Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186076 Сегодня 14:19:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

сужу по треду и активности обсуждения. Предыдущие тексты сразу вносились и обсуждалось, почти каждая глава УБ вызывала всплеск интереса и критики. Акадия по ощущениям перетекает все дальше в ориджи и дальше от фандома. Я рад за автора, давно считал, что ему надо развиваться в эту сторону, прирост аудитории в личной группе хороший знак. Но это уже не фанфик и

Есть разница между непрерывным обсуждением и тем, что фик запомнился. УБ запомнился, постоянно говорить о нем нет нужды, но время от времени вспоминать можно.

Дело не в ориджности и не в качестве. У Кимуриных фиков недостаток организационный - они появляются неравномерными кусками без предсказуемой периодичности. Все понятно про авторскую загрузку и авторские сложности, но со стороны читателя это недостаток, рассеивающий внимание.

#186077 Сегодня 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Так все-таки, что такое коммерческое фикло? хД Мне теперь реально интересно

То же самое, что любые заказы в принципе. Автор N, напиши мне за N тысяч рублей в такие-то сроки текст объемом 20-30 страниц в своем авторском стиле, про персонажей А, Б и В, с гетным пейрингом, хэппиэндом и приключениями, и чтобы там обязательно была лысая кошка. Предоплата 50% сразу и 50% по факту готовности к публикации. Можешь положить текст к себе на Фикбук, не указывая, что для кого-то писал.

#186078 Сегодня 14:29:52

Анон

Анон пишет:

Автор N, напиши мне за N тысяч рублей в такие-то сроки текст объемом 20-30 страниц в своем авторском стиле, про персонажей А, Б и В, с гетным пейрингом, хэппиэндом и приключениями, и чтобы там обязательно была лысая кошка

Не в этом фандоме, где на вопрос, кто берет коммишки, смертельно оскорбился полный тред великих Феаноров, которые творят только по велению левой пятки и они бы никогда, а значит, и всем остальным нехуй  :lol:

#186079 Сегодня 14:30:25

Анон

Анон пишет:

Я считаю это очень интересной иллюстрацией в принципе того, как происходит переход воспитанной и внушенной хорошести, правильности и правильноморальности в гордыню, ханжество и презрение ко всем, кто не правильный и не хороший и смеет неправильно любить (даже без вреда для себя и кого-либо). А также ко всем, кто не согласен с Правильным Моральным Автором, кто "создаёт какие-то непонятные сложности, когда все ясно", в общем, шикарная иллюстрация.

Согласен со всем сказанным, плюс ещё добавлю, что, как оказалось, автор банально не знает канон, но заявляет об этом с таким апломбом, будто то, чего он не знает, просто не может существовать, ведь оно не укладывается в его единственно верное мнение. При этом других обвиняет в сомнениях в правдивости канона. Пиздец.

свежий ответ автора, который многое объясняет  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 14:32:18)

#186080 Сегодня 14:34:08

Анон

Анон пишет:

Про "спас Ородрета в Браголлах"... Опять таки, никогда не слышала и не читала о таком.

Анон, просто приведи вот эту цитату из "Серых Анналов":

Моргот, узнав о поражении сыновей Финрода и рассеянии народа Фэанора, окружил Финголфина в Хитлуме и послал огромное войско атаковать западный проход в Долины Сириона. Его наместник Саурон (которого в Белерианде звали Горсод) возглавил эту атаку, его войска прорвали ряды защитников и осадили крепость Инглора, Миннас-тирит на Толсирионе. И они взяли крепость после жестокой сечи, а Ородрет, брат Инглора, что держал ее, был выбит из замка. Там бы он и погиб, если бы Келегорн и Куруфин не подошли со своими всадниками и другими воинами, которых они смогли собрать. Яростно сражаясь, они задержали врага на некоторое время; и Ородрет смог бежать и достичь Нарготронда. Туда же, отступив пред мощью Саурона, отправились и Келегорн с Куруфином и остатками своей дружины; их с благодарностью приняли в Нарготронде, и вражда меж домами Финрода и Фэанора была на время забыта.

А вот про участие Келегорма и Куруфина в войне уже на стороне Финрода:

Lo! Celegorm and Curufin
here dwell this very realm within,
and yet though I, Finarfin's son,
am king, a mighty power have won
and many of their own folk lead. 24
Friendship to me in every need
they yet have shown

В общем, помогали кузену в каждой беде.

Анон пишет:

Хорошо, что пришли на подмогу ему - это позволило КК оказаться в Нарготронде.

А где сказано, что КиК изначально собирались оказаться в Нарготронде?

Анон пишет:

Однако боевые заслуги, которые Вы описываете, это заслуги не лично Келегорма, а, скорее, воинов нолдор под предводительством Келегорма и Куруфина, а возможно, еще и каких-то их военачальников.

Странный тезис.
Разве командование осуществляли не Келегорм и Куруфин?
"Ещё какие-то их военачальники" это уже совсем додумывание.

Отредактировано (Сегодня 14:44:35)

#186081 Сегодня 14:36:00

Анон

Анон пишет:

на вопрос, кто берет коммишки, смертельно оскорбился полный тред

Да мне пофиг. Тут постоянно кто-то оскорбляется от чего попало.
Хотят брать заказы - пусть берут,  свет и газ сами себя не оплатят, холодильник тоже. Не хотят - пусть не берут и творят по зову души.

#186082 Сегодня 14:37:45

Анон

Анон пишет:

автор банально не знает канон

Кто-нибудь ему написал, что дрался с Береном и стрелял потом в Лютиэн Куруфин, а не Келегорм?
Точнее, в поэтической Лэйтиан стрелял как раз Келегорм, но в той версии он не был влюблен в Лютиэн (влюблялся в неё Куруфин), а потом Толкин это переиграл и поменял Келегорма и Куруфина местами в этой истории.
И что разбиты на пары все феаноринги, кроме Карантира.

Отредактировано (Сегодня 14:46:36)

#186083 Сегодня 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, просто приведи вот эту цитату из "Серых Анналов"

Спасибо, анон, я не буду с ней спорить, считаю это бесполезным, но, думаю, анонам в треде пригодится  :friends:

#186084 Сегодня 14:40:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, я не буду с ней спорить, считаю это бесполезным, но, думаю, анонам в треде пригодится 

Я ещё цитату из Лэйтиан по теме добавил.

#186085 Сегодня 14:42:15

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь ему написал, что дрался с Береном и стрелял потом в Лютиэн Куруфин, а не Келегорм?

Ну там же явно у товарища уже давно свой "канон" в голове, который ничто уже не поколеблет  :lol:  Я просто иногда заглядывал в её фички, которые не были вроде как явно хейтерскими, но ощущение оставляли очень неприятное, теперь понял, откуда что.

#186086 Сегодня 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Так все-таки, что такое коммерческое фикло?

Анон, коммерческим фиклом я обозвал сериал. :))))

#186087 Сегодня 14:49:13

Анон

Анон пишет:

боевые заслуги, которые Вы описываете, это заслуги не лично Келегорма, а, скорее, воинов нолдор под предводительством Келегорма и Куруфина, а возможно, еще и каких-то их военачальников.

:facepalm: ну да, блин, шесть десятков сражений выиграл не Суворов, а солдаты, и возможно какие-то офицеры.
Вот и у Келегорма то же самое.
А Маэдрос, наверное, без участия воинов под своим командованием в одну каску на орков бежал, и те от этого берсеркера разлетались как кегли. Ну или как это работает.

#186088 Сегодня 14:50:47

Анон

Анон пишет:

в одну каску на орков бежал, и те от этого берсеркера разлетались как кегли.

И в одной каске...

#186089 Сегодня 14:51:47

Анон

Анон пишет:

в одной каске...

Так это канон! В каске и с мечом. Даже без плаща.

#186090 Сегодня 14:52:39

Анон

Автор, отрицающий заслуги ПД, не может написать годный фик, потому что не дружит с логикой  :teeth:

#186091 Сегодня 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Автор, отрицающий заслуги ПД, не может написать годный фик, потому что не дружит с логикой 

Этот конкретный автор с логикой не дружит, у них более близкие отношения уже, причем логика, похоже, не очень на них согласна.

#186092 Сегодня 14:55:57

Анон

Сражения выиграли воины, а Аглон просрал Келегорм лично. Кажется,  где-то есть неувязка.

#186093 Сегодня 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Этот конкретный автор с логикой не дружит, у них более близкие отношения уже, причем логика, похоже, не очень на них согласна.

=)  =)  Точно!

#186094 Сегодня 14:56:19

Анон

На самом деле войсками КиК командовал Хуан!
Дело раскрыто.
(А Келегорм там за переводчика)

#186095 Сегодня 14:56:44

Анон

Анон пишет:

Автор, отрицающий заслуги ПД, не может написать годный фик, потому что не дружит с логикой 

Лично я не читал фиков Calime и не имею ничего против этого автора самого по себе.
Но конкретно утверждения про Келегорма в той статье противоречат текстам Толкина.

#186096 Сегодня 16:39:16

Анон

Анон пишет:

крипотня про Тондира

Прошлой ночью анон со словарем придумал имя Тондир для человека из Первой эпохи, а оказывается, это эльф из сериала!;-) Ладно, чуть-чуть мутируем.

Отредактировано (Сегодня 16:42:09)

#186097 Сегодня 16:41:54

Анон

Анон пишет:

А остальные простили?

А кто у нас в остальнх? Валар? Хм, не простили бы - надо полагать, на Запад не звали бы. Остаются Ваньяр ()а они обижались?) и оставшиеся Нолдор (вот тут уж пусть, думаю, народ Нолдор сам друг с другом разберется, без привлечения сторонних сил и каких-нибудь новых Статутов о всеобщем прощении, а то опять какая-нибудь фигня получится....

#186098 Сегодня 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Никаких побед над орками в помощь Кирдану

Извините, аноны, кто на чем на хвост встает, а я сим летом, кажется, на этом. "Не могу молчать"(с)
Келегорм. Не. Спасал. Лично. Кирдана.
Заслуг его это в данном случае никак не роняет, но он пошел разбираться с войском, которое УЖЕ ушло от Гаваней, получив, видимо, какие-то панические известия от того, которое феаноринги (видимо, включая Келегорма же) дербанили в Хитлуме и на будущем Ард Гален. И учитывая, что загонял он этих товарищей в Топи Сереха, действие происходило ну прям уже далеко от Гаваней...

#186099 Сегодня 16:46:51

Анон

Анон пишет:

С тех пор как он отказался от семьи и объявил себя потомком Даэрона его следы теряются вплоть до Эрегиона. Да просто автор не придумал как вписать его в 1-ю эпоху.

Да, кстати. Извинитя, отреагировали:
https://archiveofourown.gay/works/68650641

#186100 Сегодня 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Заслуг его это в данном случае никак не роняет, но он пошел разбираться с войском, которое УЖЕ ушло от Гаваней, получив, видимо, какие-то панические известия от того, которое феаноринги (видимо, включая Келегорма же) дербанили в Хитлуме и на будущем Ард Гален. И учитывая, что загонял он этих товарищей в Топи Сереха, действие происходило ну прям уже далеко от Гаваней...

Да, так точнее.
Но он уничтожил именно ту армию Ангбанда, которая до этого действовала против гаваней Фаласа.
Просто после высадки Феанора она повернула назад, чтобы сразиться с нолдор-изгнанниками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума