Драгоценность людей").

Да! Он и Адунахор и входят в мой список королей Нуменора со скромными именами))))))

#183611 Вчера 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Да! Он и Адунахор и входят в мой список королей Нуменора со скромными именами))))))

Можно вспомнить Фаразона, полагающего, что Саурон УЗУРПИРОВАЛ у НЕГО титулы "Король Людей" и "Владыка Мира":

Узнав, что Саурон присвоил себе титул Короля Людей и Владыки Мира, Тар-Калион решил усмирить «узурпатора»”

Правда, мне одно не понятно. О принятии Сауроном этих титулов говорится в контексте первого появления назгул:

Назгул, Кольцепризраками стали они, самыми ужасными из Вражьих слуг; тьма следовала за ними по пятам, а в голосах звучала смерть. Гордыня и алчность Саурона росли день ото дня, не зная преград, и вот вознамерился он стать господином всего, что есть в Средиземье, и уничтожить эльфов, и добиться по возможности гибели Нуменора. Он не терпел ни свободолюбия, ни соперничества, и нарек себя Властелином Земли.

Так когда Саурон принял эти титулы - после смерти Атанамира или на момент экспедиции Фаразона против него?
Или у Фаразона душа болела давно, просто руки не сразу дошли?

Отредактировано (Вчера 13:42:12)

#183612 Вчера 13:48:16

Анон

Анон пишет:

Так когда Саурон принял эти титулы - после смерти Атанамира или на момент экспедиции Фаразона против него?

Мне кажется, что особо наглые (в глазах Фаразона) титулы Саурон взял специально, чтобы выманить Фаразона. Не знаю, откуда у меня этот хэдканон очень долгой игры, которую Саурон с Фаразоном играл, но абсолютно всё, начиная с титулов и заканчивая униженным босым беременным сдаванием в плен, кажется мне продуманными действиями, направленными… ну вот что вышло, на то и направленными (с небольшими оговорочками).

Анон пишет:

Можно вспомнить Фаразона, полагающего, что Саурон УЗУРПИРОВАЛ у НЕГО титулы "Король Людей" и "Владыка Мира"

Фаразон абсолютно прекрасен  ;D  :heart:

#183613 Вчера 13:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что особо наглые (в глазах Фаразона) титулы Саурон взял специально, чтобы выманить Фаразона. Не знаю, откуда у меня этот хэдканон очень долгой игры, которую Саурон с Фаразоном играл, но абсолютно всё, начиная с титулов и заканчивая униженным босым беременным сдаванием в плен, кажется мне продуманными действиями, направленными… ну вот что вышло, на то и направленными (с небольшими оговорочками).

Или, возможно, он начал использовать эти титулы в, гм, дипломатической корреспонденции с Нуменором?
Схожим приемом потом Король-Чародей выманил Эарниля II.

#183614 Вчера 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Или, возможно, он начал использовать эти титулы в, гм, дипломатической корреспонденции с Нуменором?

Оу) мне надо это в фанфик Это звучит прекрасно!

Анон пишет:

Схожим приемом потом Король-Чародей выманил Эарниля II.

Да, точно же! Надо вообще про этих ребят тоже перечитать. Я когда-то сильно интересовался, но теперь мало помню.

#183615 Вчера 13:58:10

Анон

Пардон, не Эарниля II, Эарнура, конечно же.

#183616 Вчера 13:58:42

Анон

Анон пишет:

мне надо это в фанфик

Анон, будешь писать - смело бери, я только порадуюсь!

#183617 Вчера 13:59:22

Анон

Анон пишет:

Эарнура, конечно же.

Ага. Я даже не заметил, что там «Эарниль» написано. Чел, благодаря которому у нас есть пророчество про Эовин и Мэрри!

#183618 Вчера 13:59:45

Анон

Но вообще там и без принятия этих титулов Саурон откровенно троллил Фаразона, выманивая его в Средиземье - он:

объявил, что цель его - сбросить нумэнорцев в море и разрушить самый Нумэнор, если возможно.

#183619 Вчера 14:00:35

Анон

анону с Минастиром

#183620 Вчера 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Ага. Я даже не заметил, что там «Эарниль» написано. Чел, благодаря которому у нас есть пророчество про Эовин и Мэрри!

Строго говоря, благодаря Глорфинделю.

#183621 Вчера 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Анон, разговоры про Минастира навели нас ещё на одну мысль и решили проблему, которую никак решить не получалось! Так что спасибо тебе)

Не за что.
Но я ещё про дипломатическую провокацию через принятие титулов, не только про раннюю смерть Исильмо.

#183622 Вчера 14:02:41

Анон

Анон пишет:

объявил, что цель его

Интересно, насколько он реально удивился, когда увидел войско, которое приехало его побеждать (я уверен, что шанс на победу был! Нуменорцы очень крутые). И ещё интересно, ЧТО на самом деле нужно было сделать с Сауроном? Попытаться убить в поединке?

#183623 Вчера 14:04:15

Анон

Анон пишет:

И ещё интересно, ЧТО на самом деле нужно было сделать с Сауроном? Попытаться убить в поединке?

В теории Фаразон мог бы, ведь он был

силой/статью подобен первым королям

#183624 Вчера 14:09:13

Анон

Анон пишет:

В теории Фаразон мог бы

Мог-мог, Фаразон очень крут и мог бы невероятно много пользы принести миру, если б был чуть менее… Фаразоном. (Я любя).

#183625 Вчера 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Мог-мог, Фаразон очень крут и мог бы невероятно много пользы принести миру, если б был чуть менее… Фаразоном. (Я любя).

Правда, боюсь, за это ему в любом случае пришлось бы заплатить жизнью.
Вопрос, кто стал бы королем после этого - потому что линия Андуниэ там не ближайшая к трону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума