Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
При этом, эм, слово-то Саурон сдержал! В итоге всех телодвижений Фаразон обрёл бессмертие!
Это всё такая многоэтажная ирония, за которую я Толкина очень люблю.
Дааааа! Вступили на землю Амана и обрели бессмертие! "Но есть нюанс". Причем то ли непосредственно ПЕРЕД Тирионом, то ли прямо под ним....
Ещё меня очень уж забавляет то, что Кирьятан, всё ещё номинальный (а может, и не номинальный?) друг эльфов, взял себе имя, которое буквально значит то же самое, что и "Кирдан" ("Корабел", "Кораблестроитель").
В Линдон-то он точно плавал во всех этих своих экспедициях.
Ну, Кирдан, думаю, точно едва ли огорчился, он дядька, имхо, не ревнивый к чужим умениям, если кто и правда умеет. Хотя хихикнуть мог наверное.
Причем то ли непосредственно ПЕРЕД Тирионом, то ли прямо под ним....
Да, посмотрели на Тирион
В истории будущих назгул из нуменорцев меня больше всего интересует вопрос того, как Саурон вышел с ними на связь (чисто технически) и как убедил взять Кольца. Потому что мне трудно представить, чтобы их сломали пытками (как Хэлкара в "Великой Игре", например)
Возможно - вспоминая историю того же Хэлкара - там могли быть рассуждения на тему, что сверх-способности как раз очень поигодятся для упрочения величия Нуменора в этих далеких и нецивилизованных землях...
Выйти-то на связь можно, но если ты уже очевидно Саурон, почему эти нуменорцы с тобой вообще дело иметь захотят?
А если он поначалу не будет рассказывать, что он Саурон, так сказать, Эрегион 2.0? Я такой-то майа, помогаю людям на Востоке, на основе их знаний разработал полезную штуку...
(вот, смотрю есть выше коммент куда-то в эти же стороны!)
Я фаноню, что нуменорцы более или менее все были патриотически пригретыми. Просто часто польза себе и острову для них была чем-то неразделимым. Но, может, эти больше о себе думали.
Особенно если ты не советник в Нуменоре, а полководец в Дальнем Забугорье каком-нибудь, тут, чем ты круче будешь и больше навоюешь, тем больше славы Нуменору... в твоем лице, конечно, но все ж ради короля и Йозайана!
И да, "они дураки". Ну, в смысле умные, но если найти слабое место, могут внезапно оказаться дураками и не просчитать, что где-то там при Минастире была такая история, про майа и полезные колечки... Потому что ОЧЕНЬ хочется. И ОЧЕНЬ надо. Как потом Исилдур забирает Единое.
Аноны, а насколько широко, по канону, была известна (не среди западных эльфов) история Колец Власти?
В смысле, из-за чего именно Саурон с нолдор поссорился.
Что она известна в Линдоне и - соответственно - среди тех нуменорцев, которым это интересно - думаю, логично. А вот насколько детали были известны шире, хоть тем же людям Эриадора или гномам - ??? А дальше могли и вовсе доходить очень краткие и без подробностей версии ("Саурон поссорился с эльфами", "эльфы не оправдали надежд короля Тар-Майрона" и т.д.). Или с левыми подробностями (не знаю, он к ним с добром, а они его хотели связать и в Валинор отправить!..)
Посадить в лодочку и отправить в направлении Валинора (заберите-разберитесь, это ваше)? Это, кстати, можно сделать, и не особо людя эльфов (типа, это они недорешали проблему, пришлось нам разбираться).
У них связь-то с Валинором была? Или всё в одностороннем порядке? Сиди жди, когда эльфы приедут. Может, завтра, может, в следующем поколении?
Я такой-то майа, помогаю людям на Востоке, на основе их знаний разработал полезную штуку...
С майяр, кажется, вообще лучше не связываться. Получилось только у Тингола, а все остальные от таких связей огребли...
Анон пишет:Посадить в лодочку и отправить в направлении Валинора (заберите-разберитесь, это ваше)? Это, кстати, можно сделать, и не особо людя эльфов (типа, это они недорешали проблему, пришлось нам разбираться).
У них связь-то с Валинором была? Или всё в одностороннем порядке? Сиди жди, когда эльфы приедут. Может, завтра, может, в следующем поколении?
К этому моменту уже и не приезжали, еще к Тар-Палантиру вроде не.
Причем, судя по словам тех же посланников, там по дороге по-прежнему ВСЯКОЕ:
Судьбу Мира изменить может только Тот, кто создал его, - увещевали они. - Даже если бы и впрямь пустились вы в плавание и, миновав все ловушки и мороки, добрались бы до Амана, Благословенного Королевства - немного пользы принесло бы то вам
(Акаллабет)
Впрочем, есть тоже некое несогласование - про то, когда переданы палантиры, говорится:
Камни эти эльдар подарили Амандилю, отцу Элендиля, чтобы утешить Верных Нуменора в те темные дни, когда эльфам невозможно стало более бывать в земле, на которую пала тень Саурона.
