Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да можно, только откликаться не будет
как будто участники фандома ищут уже не встряски и экспериментов, а предсказумого комфорта
Фандом стареет. Уже не хочется с шашкой наголо штурмовать ворота Ангбанда, а хочется сидеть в уютной хоббичьей норе, в кресле у камина, пить чай и читать книжки.
Тут всё ещё сижу я, анон, который закрывает фик, когда встречает в нём Финьо или Тьелко
Это не для тебя зимой, кажется, драббл про ебущихся Финьо и Нельо приносили?
Это не для тебя зимой, кажется, драббл про ебущихся Финьо и Нельо приносили?
Нэльо меня устраивает
Особенно актуально для авторов, которые предлагают кидать заявки, но встречают глухой игнор и мрачное молчание
Это еще никто не придумал платить за исполнение заказа, скажем, несколько тысяч рублей, а ждет чистый бескорыстный энтузиазм. Который тоже бывает, но...
Фикбук заблокирован, и не все готовы заморачиваться с vpn. На АОЗ тоже какие-то проблемы с доступами и комментированием. Дайри под vpn.
Когда людям действительно надо, они залезут куда угодно. Тут скорее общее настроение закрепляется техническими трудностями.
Аноны, а "Нельяфинве" можно как-то синдаринизировать?
Просто любопытство
Нелфин?
Нелфин?
Да, на такое он точно не будет откликаться. Хотя Голфин не лучше.
Хм, а если примерить на Маэдроса нолдоранский шлем, он будет Финнелфин?
Анон пишет:Поэтому и звучат заявления вроде не буду читать не то что какую-то общую тему, а просто про неудобный факт
Тут всё ещё сижу я, анон, который закрывает фик, когда встречает в нём Финьо или Тьелко
Анон, тут я тебя поддержу) Это не неудобный факт, это маркер качества самого текста. Финьо и Тьелко в большинстве случаев отмечают своим присутствием целые жанры, которые я просто не люблю. Но я скорее всего дам им шанс и полистаю все равно.
а ждет чистый бескорыстный энтузиазм
Не хочешь - не пиши.
Это не неудобный факт, это маркер качества самого текста
Кстати, есть такое, да.
Аноны, вы только не переругайтесь в очередной раз, пожалуйста.
Фандом стареет. Уже не хочется с шашкой наголо штурмовать ворота Ангбанда, а хочется сидеть в уютной хоббичьей норе, в кресле у камина, пить чай и читать книжки.
Не хочется по ночам писать с вялого диал-апа пятисотый коммент в спор "в чем Феаноринги (не)правы?" Потому что смысла нет, удовольствия тоже. А ведь было дело, году в восьмом-девятом писали, волновались, принимали близко к сердцу.
А еще возросла придирчивость к качеству текста. Большой литературы, в том числе классики, это тоже касается - подавайте лучшее, все подряд я дочитывать не буду.
Не фандом перестал, а перестроилась система взаимодействия между авторами и читателями. Это неоднозначно обсуждали и здесь, и в литкружке. Сам принцип свободы творчества и широкого интереса изменился на что-то вроде соцзаказа. Если автор пишет не по нужной теме и против фанона и кинков, будет наказан игнором и осуждением. Коммент выше как тому подтверждение. В таких условиях выживет только конъюнктура.
Анон, а на твой взгляд, когда примерно это произошло?
Ну и вот еще - стало нормой сообщать всем участникам фандома, что на них пофиг, валите, никто жалеть не будет. В результате народ замыкается в комфортных тусовочках. Подозреваю, что часть фанфиков уже сейчас не покидает чатов для своих.
Это не неудобный факт, это маркер качества самого текста.
Для меня такой маркер - негатив в отношении феанорингов. Если автор не видит общую картину мира глубже древних стереотипов, то и от текста в целом хоть какой-то глубины и оригинальности можно не ждать.
Для меня такой маркер - негатив в отношении феанорингов.
Как ты отличаешь авторский негатив от негатива персонажей?
Когда людям действительно надо, они залезут куда угодно.
Вы преувеличиваете способности к залезанию и настырность. А про существование некоторых глубоких нор даже и узнать неоткуда. Разобщение.
Как ты отличаешь авторский негатив от негатива персонажей?
По отношению автора к негативно настроенным персонажам.
А про существование некоторых глубоких нор даже и узнать неоткуда.
А давайте поделимся, у кого какие любимые норы?
Анон, а на твой взгляд, когда примерно это произошло?
Процесс нарастает во всех фандомах и кмк дна еще не достиг. Когда именно началось... Рискну предположить, что одним из повлияаших факторов стал переезд ФБ с ресурса, где личные блоги, тексты и общение были рядом, на ресурс, где остались только тексты. Произошло размежевание наиболее активных авторов и читателей, а основной площадкой общения стала анонимная холиварка.
Скажите, аноны, имеет ли смысл нести короткий накур по шипу конца Третьей - начала Четвертой Эпох?
Это хоть кому-то будет интересно?
По отношению автора к негативно настроенным персонажам.
Ты не допускаешь, что автору могут нравиться обе стороны конфликта?
Отредактировано (Вчера 13:47:20)
Скажите, аноны, имеет ли смысл нести короткий накур по шипу конца Третьей - начала Четвертой Эпох?
Это хоть кому-то будет интересно?
Конечно! То есть смотря кто там, но людей, которых интересует Третья эпоха, хватает
Ты не допускаешь, что автору могут нравиться обе стороны конфликта?
Пофиг. Только мне решать, что нравится мне. Вообще, какая-то беспредметная доёбка до мышей.