Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185126 Вчера 23:29:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Он больше одного человека не любил

Он и эльфа больше одного не любил.
Он вообще никого не любил  :lol:

#185127 Вчера 23:33:19

Анон

Анон пишет:

Он вообще никого не любил 

Думаю, маму любил (в здоровом, не-инцестном смысле).
А вот в отношении Идриль у него какая-то нездоровая одержимость была, увы.

#185128 Вчера 23:33:51

Анон

Анон пишет:

место такое, половина попыток вести беседу на интересные темы или уходит в песок, или превращается в спор какого-то такого вида.

Если интересные темы - это вопросы "аноны, была ли в Нуменоре тотальная электрификация острова и носили ли потомки Элроса трусы?", то я догадываюсь, почему они не взлетают.

#185129 Вчера 23:36:51

Анон

Анон пишет:

"аноны, была ли в Нуменоре тотальная электрификация острова и носили ли потомки Элроса трусы?"

Такого всё же не обсуждали.

#185130 Вчера 23:46:11

Анон

Вероятно, анон либо не знает, что такое вхумп, либо у него вхумпа хорошего не было.

Краткая хроника спора. Один анон не разделил редкого узкоспецифичного кинка и отозвался о нем иронично и кратко (у него какие-то свои, но мы точно не знаем). Другой начал ему настырно толкать свои предпочтения и честить чуть ли не наивной фиалкой, ничего не знающей о жестокости. Такой притягательной, такой необходимой (якобы). Анон номер один вызверился и сообщил, что о жестокости знает, но нафиг она ему не сдалась еще и в фанфикшене, ему фанфики не для этого нужны.
За нежелание припасть к редкому кинку и прогрузиться в него на анона номер один тут же наехали, местами в таких выражениях, какие в приличных местах запикивают или помечают звездочками.
Прямо так похоже на оскорбления вслед за отказ познакомиться на улице (славбогу, тут пространство виртуальное, но тем не менее).
Потом оказалось, что и у вхумперов нет единства в рядах, а есть всякое. Крики вслед, впрочем, все еще продолжают долетать.

Анон пишет:

Если бы вхумпер сообщил, что в фике про плен и пытки ему недодали заботы замученных эльфах, то он был бы вроде тебя, но ему-то честно недоложили пыток в тексте про пытки, логично разочароваться.

но этот ваш вхумп - крайне специфичный кинк не для всех.

Мне интересно, аноны, орущие "как вы смеете дрочить на замученных эльфов, вот бы вас так", в курсе, что добрая половина вхумперов дрочит не на сами пытки, а на заворачивание замученных эльфов в одеялко после

Отредактировано (Вчера 23:52:42)

#185131 Вчера 23:47:29

Анон

Анон пишет:

аноны, была ли в Нуменоре тотальная электрификация острова и носили ли потомки Элроса трусы?", то я догадываюсь, почему они не взлетают.

Покажи цитату, где она сегодня была. Вдруг мы пропустили.

#185132 Вчера 23:48:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, маму любил (в здоровом, не-инцестном смысле).

Может, он и папу любил, но папа его достал.
Если так подумать, судьба у него пиздец: родители умирают очень стремной смертью с интервалом меньше суток у него на глазах, парню по эльфийским меркам немного лет, он один в обществе родичей, которых видит третий день как, в практически чужом городе. И вроде как город красивый и жители довольно милые, но его отца только что депортировали отсюда через стену. При этом у него самого опыт социального взаимодействия с себе подобными не очень обширный и очень специфический.
А тут еще настоящая живая красивая девушка, ну и что, что она его кузина, он её тоже видит третий день как.
В общем-то не удивительно, что и без того странного Маэглина немного переклинило.

#185133 Вчера 23:51:32

Анон

Анон пишет:

Один анон не разделил редкого узкоспецифичного кинка и отозвался о нем иронично и кратко (у него какие-то свои, но мы точно не знаем).

Это тот, который верещал про учебник акушерства и раздвинутые ноги, или был еще более ироничный?

#185134 Вчера 23:52:21

Анон

Анон пишет:

В общем-то не удивительно, что и без того странного Маэглина немного переклинило.

Не без того.

#185135 Сегодня 00:15:02

Анон

Кто-то из анонов расстроился, что вместо вхумп во внесённом фике был дроч на нитакого ваниа. Ну бывает, чё. Мне вот понравилось, на ваниар редко дрочат, всё больше на нолдор, но тут уж кому что нравится.

#185136 Сегодня 00:29:40

Анон

Анон пишет:

Это потому что у Маэглина сестренки не было.

#185137 Сегодня 00:34:25

Анон

Анон пишет:

Это потому что у Маэглина сестренки не было.

Ты же не хочешь сказать, что если бы она была - он бы на неё запал?

