Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#184376 Вчера 23:24:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Представил себе картину, где орел пытается топтать висящего Маитимо,

То есть, когда орел Мелькору рожу разодрал, тот еще дешево отделался?

#184377 Сегодня 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Или полупрозрачный ходил.

Это внешнее. А внутреннее? Питание лунным светом, что ли?

#184378 Сегодня 00:09:38

Анон

Анон пишет:

Представил себе картину, где орел пытается топтать висящего Маитимо

Хорошо орел, а не какой-нибудь селезень.
После лекции Жени Тимоновой про уточек моя жизнь больше никогда не будет прежней.

#184379 Сегодня 00:10:54

Анон

Анон пишет:

После лекции Жени Тимоновой про уточек моя жизнь больше никогда не будет прежней.

А что там с уточками?

#184380 Сегодня 01:11:17

Анон

Анон пишет:

А как выглядели промежуточные стадии этой эльфийской болезни? Когда еще не "размылся" окончательно, но процесс уже пошел?

А этого нам, увы, нигде не описано. Отчасти по объективным причинам: пока у нас пишут внутренние авторы, кроме Эльфвине, этот процесс, если и пошел (похоже, да) то у каких-то дальних Авари, которых на Западе Средиземья никто не видел... А когда действует Эльфвине, то истаяли уже все (ну, или не все, но они не палятся.)

И это не болезнь, а неизбежная стадия бытия неотплывшего в Валинор эльфа, потому что, похоже, ей будут подвержены примерно все.

Отредактировано (Сегодня 01:16:09)

#184381 Сегодня 01:15:13

Анон

Анон пишет:

И как, хорошо проконсультировали валинорское начальство во время непокоя и исхода?

А почему они должны консультировать начальство? Массовые беспорядки и последствия деятельности темных Айнур - - это как-то не их сфера деятельности. Вроде упоминаний, что кто-то пошел в Исход от бессонницы или кошмарных снов (или наоборот не имел сил туда идти), не обнаружены. Так что лично полагаю, что нормально работали!
Я знаю, здесь и сейчас популярна (в смысле, ее разделяют явно больше одного анона) идея о совсем некомпетентных Валар.  Моя кочка зрения в том, что Валар - это то самое поддержание мира в действующем состоянии, которое тогда, когда все работает, незаметно, а с нарушениями будут все бегать. Как с врачебной ошибкой, а хорошо лечащий врач - это норма, фон. Ветры дуют? Цветочки цветут? Значит, думаю я, компетентны;-)

#184382 Сегодня 01:16:58

Анон

Дополнительный вопрос: истаявший эльф собрался на Запад. Его действия? Ему корабль нужен или так по Прямому пути дотопает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума