Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Честно говоря, анон, я постеснялся это написать. Не понимаю, зачем тащить такое в фикло, честно.
...Ну может быть, потому что сама концепция фанфика подразумевает, что каждый автор сам хозяин своего текста и может писать там всё, что будет угодно его, автора, душе?
Анон пишет:Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей?
Имхо те, кто его таким изображает, сами не знают другой модели семьи и проецируют свой опыт.
ну и плюс к тому - Феанор на финал своей биографии прямо неоднократно может восприниматься как не шедевр адеквата. Простейшая мысль - значит, и раньше был таков.
прекрасное скучно и писать, и читать.
Но за однозначного говнюка читатель переживать не будет, помер - туда ему и дорога, пострадал - так ему и надо.
Поэтому есть разница, с мерзкими типами плохое происходит или с кем-то хорошим или неоднозначным.
при таком раскладе маленькому Феанаро была бы нужна кормилица.
Что там было про возможности эльфов в смысле управления своим телом? Пусть Финвэ усилием воли налаживает лактацию
Аноны, а помимо сильмарилей и Элессара, в каких ещё сюжетах задействованы эльфийские драгоценные камни?
Особенно - искусственные.
А мы считаем за *камни* феаноровы лампы? Эти мелькают в истории Турина (Гвиндор с такой ушел из Ангбанда) и Туора (с лампой идут по туннелю из Невраста Гельмир и Арминас).
Элендильмир, он же "звезда Элендиля", арнорская реликвия (венец королей, точнее, то, что у них вместо венца), - прозрачный камень на мифриловой ленте, он светится красным в присутствии орков и пугает таковых (см. "Поражение в Ирисной низине", что Исилдура и сгубило, он стал невидим, а это - нет!).
Происхождение точно не известно, но сказано:
"белая звезда из эльфийского хрусталя, прикрепленная к обручу из митриля, что передавалась от Сильмариэн к Элендилу и была утверждена им как знак королевской власти в Северном Королевстве"
Это был Элендильмир-1, пропал на Исилдуре, потом внезапно нашелся в Ортханке (кто-то проводил подводные раскопки без Открытого листа, изззвините).
За это время - надо ж чем-то короноваться! - завелся Элендильмир-2:
прекрасный камень, созданный в Имладрисе эльфийскими мастерами для Валандиля, сына Исильдура, он все же не обладал ни древностью, ни могуществом того камня, что исчез в ночи вместе с Исильдуром.
(В общем, у Арагорна осели оба и он носил их попеременно;-)
А как вы думаете, откуда он мог быть у Сильмариэн? От белериандских эльфов? А может, от эрессейских и не родовой, а лично ей, в честь имени - оттого и камушек такой залихватский (и ведь сколько без дела лежал - ни одного орка не весь Нуменор!;-)
Отредактировано (Вчера 19:00:24)
Феанор и его семья из всех эльфов теснее всего взаимодействовали с Валар - кроме, разве что, ваньяр.
Это полезно держать в голове, когда говорят о его неуважении к Валар
Так тесно взаимодействовал, что стал считать за братанов и перестал уважать в качестве богов?
А мы считаем за *камни* феаноровы лампы?
Мы за них можем и палантиры посчитать))
и да, перечитав в целях Элендильмира хвост текста о гибели Исилдура....
Поразмыслив над этой находкой, люди ужаснулись: все говорило о том, что эти вещи, особенно Элендильмир, могли быть найдены только в том случае, если они были на Исильдуре, когда он утонул; но если бы он утонул на глубине, где быстрое течение, их со временем унесло бы водой. Значит, Исильдур, по-видимому, погиб не в стремнине, а на мелководье, где можно было достать дно. Почему же тогда за целую эпоху не обнаружились его останки? Быть может, Саруман нашел их и надругался над ними — сжег их с бесчестием в одной из своих печей? Если так, это было позорное деяние — но еще не худшее из его дел.
Я б несколько успокоила гондорцев. (Или это арнорцы??) Не надо драматизировать! Саруман, конечно, в итоге вышел порядочным гадом, но Кости. В. Речке. Плохо. Сохраняются.
Совсем плохо, я б сказала. Ну если не в болоте (а это, похоже, таки не оно!) так что нашел он. скорее всего, уже комплекс вещей без собственно покойника.
что Исилдура и сгубило, он стал невидим, а это - нет!
Так, погодите, найдена ещё одна штука, на которую не действует Кольцо?
Анон пишет:что Исилдура и сгубило, он стал невидим, а это - нет!
Так, погодите, найдена ещё одна штука, на которую не действует Кольцо?
Ага!
Исильдур повернулся к западу и достал Кольцо, висевшее у него на шее в футляре на цепочке. Он надел Кольцо, вскрикнув от боли, и с тех пор никто в Средиземье его не видел. Но Элендильмир Запада нельзя было скрыть: он внезапно вспыхнул ярым алым светом, подобно огненной звезде. Люди и орки расступились в страхе; и Исильдур, накинув на голову капюшон, скрылся в ночи.
(Кристофер тоже отметил этот момент в примечании.)
В общем, ну сильно непростой камушек!
