Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185651 Вчера 14:16:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А что можно про это почитать?

Да я точно не скажу, но мне тумблер одно время подсовывал про них как раз.

Я думаю, что и первая, и вторая эпоха тут многих интересуют! А что у тебя по второй?

#185652 Вчера 14:17:39

Анон

Анон пишет:

Почему ты думаешь, чтобы писали?

Окей. Поправка: чтобы они потеряли интерес к фандому и уже не написали вообще ничего.))

#185653 Вчера 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Да просто каждый автор хочет писать только о чём хочет и как хочет, но почему-то недоволен, что не каждый читатель хочет это всё читать. Нехороший анон-читатель, переборчивый, только про своих любимок читать хочет, а не про любимок анона-автора?

Ну, и vice versa - а читатель почему-то недоволен, что автор пишет то, что интересно ему, а не читателю. И вместо "лично мне не зашло" порой делают общие выводы о том, что фендом мрет, а авторы исписались.
Не знаю, может, у меня просто нет списка "любимок" такого четкого - да и нелюбимок - мне кажется, что иногда интересно читать про кого-то вообще мне неведомого - а вдруг там что-то интересное?
Мало того, про любимых героев и сюжеты у меня такие заборы фанонов, что ждать, что "кто-то - а - не - я"(с) по ним напишет  - дело глупое, да  и зачем, для этого у меня есть я, а вот для чтения чужих  фанонов - другие авторы!

Еще я имею мнение, что попытки воззврать к совести "вот вы тут авторов ругаете, из-за этого у нас фендом и загибается" тоже не факт, что по делу, я думаю, это большие процессы со своими закономерностями....

#185654 Вчера 14:19:31

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А Арагорн разве сюзерен Эомера?

#185655 Вчера 14:20:13

Анон

Анон пишет:

А Арагорн разве сюзерен Эомера?

Рохиррим связаны с Гондором Клятвой Эорла на вечные времена.

#185656 Вчера 14:23:41

Анон

Анон пишет:

А что у тебя по второй?

Ой, да стыдно признаться, Келебримбор/ОЖП.

Скрытый текст

Извини, анон, меня иногда сносит в сентиментальность.

#185657 Вчера 14:24:21

Анон

Анон пишет:

Еще я имею мнение, что попытки воззврать к совести "вот вы тут авторов ругаете, из-за этого у нас фендом и загибается" тоже не факт, что по делу, я думаю, это большие процессы со своими закономерностями....

С моей стороны было не воззвание, а такая констатация и попытки понять, почему происходит то, что происходит и какие процессы идут. Совестить, понятно бесполезно,  эффект будет обратный.

#185658 Вчера 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Поправка: чтобы они потеряли интерес к фандому и уже не написали вообще ничего.))

Так, автор "with burning and with broken troth" сто процентов написал это под влиянием здешних срачей, чтобы сказать своё веское слово и потоптаться на мозолях оппонентов. Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка? И так с любым автором, высказывающим своё фэ чужим героям. Почему я должен их поощрять на творчество? Я не мазохист. В принципе, я бы их наверное просто проигнорил, но раз уж их внесли...

#185659 Вчера 14:25:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что и первая, и вторая эпоха тут многих интересуют!

По Первой Эпохе у меня много идей и с канонными персонажами (большинство по канону, но есть и AU-шки), но не знаю, носить ли, потому что тут в последнее время предпочитают джен, не знаю, как встретят шиппинг.

#185660 Вчера 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка?

Высказать мнение? Выразить какие-то эмоции? На что вообще рассчитывают авторы?.. Тем более высказываться про срачи в форме фиков — дело обычное.

#185661 Вчера 14:27:13

Анон

Анон пишет:

И почему я надеялся на Нуменор  :lol:

#185662 Вчера 14:27:47

Анон

Анон пишет:

Тем более высказываться про срачи в форме фиков — дело обычное.

Ну тогда, автор получил, что хотел)

#185663 Вчера 14:28:23

Анон

Анон пишет:

И почему я надеялся на Нуменор 

Была одна идея по Нуменору, но я там тоже боюсь, что аноны сквикнутся.
Или нести?

Отредактировано (Вчера 14:28:40)

#185664 Вчера 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Будь осторожнее, анон. ОЖП это очень и очень опасно.

#185665 Вчера 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Или нести?

Анон, тут обсуждают всё подряд) почему тебя так беспокоит, что кто-то сквикнется?! Про Нуменор я почти что угодно готов обсуждать))

#185666 Вчера 14:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поправка: чтобы они потеряли интерес к фандому и уже не написали вообще ничего.))

Так, автор "with burning and with broken troth" сто процентов написал это под влиянием здешних срачей, чтобы сказать своё веское слово и потоптаться на мозолях оппонентов. Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка? И так с любым автором, высказывающим своё фэ чужим героям. Почему я должен их поощрять на творчество? Я не мазохист. В принципе, я бы их наверное просто проигнорил, но раз уж их внесли...

Анон, ты не разделяешь фик, написанный после срача и для срача, где автор 100% ждет воспламенение оппонентов, и просто написанный текст, который чем-то пришелся не по вкусу.

#185667 Вчера 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Будь осторожнее, анон. ОЖП это очень и очень опасно.

Меня на эту идею вдохновило следующее рассуждение Толкина:

Скрытый текст

В этом рассуждении есть некоторые сексистские нотки, конечно, но в контексте пришедшей мне в голову идеи это звучало чертовски горячо, поэтому я не удержался и довел фантазию до конца.

#185668 Вчера 14:35:10

Анон

Анон пишет:

В этом рассуждении есть некоторые сексистские нотки

Там до хрена сексистских ноток, как по мне.

#185669 Вчера 14:35:49

Анон

А мне нравится, когда из дискуссий рождаются фанфики. Правда иногда они фиговые, но любые иногда фиговые, а само явление - очень даже хорошее.

#185670 Вчера 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тут обсуждают всё подряд) почему тебя так беспокоит, что кто-то сквикнется?! Про Нуменор я почти что угодно готов обсуждать))

Спасибо.
Херукальмо/Тар-Ванимельдэ (начинается это всё ещё когда она принцесса, а не королева - сын у них с Херукальмо появился, кажется, ещё при жизни деда Ванимельдэ, короля Тар-Телеммайтэ):

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:39:50)

#185671 Вчера 14:39:27

Анон

Анон пишет:

Там до хрена сексистских ноток, как по мне.

Да я не спорю, но я не об этом думал, когда это читал :wankerboy: .

Отредактировано (Вчера 14:40:26)

#185672 Вчера 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Херукальмо/Тар-Ванимельдэ

Хе-хе, я как-то так себе представляю их отношения.

#185673 Вчера 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Хе-хе, я как-то так себе представляю их отношения.

О, значит, я не одинок.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:44:07)

#185674 Вчера 14:41:43

Анон

Анон пишет:

Да я не спорю, но я не об этом думал, когда это читал

За динамику учитель/ученица не могу тебя осуждать. Сам грешен )
Правда, не в этом фандоме ))

Отредактировано (Вчера 14:43:46)

#185675 Вчера 14:42:34

Анон

Анон пишет:

динамику ученик/ученица

Учитель/ученица.
Опять же, ученица в этой версии вполне совершеннолетняя и тоже талантливый мастер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума