Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185676 Сегодня 14:43:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Хе-хе, я как-то так себе представляю их отношения.

Анон, любящий Нуменор - а ты эдайн любишь?
А то по ним у меня тоже идеи были.

#185677 Сегодня 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Анон, любящий Нуменор - а ты эдайн любишь?

Да, эдайн я тоже люблю.

Мне кажется, Херукалмо мог вполне какие-то чувства и чувствовать к Ванимэльдэ, но к власти у него чувств было больше. Не могу осуждать тех, кто не стал включать его в список королей и королев, хотя он Тар-Андукалом 20 лет работал.

Отредактировано (Сегодня 14:46:42)

#185678 Сегодня 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Херукалмо мог вполне какие-то чувства и чувствовать к Ванимэльдэ, но к власти у него чувств было больше.

Как минимум она явно была очень красива (в моем хедканоне - одна из самых красивых женщин в истории Нуменора, наряду с Эрендис и Тар-Мириэль) и, хотя была полностью равнодушна к государственным делам, обладала зато музыкальным и танцевальным талантом (это канон), много внимания уделяя этим занятиям.
А нуменорцы ценить прекрасное (не только в сексуальном смысле) умели.
Что Херукальмо узурпатор и вообще нехороший человек - это понятно.

Отредактировано (Сегодня 14:57:22)

#185679 Сегодня 14:47:41

Анон

Анон пишет:

Высуни, оглядись, найди себе новый оазис с прекрасными мужиками, которых пишут правильно 

И где ж он? Легко говорить найди, как в гугл посылать. Небось сам не знаешь, где.

#185680 Сегодня 14:49:32

Анон

Анон пишет:

(не только в сексуальном смысле)

Я б сказал «не столько». У них в принципе хобби и идеология всегда на первом месте — что у мужчин, что у женщин.

#185681 Сегодня 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Нехороший анон-читатель, переборчивый, только про своих любимок читать хочет, а не про любимок анона-автора?

Соблазни меня, автор. Чтобы завелись новые любимки.

#185682 Сегодня 14:50:03

Анон

Анон пишет:

И где ж он? Легко говорить найди, как в гугл посылать. Небось сам не знаешь, где.

Теперь знаю, у меня это ОЭ, но у каждого это разные места.

#185683 Сегодня 14:50:43

Анон

Анон пишет:

Я б сказал «не столько». У них в принципе хобби и идеология всегда на первом месте — что у мужчин, что у женщин.

Да.
Так что взаимодействие Херукальмо и Ванимельдэ я вижу в духе эстетики Галантного века.
Тем более что этот Галантный век был местами тем ещё гадюшником.

#185684 Сегодня 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Почему я должен их поощрять на творчество? Я не мазохист. В принципе, я бы их наверное просто проигнорил, но раз уж их внесли...

Кого внесли, куда, во что?
Мы ж вроде о авторах в целом.

#185685 Сегодня 14:55:03

Анон

Анон пишет:

Да, эдайн я тоже люблю.

Мне очень нравится пейринг Хурин/Морвен.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:55:56)

#185686 Сегодня 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Почему я должен их поощрять на творчество?

А ты поощряй себя. Ответь.

#185687 Сегодня 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится пейринг Хурин/Морвен.

Я хэдканоню, что у него получалось её смешить и вообще вызывать чувство лёгкости и свободы/расслабленности, которого ей сильно не хватало.

#185688 Сегодня 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что у него получалось её смешить и вообще вызывать чувство лёгкости и свободы/расслабленности, которого ей сильно не хватало.

Да, это в предложенный мною сценарий тоже вписывается.

#185689 Сегодня 14:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом рассуждении есть некоторые сексистские нотки

Там до хрена сексистских ноток, как по мне.

И не только сексистских.
Уж на что я зубодробительно патриархальный анон, но такие рассуждения даже для меня слишком мерзкие, при всей любви к тому, что автор написал в художественном смысле.

#185690 Сегодня 14:59:33

Анон

Кстати, коллеги по интересу к Нуменору! Наткнулась сегодня на очень интересную статью Анариэли "О Демографии Ранних и Средних Поколений Рода Эльроса" "https://dzen.ru/a/YQj1puwfaBP8DrHn" (Почему-то съедается ссылка на Дзен, вот номер Палантира в ПДФ, где она  тоже есть https://cloud.mail.ru/public/FYSj/5Ty1CHHPs
Там про возраст рождения детей, разницу возраста между супругами, количество детей - и количество потомков рода Элроса... В общем для текстов и просто накуров может быть большое подспорье!

(Надо бы такое по Эдайн сделать когда-нибудь).

Отредактировано (Сегодня 15:01:28)

#185691 Сегодня 15:01:27

Анон

Анон пишет:

Уж на что я зубодробительно патриархальный анон, но такие рассуждения даже для меня слишком мерзкие, при всей любви к тому, что автор написал в художественном смысле.

Да я не отрицаю, что у Толкина были в этом плане тараканы, просто эта цитата легла на мой кинк.

#185692 Сегодня 15:02:10

Анон

Анон пишет:

ОЖП это очень и очень опасно.

Канонных ЖП на всех не хватит.

#185693 Сегодня 15:02:25

Анон

Анон пишет:

Там про возраст рождения детей, разницу возраста между супругами

Кстати, в случае с пейрингом Херукальмо/Ванимельдэ интересно, что Херукальмо был моложе жены и при этом пережил её (естественным путём, указаний на криминал нет), хотя обычно женщины в Нуменоре жили дольше.

Отредактировано (Сегодня 15:03:10)

#185694 Сегодня 15:02:59

Анон

Анон пишет:

(Надо бы такое по Эдайн сделать когда-нибудь).

Я бы почитал.

#185695 Сегодня 15:03:40

Анон

Анон пишет:

И не только сексистских.

Автор рассуждает как человек, представляющий женщин как бы снаружи, понятия не имея, какая женщина от лица самой женщины. Это вообще свойственно всем мужским метафорам про женщин.

#185696 Сегодня 15:07:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты видишь отношения Хуора и Риан?

#185697 Сегодня 15:08:32

Анон

....читаю про ужасы "напишешь на НЕ ТУ тему - никто не откликнется" - и никак не могу проникнуться. Коллеги, будьте проще, берите пример с Толкина! Мужик десятилетиями писал в стол про какую-то шизофреническую лабуду с точки зрения нормального человека, про волшебный мир с эльфиками, издатели что-то наименее типичное брали, а от попыток добавить Первую-Вторую эпоху отмахивались всеми вениками... И вот дядька этот уже 50 лет как к Эру отправился, а мы все еще тут - и заметим, трындим именно про Первую и Вторую!;-)))

#185698 Сегодня 15:09:06

Анон

Анон пишет:

....читаю про ужасы "напишешь на НЕ ТУ тему - никто не откликнется" - и никак не могу проникнуться. Коллеги, будьте проще, берите пример с Толкина! Мужик десятилетиями писал в стол про какую-то шизофреническую лабуду с точки зрения нормального человека, про волшебный мир с эльфиками, издатели что-то наименее типичное брали, а от попыток добавить Первую-Вторую эпоху отмахивались всеми вениками... И вот дядька этот уже 50 лет как к Эру отправился, а мы все еще тут - и заметим, трындим именно про Первую и Вторую!;-)))

А ведь правда!

#185699 Сегодня 15:10:28

Анон

Анон пишет:

хотя обычно женщины в Нуменоре жили дольше.

У меня есть смутный хэдканон на эту тему… долго жили особенно энергичные и упрямые женщины, у которых была ЦЕЛЬ, потому они медленней утомлялись жизнью. От Ванимэльдэ такого ощущения нет.

#185700 Сегодня 15:10:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОЖП это очень и очень опасно.

Канонных ЖП на всех не хватит.

А на всех и не надо, некоторые уже заняты друг другом  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума