Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не, точно надо будет припасть.
Тексты про Нуменор там очень любопытные.
Но в той версии, где нуменорцев были СОТНИ тысяч - получается, что или эдайн было реально дохрена несмотря на все победы Моргота, или на корабли брали не только эдайн, но и их родню из других регионов Средиземья, или в Нуменор попросились вастаки Ульдора или даже те люди, которых в Белерианд привел Моргот.
Причем эти опции не исключают друг друга.
когда друг проснётся вместе со своей совестью и осуществит передачу короны из чистого благортдства. Никакого слэша и политических интриг, только благородство и благодарность!
Погоди, а в слэшном контексте он корону не из благодарности отписал Ноло, а при заключении брака, что ли? А лошадей и барахло когда отдавал - калым за Фингона платил?
Но в той версии, где нуменорцев были СОТНИ тысяч - получается, что или эдайн было реально дохрена
Сотни тысяч — это не так уж прямо дохрена, мне кажется. Я думаю, там были только эдайн, включая друх, конечно же.
Сотни тысяч — это не так уж прямо дохрена, мне кажется.
Почему?
он корону не из благодарности отписал Ноло
А у Маэдроса (а до того - у Феанора) вообще была корона, чтоб её кому-то там потом передавать? Даже у любившего драгоценности Финрода корона была всего лишь обычным посеребренным шлемом, ЕМНИП.
Вот у Тингола корона в текстах упоминалась, кажется, но у синдар Дориата была своя эстетика.
И собственно в текстах Толкина в итоге самый поздний вариант не с передачей короны, буквальной или метафорической, а просто с выборами короля, где Первый Дом проиграл и признал поражение.
я даже не отрицаю всеобщего примирения от вида искалеченного Маэдроса, потому что эльфы же, благородство, доброта, все дела, а тут такой шок, можно как-то отложить вопросы о том, кто кому что должен.
Вообще это и среди людей нередкий культурный феномен, но мудакопризма некоторых авторов требует доложить интриг, торгов и издевательств над едва живым Маэдросом. Иногда в исполнении не только счастливых родственников, но и целителей-садистов, типа, тебе руку отрубили? Ща мы тебе ещё ноги поломаем!
А у Маэдроса (а до того - у Феанора) вообще была корона, чтоб её кому-то там потом передавать?
(режим душнилы)
Он отказался от притязаний на власть, фсё.
Вот-вот.
Так-то владения Маэдроса в "Шибболете Феанора" именуются королевством.
Маэдрос отказался лишь от притязаний на верховную власть над нолдор, но её у него и так не было.
Вот так ваниарская клика захватила власть над нолдор.
но мудакопризма некоторых авторов требует доложить интриг, торгов и издевательств над едва живым Маэдросом.
Как ты хорошо сформулировал, анон! Казалось бы — канон довольно исчерпывающе описывает ситуацию, нет, надо добавить чего-то, что делает всех участников козлами.
Погоди, а в слэшном контексте он корону не из благодарности отписал Ноло, а при заключении брака, что ли? А лошадей и барахло когда отдавал - калым за Фингона платил?
Наверное, такой фанфик тоже где-то есть.
Мне кажется, что в адекватном контексте он отдал корону из здравого смысла - мириться надо, объединяться надо, его во втором доме не признАют, а порознь их скоро всех на скале развесят. А Фингон само собой, благодарность Фингону невыразима всего лишь короной для его отца.
А у Маэдроса (а до того - у Феанора) вообще была корона, чтоб её кому-то там потом передавать?
Даже если бы она у него была, едва ли он в ней на скале висел, так что с собой на момент освобождения уже точно не было. "Корона" в данном случае - краткое обозначение сложной конструкции "претензии на приоритетное право возглавить всех нолдор на этом берегу, называть себя верховным королем и наследником Финвэ (через Феанора), добавить к имени приставку и координировать военные действия всех вооруженных сил репатриантов, ну, пытаться".
Но ты, я так понимаю, буквалист)))
благодарность Фингону невыразима всего лишь короной для его отца
Тем более, когда этой короны нет и никогда не было. Чем благодарить будем?
Вот так ваниарская клика захватила власть над нолдор.
Нолофинвэ культурно нолдо.
Да даже Финрод культурно больше нолдо, а если у него куда и есть уклон - то к тэлери.
И то это нолдор только на пользу пошло, помогло договориться с синдар и освоить Белерианд.
"Чистота крови" сама по себе не значит ничего, вряд ли эльфов это заботило. Может, тот же Куруфин вообще на тэлерэ был женат, то-то у Келебримбора имя хорошо этимологизируется через тэлерин.
Наоборот, вливание свежей крови нолдор только укрепило. Потом им и брак Идриль с человеком Туором только на пользу пошел (потому что дал на выходе Эарендиля), а был шанс и на союз Финдуилас с Турином.
Отредактировано (Вчера 22:27:48)
Тем более, когда этой короны нет и никогда не было. Чем благодарить будем?
Это метафорическая корона, тут уже договорились. А благодарил Маэдрос ШЛЕМОМ. Вполне физическим и канонично неудобным.
Отредактировано (Вчера 22:27:58)
А благодарил Маэдрос ШЛЕМОМ. канонично неудобным.
Галдор не жаловался!
Чем благодарить будем?
Ну дык это, как ведьмаку платить придётся.
А то у снятого со скалы Маэдроса больше-то вообще ничего нет. Рука и то одна.
Потом ещё зелёный камень, правда, подогнал. Хотя возможно, это тоже со свадьбы традиционный самоцвет...
Галдор не жаловался!
Зато Фингон жаловался!
Я тут задумался.
"Корона Финрода" - реально просто шлем. При этом Финрод охрененно сильный (убил волка голыми руками). А нолдор-мужчины могли достигать роста как минимум до двух метров. Какого же размера должен был быть шлем, которым Финрод при отречении об пол грохнул? Удивительно, что никого в процессе не зашибло.
Отредактировано (Вчера 22:30:30)
А благодарил Маэдрос ШЛЕМОМ
Погодите.
Мы уже выяснили, что у нолдор первой эпохи корона - это пафосный шлем.
Так Маэдрос ПОЭТОМУ презентовал каску? А не потому что Фингон коллекционирует дракончиков?
Так Маэдрос ПОЭТОМУ презентовал каску?
Нет, шлем Азагхала как раз короной не был. Вряд ли в Средиземье делают короны на продажу.
Отредактировано (Вчера 22:32:04)
Зато Фингон жаловался!
Он не жаловался, он просто втихую передарил!
Вряд ли в Средиземье делают короны на продажу.
Азагал подарил этот шлем, нет?
Я тут задумался.
"Корона Финрода" - реально просто шлем. При этом Финрод охрененно сильный (убил волка голыми руками). А нолдор-мужчины могли достигать роста как минимум до двух метров. Какого же размера должен был быть шлем, которым Финрод при отречении об пол грохнул? Удивительно, что никого в процессе не зашибло.
Он аккуратно, он же добрый