Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
- вероятно, плащ Исилдура, потому что как еще люди вокруг увидели, что невидимый Исилдур накинул капюшон на голову?
Вот насчет плаща я бы усомнилась. Это может быть догадка.
Хочу теперь фик про ваньяр, которые возвращаются в Валинор под знаменами победы, но немного не такими. Они видели мир снаружи, они видели жертв Моргота и некоторое дерьмо, осознали свое привелигированное положение и теперь у них птср, депрессия и переоценка ценностей. Манвэ не понимает, почему любимки сломались.
Такого пока не попадалось, зато у одного автора есть в принципе фики про довольно залихватских ваньяр - когда-то наткнулась. все собираюсь почитать! (Судя по саммари, эти не сломаются, а сами кого хошь сломают;-)
https://archiveofourown.gay/series/84973
Это может быть догадка.
На самом деле Исилдур натянул на голову пакет, и никто больше его не видел, потому что с тех пор он сидит в этом треде
Я бы почитал про ваньяр, которые возвращаются в Валинор в полном ахуе и говорят валар: слушайте, пока мы тут сидели в безопасности, там Моргот таких же эльфов в рабство угонял и на куски резал, а вы это позволяли и ничего не делали, это типа норм? Как вы теперь им в глаза-то смотреть будете?
А мы ее будем, говорят валар, и всех недостаточно духовных закрывают на Эрессеа. Чтобы не смотреть в глаза.
Я бы почитал про ваньяр, которые возвращаются в Валинор в полном ахуе и говорят валар: слушайте, пока мы тут сидели в безопасности, там Моргот таких же эльфов в рабство угонял и на куски резал, а вы это позволяли и ничего не делали, это типа норм? Как вы теперь им в глаза-то смотреть будете?
А мы ее будем, говорят валар, и всех недостаточно духовных закрывают на Эрессеа. Чтобы не смотреть в глаза.
А я не люблю мудаков-валар, я бы почитал про миссию ваньяр по спасению Средиземья.
я бы почитал про миссию ваньяр по спасению Средиземья.
Ту, которую потом назвали Войной Гнева?
Ту, которую потом назвали Войной Гнева?
Её, кстати, тоже хотелось бы подробнее. Но хотелось бы и после. Напр если взять ту версию, где орки рождаются эльфами, можно было бы устраивать миссии по забору этих новорождённых эльфов.
Проблема ваньяр именно в отсутствии у них своих сюжетов.
Тут некоторые любят фанонить мудаков-Валар, да и я сам люблю хейтить валарскую внешнюю политику и некоторых конкретных Валар (Мандоса, например), но у наиболее сюжетно значимых Валар (Манвэ с Вардой, Аулэ с Йаванной, Ульмо и даже того же Мандоса) есть сюжеты и эпизоды, характеризующие их. Они, как ни крути, персонажи.
А вот у ваньяр их нет, увы. Если бы были - про них бы писали чаще.
Отредактировано (Сегодня 20:25:21)
слушайте, пока мы тут сидели в безопасности, там Моргот таких же эльфов в рабство угонял и на куски резал
Да и хуй с ними, скажут Валар. Все, кто хотел, укрылся в безопасности, а остальных мы предупреждали.
Её, кстати, тоже хотелось бы подробнее. Но хотелось бы и после. Напр если взять ту версию, где орки рождаются эльфами, можно было бы устраивать миссии по забору этих новорождённых эльфов.
А где такая версия? мне только древний рассказ Эйлиан встречался, "Орчонок", там Финрод какого-то новорожденного орка унес и из него вырос эльф (и ушел в финродов отряд, по-моему). В текстах такого не помню (но как стремный фанон - почему нет?)
Все, кто хотел, укрылся в безопасности, а остальных мы предупреждали.
А как быть тем, кто родился, когда все уже ушли?
мне только древний рассказ Эйлиан встречался, "Орчонок", там Финрод какого-то новорожденного орка унес и из него вырос эльф
Мне встречался Гил-Галад-орчонок))
Да и хуй с ними, скажут Валар. Все, кто хотел, укрылся в безопасности, а остальных мы предупреждали.
Валар правят Ардой, а не Валинором. По крайней мере, декларативно. Напоминаю:
Манвэ имел полномочия править и распоряжаться миром, насколько можно, ради блага Эрухини
Обязанность Верховного Короля сохранить всех своих подданных в верности Эру или возвратить их под его руку, дабы они были свободны в своей верности.
Отредактировано (Сегодня 20:36:54)
А как быть тем, кто родился, когда все уже ушли?
