Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
в мире можно оставить потомков эльфов или даже самих эльфов - в виде индейцев. Магия ушла, они утратили былое бессмертие, но борода всё ещё не растёт.
А можно уточнить, каких именно индейцев, пираха подойдут?
сокращать Макалаурэ как сука "Мака"!
Давайте начнем с вопроса, зачем это вообще сокращать, он на Кано откликаться перестал?
Фики коммерческие, конъюнктурные, благотворительные, те, которые для персонажа, а не для автора, и те, которые для автора, а не для персонажа. Какие еще виды бывают?
Отредактировано (Сегодня 12:01:58)
и до сих пор время от времени триггерится
Что же там такое было?
Чш-што, прости?
Держи ссылку и посмотри на дату выкладки, висящую в соавторах команду и серию. Тени Мордора там же.
Коммерческие фанфики - это как?
Ойбляяяя!!!
Извини, вот это я лажанулся.
И правда, старая команда.
благотворительные
А это какие?
По заявкам? Или когда автор пишет по редкой теме, чтобы додать не столько себе, сколько читателям. От конъюнктуры отличаются тем, что конъюнктурные пишутся на популярные темы и подлаживаются под массовый вкус, чтобы понравиться и принести автору поглаживания.
Отредактировано (Сегодня 12:02:33)
Гспд, вот уж не знал, что я благотворительностью занимаюсь, я думал, что друзей радую.
Извини, вот это я лажанулся.
Ничего, бывает
Так все-таки, что такое коммерческое фикло? хД Мне теперь реально интересно, а то денег не брал, коммишек тоже, все себе, все себе! И даже борзыми щенками, то есть артами, к сожалению, не брал
Гспд, вот уж не знал, что я благотворительностью занимаюсь, я думал, что друзей радую.
Я тоже, анонче, я тоже
Я оттолкнулся от коммерческих фиков и развил мысль Но подозреваю, что похожее деление используют некоторые читатели.
Она тоже создает несостыковки, поскольку в такой версии Арда никак не может быть реальной Землей - в ней нет Америки (если Аман оказался в другом измерении).
Или Америка это не Аман, а Земля Солнца (был такой континент у Толкина).
Или в иное измерение был перенесен не весь Аман, а конкретно та его часть, которая была населена эльфами.
Версия "все умерли" создаёт куда больше проблем.
Отредактировано (Сегодня 12:32:52)
Я представляю Аман как параллельный мир, в который могут попасть только эльфы (или по особому приглашению).
Эльфам норм, а смертный в таком мире с ума сойдёт.
Эльфвине на Тол Эрессеа не сошёл.
То есть там хорошо, но нет прогресса, и в моём фаноне - не рождаются дети.
Но почему дети-то не рождаются?
Отредактировано (Сегодня 12:35:00)
И даже дружба и взаимопомощь с братом ставится ему в вину: он не верный друг, хороший брат и создатель тандема деятель+мастер, он "отказался от индивидуальности и ответственности".
Но ведь, вообще-то, все феаноринги, кроме Карантира, ходят парой действуют вместе с тем или иным сиблингом - это не только Келегорм и Куруфин, но и Маэдрос с Маглором (почти во всех сюжетах), и близнецы.
Исключение - Карантир. Что, он там самый индивидуалистичный и ответственный?
Странный какой-то подход. Ангрод и Аэгнор, вместе державшие Дортонион, тоже отказались от индивидуальности?
Отредактировано (Сегодня 12:40:38)
Ангрод и Аэгнор, вместе державшие Дортонион, тоже отказались от индивидуальности?
Не, ну про Аэгнора ты сильно зря, анон
Не, ну про Аэгнора ты сильно зря, анон
Просто они в каноне всегда действовали вместе.
никакой помощи Ородрету и заслуг перед Нарготрондом, Келегорм просто тупо гад, которого другие спасают.
Но... но ведь, кажется, не то в Лэйтиан, не то в прозаической версии истории Берена и Лютиэн Финрод говорит Берену (в сцене их беседы после прихода Берена в Нарготронд), что КиК помогали ему во всех его делах?
Фики коммерческие, конъюнктурные, благотворительные, те, которые для персонажа, а не для автора, и те, которые для автора, а не для персонажа. Какие еще виды бывают?
Ты забыл главное - правильные и неправильные.
Но почему дети-то не рождаются?
Потому что какое продолжение жизни в мире, превратившемся в воспоминание, в прекрасный сон, рай для тех, кто вышел из Мандоса?
... Ну, я так это вижу, я бы так писал, если бы хотел писать про то, как всё медленно и печально и как обычный мир теряет сказку, а сказка теряет связь с миром. Я ж не говорю, что я там был и с ума сошёл.
Потому что какое продолжение жизни в мире, превратившемся в воспоминание, в прекрасный сон, рай для тех, кто вышел из Мандоса?
... Ну, я так это вижу, я бы так писал, если бы хотел писать про то, как всё медленно и печально и как обычный мир теряет сказку, а сказка теряет связь с миром. Я ж не говорю, что я там был и с ума сошёл.
Понял.
Извини, анон.
У нас здесь расходятся хедканоны, но твой, конечно, тоже имеет право на жизнь и отчасти подкрепляется каноном.
Отредактировано (Сегодня 13:55:10)
Понял.
Извини, анон.
У нас здесь расходятся хедканоны, но твой, конечно, тоже имеет право на жизнь и отчасти подкрепляется каноном.
А какой твой хэд?)
А какой твой хэд?)
Я думаю, что в Амане все живут как раньше, просто теперь туда практически невозможно попасть из внешнего мира не-эльфам, за исключением одного конкретного избранного (того самого Эльфвине).
Отредактировано (Сегодня 13:58:49)
Я думаю, что в Амане все живут как раньше, просто теперь туда практически невозможно попасть из внешнего мира не-эльфам, за исключением одного конкретного избранного (того самого Эльфвине).
Это однозначно более позитивно и витально)