Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185776 Вчера 16:57:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я опять спрошу, как же правильно называть Фингона в койке, чтобы это было КаноничноЪ.

В этом случае обязательно Финьо, чтобы сразу было видно.

#185777 Вчера 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Я опять спрошу, как же правильно называть Фингона в койке

Я опять скажу, что не вижу причин не называть его просто «Фингон» или «Финдекано»)

#185778 Вчера 17:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и звучат заявления вроде не буду читать не то что какую-то общую тему, а просто про неудобный факт

Тут всё ещё сижу я, анон, который закрывает фик, когда встречает в нём Финьо или Тьелко  ;D

Тьелко ещё ладно.
Но Финьо — сразу фтопку, полностью согласен.

#185779 Вчера 17:18:51

Анон

Анон пишет:

не вижу причин не называть его просто «Фингон» или «Финдекано»

Это для законной супруги, чтоб сразу всё упало  =)

#185780 Вчера 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Ты в этом шаришь? Есть что порекать? Мне очень редко попадается интересное, а я такое люблю.

В фэндоме мне вполне попадалось, но я не все помню навскидку. Например, был большой фик про эльфа в очень позднем Нуменоре, тайно приехавшего, и как его и беженцев оттуда переправляли несогласные с властью нуменорцы, чтобы те в жертву не попали.
Есть "Край без Короля" Барановского, он же Ингвалл Колдун, там хоббит времён молодости родителей Бильбо попадает на север Эриадора и находит там цивилизацию северян и орков, там много авторских достроек и столкновения культур, а ещё второй линией история хоббитов в войнах Ангмара и Арнора.
Есть Тетя Циля и ее истории о Гондоре, в том числе про простых людей из гондорской стражи.
Есть Последний король нолдор Кимури, там есть проблемы понимания людей и эльфов и эльфийская политика (с выборами короля).
Есть Архитектор государя Келебримбора Vencejo, там про сложности отношения гномов и эльфов на фоне памяти о прежних конфликтах, особенно эльфийской. У нее ещё есть Ошибка Повелителя, там эльфы и орки, драма различия и взаимопонимании в ситуации пиздеца, психология и ангст.
Есть ээ По ту сторону рассвета Брилевой, очень известная и очень спорная попытка реконструкции истории Берена и Лютиэн с попытками соответственно реконструкции: общества эдайн на основе шотландцев и немного грузинов, общества вастаков на основе тюрков кочевников, общества эльфов как идеальных людей, общества служителей Моргота как общества глобальной промывки мозгов и наебалова и пропаганды наружу. Имеет большие достоинства и большие недостатки, включая тараканы автора, но увлекает глобальностью замысла и воплощения, моменты реконструкции эльфийского общества и поведения эльфов и взаимодействия эльфов с людьми бывали вполне удачные.
Антирек: любые фанфики автора Альвдис, с ее огромным самомнением и уменьем в саморекламу, она обещает реконструкции гондорской и дунаданской культуры, а пишет дрочилки на сияющих ногебаторов героев дунаданских князей и гондорских наместников.

Отредактировано (Вчера 17:21:33)

#185781 Вчера 17:24:05

Анон

Анон пишет:

Это для законной супруги, чтоб сразу всё упало

Ну если у кого-то всё падает при этом имени то это не Маэдрос, то я уж не знаю, чем помочь

#185782 Вчера 17:26:12

Анон

Анон пишет:

Например, был большой фик про эльфа в очень позднем Нуменоре, тайно приехавшего, и как его и беженцев оттуда переправляли несогласные с властью нуменорцы, чтобы те в жертву не попали.

Если я помню, что это за фик, то его писали не то что лично для меня, но почти так  :please:  он мне очень нравится

#185783 Вчера 17:26:25

Анон

Анон пишет:

у кого-то всё падает при этом имени

Ага, это как по имени-отчеству и на "вы" - в постели. А синдарские имена вообще не воспринимаю для общения между близкими родственниками.

Отредактировано (Вчера 17:28:17)

#185784 Вчера 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Ага, это как по имени-отчеству и на "вы" - в постели.

Но почему? Это просто имя! Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён

#185785 Вчера 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Но почему?

Если это надо объяснять, то не надо объяснять)

#185786 Вчера 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён

Судя по именам феанорингов, которые тоже четыре слога - кого-то беспокоила.

#185787 Вчера 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Если это надо объяснять, то не надо объяснять)

Ты не сможешь мне объяснить, почему имя Финдекано — это недостаточно нежно, уж прости)

#185788 Вчера 17:33:44

Анон

Но Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки, вот уж реально где все падает.

#185789 Вчера 17:35:20

Анон

Анон пишет:

Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки

А Нельо чем лучше?
А трехлетнего Финьо можно так называть, или тоже всё падает?

#185790 Вчера 17:37:00

Анон

Финьо и Нельо - звучит идеально! Я здесь ради вас, мальчики!  :chearleader:

#185791 Вчера 17:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки

А Нельо чем лучше?
А трехлетнего Финьо можно так называть, или тоже всё падает?

Трехлетнего простиэру Финьо я все ещё называю Финдекано.
Трехлетнего простиэру Нэльо я все ещё называю Майтимо.

#185792 Вчера 17:38:12

Анон

Анон пишет:

А Нельо чем лучше?

Тем, что это канон  :evil: ты можешь сокращать что угодно, я могу считать неканонные сокращения дурновкусием — и на том разойдёмся)

#185793 Вчера 17:40:27

Анон

Анон пишет:

ты можешь сокращать что угодно, я могу считать неканонные сокращения дурновкусием — и на том разойдёмся)

И это тоже, да.

#185794 Вчера 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Кто пустил Нолофинвэ из Беззаботных дней на холиварку?

#185795 Вчера 17:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто пустил Нолофинвэ из Беззаботных дней на холиварку?

Кто пустил, тот тебя не спросил, очевидно же  :lol:

#185796 Вчера 17:46:53

Анон

Анон пишет:

ты можешь сокращать что угодно, я могу считать неканонные сокращения дурновкусием

То есть, я могу считать дурновкусием упоминание на эльфах штанов, потому что в каноне ничего не сказано про их штаны... хм  :think:

#185797 Вчера 17:47:13

Анон

Анон пишет:

То есть, я могу считать дурновкусием упоминание на эльфах штанов, потому что в каноне ничего не сказано про их штаны.

Да?

#185798 Вчера 17:54:57

Анон

А я не могу Финьо без штанов называть "Финдекано"  :think:

#185799 Вчера 18:04:28

Анон

Анон пишет:

А я не могу Финьо без штанов называть "Финдекано"  :think:

У всякого свои лингвистические трудности.

#185800 Вчера 18:16:53

Анон

Анон пишет:

Но почему? Это просто имя! Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён

Потому что в нашей культуре - русскоязычной и около - сокращенно-ласкательные имена - практически обязательное явление. Ну упс, так язык устроен. Мозг так устроен у человека, который родился и вырос в русскоязычной (и не только) среде, что Финьо, Нельо, Наро, Финдэ, Курво - собирают в себе эмоциональный настрой, являются маркером и отношений в целом, и маркером происходящего именно в этот момент. Это способ расширить язык текста, придать ему больше граней и больше выразительности.
Если это все тебе не нравится - то мне жаль, ну что, это твой сквик, кто я, чтобы осуждать чужие сквики?
Если ты на этом основании ставишь ярлык на текст и не читаешь его или относишься к нему предвзято - то ты дурак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума