Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Дальше души генерируются одновременно с зачатием из душ родителей.
То есть помимо материального оплодотворение, параллельно идёт духовное?
В принципе логично не постоянно присылать души, а дать душам механизм самовоспроизводства... Но как же тогда бесплодие? Искажение?
иначе откуда души у орков и потомков темных майар.
А может, у орков поэтому и нет души? Только тушка с рефлексами?
...причем с рождением у Валар было что-то любопытное (пока оно было), потому что в Квенте 5 тома было мое любимое
and Orome was born of Yavanna, who is after named, but he is not Aule's son.
Анон пишет:иначе откуда души у орков и потомков темных майар.
А может, у орков поэтому и нет души? Только тушка с рефлексами?
Но орки слишком сложные, чтобы быть тушкой с рефлексами. Они придумывают механизмы, поют песни, зовут Сарумана дедулей и хотят кинуть Саурона. И боятся света Эарендила и имени Элберет. Если это все рефлексы, то почему у людей и эльфов есть души? Почему они не тушки с рефлексами?
А может, у орков поэтому и нет души
Такое ощущение, что они к Третьей эпохе подразвились
Но орки слишком сложные, чтобы быть тушкой с рефлексами. Они придумывают механизмы, поют песни, зовут Сарумана дедулей и хотят кинуть Саурона. И боятся света Эарендила и имени Элберет. Если это все рефлексы, то почему у людей и эльфов есть души? Почему они не тушки с рефлексами?
Но тогда куда попадают их души после смерти?
Блуждают неупокоенными духами?
Я хэдканоню, что возможность услышать призыв в Мандос Мелькор у них сломал и души орков остаются в Средиземье. Но из-за искажения они слишком слабые, чтобы взаимодействовать с миром как мертвые эльфы и не осознают себя.
Я хэдканоню, что возможность услышать призыв в Мандос Мелькор у них сломал и души орков остаются в Средиземье. Но из-за искажения они слишком слабые, чтобы взаимодействовать с миром как мертвые эльфы и не осознают себя.
Как минимум болдоги после смерти становятся "полтергейстами".
Возможно, других орков (как минимум - из их потомства) Саурон мог использовать на манер "бездомных".
Теоретически - да туда же! Если придут. А вот тут, подозреваю, история из серии "орки не сдаются в плен, потому что Моргот рассказал им, что эльфы их жрут". В смысле, могут туда, но 90% не пойдут....
P.S. В вопрос "как может у орков быть душа, если ее творить лично Эру, Профессор сам уприрался, и поэтому пытался внести идею "разумных животных" - но она не соответствовала самому материалу.
И вот где-то там в этих рассуждансах запрятано:
Но, возможно, Финрод зашел слишком далеко в своем предположении, что Мелкор не мог полностью исказить никакую работу Эру, или что Илуватар обязательно должен нейтрализовать искажение или прекратить существование собственного творения лишь потому, что оно впало во зло.
Следовательно, наличие в орках эльфийской крови остается очень возможным. Их даже могли скрещивать с животными (без потомства!), - а позднее с людьми. Тогда продолжительность жизни должна была уменьшиться. Умершие ушли к Мандосу, и будут пребывать в заключении до Конца.
(Преображенные мифы, 8)
И возможно, если место какое-то хреновое, хотя ничего там толком не происходит, это опять-таки они!
Я помню вариант, где все орки рождаются эльфами, и он для меня ужасно дарковый и печальный. Но тогда у них реально эльфийский, но чудовищно изуродованные души, майар Мандоса действительно до конца мира разгребать будут...
Но, возможно, Финрод зашел слишком далеко в своем предположении, что Мелкор не мог полностью исказить никакую работу Эру, или что Илуватар обязательно должен нейтрализовать искажение или прекратить существование собственного творения лишь потому, что оно впало во зло.
Финрод и его богословские измышления это само по себе очень интересная тема.
Как минимум болдоги после смерти становятся "полтергейстами".
Болдоги же потомки майар? Их души не как у обычных орков, могут к Мандосу прийти права качать.
И вот где-то там в этих рассуждансах запрятано
Спасибо за цитату, анон
Интересно, орки-потомки людей тоже оставались в Мандосе или как правильные полуэльфы шли на выход.
