Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Представил себе картину, где орел пытается топтать висящего Маитимо,
То есть, когда орел Мелькору рожу разодрал, тот еще дешево отделался?
Или полупрозрачный ходил.
Это внешнее. А внутреннее? Питание лунным светом, что ли?
Представил себе картину, где орел пытается топтать висящего Маитимо
Хорошо орел, а не какой-нибудь селезень.
После лекции Жени Тимоновой про уточек моя жизнь больше никогда не будет прежней.
После лекции Жени Тимоновой про уточек моя жизнь больше никогда не будет прежней.
А что там с уточками?
А как выглядели промежуточные стадии этой эльфийской болезни? Когда еще не "размылся" окончательно, но процесс уже пошел?
А этого нам, увы, нигде не описано. Отчасти по объективным причинам: пока у нас пишут внутренние авторы, кроме Эльфвине, этот процесс, если и пошел (похоже, да) то у каких-то дальних Авари, которых на Западе Средиземья никто не видел... А когда действует Эльфвине, то истаяли уже все (ну, или не все, но они не палятся.)
И это не болезнь, а неизбежная стадия бытия неотплывшего в Валинор эльфа, потому что, похоже, ей будут подвержены примерно все.
Отредактировано (Сегодня 01:16:09)
И как, хорошо проконсультировали валинорское начальство во время непокоя и исхода?
А почему они должны консультировать начальство? Массовые беспорядки и последствия деятельности темных Айнур - - это как-то не их сфера деятельности. Вроде упоминаний, что кто-то пошел в Исход от бессонницы или кошмарных снов (или наоборот не имел сил туда идти), не обнаружены. Так что лично полагаю, что нормально работали!
Я знаю, здесь и сейчас популярна (в смысле, ее разделяют явно больше одного анона) идея о совсем некомпетентных Валар. Моя кочка зрения в том, что Валар - это то самое поддержание мира в действующем состоянии, которое тогда, когда все работает, незаметно, а с нарушениями будут все бегать. Как с врачебной ошибкой, а хорошо лечащий врач - это норма, фон. Ветры дуют? Цветочки цветут? Значит, думаю я, компетентны;-)
Дополнительный вопрос: истаявший эльф собрался на Запад. Его действия? Ему корабль нужен или так по Прямому пути дотопает?