Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Фанфик про мамонтенка
Скучный и нудный.
Он мне напоминает тот про Митрим, где Фингона недодали, тоже очень детский. И схожие штампы про ПД
Аноны, кто как считает - про что стихотворение Толкина "Невеста-тень" (по-моему, оно очень криповое)?
Как оно коррелирует с его средиземскими сюжетами?
А кстати, какой его перевод лучше?
Я нашла перевод Тихомирова:
https://www.kursivom.ru/%D1%81%D0%B5%D1 … %82%D0%BE/
Невеста-тень
Был одинокий человек,
Сидел всю ночь, весь день,
Сидел он камнем целый век
Без тени. Где же тень?
В ночи, пронзительно крича,
Под полною луной
Слетались совы, клюв точа
О камень неживой.
Однажды в сумерках Она
Пришла из темноты —
Вся в сером, волосы — волна,
А в волосах — цветы.
И этот человек разбил
Заклятие своё
И обнял деву, и обвил,
И отнял тень её.
С тех пор ни солнце, ни луна
Ей свой не лили свет,
Без тени мается она,
Где дня и ночи нет.
Но раз в году у них пора
Явится из темна –
Они танцуют до утра
Вдвоём, а тень одна.
Текст — Д.Р.Р.Толкин
в пер. В. Тихомирова (1 и 2 куплеты) и С. Степанова (3 куплет) —
из «Приключения Тома Бомбадила»
*
Мне честно говоря напомнило про Аида и Персефону эта история.
Отредактировано (Сегодня 01:22:10)
А кстати, какой его перевод лучше?
Не знаю, но по смыслу удивительно крипово вышло. Хотя талантливо.
Скучный и нудный.
Кому как, лично мне понравилось.
Автор фанфика, если ты это читаешь, то спасибо тебе!
Отредактировано (Сегодня 01:29:09)
Ну, сказки это не только милота. Сказочная жуть.
Мне честно говоря напомнило про Аида и Персефону эта история.
Есть что-то такое.
Мне просто интересно, чему в Средиземье может соответствовать этот сюжет. Хотя бы как аллегория.
Даже в истории Арэдель и Эола концовка менее стрёмная, потому что хотя бы после смерти Арэдель может освободиться от мужа-мудака и нормально зажить как хочет, а тут как-то совсем жутенько всё кончается.
Ну, сказки это не только милота. Сказочная жуть.
Я понимаю. Мне вполне нравится. Но мне интересно, с чем это можно соотнести.
Про Гавани.
О, дают фанфик про Гавани?! Ура, не зря я свои вопли про них вопила (в другом месте), что-то ноосфера принесла, пойду зачту!
Про Асгард тоже скучно. И нудно.
Я ожидал чего-то более бодрого. Первая часть про Астрахань мне как раз зашла.
Про Асгард тоже скучно. И нудно.
Аноны, не обижайтесь, но вы сейчас реагируете на фанфики так, как будто у нас пишущих авторов переизбыток - и если обосрать не нравящийся вам фанфик, то вместо него вам напишут кучу нравящихся.
Ну аноны имеют право ворчать, почему нет-то
Ну аноны имеют право ворчать, почему нет-то
Иметь-то имеют, просто им стоит понимать проблему, ИМХО.
Меня, если что, в команде нет.
Если автор фика не одобряет ПД и одобряет Эльвинг, это вовсе не обязательно значит, что это кто-то из старых фэндомных авторов.
Мало того, мне кажется, я вообще наблюдаю тенденцию искать автора чего угодно среди небольшого числа уже известных авторов. Понятия не имею, кто автор текста про Гавани (и вообще еще не читала), зато помню, что и автора Estel Alasaila, и текстов Сэнты (Ниернассэ) искали среди кого-то уже известного.
Мало того, это не свойство данного треда или конкретных анонов. Помню тучу лет назад на форуме Хеннет-Аннун появились яркие и интересные стихи нового автора, и мои знакомые породили несколько версий, чей это виртуал. В том числе что мой. Что не мой я знала точно;-) да и вообще засомневалась, что чей-то. И мы с кем-то пошли и собрали все сообщения автора и по упоминаниям человека о себе поняли, что это кто-то совершенно отдельный и даже - из какого города. Так и оказалось;-)
но вы сейчас реагируете на фанфики так, как будто у нас пишущих авторов переизбыток
И что теперь, нельзя высказаться?
Аноны, не обижайтесь, но вы сейчас реагируете на фанфики так, как будто у нас пишущих авторов переизбыток
Аноны привыкли, что команда додаёт годноту, всё. Насчёт пишущих авторов... Пишущих в количестве, но пишущих единицы к сожалению.
Для такой же "фендомной плесени", как я, на всякий случай сообщаю - это была Ханна!
Я вот сейчас смутно припоминаю эту историю (звуки плесени).
Меня больше огорчило то, что, поскольку команда сериальная, туда введены сериальные персонажи, ну да ладно.
С другой стороны, это логично, однако!
Как сказала однажды 1 января спросонья моя подруга, "Почтение к лордам Нолдор - это какая-то типично нордорская заморочка".
Логично, подумала я;-)
Ноутс и правда пиздец, такого происхождения Гил-Галада я ещё не встречал, и оно противоречит вообще всему.
...анон, если на досуге набрать в поиске тегов АО3 "Gil-Galad is" - то откроется такое видовое разнообразие... Финве, Маэглина и Хуана помню точно, но ими не ограничивалось!
Аноны привыкли, что команда додаёт годноту, всё. Насчёт пишущих авторов... Пишущих в количестве, но пишущих единицы к сожалению.
ППКС. Пишущий фандом ушёл в глубокое пике, курс на мои первые фички, скоро попаданок на фб понесут И это проблема, да.
Отредактировано (Сегодня 01:53:14)
скоро попаданок на фб понесут
Признаюсь, захотелось (анон-из-команды)
Признаюсь, захотелось
Да не спорю, умеючи-то любой сюжет можно сделать конфеткой, но я говорю о тех, которых не захочется
А я пожелаю команде сил и вдохновения. Жду новых выкладок!
Но чтобы Йуля так надругалась над происхождением Гил-Галада? Он же просто обязан быть сыном Фингона и Законной Жены Фингона, чтобы все слэшеры-руссингонщики утёрлись!
Почему? Юля писала на очень разные заявки драббл-феста в свое время, вовсе не совпадающие обязательно с ее фанонами и взглядами. (С ходу помню , что Юля, будучи атеисткой, написала как-то текст про встречу скитающегося Маглора с Иисусом, вполне доброжелательный к обоим персонажам.)
Люди вообще это умеют. По мне, скажем, Гил-Галад так точно сын "Фингона и Законной Жены Фингона" (потому что у меня это осело в башке по следам первого прочтения Сильма, и все), но я читала, писала и переводила очень разные его версии....
Пишущих в количестве, но пишущих единицы к сожалению.
В смысле хорошо пишущих или просто по приемлемым темам с приемлемыми фанончиками? Потому что я помню зимнюю битву — и там были хорошие фики, но очень мало. Может, конечно, раньше трава и зеленей была, не знаю.