Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#184701 Вчера 09:43:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Каким образом антислэш связан с тем, куда принесли Маэдроса? Я по-прежнему вообще не понимаю.

Анон, тот, кто упомянул берега, видимо, читал несколько фиков/рассуждений от признанных антислэшеров, которые уверенно утверждали, что антислэшный Фингон отвезёт Маэдроса братьям и не будет отсвечивать у его постели. Возможно они считают, что дружба не подразумевает такого, хотя по мне это странно. А началось всё с фика, где Фингона у постели Маэдроса действительно не было, правда не известно, почему, может, сам отсыпался.

#184702 Вчера 09:50:12

Анон

Анон пишет:

антислэшный Фингон отвезёт Маэдроса братьям и не будет отсвечивать у его постели

Потому что отсвечивать у постели Маэдроса опасно: одно неловкое движение - и вот ты уже в постели, антислэшному Фингону нужно тщательно отслеживать этот момент!  :old:

#184703 Вчера 10:12:15

Анон

Анон пишет:

Потому что отсвечивать у постели Маэдроса опасно: одно неловкое движение - и вот ты уже в постели, антислэшному Фингону нужно тщательно отслеживать этот момент! 

Именно! А вдруг коварный бессознательный Маэдрос протянет руки там, или начнёт стонать, и придётся его утешать, а от утешения до слэша одно неловкое членодвижение! Поэтому только братья, и будем молиться, чтобы они не доискажались до инцеста.

#184704 Вчера 10:20:18

Анон

Анон пишет:

началось всё с фика, где Фингона у постели Маэдроса действительно не было, правда не известно, почему

Неизвестно даже, действительно ли его там не было, потому что в фике Маэдрос был в невменозе и журнал входящих вел очень небрежно. Но аноны сразу определили, что такое вопиющее отступление от канона как отсутствие Фингона возле койки - яркий признак антислэшной позиции автора. Или низкого бюджета  :lol:

#184705 Вчера 10:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Низкорослый Хурин его нормально носил.

Что приводит нас к страшному выводу: очевидно, Фингон был ещё мельче...

"Так вот, от кого хоббиты произошли", подумал анон. А потом дочитал тред и узнал, что Хурин шлем не носил.

#184706 Вчера 10:32:00

Анон

Анон пишет:

от утешения до слэша одно неловкое членодвижение! Поэтому только братья,

Шипперы маэмага сейчас очень оживились  ;D
Нет, все-таки братья в этом семействе - не панацея. Чтобы оградить находящегося в явно уязвимо положении Маэдроса от слэша, нужны более радикальные меры - придется стратегически окружить его женщинами! Которые, конечно, не факт, что не упадут в ту же койку и не начнут ебаться, но хотя бы слэш окажется исключен.
Правда, тут придется все-таки выгружать пациента на северном берегу, потому что ОЖП грех, а именных женских персонажей в семействе ПД только мама и бабушка, обе на другом берегу остались. Зато у Финголфина там аж четверо, могут выступить могучим гетным заслоном. Ну инцест, конечно, ну так все квенди дети Эру в каком-то смысле. Да и вообще Арэдель от Фингона разве что косами отличается, которых у нее нет.

#184707 Вчера 10:37:34

Анон

Догоняя тред.
Как руссингонщик ответственно заявляю: считаю, что Фингон отвез Маэдроса к его (Маэдроса) братьям.
Версию с интригами и выборами короля в качестве АУ и ООС прочитал бы с интересом, но верибельной не считаю. Полагаю, что у героев Толкина все ж побольше благородства и с глубинным государством они не знакомы.

#184708 Вчера 10:40:27

Анон

Анон пишет:

Да и вообще Арэдель от Фингона разве что косами отличается, которых у нее нет.

Думаешь, Фингон не только арфу с собой везде таскает, но и в белом ходит?!

#184709 Вчера 10:47:01

Анон

Анон пишет:

Версию с интригами и выборами короля в качестве АУ и ООС прочитал бы с интересом, но верибельной не считаю. Полагаю, что у героев Толкина все ж побольше благородства и с глубинным государством они не знакомы.

Вот да, как ООС это возможно, но я ни за что не поверю, что Финголфин или вообще хоть один эльф будет пытать уже запытанного Маэдроса (да даже полностью здорового Маэдроса) ради короны. Тут скорее был бы глубокий шок и временное забывание распрей, потому что притащили совершенно невменяемого эльфа в ужасном состоянии (то есть вот что с эльфами Моргот делает!), да ещё и на орле (то есть Манвэ нас не совсем оставил!). Можно хотя бы часть времени посветить перевязыванию ран, прежде чем выяснять, а кто теперь носит метафорическую корону.

#184710 Вчера 10:48:43

Анон

Анон пишет:

Ну если после орлов...

#184711 Вчера 10:48:59

Анон

Анон пишет:

Или низкого бюджета

В смысле, Фингон пропал из сюжета, потому что у второго дома закончились деньги и Маэдрос подарил им коней, чтобы поправить им бюджет и Фингон снова появился в сюжете? :lol:

#184712 Вчера 10:52:18

Анон

Анон пишет:

По раскладке берегов я с тобой согласен, анон, но вот насчет благородства... За некоторое, по меркам эльфов небольшое, время до этих событий один благородный герой объявил себя де-факто нолдораном при живом старшем брате, за которым при всех обещал следовать, а другой свалил с флотом и сжег его после переправы, оставив родню корячиться по льдам. И это даже если не вспоминать блядского цирка с тасканием щитов и складированием дома оружия, который устраивали благородные герои еще в Валиноре, пока Мелькор их ссорил, а они радостно срались.
Я бы не был в них так уверен.

#184713 Вчера 10:54:59

Анон

Анон пишет:

Белый шлем у него имелся - а это вместе с мечом, как мы знаем, составляет полное вооружение эльфа...
В белом и Тургон ходит. И вообще ВД подозрительно любит белый цвет, наверное, привыкли на снегу маскироваться.

#184714 Вчера 10:56:03

Анон

Анон пишет:

По раскладке берегов я с тобой согласен, анон, но вот насчет благородства... За некоторое, по меркам эльфов небольшое, время до этих событий один благородный герой объявил себя де-факто нолдораном при живом старшем брате, за которым при всех обещал следовать, а другой свалил с флотом и сжег его после переправы, оставив родню корячиться по льдам. И это даже если не вспоминать блядского цирка с тасканием щитов и складированием дома оружия, который устраивали благородные герои еще в Валиноре, пока Мелькор их ссорил, а они радостно срались.
Я бы не был в них так уверен.

Мне эти их действия кажутся не шедевром политической стратегии, а, простите, импульсивной дурью. Возможно, именно поэтому эльфов часто пишут как детей. Гениальное решение сжечь корабли никак не тянет на продуманный план, оно тянет на "крыша Феанора стремительно покидала его"

Отредактировано (Вчера 10:56:35)

#184715 Вчера 10:59:44

Анон

Раскладка берегов... Блядь, раскладка берегов. Каждый раз, когда я в ностальгии лезу в этот тред, я быстро вспоминаю, почему я стараюсь не заходить  :facepalm:

#184716 Вчера 11:01:33

Анон

Анон пишет:

Тут скорее был бы глубокий шок и временное забывание распрей, потому что притащили совершенно невменяемого эльфа в ужасном состоянии (то есть вот что с эльфами Моргот делает!), да ещё и на орле (то есть Манвэ нас не совсем оставил!). Можно хотя бы часть времени посветить перевязыванию ран, прежде чем выяснять, а кто теперь носит метафорическую корону.

А после промывания ран оставшееся время посвятить нежному моральному насилию с предъявлением за все грехи начиная с сожжения кораблей, и за смерти всех, кто отправился догонять пешком, поименно.

#184717 Вчера 11:03:55

Анон

Анон пишет:

Раскладка берегов... Блядь, раскладка берегов. Каждый раз, когда я в ностальгии лезу в этот тред, я быстро вспоминаю, почему я стараюсь не заходить 

Нелегко тебе, анон, наверное, переключать раскладку клавиатуры...

#184718 Вчера 11:06:05

Анон

Анон пишет:

А после промывания ран оставшееся время посвятить нежному моральному насилию с предъявлением за все грехи начиная с сожжения кораблей, и за смерти всех, кто отправился догонять пешком, поименно.

Чисто по характеру на такое мог бы быть способен разве что дарк!Финрод. Остальные слишком импульсивны.

#184719 Вчера 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Гениальное решение сжечь корабли никак не тянет на продуманный план, оно тянет на

Прибытие в Ирландию Туата де Дананн  :facepalm:

#184720 Вчера 11:17:22

Анон

Анон пишет:

Чисто по характеру на такое мог бы быть способен разве что дарк!Финрод. Остальные слишком импульсивны.

И как импульсивность (это у нас Тургон, Галя, Ородрет, например, импульсивны?) мешает тому самому моральному насилию в духе "Закаленной стали", которое результат не продуманной политической стратегии, а обычного долбоебизма и эмпатии уровня табуретки?

#184721 Вчера 11:22:40

Анон

Анон пишет:

И как импульсивность (это у нас Тургон, Галя, Ородрет, например, импульсивны?) мешает тому самому моральному насилию в духе "Закаленной стали", которое результат не продуманной политической стратегии, а обычного долбоебизма и эмпатии уровня табуретки?

Ни Тургон, ни Галя, ни Ородет корону не получали. В Закалённой стали как раз довольно альтернативные эльфы с ритуальными пощёчинами и действительно эмпатией табуретки. Потому что когда Маэдроса притащили в лагерь Финголфина в состоянии краше в гроб кладут, нашлись ещё и те, кто считал, что он притворяется и давит на жалость.

#184722 Вчера 11:31:04

Анон

Анон пишет:

Потому что когда Маэдроса притащили в лагерь Финголфина в состоянии краше в гроб кладут, нашлись ещё и те, кто считал, что он притворяется и давит на жалость.

В смысле, притворяется, что ему руку отрубили или что?..

#184723 Вчера 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Белый шлем у него имелся - а это вместе с мечом, как мы знаем, составляет полное вооружение эльфа...

Стоп, а разве шлем у Фингона был именно белый? Напомни, анон.

#184724 Вчера 11:33:20

Анон

Анон пишет:

Нелегко тебе, анон, наверное, переключать раскладку клавиатуры...

Раскладка клавиатуры всё-таки совсем про другое.
Дранон.

#184725 Вчера 11:34:01

Анон

Анон пишет:

Мне эти их действия кажутся не шедевром политической стратегии, а, простите, импульсивной дурью.

Я вот плюсану тебе, анон. Причем дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.
Которые все, на минуточку, про людей.

Отредактировано (Вчера 11:36:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума