Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183651 Вчера 15:34:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

При этом, эм, слово-то Саурон сдержал! В итоге всех телодвижений Фаразон обрёл бессмертие!
Это всё такая многоэтажная ирония, за которую я Толкина очень люблю.

Дааааа! Вступили на землю Амана и обрели бессмертие! "Но есть нюанс". Причем то ли непосредственно ПЕРЕД Тирионом, то ли прямо под ним....

#183652 Вчера 15:34:53

Анон

Анон пишет:

Ещё меня очень уж забавляет то, что Кирьятан, всё ещё номинальный (а может, и не номинальный?) друг эльфов, взял себе имя, которое буквально значит то же самое, что и "Кирдан" ("Корабел", "Кораблестроитель").
В Линдон-то он точно плавал во всех этих своих экспедициях.

Ну, Кирдан, думаю, точно едва ли огорчился, он дядька, имхо, не ревнивый к чужим умениям, если кто и правда умеет. Хотя хихикнуть мог наверное.

#183653 Вчера 15:34:58

Анон

Анон пишет:

Причем то ли непосредственно ПЕРЕД Тирионом, то ли прямо под ним....

Да, посмотрели на Тирион  :facepalm:

#183654 Вчера 15:39:22

Анон

Анон пишет:

В истории будущих назгул из нуменорцев меня больше всего интересует вопрос того, как Саурон вышел с ними на связь (чисто технически) и как убедил взять Кольца. Потому что мне трудно представить, чтобы их сломали пытками (как Хэлкара в "Великой Игре", например)

Возможно - вспоминая историю того же Хэлкара - там могли быть рассуждения на тему, что сверх-способности как раз очень поигодятся для упрочения величия Нуменора в этих далеких и нецивилизованных землях...

Анон пишет:

Выйти-то на связь можно, но если ты уже очевидно Саурон, почему эти нуменорцы с тобой вообще дело иметь захотят?

А если он поначалу не будет рассказывать, что он Саурон, так сказать, Эрегион 2.0? Я такой-то майа, помогаю людям на Востоке, на основе их знаний разработал полезную штуку...

(вот, смотрю есть выше коммент куда-то в эти же стороны!)

#183655 Вчера 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что нуменорцы более или менее все были патриотически пригретыми. Просто часто польза себе и острову для них была чем-то неразделимым. Но, может, эти больше о себе думали.

Особенно если ты не советник в Нуменоре, а полководец в Дальнем Забугорье каком-нибудь, тут, чем ты круче будешь и больше навоюешь, тем больше славы Нуменору... в твоем лице, конечно, но все ж ради короля и Йозайана!

И да, "они дураки". Ну, в смысле умные, но если найти слабое место, могут внезапно оказаться дураками и не просчитать, что где-то там при Минастире была такая история, про майа  и полезные колечки... Потому что ОЧЕНЬ хочется. И ОЧЕНЬ надо. Как потом Исилдур забирает Единое.

#183656 Вчера 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько широко, по канону, была известна (не среди западных эльфов) история Колец Власти?
В смысле, из-за чего именно Саурон с нолдор поссорился.

Что она известна в Линдоне и - соответственно - среди тех нуменорцев, которым это интересно - думаю, логично. А вот насколько детали были известны шире, хоть тем же людям Эриадора или гномам - ??? А дальше могли и вовсе доходить очень краткие и без подробностей версии ("Саурон поссорился с эльфами", "эльфы не оправдали надежд короля Тар-Майрона" и т.д.). Или с левыми подробностями (не знаю, он к ним с добром, а они его хотели связать и в Валинор отправить!..)

#183657 Вчера 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Посадить в лодочку и отправить в направлении Валинора (заберите-разберитесь, это ваше)? Это, кстати, можно сделать, и не особо людя эльфов (типа, это они недорешали проблему, пришлось нам разбираться).

У них связь-то с Валинором была? Или всё в одностороннем порядке? Сиди жди, когда эльфы приедут. Может, завтра, может, в следующем поколении?

#183658 Вчера 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Я такой-то майа, помогаю людям на Востоке, на основе их знаний разработал полезную штуку...

С майяр, кажется, вообще лучше не связываться. Получилось только у Тингола, а все остальные от таких связей огребли...

#183659 Вчера 15:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посадить в лодочку и отправить в направлении Валинора (заберите-разберитесь, это ваше)? Это, кстати, можно сделать, и не особо людя эльфов (типа, это они недорешали проблему, пришлось нам разбираться).

У них связь-то с Валинором была? Или всё в одностороннем порядке? Сиди жди, когда эльфы приедут. Может, завтра, может, в следующем поколении?

К этому моменту уже и не приезжали, еще к Тар-Палантиру вроде не.
Причем, судя по словам тех же посланников, там по дороге по-прежнему ВСЯКОЕ:

Судьбу Мира изменить может только Тот, кто создал его, - увещевали они. - Даже если бы и впрямь пустились вы в плавание и, миновав все ловушки и мороки, добрались бы до Амана, Благословенного Королевства - немного пользы принесло бы то вам

(Акаллабет)

Впрочем, есть тоже некое несогласование - про то, когда переданы палантиры, говорится:

Камни эти эльдар подарили Амандилю, отцу Элендиля, чтобы утешить Верных Нуменора в те темные дни, когда эльфам невозможно стало более бывать в земле, на которую пала тень Саурона.

Вот это все-таки когда самое позднее может быть?

