Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они с Финродом просто соулмейты!
Так это канон
Им надо сесть и кидать короны друг в друга!
Возможно, они занимались этим в Мандосе, пока Финрода оттуда не выставили.
пока Финрода оттуда не выставили
За это и выставили
Финрод, при всей своей святости (а возможно и благодаря ей) умел отлично действоватт на нервы.
За это и выставили
А Тургона оставили, или он тоже где-то бегает по лесам и смеется, мы просто об этом ничего не знаем?
А Тургона оставили, или он тоже где-то бегает по лесам и смеется, мы просто об этом ничего не знаем?
Думаю, где-то тихо сидит в обнимку с Эленве. - либо в Амане, либо в Мандосе, как получилось.
Думаю, где-то тихо сидит в обнимку с Эленве. - либо в Амане, либо в Мандосе
Скорее в Амане, едва ли Эленвэ надолго застряла в Мандосе. Она даже не из нолдор.
Скорее в Амане, едва ли Эленвэ надолго застряла в Мандосе. Она даже не из нолдор.
Ну, зато Тургон точно из них!
У меня такое ощущение, что эту великолепную историю знают только люди Бретиля, потому что я ее всем рассказываю, как в первый раз, кроме своих
Тайное знание людей Бретиля;-))
Короче, нам офигенно повезло, мы сидели своим табором и жили свою простую жизнь, но в итоге все главные события произошли на наших глазах
Считай, канон! Бретиль сидит у себя в лесу, но ровно посреди всего, - и то около них БиЛ кого встретят, то заблудишься в лесу и вдруг орлом в Гондолин попадешь, то дракон приползет...
Аноны, а Халет жила до БиЛ или после? Или одновременно?
У меня сложилось впечатление что значительно до, ближе к Беору
До. Она и умерла за полвека до Браголлах.
С Лютиэн одновременно, а Берена еще и в проекте не было.
Халет родилась в 341 г. и умерла в 420, в Бретиле они с 390 года. Беор (262-355) годится ей в дедушки или даже прадедушки (уже ее отец, похоже, родился в Белерианде, прямо вскоре по приходе халадинов туда - 315 г.), ее сверстники - Белемир с Аданелью (которая "легенда Аданели") и Магор, внук Мараха и дед Хадора, который уходит из Эстолада дальше, но еще не в Хитлум.
Берен (432 - ок. 503 в сумме, гм) годится ей в правнуки и даже рождается на 10 лет с лишним позже ее смерти.
За время его жизни халадинами в Бретиле правит
P.S. Так что на момент собственно событий Лэйтиан (464-466) там правит уже довольно немолодой Халмир и Бретиль успешно гоняет тех орков, которые туда добегают. Халмир делает это наверняка при участии сына Халдира и внука Хандира, у которого как раз параллельно этим событиям рождается сын Брандир - в браке с Белдис, умеренно дальней родственницей Берена, и имя сыну дают в честь ее родича из беорингов (наверняка, учитывая времена, как-нибудь погибшего!)
Отредактировано (Вчера 17:22:31)
Спасибо за информацию про Халет, аноны. Пока не знаю, зачем она мне нужна, но к чему-нибудь приспособлю )
Спасибо за информацию про Халет, аноны. Пока не знаю, зачем она мне нужна, но к чему-нибудь приспособлю )
Халет в хозяйстве всегда пригодится;-)
Еще интересный факт, что пока они лет 15 в Эстоладе живут, после карантировых земель, но до Бретиля, Аредель все еще в Нан Эльмоте, который там прямо рядом, ну и все ее семейство тоже! (Халадины уходят в 390, а Аредель с сыном и Эол за ними - в 400 г.!
То есть хмурый Эол, опционально с сыном, мотается к гномам прямо мимо Эстолада, а то и через него! Да и оборонялись халадины, похоже, у того самого брода Сарн Атрад, который самая главная дорога к гномам, так что и там мимо них ходили всякие, бородатые и нет
Аноны, вы не помните, где именно в треде обсуждали человеческую магию у Толкина?
То есть хмурый Эол, опционально с сыном, мотается к гномам прямо мимо Эстолада, а то и через него!
Хм, а не отсюда ли у Маэглина нелюбовь к людям? Он вполне мог набраться этого именно от отца.
оборонялись халадины, похоже, у того самого брода Сарн Атрад
А где именно это сказано?
аноны, орущие "как вы смеете дрочить на замученных эльфов, вот бы вас так", в курсе, что добрая половина вхумперов дрочит не на сами пытки
Там чуть выше вхумпер прямо словами из букв сообщил, что пыток в тексте ему мало, ран и увечий недодали, страданий на полшишечки. Ну да, дрочит как хочет.
Аноны, давайте хоть про вхумп не сраться.
Там чуть выше вхумпер прямо словами из букв сообщил, что пыток в тексте ему мало, ран и увечий недодали, страданий на полшишечки. Ну да, дрочит как хочет.
И что в этом плохого, он тебе дрочить мешает? Или ты из секты онижеживых и каквамнестыдно, где в созданной фантазиями фикрайтеров параллельной вселенной настоящих эльфов мучают настоящие сауроны?
Если бы вхумпер сообщил, что в фике про плен и пытки ему недодали заботы замученных эльфах, то он был бы ебанат вроде тебя, но ему-то честно недоложили пыток в тексте про пытки, логично разочароваться.
он был бы ебанат вроде тебя
Какая вежливость в прояснении своей позиции. Какие блестящие аргументы, какая тонкость подачи.
А утром кто-то там про чай и одеялки рассказывал. Про лориэнские подорожники.
Аноны, давайте хоть про вхумп не сраться.
К сожалению, место такое, половина попыток вести беседу на интересные темы или уходит в песок, или превращается в спор какого-то такого вида.
Поднимавшиеся сегодня темы:
Причины отсутствия детской смертности в Арде;
Родильные обряды разных народов Белерианда;
Регенеративная медицина у эльдар валинорского периода;
Причины неприязни Маэглина к человеку;
Техника безопасности при обращении с сильмариллами;
Способность квенди к самоэвтаназии без вспомогательных средств;
Плюсы отсутствия бессмертия у эдайн на конкретных примерах;
Чай с малиной.
Причины неприязни Маэглина к человеку;
К человекАМ. Он больше одного человека не любил .
Плюсы отсутствия бессмертия у эдайн на конкретных примерах;
А это про что? Какого перса вы бы хотели убить, и чтоб это было уже навсегда?
имя сыну дают в честь ее родича из беорингов (наверняка, учитывая времена, как-нибудь погибшего!)
Интересно, что у эдайн Первой Эпохи есть два прецедента наречения ребенка в честь предка или родича по материнской линии - первый это Берен (его назвали в честь другого Берена, отца Эмельдир), второй это Брандир.
Отредактировано (Вчера 23:23:18)
А это про что? Какого перса вы бы хотели убить, и чтоб это было уже навсегда?
Не-а. Этот чел помер до Браголлах, молодец. И этот. Особенно если жил в Дортонионе. А этот успел помереть до Нирнаэт и самой жести не застал. А эльфы не померли - и навидаются всякого дерьма.
Отредактировано (Вчера 23:26:15)