Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чем благодарить будем?
Натурой, простите.
олдор-мужчины могли достигать роста как минимум до двух метров. Какого же размера должен был быть шлем, которым Финрод при отречении об пол грохнул?
А я теперь задумался, какого размера была драконья каска, если она Фингону была велика. Но вот Турину было норм, какого ж размера Турин? Хотя его принимали со спины за нолдо, а не за тролля, видимо, не сильно больше среднего...
Выходит, это Фингон у нас какой-то мелкий, и руссингоновые арты, где он Маэдросу до плеча в прыжке, отражают каноничную ситуацию? И беднягу не видно будет за спинами младших братьев-лосей?
Азагал подарил этот шлем, нет?
Да, пардон, ты прав, анон.
Но всё равно - Азагхал подарил корону за конкретное дело, за спасение в бою.
Вряд ли до этого у Маэдроса короны не было.
Аноны, у меня есть вопрос по Нуменору, но я заметил, что некоторых анонов эти вопросы раздражают.
Задавать, или не надо?
Просто в текстах Толкина я ответ на этот вопрос не нашел, правда.
Отредактировано (2025-07-23 22:39:08)
Чем благодарить будем?
Фингона отблагодарите шикарным минетом чеканной монетой...
(Которой тоже нет, как выяснили в треде ранее. Придется отдавать лошадей и драгоценности)
А я теперь задумался, какого размера была драконья каска, если она Фингону была велика. Но вот Турину было норм, какого ж размера Турин? Хотя его принимали со спины за нолдо, а не за тролля, видимо, не сильно больше среднего...
Выходит, это Фингон у нас какой-то мелкий, и руссингоновые арты, где он Маэдросу до плеча в прыжке, отражают каноничную ситуацию? И беднягу не видно будет за спинами младших братьев-лосей?
Скорее это довод за исполинский рост Маэдроса и за то, что он tall таки действительно в значении Высокий.
Отредактировано (2025-07-23 22:40:51)
И то это нолдор только на пользу пошло, помогло договориться с синдар и освоить Белерианд.
Нолдор бы и сами вполне договорились с синдар. Феаноринги, у которых ваниарских/телерийских кровей не было отродясь, тому доказательство.
Наоборот, вливание свежей крови нолдор только укрепило.
Да-да, когда Феанор на психе корабли сжег, нолдор были крепки как никогда.
Заплатите Астальдо
Чеканнной монетой,
Чеканнной монетой, ооооо
То Фингон верный друг
О нём я буду петь
Что годы раздора
Смог преодолеть
Скорее это довод за исполинский рост Маэдроса и за то, что он таки действительно Высокий.
У нас нет никаких данных за то, что Маэдрос эту каску примерял даже.
Может, у гномов просто очень большие головы, вот и делали по своим меркам.
Аноны, у меня есть вопрос по Нуменору, но я заметил, что некоторых анонов эти вопросы раздражают.
Задавать, или не надо?
Да задавай, анон, мало ли что кого и где раздражает
Феаноринги, у которых ваниарских/телерийских кровей не было отродясь, тому доказательство.
А откуда ты знаешь, что не было?
Да-да, когда Феанор на психе корабли сжег, нолдор были крепки как никогда.
Феанор с Финголфином могли бы разосраться и без ваньярской крови Ноло. По темпераменту он образцовый нолдо.
Скорее это довод за исполинский рост Маэдроса и за то, что он tall таки действительно в значении Высокий.
А в каком ещё значении он может быть tall, простите?
А я теперь задумался, какого размера была драконья каска, если она Фингону была велика.
Мне казалось, шлем был тяжёлый, а не большой. И его носил Хурин, который ростом не отличался.
Отредактировано (2025-07-23 22:44:41)
Да задавай, анон, мало ли что кого и где раздражает
По законам и обычаям эльдар, которые тут уже упоминались ранее, имя ребенку дают и отец, и мать. А у нуменорцев этот обычай сохранялся? Что я точно помню про них - так это то, что король мог взять тронное имя (Элрос-Миняьтур, Иримон-Менельдур, Анардиль-Алдарион), но про отцовские и материнские имена не сказано.
Чем благодарить будем?
Маэдрос отдал ему руку и сердце!..
Сердце в переносном смысле
Феанор с Финголфином могли бы разосраться и без ваньярской крови Ноло.
Если бы были полнородными братьями? Вряд ли.
Проблема изначально в смешанной семье.
А откуда ты знаешь, что не было?
Ну давай подумаем. Мать и отец из нолдор, бабушка и дедушка тоже. Кто же такие феаноринги? Неужели телери-полукровки?
А в каком ещё значении он может быть tall, простите?
Я читал, что tall может использоваться и как "хорошо сложенный, красивый".
Но могу путать.
А у нуменорцев этот обычай сохранялся?
Мне кажется, у нуменорцев такого обычая просто не было.
Если бы были полнородными братьями? Вряд ли.
Будь Индис родом из нолдор, что-то изменилось бы?
Ну давай подумаем. Мать и отец из нолдор, бабушка и дедушка тоже. Кто же такие феаноринги? Неужели телери-полукровки?
Тот же Келебримбор мог быть тэлеро-полукровкой.
С тэлери у Феанора до Альквалондэ были неплохие отношения, судя по тому, что он надеялся их уломать.
Вообще, на мой взгляд, сила нолдор не в "чистоте крови", а, наоборот, в открытости ко всему новому, в прогрессорстве, в смешанных браках, вовлекающих другие народы в сферу их влияния. Скажем, если посмотреть на принцесс нолдор, то все они вышли замуж или за синдар (хотя в случае с Арэдель лучше бы она вышла замуж за кузена, конечно). И в целом нолдор очень много работали и с синдар, и с гномами, и с эдайн, и даже с вастаками (хотя эдайн вастаков не любили ещё до их предательства, и вастаки тоже не любили эдайн).
Отредактировано (2025-07-23 22:50:54)
Будь Индис родом из нолдор, что-то изменилось бы?
Но у нас Индис из ваниар. И власть над нолдор в руках у ее сына.
Так что все сходится. Коварные ваниар подсидели Финвэ. И отстранили от власти и его, и его старшего сына с его собственными детьми, и даже Ноло не пожалели. Наверное за то, что он в нолдор пошел.
Но у нас Индис из ваниар. И власть над нолдор в руках у ее сына.
Судя по тому, что Индис в итоге ушла из Тириона в Валмар, рулит там не она.
Я скорее уж в Эарвен, вертящую Арафинвэ, поверю, учитывая, что там явно крепкий брак, судя по куче детей.
Но и она фемслэшится дружит с Анайрэ из нолдор.
Я читал, что tall может использоваться и как "хорошо сложенный, красивый".
И зачем эта приставка к имени персонажа, которого уже буквально так зовут?.
И зачем эта приставка к имени персонажа, которого уже буквально так зовут?.
Есть же у нас Бор Верный .