Их личные проблемы.
Все они посещали обитель Аулэ, что подразумевает высокий уровень квалификации.
Даже в этом треде вкидывали, что Куруфин как мастер не очень, потому что нет информации, что конкретно он сделал, кроме Келебримбора.
Обязанность Верховного Короля сохранить всех своих подданных в верности Эру или возвратить их под его руку, дабы они были свободны в своей верности.
Это был пиздеж чистой воды.
Это был пиздеж чистой воды.
Но, во всяком случае, такие слова в каноне есть.
Хочу теперь фик про ваньяр, которые возвращаются в Валинор под знаменами победы, но немного не такими. Они видели мир снаружи, они видели жертв Моргота и некоторое дерьмо, осознали свое привелигированное положение и теперь у них птср, депрессия и переоценка ценностей. Манвэ не понимает, почему любимки сломались.
Я тоже такое хочу. Только не просто "любимки сломались", это неинтересно. А как историю проживания трагедии этими ваньяр и как через них Манвэ осознает, какой пиздец там происходил, и тоже меняется, в том числе — и это очень важно — начиная лучше понимать и нолдор, которые ушли, и которые выжили, понимая какая жесть была в Белерианде без них и сколько много сделала Осада Ангбанда для растраты сил Моргота.
И он, стихия, в принципе начинает лучше понимать Детей Эру и свои ошибки, в смысле свои и Валар вообще.
Даже в этом треде вкидывали, что Куруфин как мастер не очень, потому что нет информации, что конкретно он сделал, кроме Келебримбора.
У нас по конкретике вообще мало информации. Скажем, что ещё, кроме Колец Власти, делали Гвайт-и-Мирдайн.
Мне встречался Гил-Галад-орчонок))
Да Гил-галады какие только не бывают... Нужен текст про слет разных Ггил-Галадов по обмену опытом!
А как историю проживания трагедии
Оооо, анон, вот это я понимаю! Это интересно, а не клишированная лабуда про сломавшихся любимок. Такое я б написал почитал!
И он, стихия, в принципе начинает лучше понимать Детей Эру и свои ошибки, в смысле свои и Валар вообще.
И роскомнадзорится от осознания, что натворил своим недеянием, да? падме.жпг
Я думаю, они у эльфов образуются по смешанному принципу. И что-то начало образовываться еще у Куйвиэнен (те же "кирдановцы", которые плавсредства придумывали), а боьлшим толчком к распределению по домам примерно всех был Великий поход - когда это отряды, которые идут вместе. А потом, в Валиноре оно частью остается по тому же принципу "мы тут живем и хозяйствуем вместе", отчасти может образовываться заново по проыессиональному признаку (аулендили те же). В Гондолине дома - явно и территориальная единица, и единица военной огранизации - а заодно еще и профессиональная - что логично, при уходе в Исход, а потом уходе в Гондолин с вероятностью могли "посыпаться" старые дома, хотя бы отчасти, а учитывая долгую "звготовку" города было бы вполне логично делать это как-то организованно: вот выдвигаются каменотесы и что-то там заготавливают, а строители придут потом, а резчики - после них...
Анон, ты цветок Тельпериона
Спасибо, что напомнил про Природу и Падение Гондолина, я совсем про них забыл.
а учитывая долгую "заготовку" города было бы вполне логично делать это как-то организованно: вот выдвигаются каменотесы и что-то там заготавливают, а строители придут потом, а резчики - после них...
Но были ли эти группы постоянными или временными, вот в чем вопрос.
оно означало «резиденцию» (поименованного) главы семейства и включало земли, прилегаюшие к постоянным постройкам
О, тут разделение по семейному признаку.
Я подозреваю, что это все-таки скорее городская (ну да, или походная) форма жизни - короче, требует определенной организации. В Нарготронде мы знаем целого одного лорда (Гуилин, отец Гвиндора и Гельмира) - я подозреваю, это тоже глава дома - и, вероятно, не единственного в городе.
За пределами Гондолина практически все в состоянии перманентной войны, что определенно требует организации ;-)
Емнип, на совете в Нарготронде Финрод обращался к лордам королевства.
В общем, я бы сказал, что в своих поселениях эльфы базово делятся по семьям. Профессиональные объединения - это скорее надстройка, группы по интересам (ламбенголмор, аулендили, гвайт-и-мирдайн). Дома - это подданые лордов поменьше, которые внутри себя еще как-то делятся. Кроме дома Финвэ, вот он-то как раз профессиональное объединение