Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И смерть была ему наградой?
Увы...
Думаю, если он и мечтал для владениях, то для народа нолдор в целом, а не для себя.
Я Аман покинул, пошел воевать, чтоб земли в Хитлуме крестьянам отдать?
Я Аман покинул, пошел воевать, чтоб земли в Хитлуме крестьянам отдать?
Всё же не абстрактным крестьянам, а конкретным соплеменникам.
А на часть земель можно заселить друзей и вассалов из достойного народа.
Увы...
Очень прочно в мою память въелось окончание этой цитаты.
Принцессе???
По какой-то странной закономерности из пришедших в Белерианд детей и внуков Финвэ своих земель нет у: Иримэ, Галадриэль, Арэдель... И с какого-то момента - Фингона.
И с какого-то момента - Фингона.
У Амрода с Амрасом своих земель де-факто тоже нет - сначала это скорее охотничьи угодья принцев нолдор, а потом туда заодно подселяют эдайн. И в целом у них подданных было очень мало на общем фоне, ЕМНИП.
Статус владений младших арфингов тоже неопределённый, учитывая, что Финрод до Браголлах много тусовался на передовой, насколько я помню, и окончательно перебрался в Нарготронд лишь после падения Осады.
Про принцессу, подозреваю, пишет анон-антислешер.
Почему?
Почему?
Мне тоже интересно, почему я антислэшер, постою-послушаю.
А мне зашёл классический сюжет, Маэдрос после скалы.
https://archiveofourown.org/works/67700296
Мне тоже зашёл этот фик, просто я с него не орал;-).
Ещё понравились "Грибы и пряности" https://archiveofourown.org/works/67790916
и вся серия с Кхамулом https://archiveofourown.org/series/4962056 , первый и второй тексты подняли настроение.
И, конечно, "Разговор на Войне Гнева" https://archiveofourown.org/works/67538046
Как много нового можно узнать об Эльвинг, Элронде, Элросе;-)
А они пишут про ваньярский заговор?
Ну, там походу коварно-коварный Финрод коварно мутит коварные дела и, кажется, собирается подсидеть родного папу. С натяжкой сойдет за ваниарский заговор.
Об этом не сказано, Нерданэль жила в доме Индис в Тирионе.
Прекрасные королевы!.. Мне всегда казалось, что да, править вместо/после мужа сложновато даже у эльфов, но там, не знаю, ответственность за народ, мудрые советы, разруливание социальных конфликтов - это-то остается? Реальной власти, может, и нет, но в народе Нерданэль вроде любили.
Зато идеально сработало с индейцами и испанцами.
И теперь вся Латинская Америка сплошные индейские физиономии.
И теперь вся Латинская Америка сплошные индейские физиономии.
Ассимиляция тоже способ уничтожения. Неандертальцы подтвердят.
Ассимиляция тоже способ уничтожения
Как Берен ассимилировал род Тингола?
Не хочется думать, что Эру так пошутил)
Эру накатил на два близких вида, схожих до неразличимости, две разные биологические программы.
Ну, там походу коварно-коварный Финрод коварно мутит коварные дела и, кажется, собирается подсидеть родного папу.
Где, когда, при каких обстоятельствах?
Прекрасные королевы!..
В Тирионе по итогам случившегося сразу три королевы - Нерданэль, Анайрэ и Эарвен.
И Индис в теории может периодически навещать.
сработало с индейцами и испанцами.
Индейцы и до испанцев успешно пускали друг друга на фарш. С испанцами у них просто была некоторая технологическая разница.
Какой ещё Асгард в Средиземье?
Изенгард.
А как его можно изучать? Научного инструментария нет.
Современными медицинскими методами.
Современными, простите, какому периоду?
Я тут перечитываю "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" и кое-что заметил:
В середине излучины залива Эльданна лежала прекраснейшая изо всех гаваней Нуменора – Эльдалонде Зеленая, и в ранние дни Нуменора именно сюда чаще всего приплывали быстрые белые корабли эльдар с Эрессеа.
У нас западное побережье Нуменора ассоциируется обычно с Андуниэ, а выходит, что в старые добрые дни эльфы плавали в Эльдалондэ даже чаще, чем туда, и из всех гаваней Нуменора она была самая красивая.
Хотя, судя по тому, что гавань в Андуниэ "огромная", в остальном она была более значима.
Отредактировано (Сегодня 01:14:47)
В Тирионе по итогам случившегося сразу три королевы - Нерданэль, Анайрэ и Эарвен.
И Индис в теории может периодически навещать.
Хочу теперь фик про то, как они там всем рулят. А Финарфин, ну, Финарфин с Финродом по лесам бегает и смеется.
Ну, там походу коварно-коварный Финрод коварно мутит коварные дела и, кажется, собирается подсидеть родного папу. С натяжкой сойдет за ваниарский заговор.
По мне в старом-недобром ПТСР коварный Финрод старательно, в лучших традициях хитрых планов Дамблдора, растит из Берена мессию всея эльфийского народа, благодаря которому станет возможно возрождение в Арде 2.0.
А Финарфин, ну, Финарфин с Финродом по лесам бегает и смеется.
Или загорает с Эарвен на пляже .