Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185451 Вчера 23:53:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Фанфик про мамонтенка шикарный, автору респект и уважуха.
Келегорм так трогательно заботится о мамонтенке! Нравится, когда этого героя раскрывают с лучшей стороны.
А с Лютиэн Фассо встретится? Или на ту вылазку КиК его не возьмут?

Отредактировано (Вчера 23:57:55)

#185452 Вчера 23:58:53

Анон

Судя по описанию, жесть какая классика  :lol:

#185453 Сегодня 00:00:48

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию, жесть какая классика 

В смысле классика?

#185454 Сегодня 00:01:35

Анон

Анон пишет:

В смысле классика?

Да просто смешно обозначают эту команду "классические Толкины"

#185455 Сегодня 00:03:25

Анон

Ну, фик сериальщиков не хейтерский, нормальный, а как ещё должны беженцы из Дориата относиться к феанорингам? Ничего Йулиного там не вижу. Нормальный фик.
А вот стиль мог быть лучше, если вычистить слишком современные слова.
Ну и это, если Арондир не эльф и его мама смертная, он не дожил бы до создания Колец. Потому что срок смертной жизни даже Элроса с благословением Валар и кровью майа был только 450 лет, или около того. Ну проживет полуэльф Арондир лет 300, а Кольца создали аж в 1500-х годах Второй Эпохи. Так что полуэльф Арондир должен был мирно помереть ещё в конце первой четверти мирного первого тысячелетия Второй Эпохи.

#185456 Сегодня 00:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле классика?

Да просто смешно обозначают эту команду "классические Толкины"

А что не так? Их то ли здесь, то ли в треде текстов нерейтинга так называли, я повторил.

#185457 Сегодня 00:05:48

Анон

Анон пишет:

А вот стиль мог быть лучше, если вычистить слишком современные слова.

Да, лично мне при прочтении не понравилось не столько отношение героев или автора к ПД (что я, срачей в этом треде не читал? читал, и похлеще), сколько словоупотребление, которое мне казалось не в всегда удачным.

#185458 Сегодня 00:06:28

Анон

Анон пишет:

Ну и это, если Арондир не эльф и его мама смертная, он не дожил бы до создания Колец. Потому что срок смертной жизни даже Элроса с благословением Валар и кровью майа был только 450 лет, или около того. Ну проживет полуэльф Арондир лет 300, а Кольца создали аж в 1500-х годах Второй Эпохи. Так что полуэльф Арондир должен был мирно помереть ещё в конце первой четверти мирного первого тысячелетия Второй Эпохи.

Может, в рамках авторских хедканонов право выбора судьбы дано всем полуэльфам, не только роду Эарендиля?

#185459 Сегодня 00:07:48

Анон

Но мама не смертная? Там прямым текстом папа Эгалмот, мама - авари по имени Лайхи.

#185460 Сегодня 00:08:54

Анон

Замечу, что всё-таки в каноне полуэльфы живут литералли пока им не надоест - они умирают не от старости или типа того, а просто устают и уходят.

#185461 Сегодня 00:10:12

Анон

Анон пишет:

А с Лютиэн Фассо встретится? Или на ту вылазку КиК его не возьмут?

В смысле? Этот фик закончился до истории с Лютиэн. Если по хронологии, то Берен с отцом и один воевал 10 лет после Браголлах, и ещё сколько то провел в Дориате, то до истории с приходом Берена ещё года полтора, а Лютиэн ещё через сколько то месяцев появится.

#185462 Сегодня 00:13:28

Анон

Анон пишет:

В смысле? Этот фик закончился до истории с Лютиэн.

Я о будущем.
Фассо же на момент завершения фанфика жив.

#185463 Сегодня 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Замечу, что всё-таки в каноне полуэльфы живут литералли пока им не надоест - они умирают не от старости или типа того, а просто устают и уходят.

Нет! Полуэльфы и все нуменорцы в каноне смертны и умирают как люди. Просто у них активная долгая жизнь и короткое стремительное дряхление, и они имеют право умереть, уйти из жизни по своей воле, но именно избегая дряхлости и смерти от старости, что они в большинстве и делали в примерно первые тыщу лет Нуменора.
Если они этого не сделают - умрут от старости ещё через сколько-то лет быстрого дряхления.

#185464 Сегодня 00:16:22

Анон

Анон пишет:

Я о будущем.
Фассо же на момент завершения фанфика жив.

Ну в этом смысле да, Берен и Лютиэн застанут его в Нарготронда, но увидят ли и повлияет ли Фассо на эту историю, это ж только автор знает. Я читатель.

#185465 Сегодня 00:29:29

Анон

Анон пишет:

Ну в этом смысле да, Берен и Лютиэн застанут его в Нарготронда, но увидят ли и повлияет ли Фассо на эту историю, это ж только автор знает. Я читатель.

Да понятно, что Фассо вряд ли повлияет, но на их встречу было бы забавно посмотреть.

#185466 Сегодня 00:39:11

Анон

Аноны, кто как считает - про что стихотворение Толкина "Невеста-тень" (по-моему, оно очень криповое)?
Как оно коррелирует с его средиземскими сюжетами?

Отредактировано (Сегодня 00:45:44)

#185467 Сегодня 00:45:02

Анон

Анон пишет:

Есть очень значимое макси по тильбо, где Бильбо вернулся в ночь перед Путешествием и пытался всех спасти.

А ссыль не подкинешь? Это должно быть интересно.

#185468 Сегодня 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Я начал с мамонтенка, тэг "лютый флафф вполне оправдан")))

Что это было? Инструкция по применению мамонтёнка? Дневник натуралиста? Дропнул на середине, возможно самое интересное как раз после началось  :blue:

бонусом сквичное про ПД  :heh:

#185469 Сегодня 00:57:49

Анон

Анон пишет:

А что не так? Их то ли здесь, то ли в треде текстов нерейтинга так называли, я повторил.

И авторов, повлиявших на фандом, в этой команде в количестве.

#185470 Сегодня 01:02:20

Анон

Анон пишет:

Что это было?

Тоже хейтерский фик?  :lol:

#185471 Сегодня 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Что это было? Инструкция по применению мамонтёнка? Дневник натуралиста? Дропнул на середине, возможно самое интересное как раз после началось

По мне очень даже флафф, а что Куруфин не булочка с корицей и Келегорм тоже, и на заднем плане флаффа внешние проблемы, так оно только подчеркивает флафф, по мне. Не даёт передоза сиропа.
Формат дневник натуралиста мне для флаффа вполне годится. Ну, если тебя не умиляют сцены воспитания и ращения мамонта, так  меня умиляют.

#185472 Сегодня 01:03:34

Анон

Келегорм вполне добрый и заботливый с мамонтенком.

#185473 Сегодня 01:04:54

Анон

бонусом сквичное про ПД

Мне не сквичное. Меня вполне устраивают несахарные феаноринги, которые при этом делают доброе дело.

#185474 Сегодня 01:08:40

Анон

Срущийся со всеми Куруфин и КиК как самые скандальные из феанорингов - действительно в некотором роде штамп (самый злоречивый там скорее уж Карантир - при том, что замазался в сомнительном он меньше КиК), но в целом КиК в фанфике получились вполне хорошими и заботящимися о питомце эльфами.

Отредактировано (Сегодня 01:09:04)

#185475 Сегодня 01:09:56

Анон

Анон пишет:

этом делают доброе дело

Они спасли Ородрета с частью дружины и усилили оборону Нарготронда - вот их добрые дела, а тут они какие-то приживалки из милости  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума