Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185226 Сегодня 00:09:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В ВК подкрепления из Харада шли через Итилиен. Несколько сотен лишних километров, если есть перевалы.

Это может быть недоработкой автора.
Вроде бы какие-то южные врата из Мордора в Харад в текстах упоминались, могу посмотреть.

Анон пишет:

В любом случае - путь в несколько тысяч километров даже для природных кочевников - тяжелейшее испытание.

Стоп, но ведь были народы непосредственно по соседству с Мордором? Типа Кханда, о котором я уже писал.
Их перебросить в Мордор легче.

#185227 Сегодня 00:10:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, возможно, именно в колониях может быть обоснвание вроде: "Что? Саурон? Это которого мы били-били-и побили, это от тварей которого мы столько лет героически отбивались. а как наши его увезли, так они вообще стыд потеряли?! Нет, уж "сами вы понос, спасибо, пожалуйста!"(с)

Как вариант.
Хотя не столько от его тварей отбивались, сколько от подвластных ему людей (если речь про юг Средиземья).

#185228 Сегодня 00:11:43

Анон

Анон пишет:

Поверь, то, что его сложно разглядеть в массовке, к лучшему 

Да. Я сперва тоже возмущался, потом увидел и сказал такой: тьфутьфутьфу, сгинь, нечистый!
Что ж они такого страшненького актера выбрали на эту роль, а?

#185229 Сегодня 00:15:02

Анон

Анон пишет:

Глорфиндель там есть, анон.
Поверь, то, что его сложно разглядеть в массовке, к лучшему   =D

Погоди, так это не шутка, что тот тощенький пацан с тремя волосинами - Глорфиндель?

#185230 Сегодня 00:18:07

Анон

Анон пишет:

Погоди, так это не шутка, что тот тощенький пацан с тремя волосинами - Глорфиндель?

Делитесь уже картинкой, что ли?!

#185231 Сегодня 00:20:40

Анон

Анон пишет:

В любом случае - путь в несколько тысяч километров даже для природных кочевников - тяжелейшее испытание. 

Вообще основные силы к Саурону подошли лишь спустя несколько лет войны, к моменты битвы на поле Дагорлад, насколько я помню:

Все живое разделилось в тот день, всякие твари, даже звери и птицы, оказались в разных лагерях, кроме одних только эльфов.

Это лишь пятый год Войны Последнего Союза.

#185232 Сегодня 00:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делитесь уже картинкой, что ли?!

Мне с телефона неудобно, извини, анон, только такую мелкую могу внести.

Скрытый текст

#185233 Сегодня 00:39:34

Анон

А я встречала вариант что Глорфиндель это тот чернобровый детина, что улыбается во все тридцать два за спиной Элронда, пока тот прощается с Арвен

#185234 Сегодня 01:20:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Какие ужасы по ночам показывают;-)))
Спасибо, теперь буду знать!

#185235 Сегодня 01:53:32

Анон

Анон пишет:

А я встречала вариант что Глорфиндель это тот чернобровый детина, что улыбается во все тридцать два за спиной Элронда, пока тот прощается с Арвен

А я был уверен, что это Трандуил

#185236 Сегодня 02:28:33

Анон

Анон пишет:

По втородомовской традиции?

Кстати, что ещё связывает Элронда именно со Вторым Домом на символическом уровне - у него Кольцо Воздуха, а не Кольцо Воды (вода - синдарско-тэлерийская стихия, Кольцо Воды носит Галадриэль), пусть даже управлять водой с его помощью он тоже может. А у Второго Дома как раз "воздушная" символика - см. этимологию названия меча Финголфина (Рингиль) или синий цвет (в Арде связанный с Манвэ, то есть владыкой воздуха).

#185237 Сегодня 02:32:40

Анон

Анон пишет:

То есть Саурон, видимо, еще имея возможность менять облик, не мог его поменять по щелчку пальцев туда-обратно, и к восточным оркам был вынужден захаживать в виде светлого-прекрасного, собирая на себя все образцы из остроумия. Представляю себе сцены в стиле "мальчик-отличник и гопники";-) Извинитя.

Не факт, что Саурон вообще хотел принимать ужасное обличье даже среди орков (в тот момент). Он-то сначала искренне считал, что порвал с Морготом и теперь устроит жизнь в Средиземье на совсем новый лад.

#185238 Сегодня 03:37:12

Анон

Аноны, никто не видел кроссовер Сильма с "Кузнецом из Большого Вуттона", где Королем Эльфов из той сказки оказался, кажется, Келебримбор? Тот рассказ, кажется, чуть ли не на одну из фэндомных битв писали.

