Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я опять спрошу, как же правильно называть Фингона в койке, чтобы это было КаноничноЪ.
В этом случае обязательно Финьо, чтобы сразу было видно.
Я опять спрошу, как же правильно называть Фингона в койке
Я опять скажу, что не вижу причин не называть его просто «Фингон» или «Финдекано»)
не вижу причин не называть его просто «Фингон» или «Финдекано»
Это для законной супруги, чтоб сразу всё упало
Ты в этом шаришь? Есть что порекать? Мне очень редко попадается интересное, а я такое люблю.
В фэндоме мне вполне попадалось, но я не все помню навскидку. Например, был большой фик про эльфа в очень позднем Нуменоре, тайно приехавшего, и как его и беженцев оттуда переправляли несогласные с властью нуменорцы, чтобы те в жертву не попали.
Есть "Край без Короля" Барановского, он же Ингвалл Колдун, там хоббит времён молодости родителей Бильбо попадает на север Эриадора и находит там цивилизацию северян и орков, там много авторских достроек и столкновения культур, а ещё второй линией история хоббитов в войнах Ангмара и Арнора.
Есть Тетя Циля и ее истории о Гондоре, в том числе про простых людей из гондорской стражи.
Есть Последний король нолдор Кимури, там есть проблемы понимания людей и эльфов и эльфийская политика (с выборами короля).
Есть Архитектор государя Келебримбора Vencejo, там про сложности отношения гномов и эльфов на фоне памяти о прежних конфликтах, особенно эльфийской. У нее ещё есть Ошибка Повелителя, там эльфы и орки, драма различия и взаимопонимании в ситуации пиздеца, психология и ангст.
Есть ээ По ту сторону рассвета Брилевой, очень известная и очень спорная попытка реконструкции истории Берена и Лютиэн с попытками соответственно реконструкции: общества эдайн на основе шотландцев и немного грузинов, общества вастаков на основе тюрков кочевников, общества эльфов как идеальных людей, общества служителей Моргота как общества глобальной промывки мозгов и наебалова и пропаганды наружу. Имеет большие достоинства и большие недостатки, включая тараканы автора, но увлекает глобальностью замысла и воплощения, моменты реконструкции эльфийского общества и поведения эльфов и взаимодействия эльфов с людьми бывали вполне удачные.
Антирек: любые фанфики автора Альвдис, с ее огромным самомнением и уменьем в саморекламу, она обещает реконструкции гондорской и дунаданской культуры, а пишет дрочилки на сияющих ногебаторов героев дунаданских князей и гондорских наместников.
Отредактировано (Вчера 17:21:33)
Это для законной супруги, чтоб сразу всё упало
Ну если у кого-то всё падает при этом имени то это не Маэдрос, то я уж не знаю, чем помочь
Например, был большой фик про эльфа в очень позднем Нуменоре, тайно приехавшего, и как его и беженцев оттуда переправляли несогласные с властью нуменорцы, чтобы те в жертву не попали.
Если я помню, что это за фик, то его писали не то что лично для меня, но почти так он мне очень нравится
у кого-то всё падает при этом имени
Ага, это как по имени-отчеству и на "вы" - в постели. А синдарские имена вообще не воспринимаю для общения между близкими родственниками.
Отредактировано (Вчера 17:28:17)
Ага, это как по имени-отчеству и на "вы" - в постели.
Но почему? Это просто имя! Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён
Но почему?
Если это надо объяснять, то не надо объяснять)
Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён
Судя по именам феанорингов, которые тоже четыре слога - кого-то беспокоила.
Если это надо объяснять, то не надо объяснять)
Ты не сможешь мне объяснить, почему имя Финдекано — это недостаточно нежно, уж прости)
Но Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки, вот уж реально где все падает.
Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки
А Нельо чем лучше?
А трехлетнего Финьо можно так называть, или тоже всё падает?
Финьо и Нельо - звучит идеально! Я здесь ради вас, мальчики!
А Нельо чем лучше?
Тем, что это канон ты можешь сокращать что угодно, я могу считать неканонные сокращения дурновкусием — и на том разойдёмся)
ты можешь сокращать что угодно, я могу считать неканонные сокращения дурновкусием — и на том разойдёмся)
И это тоже, да.
Трехлетнего простиэру Финьо я все ещё называю Финдекано.
Кто пустил Нолофинвэ из Беззаботных дней на холиварку?
ты можешь сокращать что угодно, я могу считать неканонные сокращения дурновкусием
То есть, я могу считать дурновкусием упоминание на эльфах штанов, потому что в каноне ничего не сказано про их штаны... хм
То есть, я могу считать дурновкусием упоминание на эльфах штанов, потому что в каноне ничего не сказано про их штаны.
Да?
А я не могу Финьо без штанов называть "Финдекано"
А я не могу Финьо без штанов называть "Финдекано"
У всякого свои лингвистические трудности.
Но почему? Это просто имя! Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён
Потому что в нашей культуре - русскоязычной и около - сокращенно-ласкательные имена - практически обязательное явление. Ну упс, так язык устроен. Мозг так устроен у человека, который родился и вырос в русскоязычной (и не только) среде, что Финьо, Нельо, Наро, Финдэ, Курво - собирают в себе эмоциональный настрой, являются маркером и отношений в целом, и маркером происходящего именно в этот момент. Это способ расширить язык текста, придать ему больше граней и больше выразительности.
Если это все тебе не нравится - то мне жаль, ну что, это твой сквик, кто я, чтобы осуждать чужие сквики?
Если ты на этом основании ставишь ярлык на текст и не читаешь его или относишься к нему предвзято - то ты дурак.