#185138 Сегодня 00:34:40

Анон

Аноны, как думаете, а Моргот мог как-то запрограммировать пленных эльфов или подселить в них какую-нибудь злобную сущность, чтобы заставить эльфа совершить какое-нибудь злодеяние? Открыть ворота города оркам, например, или попытаться убить ребенка?

#185139 Сегодня 00:35:15

Анон

Анон пишет:

Ты же не хочешь сказать, что если бы она была - он бы на неё запал?

Нет. Он бы попросил ее охмурить Туора!

#185140 Сегодня 00:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оборонялись халадины, похоже, у того самого брода Сарн Атрад

А где именно это сказано?

Да как про все на свете про эту историю с халадинами - в соответствующей главе Сильма. Точнее, сказано там:

Но нашелся среди них человек по имени Халдад, отважный и властный; собрал он всех храбрецов, кого только смог отыскать, и отступил туда, где сливались Гелион и Аскар, и в самом углу того участка земли выстроил он частокол от реки к реке, и за ним укрылись уцелевшие женщины и дети. Так выдерживали халадин осаду, пока не кончились запасы еды.

А вот что сказано в географической главе:

Мало кому из эльдар доводилось бывать в Ногроде и Белегосте, разве что Эолу из Нан Эльмота и Маэглину, сыну его; но гномы вели торговлю с Белериандом, для чего проложили широкую дорогу: она проходила под склонами горы Долмед и далее вдоль русла реки Аскар, пересекая Гелион у места Сарн Атрад, Каменный Брод, где впоследствии произошла битва.

Вот здесь на верхней карте показано, где дело происходит:
https://notionclubarchives.fandom.com/w … ad_(Lindon)

Причем в географической главе, конечно, имеется в виду НЕ ТА битва... но место такое, очевидное. Дорога, брод. Не обойдешь.

#185141 Сегодня 00:39:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, а Моргот мог как-то запрограммировать пленных эльфов или подселить в них какую-нибудь злобную сущность, чтобы заставить эльфа совершить какое-нибудь злодеяние? Открыть ворота города оркам, например, или попытаться убить ребенка?

Теоретически, наверное, в покинутое фэа, но пригодное для жизни тело можно поселить какого-нибудь духа.
Но зачем такие сложности, когда у тебя есть отличный, вполне добровольно сотрудничающий Маэглин, который сам к тебе пришел и ребенка готов убивать по собственной инициативе.

#185142 Сегодня 00:41:08

Анон

Анон пишет:

когда у тебя есть отличный, вполне добровольно сотрудничающий Маэглин

Затем, что мне нужно немножечко обелить Маэглина. Вот я и ищу варианты.

#185143 Сегодня 00:42:41

Анон

Анон пишет:

Затем, что мне нужно немножечко обелить Маэглина

У меня есть целая схема, как его радикально обелить, он ещё героем и мучеником будет, но я тебе её не скажу  =D

#185144 Сегодня 00:45:00

Анон

Анон пишет:

У меня есть целая схема, как его радикально обелить,

Ну анон, ну пожалуйста! Скажи, а?
Мне не нужно радикально, только совсем чуть-чуть.

#185145 Сегодня 00:46:02

Анон

Анон пишет:

Затем, что мне нужно немножечко обелить Маэглина. Вот я и ищу варианты.

Его отец - полуорк недоделанный, орки подчиняются Морготу, и Маэглин тоже не может сопротивляться, это его природа. Вот тебе объяснение. Не канон, если чё. Емнип, это у Эстелин было в "Подсобнике"

#185146 Сегодня 00:47:32

Анон

Анон пишет:

Полумеры - для слабаков  :teeth: Дранон

Отредактировано (Сегодня 00:48:17)

#185147 Сегодня 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Его отец - полуорк недоделанный, орки подчиняются Морготу, и Маэглин тоже не может сопротивляться, это его природа.

В этом что-то есть. Спасибо!

#185148 Сегодня 00:49:35

Анон

Анон пишет:

Эльфы опасались такого варианта, значит основания были.

#185149 Сегодня 00:52:09

Анон

Анон пишет:

Не канон, если чё. Емнип, это у Эстелин

Почти подгорел, пока не дочитал до   =D

#185150 Сегодня 00:52:52

Анон

Анон пишет:

Такой нет, только радикально. Не до идеальной белизны, но серомораль с проблесками сияния там выходит.

А если чуть-чуть - ну, у бедняги было тяжёлое детство, недостаток витамина D, отец-абьюзер с ангбандским опытом за плечами, он вырос с умением бояться того, кто сильнее, что эльфам в норме не свойственно, и в чрезвычайной ситуации КПТСР дал такие интересные плоды. Менее мудаком не становится, свои вавки надо лечить, а не стряхивать на окружающих, но сочувствие вызывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума