Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопрос про сериальщиков. Как они обьясняют ширококостность Гил Галада?
Когда он понял, что эльфам суждено истаять, то решил приложить все усилия, чтобы истаять последним. Потому что король не может бросить свой народ. А чем больше сугроб, тем дольше он будет таять, вот и с эльфами так же.
Я бы почитал фик, где младшие братья буквально служат старшим - глашатаями например, как Элронд при Гил-Галаде, а не сидят где-то по своим удельным кустам.
АиА не сидели по удельным кустам, а держали один из наиболее важных участников на передовой, наряду с МиМ и хитлумскими втородомовцами. И они же работали с дортонионскими эдайн.
Когда он понял, что эльфам суждено истаять, то решил приложить все усилия, чтобы истаять последним. Потому что король не может бросить свой народ. А чем больше сугроб, тем дольше он будет таять, вот и с эльфами так же.
ГАЛЯ!
Это что же, канонный Салгант тоже загодя готовился к истаиванию?
АиА не сидели по удельным кустам, а держали один из наиболее важных участников на передовой, наряду с МиМ и хитлумскими втородомовцами
Это ТДшные АиА не сидели, а вот у ПД их АиА как раз сидят в кустах в тылу. А могли бы выполнять важные административные и сюжетные функции.
Хотя глашатай из Маглора, пожалуй, лучше получится.
А потом Юрий Олеша посмотрел на эльфийских королей и написал книгу "Три толстяка"
да ну не толстый он
Это ТДшные АиА не сидели, а вот у ПД их АиА как раз сидят в кустах в тылу. А могли бы выполнять важные административные и сюжетные функции.
АиА, как я понимаю, работали с лайквенди и снабжали соплеменников дичью. "Великие охотники" же.
Какая?
Такая, что люди хотят читать про канон, о котором знают, с теми допущениями, которые хотят (и о которых, как раз, фанфик), а не про мир, построенный на фанонах райтера.
с теми допущениями, которые хотят (и о которых, как раз, фанфик)
ну тут вот допущение, которое захотелось автору
серьёзно, я не фанат, скажем, трансофанонов, но если кому-то хочется — да пусть пишут, я просто не буду читать, как и про миллион других фанонов, которые мне не нравятся, а другим, может, нравятся.
да ну не толстый он
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи: Кто на свете всех стройнее, всех румяней и белее?
Ему зеркальце в ответ: Тебя даже в списке нет!
Анон пишет:с теми допущениями, которые хотят (и о которых, как раз, фанфик)
серьёзно, я не фанат, скажем, трансофанонов, но если кому-то хочется — да пусть пишут, я просто не буду читать, как и про миллион других фанонов, которые мне не нравятся, а другим, может, нравятся.
А потом все эти (транс) фаноны объявляются каноном, хотя бы в этом треде сколько было срачей и истерик по поводу трансэльфов хотя или слэша между ними.
Отредактировано (Вчера 22:27:09)
Я в принципе так же отношусь, просто прочитал пред и охренел немного. Но хорошо, что пред есть и охуел я не посередине фанфика.
Мне тоже не нравится каст КВ и вообще КВ, но давайте без фэтшейминга. Там есть вещи и похуже: актёрская игра, сюжет, трактовка, костюмы, графоний, всё
Два Гиль-галада, найди отличия
Мне тоже не нравится каст КВ и вообще КВ, но давайте без фэтшейминга
Где ты нашел фэтшейминг? Я искренне люблю сериального Гил Галада, не пропускающего ни одного пира. А про каноничного мы ничего не знаем, даже кто его отец...
анон, внесший щочки
Я уже могу внести эти щочки, да?
отличные щёчки (мне он внешне вообще нравится)
найди отличия
Самое важное отличие: первого сложно разглядеть даже в режиссерке, а второй украшал своей золоченой занавеской и фикусом на голове два сезона крупным планом. Плюс фирменное выражение лица.
Но есть и плюсы: он отбил себе единственный на весь первый сезон парик, не то королевской властью, не то потому что был единственным эльфом в своей весовой категории.
Я уже могу внести эти щочки, да?
А прекрасно подобранный шлем превращает короля в бывшего президента.
По порядку рождения, как еще ты их определишь.
Эльфы, конечно, могли бы по порядку зачатия, но с монозиготными близнецами не прокатит.
Анон, ты не поверишь)))
Отредактировано (Вчера 23:01:56)
Я не помню, к сожалению, в какой земной человеческой культуре (мне смутно вспоминается что-то такое из Ветхого Завета и что-то такое из "Махабхараты", но очень смутно, надо копать), но старшинство близнецов таки ж определяли по порядку зачатия. Но как! Считали, что первым рождается тот близнец, который зачат последним (то есть младший), потому что он (или она), это самое, ближе к выходу из материнского чрева.
То есть наследует рождающийся последним?
То есть наследует рождающийся последним?
Наследует тот, которого в младенчестве не придушили, тоже популярное дело в земных культурах.
старшинство близнецов таки ж определяли по порядку зачатия. Но как! Считали, что первым рождается тот близнец, который зачат последним (то есть младший), потому что он (или она), это самое, ближе к выходу из материнского чрева.
Что вы наделали, аноны, я же теперь спать не смогу, все буду думать, по какой логике Феанор своих близнецов пронумеровал.
Наследует тот, которого в младенчестве не придушили, тоже популярное дело в земных культурах.
Я о тех народах, где близнецов не убивают.
Аноны, там классические Толкины выложились, у них для любителей ПД кроссовер Феанорингов с Марвелами со смешными тегами, помеченный как производственный роман, флафф про Келегорма, который растит мамонтенка, и гет Кхамул/хоббитянка с кинком на жратву.
Я начал с мамонтенка, тэг "лютый флафф вполне оправдан")))
https://archiveofourown.org/series/5010081
Сейчас погляжу хейтерский фик!