Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но мы обсуждаем не авторские версии, а то, каким образом с тз биологии/генетики можно объяснить подаренное ему бессмертие.
Моя версия - что никак. И не было никакого превращения в эльфа.
А как с помощью биологии/генетики можно объяснить массу других явлений Арды?
Если отрицать вмешательство Эру, то много чего в Арде не могло быть физически.
Если отрицать вмешательство Эру, то много чего в Арде не могло быть физически.
И что теперь, нельзя обсудить?
Эльфы - это же не только бессмертие. Это ты еще и инфекционной дрянью болеть не будешь или она тебя не съест, там, где другой сдохнет, легким испугом отделаешься. Гораздо быстрее и с меньшими последствиями выздоровеешь от травмы. Будешь намного выносливее - долго не спать при надобности и бегать марафоны эльфам не так дорого обходится. Легче усвоишь большой объем знаний, и он не выветрится из головы от неиспользования, как человеческий - долгосрочная память работает лучше.
Половое влечение когда попало к кому попало не случится никогда, а для некоторых это прям мука, Лев Толстой вон всерьез страдал и хотел бросить это дело, но не смог, итог - задолбанная жена и 14 детей (это учтенных).
Ну и еще бриться не надо. Это дело вообще довольно занудное.
Но мы обсуждаем не авторские версии, а то, каким образом с тз биологии/генетики можно объяснить подаренное ему бессмертие.
Моя версия - что никак. И не было никакого превращения в эльфа.
Тогда и превращения Лютиэн и Арвен в смертных не было
Ну и еще бриться не надо. Это дело вообще довольно занудное.
Так вот почему Туор хотел в эльфы .
И что теперь, нельзя обсудить?
Можно, но тогда надо весь канон переписать, а не только конкретную историю Туора.
Ещё мне нравится Галадриэль/Мелиан, но по нему всё-таки что-то писали.
А мне Галадриэль/Аредель и Галадриэль/Лютиэн. Галя вообще в фемслэше хорошо смотрится
Тогда и превращения Лютиэн и Арвен в смертных не было
Значит, не было.
Аноны, у кого какие любимые идеи нестандартных пейрингов, по которым редко пишут?
Херукальмо/Тар-Ванимельдэ.
Отредактировано (Вчера 14:31:46)
Эльфы - это же не только бессмертие
Ну да, там столько плюшек прилагается, что смерть вместе с Ардой это так, пустяк. Тем более что никто не знает через сколько тысяч лет случится гибель Арды. Может, к тому моменту они уже всю галактику колонизируют вполне материальным образом и даже её не заметят.
Эльфы все красивы в большей или меньшей степени и физически сильнее чем люди, следовательно разброс внешности у них меньше чем у людей.
Разброс внешности за счет расовых типов или все-таки здоровья? Часть некрасивой внешности - это нездоровье. Прыщи, кариес, пульпит, ожирение, неправильный прикус, облысение, огромные или маленькие носы, короткие ноги за счет неправильного роста костей, врожденные пороки развития, и так далее.
Тем более что никто не знает через сколько тысяч лет случится гибель Арды.
Как я понимаю, предполагается, что гибель Арды затронет и Эа в целом.
Значит, не было.
Чего тогда Тингол и Элронд так страдали? Ну поживает дочка с человеком, пока тот не помрёт, а потом погорюет и по примеру Финве выйдет за другого.
Ну да, там столько плюшек прилагается, что смерть вместе с Ардой это так, пустяк. Тем более что никто не знает через сколько тысяч лет случится гибель Арды. Может, к тому моменту они уже всю галактику колонизируют вполне материальным образом и даже её не заметят.
Но как я понимаю, космос вокруг Арды это тоже Арда?
Но как я понимаю, космос вокруг Арды это тоже Арда?
Это Эа.
Но его будущая катастрофа тоже должна затронуть.
все потомки эльфов и людей в Средиземье на данный момент это ещё и те, в ком есть капелюшечка крови Мэлиан... Наверное, это тоже для здоровья и колдовских способностей очень неплохо.
...а также для красоты и способностей к поэзии (канон!;-))
Крови Мелиан нет у князей Долз-Амрота и гипотетических потомков Туков и эльфийки;-)
Но его будущая катастрофа тоже должна затронуть
Если это космос, то гибель одной планеты он даже не заметит
А как с помощью биологии/генетики можно объяснить массу других явлений Арды?
Заноси явления, обсудим.
Это Эа.
Но его будущая катастрофа тоже должна затронуть.
Вот именно.
Заноси явления, обсудим.
Драконы, гигантские орлы, гигантские пауки, энты и т.д. и т.п.
Да даже бессмертные эльфы.
Отредактировано (Вчера 14:39:23)
Разброс внешности за счет расовых типов
Так у эльфов вроде бы нет расовых типов, они одна раса. Внешне ближе всего к Европе отдам.
Анон, это весь мир, понимаешь? Со всем, что в нём есть. А не одна планета.
Возможно, Дагор Дагорат затронет далеко не только Арду.
Потомки тех, кто выбрал путь людей, не могут уже выбрать быль эльфами. Наоборот - да, но затягивать нельзя, насколько я помню.
"Можно!"((с) Элладан и Элрохир)
У Элронда и Элроса одинаковая генетика, но Элрос выбрал путь людей и прожил 600 лет. Люди столько не живут, поэтому можно предположить, что нормальный срок жизни полуэльфа это около 1000 лет.
Почему около 1000 лет, если Элрос прожил в два раза меньше?