Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Наткнулся на грустный фанфик про Карантира ещё валинорских времён. Карантир ласково называет Келебримбора "горошинкой" и депрессивно вспоминал, как Феанор его (Карантира, а не Келебримбора) пиздил за бездарность в кузнечном деле
Феанор его (Карантира, а не Келебримбора) пиздил за бездарность в кузнечном деле
Пакость Ещё наверное и "лавер" такое накропал
Отредактировано (Вчера 16:49:07)
Вот кстати, он тоже делает искусственные камни с интересными свойствами.
как ты думаешь анон, почему я назвал его дженериком Феанора?)) вот поэтому)) плюс функции Элессара не кота в Гаванях))
вообще, мне нравится мысль, что он сделал Элессар уже в Средиземье, но до Гондолина — когда солнце взошло и все дивились тому, как оно красиво сквозь листву светит (вариант со всегда существовавшими светилами я не люблю), а потом уже на Мерет Адертад, скажем, Элессар произвёл фурор, а потом Энердиль ушёл в Гондолин.
за шутку про кота простите
Отредактировано (Вчера 17:01:57)
Как вам такое ИИ-видео, аноны?
Красивое.
Только при таком раскладе маленькому Феанаро была бы нужна кормилица.
как Феанор его (Карантира, а не Келебримбора) пиздил за бездарность в кузнечном деле
Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей? Ему же даже модель такую негде взять, ее в рамках концепции эльфийской семьи просто не существует. Это людей всякие там Денеторы и Фарамиры с лучшими братьями.
Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей?
Имхо те, кто его таким изображает, сами не знают другой модели семьи и проецируют свой опыт.
Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей? Ему же даже модель такую негде взять, ее в рамках концепции эльфийской семьи просто не существует. Это людей всякие там Денеторы и Фарамиры с лучшими братьями.
Видимо, личные проекции. Феанор ведь действительно был вспыльчив и горд, а наше человеческое сознание подтягивается за этим нехорошие ассоциации, порой и из личного опыта. (Это, конечно, не значит, что я согласен, просто пытаюсь понять явление)
Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей?
Потому что авторы такие. У многих и многих по жизни под названиями "любовь" и "семья" какой-то бздц, выживали как могли. А потом отпечаталось, и дальше тащится в тексты.
Большая литература тоже такая, это не только фанфиков касается.
Большая литература тоже такая, это не только фанфиков касается.
Да понятно, что все толпами выгуливают своих тараканов, но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.
Ну серьезно, любовь делает человека лучше и чище (с), а не вот это все.
Феанор ведь действительно был вспыльчив и горд
Как и Куруфин, значит и Куруфин пиздил Келебримбора. Или нет, Куруфина самого батя пиздил, и он, наученный горьким опытом, такого себе не позволял. Потому что даже те авторы, которые симпатизируют феанорингам, как правило их батю терпеть не могут, и выражают это через общепонятные сюжеты.
Не понимаю, зачем тащить такое в фикло, честно.
Тут на холиварке как-то был вопрос " зачем вас родили". Такие бездны днищ мотивов, а перечислялось как нечто обыденное.
Затем и тащат, что такой и видят семью и любовь в ней. Искажение как оно есть.
А откуда инфа про якобы бездарность в кузнечном деле?
Блин, я не очень люблю Феанора не бейте, но неизменно считаю, что сыновей он любил и гордился ими, как иначе-то!
А откуда инфа про якобы бездарность в кузнечном деле?
Полагаю, раз в каноне сказано, что только Куруфин был мастером в папеньку (и то сомнительно, потому что в каноне нет упоминаний каких либо его изобретений, изготовленных им вещей и прочего), то остальные шестеро по умолчанию безрукие.
но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.
Потому что представление о прекрасном такое.
Примеры неохота приводить, но вот, условно, один на публику рассказывал о ломать жену об колено, запихивать ее в стиральную машинку... Такие вот у него представления о семейном счастье, предположительно подходящие для всех.
остальные шестеро по умолчанию безрукие.
Погодите, мне кажется, что в каноне где-то было, что все сыновья Феанора унаследовали его склонность к кузнечному делу, нет?
Погодите, мне кажется, что в каноне где-то было, что все сыновья Феанора унаследовали его склонность к кузнечному делу, нет?
Все они посещали обитель Аулэ, что подразумевает высокий уровень квалификации.
Вообще Феанор и его семья из всех эльфов теснее всего взаимодействовали с Валар - кроме, разве что, ваньяр.
Это полезно держать в голове, когда говорят о его неуважении к Валар и т.д.
Отредактировано (Вчера 17:53:21)
Вообще Феанор и его семья из эльфов теснее всего взаимодействовали с Валар - кроме, разве что, ваньяр.
Это полезно держать в голове, когда говорят о его неуважении к Валар и т.д.
Он мог отдельных Валар уважать, а отдельных — не очень
Да понятно, что все толпами выгуливают своих тараканов, но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.
Ну, тут я тебе как автор и читатель скажу - потому что прекрасное скучно и писать, и читать. Даже канон это подтверждает. Вот что мы знаем о ваниар? Что они молодцы, бунтов не устраивали, с валар в гармонии жили, в войне один раз поучаствовал, победили и уехали. Хорошо ли они жили? Я уверен, что прекрасно, в любви и радости. А что мы знаем о нолдор, особенно о первом и втором доме? Сплошной пиздец. И жить так вовсе не хочется. А вот читать интересно. И писать наверняка интересно было!
прекрасное скучно и писать, и читать.
Опять этот нудный скучный Люк Скайуокер, хоть он и не из этого фандома.
А уж эти Саня Григорьев с Катей Татариновой — Каверин исстрадался весь, пока писал, факт.
А что мы знаем о нолдор, особенно о первом и втором доме? Сплошной пиздец.
Да ладно, внутри обеих семей там вполне здоровые отношения. Да и в истории с приемом Арэдель в Химладе её подданные КиК встретили вполне дружественно. Думаю, сами КиК встретили бы так же или ещё лучше.
Пиздец там в конкретных сюжетах, а так вполне нормально живут. Веселятся, на праздники собираются.
До Браголлах вообще бодро плодились и эльфы, и люди под их властью.
Вот что мы знаем о ваниар? Что они молодцы, бунтов не устраивали, с валар в гармонии жили, в войне один раз поучаствовал, победили и уехали. Хорошо ли они жили? Я уверен, что прекрасно, в любви и радости.
С ваньяр проблема не в их положительности, а в том, что у них мало сюжетов и индивидуализирующих черт.
Ну и они действительно слишком уж послушные зайки, да.
Отредактировано (Вчера 18:03:57)
Аноны, а помимо сильмарилей и Элессара, в каких ещё сюжетах задействованы эльфийские драгоценные камни?
Особенно - искусственные.