Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что можно про это почитать?
Да я точно не скажу, но мне тумблер одно время подсовывал про них как раз.
Я думаю, что и первая, и вторая эпоха тут многих интересуют! А что у тебя по второй?
Почему ты думаешь, чтобы писали?
Окей. Поправка: чтобы они потеряли интерес к фандому и уже не написали вообще ничего.))
Да просто каждый автор хочет писать только о чём хочет и как хочет, но почему-то недоволен, что не каждый читатель хочет это всё читать. Нехороший анон-читатель, переборчивый, только про своих любимок читать хочет, а не про любимок анона-автора?
Ну, и vice versa - а читатель почему-то недоволен, что автор пишет то, что интересно ему, а не читателю. И вместо "лично мне не зашло" порой делают общие выводы о том, что фендом мрет, а авторы исписались.
Не знаю, может, у меня просто нет списка "любимок" такого четкого - да и нелюбимок - мне кажется, что иногда интересно читать про кого-то вообще мне неведомого - а вдруг там что-то интересное?
Мало того, про любимых героев и сюжеты у меня такие заборы фанонов, что ждать, что "кто-то - а - не - я"(с) по ним напишет - дело глупое, да и зачем, для этого у меня есть я, а вот для чтения чужих фанонов - другие авторы!
Еще я имею мнение, что попытки воззврать к совести "вот вы тут авторов ругаете, из-за этого у нас фендом и загибается" тоже не факт, что по делу, я думаю, это большие процессы со своими закономерностями....
▼Скрытый текст⬍
А Арагорн разве сюзерен Эомера?
А Арагорн разве сюзерен Эомера?
Рохиррим связаны с Гондором Клятвой Эорла на вечные времена.
А что у тебя по второй?
Ой, да стыдно признаться, Келебримбор/ОЖП.
Извини, анон, меня иногда сносит в сентиментальность.
Еще я имею мнение, что попытки воззврать к совести "вот вы тут авторов ругаете, из-за этого у нас фендом и загибается" тоже не факт, что по делу, я думаю, это большие процессы со своими закономерностями....
С моей стороны было не воззвание, а такая констатация и попытки понять, почему происходит то, что происходит и какие процессы идут. Совестить, понятно бесполезно, эффект будет обратный.
Поправка: чтобы они потеряли интерес к фандому и уже не написали вообще ничего.))
Так, автор "with burning and with broken troth" сто процентов написал это под влиянием здешних срачей, чтобы сказать своё веское слово и потоптаться на мозолях оппонентов. Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка? И так с любым автором, высказывающим своё фэ чужим героям. Почему я должен их поощрять на творчество? Я не мазохист. В принципе, я бы их наверное просто проигнорил, но раз уж их внесли...
Я думаю, что и первая, и вторая эпоха тут многих интересуют!
По Первой Эпохе у меня много идей и с канонными персонажами (большинство по канону, но есть и AU-шки), но не знаю, носить ли, потому что тут в последнее время предпочитают джен, не знаю, как встретят шиппинг.
Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка?
Высказать мнение? Выразить какие-то эмоции? На что вообще рассчитывают авторы?.. Тем более высказываться про срачи в форме фиков — дело обычное.
И почему я надеялся на Нуменор
Тем более высказываться про срачи в форме фиков — дело обычное.
Ну тогда, автор получил, что хотел)
И почему я надеялся на Нуменор
Была одна идея по Нуменору, но я там тоже боюсь, что аноны сквикнутся.
Или нести?
Отредактировано (Вчера 14:28:40)
Будь осторожнее, анон. ОЖП это очень и очень опасно.
Или нести?
Анон, тут обсуждают всё подряд) почему тебя так беспокоит, что кто-то сквикнется?! Про Нуменор я почти что угодно готов обсуждать))
Анон пишет:Поправка: чтобы они потеряли интерес к фандому и уже не написали вообще ничего.))
Так, автор "with burning and with broken troth" сто процентов написал это под влиянием здешних срачей, чтобы сказать своё веское слово и потоптаться на мозолях оппонентов. Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка? И так с любым автором, высказывающим своё фэ чужим героям. Почему я должен их поощрять на творчество? Я не мазохист. В принципе, я бы их наверное просто проигнорил, но раз уж их внесли...
Анон, ты не разделяешь фик, написанный после срача и для срача, где автор 100% ждет воспламенение оппонентов, и просто написанный текст, который чем-то пришелся не по вкусу.
Будь осторожнее, анон. ОЖП это очень и очень опасно.
Меня на эту идею вдохновило следующее рассуждение Толкина:
В этом рассуждении есть некоторые сексистские нотки, конечно, но в контексте пришедшей мне в голову идеи это звучало чертовски горячо, поэтому я не удержался и довел фантазию до конца.
В этом рассуждении есть некоторые сексистские нотки
Там до хрена сексистских ноток, как по мне.
А мне нравится, когда из дискуссий рождаются фанфики. Правда иногда они фиговые, но любые иногда фиговые, а само явление - очень даже хорошее.
Анон, тут обсуждают всё подряд) почему тебя так беспокоит, что кто-то сквикнется?! Про Нуменор я почти что угодно готов обсуждать))
Спасибо.
Херукальмо/Тар-Ванимельдэ (начинается это всё ещё когда она принцесса, а не королева - сын у них с Херукальмо появился, кажется, ещё при жизни деда Ванимельдэ, короля Тар-Телеммайтэ):
Отредактировано (Вчера 14:39:50)
Там до хрена сексистских ноток, как по мне.
Да я не спорю, но я не об этом думал, когда это читал .
Отредактировано (Вчера 14:40:26)
Херукальмо/Тар-Ванимельдэ
Хе-хе, я как-то так себе представляю их отношения.
Хе-хе, я как-то так себе представляю их отношения.
О, значит, я не одинок.
Отредактировано (Вчера 14:44:07)
Да я не спорю, но я не об этом думал, когда это читал
За динамику учитель/ученица не могу тебя осуждать. Сам грешен )
Правда, не в этом фандоме ))
Отредактировано (Вчера 14:43:46)
динамику ученик/ученица
Учитель/ученица.
Опять же, ученица в этой версии вполне совершеннолетняя и тоже талантливый мастер.