*
Продолжаем про эльфо-нуменорские камушки. Алдарион окончательно рассорился с женой и свой подарок из Средиземья подарил жене своего подчиненного, Улбара, за то, что она их встретила куда приветливее:
И извлек он из мешочка, что носил за пазухой, драгоценный камень, алый, как пламя, на золотой ленте и вложил женщине в руку.
— Это дар короля эльфов, — сказал Алдарион. — Но он сочтет, что подарком его распорядились как должно, когда я расскажу ему все.
(Кристофер тоже отметил этот момент в примечании.)
Ага, что невидимость, даруемая Кольцом, камушек не прятала, а только смещала спектр свечения, а вот капюшон (ставший невидимым вместе со всем остальным) этот свет успешно скрыл.
А уж эти Саня Григорьев с Катей Татариновой — Каверин исстрадался весь, пока писал, факт
Не знаю как Каверин, а я реально исстрадался в свое время, пока читал.
Отредактировано (Вчера 19:18:42)
Да ладно, внутри обеих семей там вполне здоровые отношения. Да и в истории с приемом Арэдель в Химладе её подданные КиК встретили вполне дружественно. Думаю, сами КиК встретили бы так же или ещё лучше.
Пиздец там в конкретных сюжетах, а так вполне нормально живут. Веселятся, на праздники собираются.
До Браголлах вообще бодро плодились и эльфы, и люди под их властью.
Да, я вообще не про то, что надо писать мудаческие эльфийские семьи, а про то, что всё-таки история в целом про борьбу, страдание и преодоление. И мудачество было не бытовое в духе пиздинга Феанором сыновей, а "высокое", в духе резни в Альквалондэ
С ваньяр проблема не в их положительности, а в том, что у них мало сюжетов и индивидуализирующих черт.
Ну и они действительно слишком уж послушные зайки, да.
Так у них потому и мало сюжетов, что они не творили хуйни и даже с ними особо не твлрилась хуйня.
Отредактировано (Вчера 19:23:07)
В общем, ну сильно непростой камушек!
Итак, Кольцо не делает невидимым:
- своего создателя (Исилдур не на ощупь же по нему рубил)
- Тома Бомбадила
- светящийся камень с антиорочьей сигнализацией
- вероятно, плащ Исилдура, потому что как еще люди вокруг увидели, что невидимый Исилдур накинул капюшон на голову?
...важный вопрос, а гондолинский клинок поверх Кольца случайно не просвечивает?
непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном
Проф выгулял свое представление о прекрасном про семейные дела. Время детей, одна любовь на всю жизнь, дети это сложно, это не бесконечный бесплатный детопровод, а большая ценность, детей у эльдар по сравнению с людьми немного, но они своим родителям очень дороги. Несознательное младенчество длится не так долго, как у людей, а прекрасная пора сознательного, но еще беззаботного детства - гораздо дольше. Чтобы не было такого, что вжух, оглянуться не успел, а твои дети уже выросли.
А мы считаем за *камни* феаноровы лампы?
Анон, спасибо тебе за твою подборку!
Итак, Кольцо не делает невидимым:
- своего создателя (Исилдур не на ощупь же по нему рубил)
- Тома Бомбадила
Кольцо вообще не делает невидимыми майар.
Возможно, потому, что майар связаны с Невидимым Миром, а невидимыми Кольцо делает существ видимого мира.
все толпами выгуливают своих тараканов, но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.
Чтобы ты мог в этом треде лишний раз высраться на то, как авторы опять по сотому кругу пишут про своих сладко няшащихся любимок, скучно, пошло, вторично и кому такое надо?
Кольцо вообще не делает невидимыми майар.
И мы даже не знаем, делает ли оно невидимыми эльфов, потому что никто не поверил.
Так у них потому и мало сюжетов, что они не творили хуйни
Потому что нолдороцентричный автор. Ваниарские сюжеты ему не грезились.
Потому что нолдороцентричный автор. Ваниарские сюжеты ему не грезились.
Скорее у нас вся мировая литература нолдороцентрична. Толкин писал оридж на основе мифологии, и у нас нет мифа про "они жили при богах, никогда с ними не конфликтовали и у них всё было хорошо". Потому что это либо редкий хэппиэнд, либо первая строчка перед лютым пиздецом.
первая строчка перед лютым пиздецом.
Хочу теперь фик про ваньяр, которые возвращаются в Валинор под знаменами победы, но немного не такими. Они видели мир снаружи, они видели жертв Моргота и некоторое дерьмо, осознали свое привелигированное положение и теперь у них птср, депрессия и переоценка ценностей. Манвэ не понимает, почему любимки сломались.
Хочу теперь фик про ваньяр, которые возвращаются в Валинор под знаменами победы, но немного не такими. Они видели мир снаружи, они видели жертв Моргота и некоторое дерьмо, осознали свое привелигированное положение и теперь у них птср, депрессия и переоценка ценностей. Манвэ не понимает, почему любимки сломались.
Я теперь тоже хочу. я просто люблю страдающих блондинов
Ну вот наш коллега по треду и выгулял свои любимые слова
Я всего лишь процитировал анонов в этом треде.