Отредактировано (Вчера 15:54:44)

#183660 Вчера 15:54:13

Анон

Анон пишет:

С майяр, кажется, вообще лучше не связываться. Получилось только у Тингола, а все остальные от таких связей огребли...

Ну, Валар потом учли, как средиземцы доверчиво развешивают уши на очередного майа - и заслали пяток своих!

#183661 Вчера 16:01:38

Анон

Всё же версия на счет "ну дураки" меня смущает тем, что сводит всё к личной самоуверенности этих персонажей.
На мой взгляд, ещё какие-то причины должны были быть.

#183662 Вчера 16:03:03

Анон

А помимо идеи "прикинуться каким-то майа" остается ещё опция распространения Колец через посредников.
Вопрос, кого использовать как этих посредников и как гарантировать, что они не заныкают Кольца себе...

#183663 Вчера 16:11:29

Анон

Анон пишет:

Да, посмотрели на Тирион

Туристическое агентство "Зигур&Фаразон" предлагает горящие путевки в Валинор! Океанический круизный лайнер на паровом ходу без весел и парусов, живописные облака в виде орлов, экскурсии по катакомбам Тириона, трансфер и питание включены.
(Убедительная просьба эльфов не кормить!)

#183664 Вчера 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Впрочем, есть тоже некое несогласование

Мне кажется, что это были какие-то ну очень секретные эльфы с конкретной миссией.

Анон пишет:

сводит всё к личной самоуверенности этих персонажей

Гордыня — всё-таки очень определяющее чувство у нуменорцев. Ну и плюс страх смерти, желание увеличивать свою крутость ещё дальше и ещё размашистей…

#183665 Вчера 16:24:50

Анон

Анон пишет:

А помимо идеи "прикинуться каким-то майа" остается ещё опция распространения Колец через посредников.
Вопрос, кого использовать как этих посредников и как гарантировать, что они не заныкают Кольца себе...

У посредника уже есть? (Возможно, "малое", про которые мы знаем ничего. Или немалое.)
(Кольца как финансовая пирамида - приведи двух друзей и получи кольцо без очереди?;-))))

Отредактировано (Вчера 16:25:10)

#183666 Вчера 16:31:50

Анон

И просто из серии "сегодня я узнал". Из любопытства проверила, что за фанфы по Сильмариллиону появились на АО3 первыми. Так вот, это было несколько аллитерационных поэм про Авари!
https://archiveofourown.gay/series/3853291

Отредактировано (Вчера 16:32:19)

#183667 Вчера 16:43:44

Анон

Анон пишет:

В истории будущих назгул из нуменорцев меня больше всего интересует вопрос того, как Саурон вышел с ними на связь (чисто технически)

В примерно том же обличьи, что и Аннатар. Красивый то ли эльф, то ли еще кто. Нуменорцы-то знали, что вот орки некрасивые потому что искаженные, люди тьмы тоже как-то не задались, а тут точно что-то хорошее.
Колечко? Красивое, точно буду носить (мне так кажется что Келебримбор фигню не ковал), а там уже и "похоже оно мне приносит удачу"

А еще анона зацепило амазоносериальное, там похоже Кемен планируется чуть ли не на ангмарца, и развитие персонажа прямо мими какой назгул будет

#183668 Вчера 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Кольца как финансовая пирамида - приведи двух друзей и получи кольцо без очереди?;-))))

:lol:

#183669 Вчера 17:11:32

Анон

Анон пишет:

А еще анона зацепило амазоносериальное, там похоже Кемен планируется чуть ли не на ангмарца, и развитие персонажа прямо мими какой назгул будет

Кемен для кольценосца слишком уж мелкий чмошник, да ещё и с меняющейся каждый сезон мотивацией.

#183670 Вчера 17:12:39

Анон

Анон пишет:

Колечко? Красивое, точно буду носить (мне так кажется что Келебримбор фигню не ковал), а там уже и "похоже оно мне приносит удачу"

Всё же нуменорцы, бравшие Кольца, должны были понимать, что это не просто красивая бижутерия.
Тем более что они изначально давали невидимость и возможность видеть иные миры.

#183671 Вчера 17:15:03

Анон

Анон пишет:

А еще анона зацепило амазоносериальное, там похоже Кемен планируется чуть ли не на ангмарца

Спасибо за такого назглула.
Девственник - террорист из френдзоны.
Корабли в моей гавани, не взлетим так поплаваем(с)

#183672 Вчера 17:15:51

Анон

Анон пишет:

Кемен для кольценосца слишком уж мелкий чмошник, да ещё и с меняющейся каждый сезон мотивацией.

Может быть ангмарцем будет Эариэн. Во втором сезоне она достаточно witch.

#183673 Вчера 17:16:02

Анон

Аноны, извините, я всё же снова спрошу - а насколько те же нуменорцы знали об истории с Кольцами Власти?
Они знали, что в Мордоре сидит Саурон и что он напал на эльфов, а что напал из-за Колец - они знали?

Отредактировано (Вчера 17:17:02)

#183674 Вчера 17:17:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, Кольца Власти Саурон мог распространять и не под своим именем?

Загадочный Мистер Икс, который стремится нести справедливость и умеет превращаться в летучую мышь, собирает Черный Отряд. Кто бы это мог быть?

#183675 Вчера 17:39:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо за такого назглула.
Девственник - террорист из френдзоны.

А знаешь какие они злые?

Анон пишет:

Может быть ангмарцем будет Эариэн. Во втором сезоне она достаточно witch

Или оба. Тогда точно будут злющие

Отредактировано (Вчера 17:40:09)

Подвал форума