Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185426 Вчера 22:13:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Вопрос про сериальщиков. Как они обьясняют ширококостность Гил Галада?

Когда он понял, что эльфам суждено истаять, то решил приложить все усилия, чтобы истаять последним. Потому что король не может бросить свой народ. А чем больше сугроб, тем дольше он будет таять, вот и с эльфами так же.

#185427 Вчера 22:14:15

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал фик, где младшие братья буквально служат старшим - глашатаями например, как Элронд при Гил-Галаде, а не сидят где-то по своим удельным кустам.

АиА не сидели по удельным кустам, а держали один из наиболее важных участников на передовой, наряду с МиМ и хитлумскими втородомовцами. И они же работали с дортонионскими эдайн.

#185428 Вчера 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Когда он понял, что эльфам суждено истаять, то решил приложить все усилия, чтобы истаять последним. Потому что король не может бросить свой народ. А чем больше сугроб, тем дольше он будет таять, вот и с эльфами так же.

ГАЛЯ!
Это что же, канонный Салгант тоже загодя готовился к истаиванию?

#185429 Вчера 22:18:12

Анон

Анон пишет:

АиА не сидели по удельным кустам, а держали один из наиболее важных участников на передовой, наряду с МиМ и хитлумскими втородомовцами

Это ТДшные АиА не сидели, а вот у ПД их АиА как раз сидят в кустах в тылу. А могли бы выполнять важные административные и сюжетные функции.
Хотя глашатай из Маглора, пожалуй, лучше получится.

#185430 Вчера 22:19:02

Анон

Анон пишет:

А потом Юрий Олеша посмотрел на эльфийских королей и написал книгу "Три толстяка"

#185431 Вчера 22:19:43

Анон

да ну не толстый он  :facepalm:

#185432 Вчера 22:19:53

Анон

Анон пишет:

Это ТДшные АиА не сидели, а вот у ПД их АиА как раз сидят в кустах в тылу. А могли бы выполнять важные административные и сюжетные функции.

АиА, как я понимаю, работали с лайквенди и снабжали соплеменников дичью. "Великие охотники" же.

#185433 Вчера 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Какая?

Такая, что люди хотят читать про канон, о котором знают, с теми допущениями, которые хотят (и о которых, как раз, фанфик), а не про мир, построенный на фанонах райтера.

#185434 Вчера 22:23:56

Анон

Анон пишет:

с теми допущениями, которые хотят (и о которых, как раз, фанфик)

ну тут вот допущение, которое захотелось автору
серьёзно, я не фанат, скажем, трансофанонов, но если кому-то хочется — да пусть пишут, я просто не буду читать, как и про миллион других фанонов, которые мне не нравятся, а другим, может, нравятся.

#185435 Вчера 22:25:25

Анон

Анон пишет:

да ну не толстый он 

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи: Кто на свете всех стройнее, всех румяней и белее?
Ему зеркальце в ответ: Тебя даже в списке нет!

#185436 Вчера 22:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с теми допущениями, которые хотят (и о которых, как раз, фанфик)

серьёзно, я не фанат, скажем, трансофанонов, но если кому-то хочется — да пусть пишут, я просто не буду читать, как и про миллион других фанонов, которые мне не нравятся, а другим, может, нравятся.

А потом все эти (транс) фаноны объявляются каноном, хотя бы в этом треде сколько было срачей и истерик по поводу трансэльфов хотя или слэша между ними.

Отредактировано (Вчера 22:27:09)

#185437 Вчера 22:27:01

Анон

Анон пишет:

Я в принципе так же отношусь, просто прочитал пред и охренел немного. Но хорошо, что пред есть и охуел я не посередине фанфика.

#185438 Вчера 22:28:08

Анон

Анон пишет:

да ну не толстый он 

Я уже могу внести эти щочки, да?  ;D

Скрытый текст

#185439 Вчера 22:29:03

Анон

Мне тоже не нравится каст КВ и вообще КВ, но давайте без фэтшейминга. Там есть вещи и похуже: актёрская игра, сюжет, трактовка, костюмы, графоний, всё

#185440 Вчера 22:30:53

Анон

Два Гиль-галада, найди отличия

Скрытый текст

#185441 Вчера 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится каст КВ и вообще КВ, но давайте без фэтшейминга

Где ты нашел фэтшейминг? Я искренне люблю сериального Гил Галада, не пропускающего ни одного пира. А про каноничного мы ничего не знаем, даже кто его отец...
анон, внесший щочки

#185442 Вчера 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Я уже могу внести эти щочки, да? 

отличные щёчки  :please: (мне он внешне вообще нравится)

#185443 Вчера 22:38:09

Анон

Анон пишет:

найди отличия

Самое важное отличие: первого сложно разглядеть даже в режиссерке, а второй украшал своей золоченой занавеской и фикусом на голове два сезона крупным планом. Плюс фирменное выражение лица.
Но есть и плюсы: он отбил себе единственный на весь первый сезон парик, не то королевской властью, не то потому что был единственным эльфом в своей весовой категории.

#185444 Вчера 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Я уже могу внести эти щочки, да? 

А прекрасно подобранный шлем превращает короля в бывшего президента.

Скрытый текст

#185445 Вчера 22:58:24

Анон

Анон пишет:

По порядку рождения, как еще ты их определишь.
Эльфы, конечно, могли бы по порядку зачатия, но с монозиготными близнецами не прокатит.

Анон, ты не поверишь)))

О старшинстве близнецов

Отредактировано (Вчера 23:01:56)

#185446 Вчера 23:02:37

Анон

Анон пишет:

Я не помню, к сожалению, в какой земной человеческой культуре (мне смутно вспоминается что-то такое из Ветхого Завета и что-то такое из "Махабхараты", но очень смутно, надо копать), но старшинство близнецов таки ж определяли по порядку зачатия. Но как! Считали, что первым рождается тот близнец, который зачат последним (то есть младший), потому что он (или она), это самое, ближе к выходу из материнского чрева.

То есть наследует рождающийся последним?

#185447 Вчера 23:36:04

Анон

Анон пишет:

То есть наследует рождающийся последним?

Наследует тот, которого в младенчестве не придушили, тоже популярное дело в земных культурах.

#185448 Вчера 23:38:02

Анон

Анон пишет:

старшинство близнецов таки ж определяли по порядку зачатия. Но как! Считали, что первым рождается тот близнец, который зачат последним (то есть младший), потому что он (или она), это самое, ближе к выходу из материнского чрева.

Что вы наделали, аноны, я же теперь спать не смогу, все буду думать, по какой логике Феанор своих близнецов пронумеровал.

#185449 Вчера 23:43:15

Анон

Анон пишет:

Наследует тот, которого в младенчестве не придушили, тоже популярное дело в земных культурах.

Я о тех народах, где близнецов не убивают.

#185450 Вчера 23:44:39

Анон

Аноны, там классические Толкины выложились, у них для любителей ПД кроссовер Феанорингов с Марвелами со смешными тегами, помеченный как производственный роман, флафф про Келегорма, который растит мамонтенка, и гет Кхамул/хоббитянка с кинком на жратву.
Я начал с мамонтенка, тэг "лютый флафф вполне оправдан")))
https://archiveofourown.org/series/5010081

Сейчас погляжу хейтерский фик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума