Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Талантливый эльф талантлив во всем!
То же самое, что любые заказы в принципе. Автор N, напиши мне за N тысяч рублей в такие-то сроки текст объемом 20-30 страниц
Гхасподь, нет хД Вот этого точно не было.
Анон, коммерческим фиклом я обозвал сериал.
)))
А! В смысле, что сериал и игра - это фикло? Ну тогда да, и так-то по-хорошему и джексонверс оно же. ))
Ну упс, горю по оркам и троллям, а в этом самом "коммерческом" их визуально додают на мой вкус так, что периодически дымится примерно все. А потом со мной случился актер Арондира, который тоже во все кинки. (Но роль все-таки объективно не его.)
Тоже Феанор: подождите, какой интересный диалект! Расскажите поподробнее, торопиться некуда.
В "Природе Средиземья" он и геологоразведкой занимался.
В "Природе Средиземья" он и геологоразведкой занимался.
Хочу фик, где Феанор увлекся и до восхода солнца не успел помереть. И тут приходит Ноло с компанией, а Феанор ему: "бро! Смотри, каких бабочек я нашёл!"
в "Шибболете Феанора" была идея, что Феанор как языковед заметил различия в северном (митримском) и западном (фалатримском) диалектах синдарина, хотя полноценно изучать успел лишь северный
А кто у Толкина не филолог? Назови! Нет! Я жду!
Анон пишет:Да когда он успел
Ну вообще он еще и руды по пути разведывал. Вот что значит гений!
Так это можно совместить - опросить местных, нет ли у них гор такого-то цвета и вида, попросить показать. попутно приопаться к диалектологии... (Может, у митримцев гостил какой-нибудь родственник(и) из Гаваней?)
А кто у Толкина не филолог?
....тот, возможно, еще просто стесняется в этом признаться...
- Мама, папа, я долден сделать важное признание, я не могу жениться на этой прекрасной деве, потому что я ламбенголмо, мы составляем словарь диалектов Аварина и в ближайшие 500 лет я буду очень занят!..
А кто у Толкина не филолог? Назови! Нет! Я жду!
Феанор главный филолог, даже школу создал...
С однополыми товарищами-филологами
А все ли филологи мужики?
Ходят слухи, что Готмог суффиксы с предлогами путает.
Ходят слухи, что Готмог суффиксы с предлогами путает.
Откуда инфа?
Из скорости, с которой Феанор гнался за ним, чтобы объяснить, как он не прав??
Феанора вообще в клочки от злости порвало.
Так гнался Феанор не за Готмогом, а за остатками армии Ангбанда. Готмог уже потом появился на поле боя.
Отредактировано (Вчера 19:59:33)
Так гнался Феанор не за Готмогом, а за остатками армии Ангбанда.
Они неправильно произносили Териндэ!
Анон пишет:Так гнался Феанор не за Готмогом, а за остатками армии Ангбанда.
Они неправильно произносили Териндэ!
Наверняка! По возвращении Мелькор срочно провел в Ангбанде курсы неграмотности такого произношения, которым можно максимально насолить этому Феанору! А может, еще пока он (Мелькор) сидел в Мандосе, Мириэль столко раз поправляла Намо, как ее произносить, что ему вкусы в этом вопросе начали формироваться еще тогда....
Но сокращать Макалаурэ как сука "Мака"!...
ну у меня в фике его тоже так сокращали. Правда дело в фичке происходит почти в современности и в земной истории, справедливости ради. Но фик всё равно уже не читают, он старый
Мириэль столко раз поправляла Намо
Намо, который изгаляется над покойницей неправильно произнося ее имя и наслаждается тем, что ей больше некуда идти в принципе (статут Финве же)... кажется, теперь мы знаем, почему Мириэль сбежала из Мандоса на первой космической, как только получила такую возможность.
Но сокращать Макалаурэ как сука "Мака"!...
Мне только что пришло в голову. Его можно сократить до "Мак" и засунуть в фандом Горца, где остаться должен только один! Чтоб с Маклаудом путали!
А кто у Толкина не филолог? Назови!
Да легко - дева Нимродель, говорившая только на нандорине!
Да легко - дева Нимродель, говорившая только на нандорине!
То есть Амрот тоже знал нандорин?
То есть Амрот тоже знал нандорин?
Да, он как раз был филолог.
Так на нем жившие в Лориэне лесные эльфы говорили, сложно работать королем и его не знать. Просто со временем все как-то перешли на синдарин, но у Нимродель была своя атмосфера.
Анончики, а про мориквенди, которые не дориатские, есть вообще какие-то истории, или вот только про Нимродель как раз? Ну, Эол наверное ещё технически считается, хотя он по некоторым версиям тоже оттуда же...