И возможно, если место какое-то хреновое, хотя ничего там толком не происходит, это опять-таки они!
Да ну, орки по всему Средиземью умирали пачками. Тут нужен какой-нибудь больдог.
- Я все понимаю, Ном, но видишь ли, мне тогда кровь в голову бросилась, и я ему поклялся...
- Да уж понимаю, я вот тоже поклялся Барахиру, да ты сам помнишь... Но проблема не в этом. У меня тут живут два кузена, так вот они, не поверишь! - тоже поклялись.... Что бы было Тинголу чего другого от тебя не потребовать?
- Да он вообще меня прибить хотел бы, наверное, но он, видишь ли, поклялся...
Вот поэтому поэтому Элронд Братству Кольца и говорил - не клянитесь! Один раз уже наклялись все подряд, оно и завертелось
...причем с рождением у Валар было что-то любопытное (пока оно было), потому что в Квенте 5 тома было мое любимое
and Orome was born of Yavanna, who is after named, but he is not Aule's son.
*Заинтересованно* А чей?!
Таки Статут родили не на пустом месте, сами грешны, выходит
Отредактировано (Вчера 19:54:53)
может, у орков поэтому и нет души? Только тушка с рефлексами?
А разговаривают они тогда как?
Тушка с рефлексами, биомашина - это моральный костыль, чтобы проще их убивать было. Это они в джексонверс такие страховидлы резиномордые, а так-то было пугающе на эльфа похоже, вероятно. Аж начали сопоставлять появление орков и память о пропавших без вести эльфах, нет ли какой связи между этим и тем.
Ну будет потом Брандир на обе ноги хромать, Ниенор его все равно в такой истории любить будет, я думаю!
Ну это если именно пейринг писать, после/вместо Турина.
Не то что на обе ноги хромать - а еще выплыть нужно, да еще с грузом, там же еще и вода очень холодная и мощное течение. Это и сильному-здоровому проблема, а когда нога толком не работает...
а еще выплыть нужно
Ой, ну пусть Улмо поможет или мелкий майа, который там в реке сидит (как человек, переходивший бурную реку с травмированным коленом, я б от помощи Улмо не оказался).
А разговаривают они тогда как?
Ну анон, как тебе сказать... Мы сами в реале тушки с рефлексами, но вот как-то разговариваем.
Это они в джексонверс такие страховидлы резиномордые, а так-то было пугающе на эльфа похоже, вероятно. Аж начали сопоставлять появление орков и память о пропавших без вести эльфах, нет ли какой связи между этим и тем.
Они же, по не самым толерантным словам профессора, выглядеди как крайне некрасивые азиаты?
Отредактировано (Вчера 20:29:43)
Они же, по не самым толерантный словам профессора
Профессор жил в интересные времена, когда вполне рукопожатные уважаемые ребята писали и издавали всякое, от чего сейчас можно только фэйспалм сделать. Австралийских аборигенов, например, не считали людьми.
Но вот Морваэн, например, фанонил орков на базе монголов и монгольской культуры параллелил древний ужас европейцев перед монгольским нашествием и отношение людей и эльфов к оркам.
пусть Улмо поможет или мелкий майа, который там в реке сидит
Тот-кто-сидит-в пруду
Мы сами в реале тушки с рефлексами, но вот как-то разговариваем.
Высшая нервная деятельность.
Профессор жил в интересные времена, когда вполне рукопожатные уважаемые ребята писали и издавали всякое, от чего сейчас можно только фэйспалм сделать. Австралийских аборигенов, например, не считали людьми.
Да я понимаю, что каждый человек продукт своей эпохи, я именно к вопросу внешности.
Ну это если именно пейринг писать, после/вместо Турина.
Не то что на обе ноги хромать - а еще выплыть нужно, да еще с грузом, там же еще и вода очень холодная и мощное течение. Это и сильному-здоровому проблема, а когда нога толком не работает...
Ну вот тут. если они плывут вместе с Ниенор, у нее уже могут включитеться рефлексы "мне жить не охота, но этого спасать надо".
А помните, там отряд эльфов подходит, чтоб как раз напугать Турина напоследок? Вот пусть снарядят спасательную экспедицию!