Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Дочке в подарок?
Ага! Его мучила совесть, что она не станет королевой
А существует ли в природе фик об обычном рядовом адане на эльфийской службе в первую эпоху? Берен и все его предки, Турин, Хурин и Хуор все-таки либо не совсем рядовые, либо не совсем на службе. А мне бы чтобы обычный простой Вася, ну, пусть Варин, поступил на службу, и всё вокруг и все вокруг красивое! Волшебное! Необычное!, честно отслужил, вернулся домой и попробовал потом дома тоже наводить и распространять красоту, потому что так эльфийское влияние оно такое. Стражником или стрельцом или пажом или конюхом номер 15. Или не вернулся и погиб от морготовых тварей. Но в общем чтобы без сумасшедшего карьерного роста или невозможной любви, просто тз простого человека на эльфийское царство изнутри, в те времена когда были ещё эти царства.
Можно и не про Варина, а про Васинику, я просто не помню чтобы в каноне упоминали чтобы брали человеческих девушек, но почему нет: какими-нибудь служанками или нянюшками. Только опять же, без любовной линии с каким-нибудь Трандуилом, а то помню я этот жанр)
Подскажите если придет что-то такое в голову
какими-нибудь служанками или нянюшками
Что мешает в Арде женщине быть воином?
Халет?
Халет?
Халет всё же тоже слишком непростой персонаж, вполне на уровне с Береном-Турином-Туором.
Дранон.
Халет?
ГАЛЯ!
Я сначала прочел это как "Халет мешает женщине в Арде быть воином".
Тоже дранон.
Ага! Его мучила совесть, что она не станет королевой
С учетом того, что он её одну из фамильных реликвий передал - не исключено.
Халет?
Я не спорю (ради бога, мы буквально канон с Эовин), просто я ориентируюсь на фразу из сильма которую щас не найду. Там буквально одно предложение, как раз про то что этих вот аданских пареньков брали на службу. Может это мне так запомнилось, и на самом деле там могли быть и женщины, я хз.
Ну и справедливости ради, у меня при прочтении сложилось ощущение что Халет подается как нечто исключительно достойное, но необычное. Я кстати не помню, а дамы-то водили войска в бой? Всякие нолдорские принцессы там, вполне мог быть свой отряд у той же Галадриэли, но мне упоминания не встречались
Ещё раз, анон, я сама женщина и ничего нефеминистичного сказать не хотела, просто мне как-то показалось что в каноне дева-воительница это не самый типичный случай, а я как раз прошу реков про типичный
А существует ли в природе фик об обычном рядовом адане на эльфийской службе в первую эпоху?
Разве что про Амлаха есть фанфики.
Ну и справедливости ради, у меня при прочтении сложилось ощущение что Халет подается как нечто исключительно достойное, но необычное.
У Халет был отряд амазонок, это халадинская фишка.
У других народов эдайн такого не было, но жена Барахира Эмельдир раздала женщинам оружие при эвакуации населения из Дортониона, и они благодаря её руководству спаслись и добрались до Бретиля.
Разве что про Амлаха есть фанфики.
Правда?
Но, кстати, Амлах не рядовой, он и сам по себе член рода Мараха и уважаемый адан, не последний человек.
Ещё раз, анон, я сама женщина и ничего нефеминистичного сказать не хотела, просто мне как-то показалось что в каноне дева-воительница это не самый типичный случай, а я как раз прошу реков про типичный
Анон, не извиняйся) В каноне это не просто нетипичный случай, а оговорен как уникальный (конкретно Эовин - не в фильме, а в книге конечно). Так же и Халет, которая в других версиях вообще мужик. И Галино прозвище дева-муж как бы указывает на нетипичности ситуации. Имей она распространённо женские привычки, её бы не назвали "муж". А вот что аноны любят фанонить женщин-воинов наравне с мужчинами - это да, распространённый мотив.
Отредактировано (Вчера 22:33:22)
Блин, спасибо! Что Эмельдир организовала эвакуацию я помню, а деталь с оружием стерлась. И про амазонок здорово. И Амлах тоже, конечно, не совсем то, но посмотрю
Понимаю что прошу на самом деле скучного: простого человека, который даже никого не только венценосного, но и вообще остроухого ни в кусты не повалил ни под печень ни ткнул, но что-то вот тянет
Также и случай Халет, которая в других версиях вполне стандартно мужик.
Халет-мужик из другой версии к Халет-деве особого отношения не имеет.
Халет-мужик в некоторых версиях вообще в Гондолин попадает с Хурином и Хуором, что Халет-деве вряд ли светило.
Зато с Карантиром Халет-мужик вообще нигде особо не пересекался.
Отредактировано (Вчера 22:34:15)
Про Идриль снова забыли)) Но это очередной пример исключения в экстремальной ситуации.
Про Идриль снова забыли))
Да, она тоже сражалась в битве за Гондолин.
Правда?
Я и читал, и писал) но да, он не рядовой, у него очень интересная история.
Только жизнь воительницы достойна освещения. М-м-м, как феминистично..
Только жизнь воительницы достойна освещения. М-м-м, как феминистично..
Потому что рассказать интересно про обыденную жизнь - это высокий скилл рассказчика, сильно выше среднего фикрайтерского. А эпос, приключенческая литература в широком смысле и фанфики на их основе рассказывают о войнах, дальних странствиях и тяжёлых испытаниях, которых люди, не владеющие оружием, в целом старательно избегали. Логично что для участия в таких сюжетах нужна героиня, владеющая оружием. Или нужен высокий скилл рассказчика, чтоб создать интересную историю про мирную женщину в приключенческом сюжете, и не получить очередной приз или женщину в беде.
и не получить очередной приз или женщину в беде
А почему нельзя? В мире Арды в беду женщины попадали гораздо чаще, чем в армию)
Или нужен высокий скилл рассказчика, чтоб создать интересную историю про мирную женщину в приключенческом сюжете, и не получить очередной приз или женщину в беде.
А я бы почитала про женщину в беде и как она из этой беды выпутывалась без размахивания железкой. Или про жизнь Аэрин.
мне бы чтобы обычный простой Вася, ну, пусть Варин, поступил на службу, и всё вокруг и все вокруг красивое! Волшебное! Необычное!
"Взгляд с обочины", или как его там - пачки таких Варинов, постигающих эльфийскую культуру.
эпос, приключенческая литература в широком смысле и фанфики на их основе рассказывают о войнах, дальних странствиях и тяжёлых испытаниях, которых люди, не владеющие оружием, в целом старательно избегали
Лютиэн за всю свою дорогу приключений дрына в руках ни разу не держала, что не помешало ей всем навалять и ускакать в закат с призовым аданом под мышкой.
"Взгляд с обочины"
Спасибо тебе большое, поищу!
Лютиэн за всю свою дорогу приключений дрына в руках ни разу не держала, что не помешало ей всем навалять
…а вот я щас подумал. Её папка ведь воевал. И конечно, там описаны в основном действия конницы, но я вот думаю: а могли ли эльфы в бою вдарить вокальными способностями? На того же Тингола, устраивающего АОЕ арией, я бы ещё как глянул
а могли ли эльфы в бою вдарить вокальными способностями?
В общей свалке едва ли, а в пвп почему б нет?
Но у Тингола вроде как был для общения с супостатами специально обученный меч, зачем ему арии петь, можно просто пойти и прубать. Рост очень располагает, чтобы быстро делать из одного орка двух.