Вот это все-таки когда самое позднее может быть?
Отредактировано (Вчера 15:54:44)
С майяр, кажется, вообще лучше не связываться. Получилось только у Тингола, а все остальные от таких связей огребли...
Ну, Валар потом учли, как средиземцы доверчиво развешивают уши на очередного майа - и заслали пяток своих!
Всё же версия на счет "ну дураки" меня смущает тем, что сводит всё к личной самоуверенности этих персонажей.
На мой взгляд, ещё какие-то причины должны были быть.
А помимо идеи "прикинуться каким-то майа" остается ещё опция распространения Колец через посредников.
Вопрос, кого использовать как этих посредников и как гарантировать, что они не заныкают Кольца себе...
Да, посмотрели на Тирион
Туристическое агентство "Зигур&Фаразон" предлагает горящие путевки в Валинор! Океанический круизный лайнер на паровом ходу без весел и парусов, живописные облака в виде орлов, экскурсии по катакомбам Тириона, трансфер и питание включены.
(Убедительная просьба эльфов не кормить!)
Впрочем, есть тоже некое несогласование
Мне кажется, что это были какие-то ну очень секретные эльфы с конкретной миссией.
сводит всё к личной самоуверенности этих персонажей
Гордыня — всё-таки очень определяющее чувство у нуменорцев. Ну и плюс страх смерти, желание увеличивать свою крутость ещё дальше и ещё размашистей…
А помимо идеи "прикинуться каким-то майа" остается ещё опция распространения Колец через посредников.
Вопрос, кого использовать как этих посредников и как гарантировать, что они не заныкают Кольца себе...
У посредника уже есть? (Возможно, "малое", про которые мы знаем ничего. Или немалое.)
(Кольца как финансовая пирамида - приведи двух друзей и получи кольцо без очереди?;-))))
Отредактировано (Вчера 16:25:10)
И просто из серии "сегодня я узнал". Из любопытства проверила, что за фанфы по Сильмариллиону появились на АО3 первыми. Так вот, это было несколько аллитерационных поэм про Авари!
https://archiveofourown.gay/series/3853291
Отредактировано (Вчера 16:32:19)
В истории будущих назгул из нуменорцев меня больше всего интересует вопрос того, как Саурон вышел с ними на связь (чисто технически)
В примерно том же обличьи, что и Аннатар. Красивый то ли эльф, то ли еще кто. Нуменорцы-то знали, что вот орки некрасивые потому что искаженные, люди тьмы тоже как-то не задались, а тут точно что-то хорошее.
Колечко? Красивое, точно буду носить (мне так кажется что Келебримбор фигню не ковал), а там уже и "похоже оно мне приносит удачу"
А еще анона зацепило амазоносериальное, там похоже Кемен планируется чуть ли не на ангмарца, и развитие персонажа прямо мими какой назгул будет
Кольца как финансовая пирамида - приведи двух друзей и получи кольцо без очереди?;-))))
А еще анона зацепило амазоносериальное, там похоже Кемен планируется чуть ли не на ангмарца, и развитие персонажа прямо мими какой назгул будет
Кемен для кольценосца слишком уж мелкий чмошник, да ещё и с меняющейся каждый сезон мотивацией.
Колечко? Красивое, точно буду носить (мне так кажется что Келебримбор фигню не ковал), а там уже и "похоже оно мне приносит удачу"
Всё же нуменорцы, бравшие Кольца, должны были понимать, что это не просто красивая бижутерия.
Тем более что они изначально давали невидимость и возможность видеть иные миры.
А еще анона зацепило амазоносериальное, там похоже Кемен планируется чуть ли не на ангмарца
Спасибо за такого назглула.
Девственник - террорист из френдзоны.
Корабли в моей гавани, не взлетим так поплаваем(с)
Кемен для кольценосца слишком уж мелкий чмошник, да ещё и с меняющейся каждый сезон мотивацией.
Может быть ангмарцем будет Эариэн. Во втором сезоне она достаточно witch.
Аноны, извините, я всё же снова спрошу - а насколько те же нуменорцы знали об истории с Кольцами Власти?
Они знали, что в Мордоре сидит Саурон и что он напал на эльфов, а что напал из-за Колец - они знали?
Отредактировано (Вчера 17:17:02)
Возможно, Кольца Власти Саурон мог распространять и не под своим именем?
Загадочный Мистер Икс, который стремится нести справедливость и умеет превращаться в летучую мышь, собирает Черный Отряд. Кто бы это мог быть?