Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Им-то пофиг, что там и как
Они с Гендальфом из одной банды, у них босс общий, который всем рулит. Так что, им всем не пофиг.
Они с Гендальфом из одной банды, у них босс общий, который всем рулит
Эру или Манвэ?
Эру или Манвэ?
Манвэ. Но Манвэ перед Эру отвечает, когда тому не пофиг.
Эру или Манвэ?
Манвэ
Олорин же тоже "воздушный". Но проходил стажировку у Ниэнны. Вообще на самом деле не понятно, почему в качестве истари не отправили майар Ирмо, они должны бы лучше шарить за психологию эрухини.
Майар Ирмо с людьми разве сталкивались? Да и вообще хоть какие-то валинорские майар. С эльфами да, но с эльфами проблем и не было в Третьей Эпохе, истари были к людям посланы по идее.
А так Олорин какое-то исключение, у Толкина говорится, что он служил аж четверым валар. В том числе, кстати, и Ирмо.
Отредактировано (Сегодня 12:15:55)
Майар Ирмо с людьми разве сталкивались? Да и вообще хоть какие-то валинорские майар.
Но они все равно заточены под понимание психологии, должны бы разобраться. Гэндальфа вот удачно выбрали с таким широким профилем и четырьмя вышками, а остальные... Радагаст хоть хуйни не натворил, в отличие от.
Мне кажется, что никакие айнур в эрухини не разбирались.
Гэндальф исключение, но благодаря тому, что он сам существует в физическом теле и живет прямо среди эрухини и имеет возможность наблюдать изнутри, так сказать. Все прочие смотрят как бы сверху.
Они с Гендальфом из одной банды, у них босс общий, который всем рулит.
Босс у них, конечно, общий, но с орлами Гендальф сотрудничает в силу личных отношений с их актуальным предводителем. Ну или такова легенда.
в силу личных отношений с их актуальным предводителем
О как! Теперь буду фанонить, что Маэдрос от личных отношений отказался
Отредактировано (Сегодня 12:43:31)
Анон пишет:Но очень обидно сейчас было.
Мне жаль, что ты расстроился, но реально реклама так себе, в его стиле
Для поисков хлебка под кроватью есть целый отдельный тред, но нет, теперь у нас завелась ещё и полиция реков на фики.
И да, я в курсе, что хлебок много набесоёбил и продолжает это делать, но это нихуя не оправдание таких доёбок.
Аноны, кто как думает - когда в рамках мира Толкина последние эльфы покинут Средиземье или истают?
Про "нет бабочек - нет орлов" реально повеселило.
Читай книгу, анон.
Бабочки это чистая визуальная отсебятина Джексона.
Аноны, кто как думает - когда в рамках мира Толкина последние эльфы покинут Средиземье или истают?
Истаявшие там точно есть, это отмечено в ЗОиЭ и в основном тексте (который не позже начала 4 эпохи), и в примечании Эльфвине, во времена которого наблюдаются уже только бестелесные эльфы, причем 2х разновидностей: безопасные, но индифферентные к людям истаявшие, и бездомные души, не пошедшие в Мандос, которые не прочь глюков послать и тело захватить. Есть ли на момент Эльфвине (Древняя Англия) где-то НЕ истаявшие эльфы - ??
Интересные вопросы о судьбе Трандуила, Келеборна, Кирдана, Маглора, и о том, что (и когда уже?!?) выберут дети Элронда, неизбежно возникают...
Отредактировано (Сегодня 14:07:09)
Не по Толкину, но на мой взгляд забавно. Не слишком удачная попытка реинкарнации Профессора -
https://archiveofourown.org/collections … s/67418381
Не по Толкину, но на мой взгляд забавно. Не слишком удачная попытка реинкарнации Профессора -
Оооо, спасибо тебе, анон, замечательная история! У этой команды, помнится, уже было что-то вроде кроссовера с Хоббитом, да и вообще мне нравится то, что они пишут (хотя сериал я не видала).
P.S. И при этом в паре поздних текстов у нас порой пролетает такое вот:
Эльф начинал (как говорят теперь, ибо в Древние Дни это еще не было так заметно) "размываться", пока hroa не оставалось только в любви и памяти духа, что населял его.
(Заметка "Аман", из "Преображенных мифов", текст, связанный с "Атрабетом")
...а вот и сам Атрабет, точнее, комментарий к нему, написанный как вполне посюстороний современный текст («Эти рассуждения вряд ли покажутся интересными современным людям (или людям, считающим себя таковыми)...»)
Для эльфов наступление Владычества людей осталось загадкой и поводом для печали: они говорят, что люди - теперь, когда зло Мелькора так сильно правит ими - все меньше и меньше любят Арду саму по себе, и все больше и больше разоряют и губят ее, пытаясь покорить и подчинить себе. Однако они и теперь верят, что Эру исцелит все печали Арды через людей или с помощью людей..
Однако они и теперь верят, что Эру исцелит все печали Арды через людей или с помощью людей
Бедные, бедные эльфы
Есть ли на момент Эльфвине (Древняя Англия) где-то НЕ истаявшие эльфы - ??
Теоретически где-то могут быть остатки "народа холмов и пещер", то есть эльфы замыкаются в убежищах и подземных дворцах, выезжая изредка, возможно, теряя часть памяти о себе, и просто стараясь вместе немного защититься от искажения и истаивания.
Ого, оно прикольное, спасибо!
майар Ирмо, они должны бы лучше шарить за психологию эрухини.
И как, хорошо проконсультировали валинорское начальство во время непокоя и исхода?
Теперь буду фанонить, что Маэдрос от личных отношений отказался
...от личных отношений с орлом?
А он там вообще мог активное согласие-то на них дать, чисто технически?
...от личных отношений с орлом?
Представил себе картину, где орел пытается топтать висящего Маитимо, а Мелькор кричит "Кыш, кыш!" и отгоняет орла.
ГАААААААААААААААЛЯЯЯ!!! И шок всего Мелькора пожалуйста
Эльф начинал (как говорят теперь, ибо в Древние Дни это еще не было так заметно) "размываться", пока hroa не оставалось только в любви и памяти духа, что населял его.
А как выглядели промежуточные стадии этой эльфийской болезни? Когда еще не "размылся" окончательно, но процесс уже пошел?