Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ариен могла бы стать балрогом
То есть, возможно, кто-то из балрогов таки женского гендера...
Я бы не сводил огненных майар к балрогам.
Саурон тоже связан с огнем (что естественно для майар Аулэр) и тоже служил Морготу, но он отличался от балрогов.
Отредактировано (2025-07-10 19:04:33)
Ариен могла бы стать балрогом! Невеста Готмога!
Был кстати фик от них от Карасика емнип. Огненный
В том-то и дело, что это явно не балрог, потому что балроги на тот момент не считались "фэй" (майар).
Скорее всего это кто-то из добрых майар.
Вот за постоянные косяки Санька в балроги и сослали.
Вот за постоянные косяки Санька в балроги и сослали.
А откуда инфа, что он косячил? Может, исправно тянул лямку в качестве какого-нибудь майа Аулэ.
А откуда инфа, что он косячил? Может, исправно тянул лямку в качестве какого-нибудь майа Аулэ.
Это ему казалось, что он исправно тянет лямку. А на самом деле начальство не успевало разгребать ЧС.
А на самом деле начальство не успевало разгребать ЧС.
Просто ТЗ надо внятные ставить
Вопрос - съедобны ли были плоды Белого Древа?
Никогда об этом не думал!!! Теперь самому интересно
Анон хочет сказать, что нашел идеальный фанкаст на Морвен. Молодая Шерилин Фенн. И красивая, и есть в ней и нечто ведьмино, и какой-то надлом
Думаю, Ева Грин бы тоже подошла.
И семена его могли обрести всхожесть только после прохождения через жкт эльфа?
Ага, вот когда эльфы Амандилю палантиры привезли! Заодно пожевали плод, который стащил Исильдур…
Почему?
Почему?
Потому что на этом острове все через жопу.
Потому что на этом острове все через жопу.
Но эльфийскую же!
Аноны, а какие известные не-тронные имена нуменорских королей? Я помню Элроса (тронное имя - Тар-Миньятур), Иримона (тронное имя - Тар-Менельдур) и Анардиля (тронное имя - Тар-Алдарион). А ещё примеры у Толкина были?
Отредактировано (Вчера 02:01:43)
Аноны, а какие известные не-тронные имена нуменорских королей?
Пармайтэ (Элендиль? Амандиль? Я забыл) и Эмервен (Анкалимэ) считаются или это просто прозвища?
Собственно, Палантир правил как Тар-Палантир, он сам себе это имя взял. Ар-Инзиладуном явно при жизни быть не хотел.
Отредактировано (Вчера 02:09:30)
Пармайтэ (Элендиль? Амандиль? Я забыл) и Эмервен (Анкалимэ) считаются или это просто прозвища?
Кажется, это именно прозвища.
Собственно, Палантир правил как Тар-Палантир, он сам себе это имя взял. Ар-Инзиладуном явно при жизни быть не хотел.
Спасибо!
Да, хороший пример.
Отредактировано (Вчера 02:18:50)
Ар-Инзиладуном явно при жизни быть не хотел.
Хотя наверняка на квэнья можно красиво перевести))
Кстати, аноны, не помните, у кого-нибудь ещё из нуменорских королей/королев был ещё пророческий дар?
Анон пишет:Ар-Инзиладуном явно при жизни быть не хотел.
Хотя наверняка на квэнья можно красиво перевести))
Мало того. я не помнила, а этот перевод даже есть!
Q. Númellótë “Flower of the West” ✧ UT/227
Мало того, это еще и подпись к рисунку!
Существует орнамент, нарисованный отцом, похожий по стилю на №45, справа внизу, в книге «Рисунки Дж.Р.Р. Толкина» ( 1979 г .), носящий название «Инзиладун»; под ним подписано, как Феаноровым письмом, так и латиницей, «Нумеллоте» («Цветок Запада»).
Отредактировано (Вчера 14:38:45)
Q. Númellótë “Flower of the West” ✧ UT/227
Красиво, да! Спасибо, анон, я не знал, что прямо есть перевод. Посмотреть бы на этот орнамент.
Отредактировано (Вчера 14:49:59)
Инзиладун, человек и орнамент в цветочек;-)
Я тут сверил даты в очередной раз и задумался. Какого размера было то дерево, которое Исильдур эвакуировал в Средиземье?! Если проросло оно в 3262-3 году, а Нуменор утонул лет 60 спустя!
(Анон спросивший вчера про то, ели ли плоды Белого древа, разверз пропасть — мы с коллегами обсуждаем Нимлот до сих пор))
семена его могли обрести всхожесть только после прохождения через жкт эльфа?
Почему?
Экосистема.
Как эти пальмы на Маврикии, с дронтами.