Отредактировано (Сегодня 03:37:29)

#185239 Сегодня 03:48:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не видел кроссовер Сильма с "Кузнецом из Большого Вуттона", где Королем Эльфов из той сказки оказался, кажется, Келебримбор? Тот рассказ, кажется, чуть ли не на одну из фэндомных битв писали.

Было было, только не писали, а переводили, а текст всяко хорош, да! (как по мне)
https://archiveofourown.org/works/53283091

(Анон радуется, что наконец растащил свои несколько сотен закладок на коллекции, так что  оно оперативно нашлось)

#185240 Сегодня 03:49:47

Анон

Анон пишет:

А у Второго Дома как раз "воздушная" символика - см. этимологию названия меча Финголфина (Рингиль) или синий цвет (в Арде связанный с Манвэ, то есть владыкой воздуха).

А с другой стороны с Гондолином дружит Ульмо...

#185241 Сегодня 03:56:07

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны с Гондолином дружит Ульмо...

Ульмо - да, но Гондолин выраженно связан и с орлами Манвэ, и Элессар Идриль украшен изображением орла с расправленными крыльями, и выжившие гондолиндрим после падения города берут знак орла:

И тотчас раздался шум,  подобный реву бури в горах, и Торнхот, народ Орлов, налетел на орков, что засели в скалах над тропой, и принялся раздирать им  лица и руки и сбрасывать их на дно Торн Сир далеко внизу. Возрадовались тут Гондотлим, и в грядущие дни Орел стал гербом их народа в память о той радости, и Идриль носила его, но Эарендель больше любил отцовское Лебединое Крыло.

Отредактировано (Сегодня 04:02:49)

#185242 Сегодня 03:56:41

Анон

Анон пишет:

Было было, только не писали, а переводили, а текст всяко хорош, да! (как по мне)
https://archiveofourown.org/works/53283091

Спасибо, анон!

#185243 Сегодня 06:49:15

Анон

Анон пишет:

что ещё связывает Элронда именно со Вторым Домом на символическом уровне - у него Кольцо Воздуха, а не Кольцо Воды

У Элронда что по наследству досталось, то и носит, а у ВД символика скорее про лед, чем про воздух.
А Кирдану кольцо огня выдали, боюсь спросить, какие выводы можно из этого сделать и что оно должно символизировать...

#185244 Сегодня 06:53:31

Анон

Анон пишет:

выжившие гондолиндрим после падения города берут знак орла

Они поняли, что от Ульмо в чрезвычайной ситуации толку ни хрена, даже последний фонтан выкипел, и решили сменить покровителя.

#185245 Сегодня 06:55:51

Анон

Анон пишет:

А Кирдану кольцо огня выдали, боюсь спросить, какие выводы можно из этого сделать и что оно должно символизировать...

Он его Гэндальфу потом отдал.
А исходно оно, думаю, делалось Келебримбором для него самого (зажигать души эрухини).

#185246 Сегодня 06:56:29

Анон

Анон пишет:

У Элронда что по наследству досталось, то и носит, а у ВД символика скорее про лед, чем про воздух.

У синего цвета таки есть ассоциации с Манвэ.

Анон пишет:

Они поняли, что от Ульмо в чрезвычайной ситуации толку ни хрена, даже последний фонтан выкипел, и решили сменить покровителя.

Скорее это в благодарность орлам за спасение.

#185247 Сегодня 07:00:38

Анон

Анон пишет:

У синего цвета таки есть ассоциации с Манвэ.

У меня от их сияния серебра и белизны (с) сложилось впечатление, что они просто во льдах глубоко прониклись местной эстетикой.

#185248 Сегодня 08:51:54

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я всегда говорила, что у Пиджея к эльфам что-то личное.

Отредактировано (Сегодня 08:52:40)

#185249 Сегодня 11:54:34

Анон

Анон пишет:

Вот побольше размерчик

Скрытый текст

На мой взгляд ничего ужасного.
Эльф как эльф, просто не очень красивый.
Мне норм.
Но я "прекрасность" эльфов воспринимаю скорее как молодость+здоровье+правильные черты и отсутствие явного уродства, чем то, что они все поголовно красавчики.

Отредактировано (Сегодня 11:57:05)

#185250 Сегодня 12:03:56

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд ничего ужасного.
Эльф как эльф, просто не очень красивый.
Мне норм.
Но я "прекрасность" эльфов воспринимаю скорее как молодость+здоровье+правильные черты и отсутствие явного уродства, чем то, что они все поголовно красавчики.

(Анон про "ужасы по ночам") Ну мне просто, похоже, ПиДжеевский типаж эльфов не заходит как-т в целом...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума