Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот я, мне кажется, не раз тут за последнее время видела как раз НЕразличение
Плюсую. Обвинения в хейтерстве звучат так часто, что исказили само понятие. Уже почти дошло до того, что любой текст, где нужный читателю герой, не главный и не выведен в однозначно положительном ключе, объявляется хейтерским. Как будто есть только два стула.
....аноны вот рассуждают, о чем они будут/не будут писать. Завидую. Я никогда не знаю, о чем буду писать в следующий раз. Думмешь себе прилично идею, долго и вдумчиво, с товарищами советуешься - а потом хабах! из ничего падает идея, или фраза в дискуссии или опечатка/обчитка в ней же, ил генератор случайных пейрингов породил гениальное - и хабах! ты пишешь вообще не то, что собирался. Зато весело;-)
....аноны вот рассуждают, о чем они будут/не будут писать. Завидую. Я никогда не знаю, о чем буду писать в следующий раз. Думмешь себе прилично идею, долго и вдумчиво, с товарищами советуешься - а потом хабах! из ничего падает идея, или фраза в дискуссии или опечатка/обчитка в ней же, ил генератор случайных пейрингов породил гениальное - и хабах! ты пишешь вообще не то, что собирался. Зато весело;-)
Прикольно.
ты пишешь вообще не то, что собирался
Так тоже бывает! Год назад я в страшном сне не мог увидеть ещё не знал, что настрочу такое количество фанфиков по сериалу
Анон с Нуменором, а какие у тебя любимые (в смысле "интересные тебе") персонажи и периоды по Нуменору?
Отредактировано (Вчера 15:41:12)
А её ты какой фанонишь, анон?
Она могла бы быть лучшей королевой и вообще лучшим правителем Нуменора, кроме, может, Эльроса. Я её фаноню как идеал нуменорского человека) подробней не придумывал.
Хе, выглядит как кроссовер с Лостами, где Феанор - просто эльф, а не королевский сын
Ага, вроде того.
ак, автор "with burning and with broken troth" сто процентов написал это под влиянием здешних срачей, чтобы сказать своё веское слово и потоптаться на мозолях оппонентов. Он на что рассчитывал, продолжая срач в форме фичка? И так с любым автором, высказывающим своё фэ чужим героям.
А вот не преувеличивал бы важность нашего треда для творчества;-) Например, в оном фике много места занимают дети включая Арондира, Эгалмот, няня Мелет... Ничего этого у нас не обсуждали, прямо скажем. А черты падения Гаваней - не какая-то особенная мстя треду, имхо, я немало похожих текстов читала, в основном англоязычных.
Я думаю, дикуссии могут дать какую-то деталь или даже целую идею, но чаще всего, думаю я, автор пишет не затем, чтобы по кому-то оттоптаться, а чтобы сказать что-от важное СЕБЕ. Ну, собой люди пишут, что тут поделаешь! И если мне не зашло (это например, мне вполне зашо), то это потому, что у нас фаноны разные, а не потому, что автор лично против меня!
Она могла бы быть лучшей королевой и вообще лучшим правителем Нуменора, кроме, может, Эльроса. Я её фаноню как идеал нуменорского человека) подробней не придумывал.
А какой ты фанонишь бэкграунд у её мужа, Элатана из Андуниэ?
Меня интригует то, что его сын Валандиль - первый князь Андуниэ, а сам Элатан, кажется, ещё нет.
Анон с Нуменором, а какие у тебя любимые (в смысле "интересные тебе") персонажи и периоды по Нуменору?
Я очень люблю поздний Нуменор и Фаразона с Мириэль, но и ранний Нуменор тоже — Эльрос, Вардамир, вот это всё. Вардамир, кажется, вообще идеальную жизнь прожил))) вызывает зависть))) ещё интересны все эти короли со скромными именами типа Анудахора и Атанамира. И Анкалимэ очень люблю. Короче, я вообще очень люблю Нуменор весь)
Анон пару лет назад был относительно своего давнего уже бывшего фэндома в таком состоянии, что забыл, чем Финарфин отличается от Финголфина. А потом каак накрыло от хорошего фика! И все обратно, анон опять упоролся.
Мне тоже. У меня, помнится, из фендомских стихов есть пара с пометками вроде "по мотивам известной дискуссии", и я уже даже не помню, какой, а стихи - есть!;-))
А какой ты фанонишь бэкграунд у её мужа, Элатана из Андуниэ?
Вот про него у меня есть нежно любимый фанон)))
Я фаноню, что он потомок Амлаха!
Должность князей Андуниэ для Валандиля же придумали)
Отредактировано (Вчера 15:47:34)
▼Скрытый текст⬍
*заинтересованно догоняя тред и принося с собой запах фандомной плесени* Вот уж не знал, что Ханна писала под псевдонимом!
Я очень люблю поздний Нуменор и Фаразона с Мириэль, но и ранний Нуменор тоже — Эльрос, Вардамир, вот это всё. Вардамир, кажется, вообще идеальную жизнь прожил))) вызывает зависть))) ещё интересны все эти короли со скромными именами типа Анудахора и Атанамира. И Анкалимэ очень люблю. Короче, я вообще очень люблю Нуменор весь)
Понимаю тебя, анон. Меня очень занимает эпоха Минастира, потому что это переломный период - одна мутная история с отречением самого Минастира чего стоит. Именно тогда нуменорцы начинают тосковать по бессмертию, именно тогда начинает формироваться колониальная империя (dominions на побережье возникают примерно с 1800 года, а о том же Кирьятане сказано, что в Средиземье он плавал до того, как принял Скипетр - то есть это вторая половина правления Минастира). В общем, интересное время.
Отредактировано (Вчера 15:49:31)
Анон, любящий Нуменор - а как ты думаешь, откуда в роду Элроса человек по имени "Аксантур".
Ну то есть "Аксантур" - "владыка закона", но это выглядит скорее как прозвище, чем как данное при рождении имя.
Тот же вопрос по Кирьятуру, флотоводцу, разгромившему армию Саурона в ходе Эрегионской войны.
Тот же вопрос по Кирьятуру, флотоводцу, разгромившему армию Саурона в ходе Эрегионской войны.
Ну, корабельные имена могли быть и удачным совпадением. Может, Кирьятур был из семьи моряков и сам стал моряком.
Ну, корабельные имена могли быть и удачным совпадением. Может, Кирьятур был из семьи моряков и сам стал моряком.
А в случае Аксантура?
Всем было бы лучше родиться в раннем Нуменоре так-то)))
Эрендис бы не согласилась;-))
Но в совсем раннем, Элросовском - да. Или в тех поколениях, которые в Белерианд пришли, но до Браголлах не дожили.
Или в тех поколениях, которые в Белерианд пришли, но до Браголлах не дожили.
Тогда лучше всего до Браголлах было жить в Эстоладе.
Впрочем, подозреваю, что эдайн в Эстоладе были более дикими, чем эдайн Ладроса, Дор-Ломина или Химринга - потому что они наверняка меньше общались с эльфами и не перенимали эльфийские знания.
*заинтересованно догоняя тред и принося с собой запах фандомной плесени* Вот уж не знал, что Ханна писала под псевдонимом!
Она не писала под псевдонимом. просто когда она только недавно появилась на форуме, думали, что ее них - это и есть псевдоним еще кого-то;-)
Анон пишет:*заинтересованно догоняя тред и принося с собой запах фандомной плесени* Вот уж не знал, что Ханна писала под псевдонимом!
Она не писала под псевдонимом. просто когда она только недавно появилась на форуме, думали, что ее них - это и есть псевдоним еще кого-то;-)
А! Я не так понял.
Тогда лучше всего до Браголлах было жить в Эстоладе.
Впрочем, подозреваю, что эдайн в Эстоладе были более дикими, чем эдайн Ладроса, Дор-Ломина или Химринга - потому что они наверняка меньше общались с эльфами и не перенимали эльфийские знания.
Вот именно. Так что если кому СОВСЕМ ПРОСТОЙ жизни - то да, можно в Эстоладе, а вот если хочется, как Беору, чего-то большего - лучше в Дортонион или в Хитлум. (а если хочется, но осторожно - то в Бретиль!;-))
Но в совсем раннем, Элросовском - да.
Я это имел в виду) с Алдарионом всё как-то не так стало уже)