Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
кино изначально - это искусство удивлять.
Амазон постарался и удивил, но советский инженер Келебримбор почему-то не вызвал в этом треде восторга.
Амазон постарался и удивил, но советский инженер Келебримбор почему-то не вызвал в этом треде восторга.
*содрогаясь* Ну зачем!..
Идеальная Лютиэн по мнению китаеанонов.
почему-то не вызвал в этом треде восторга.
Ты за весь-то не говори!
Идеальная Лютиэн по мнению китаеанонов.
Берем А почему она в гимнастерке?
Только каким боком эльфы к Китаю, вот что осталось понять.
Вариант логики - на базе территориального расположения Куйвиэнен. Что-то с далекого востока, но не арабское. Одновременно (по одной из версий) сродни оркам, представлявшим собой монголоидный тип. А что у нас одновременно красивое и азиатское? Как раз Китай.
Вариант логики - на базе территориального расположения Куйвиэнен.
Т.е. Куйвиэнен, у которого пробудились эльфы, где-то в Азии. Значит, эльфы - китайцы.
По этой логике ирл человеческая цивилизация вышла из северной Африки, значит, анон чернокожий?
От форумчан. Не верят в свои светлые глаза и светлые волосы. В длинные тоже.
Вноси свой азиатский фанкаст, анон. всяко лучше нейросети. Можешь даже не актёров, сойдут и модели, и просто симпатичные люди с улицы, только не сгенерированные рожи.
На самом деле он милый, но именно как советский инженер.
Анон крутит туда-сюда идею эльфов с азиатскими лицами и думает: зачем, зачем здесь какие-то парики, какие-то европейские костюмы как с классических иллюстраций? Зачем...
Крути ее не в этом треде, пожалуйста.
Вноси свой азиатский фанкаст, анон. всяко лучше нейросети. Можешь даже не актёров, сойдут и модели, и просто симпатичные люди с улицы, только не сгенерированные рожи.
Мм, это не фанкаст. Это общий контур идеи, озарение, а кто там будет Аредэль, кто Фингон, кто Лютиэн, кто синдарская массовка с Химринга - это уже следующий этап работы.
Сгенерированных рож нет, рожи реальные, костюмы тоже.
Да это и не поможет. Все равно воображение зрителя, увидав "фанкаст", тут же начнет дорисовывать скрытую часть слона под известные образцы, и все опять пойдет по кругу - Китай, дорама, айдолы, Чен Ын, тайцы ростом с хоббита.
Нет, нужно что-то другое.
Аноны, вы смотрели челлендж?
Мне просто интересно, кого анон имеет ввиду под естественно светловолосыми азиатами. Я уже оглядываюсь на знакомых финов, удмуртов и эрьзя смотрюсь в зеркало и ищу признаки эльфа. Потому что по разрезу глаз, скулам и прочему такой типаж тоже не похож на самого классического европейского европейца.
Может, из скандинавских актеров тогда кого присмотреть? Только я их не знаю особо...
Но Джейми Бауэр это лютый вин, только у него харизма темная, даже интересно на кого его можно брать в этот временной период, если не на Саурона или другого унмайяр
Анонче, ты из MMEGA? Вижу, у вас и кудосы, и комменты, очень неплохо. Вообще, в фб-шных тредах движухи больше конечно и куда меньше претензий. И толкинообзорщик туда обзоры все несёт. Даже злополучный мамонтёнок нашёл там благодарную публику))
Анонче, ты из MMEGA?
Нет, я просто тему меняю
Джейми Бауэр это лютый вин, только у него харизма темная, даже интересно на кого его можно брать в этот временной период, если не на Саурона или другого унмайяр
Келеборном возьмут
Смотрели и даже местами издавали писк по содержанию - и есть планы продолжить!
смотрюсь в зеркало и ищу признаки эльфа
Попробуй сперва зарубить немного родичей
Выбирая кого-то на Лютиэн, кроме Эдит Бретт, мы, возможно, не видим чего-то, что видел Толкин, причем видел не просто взглядом влюбленного юноши.
Мне кажется, тут просто могут быть разные задачи. Одна - воссоздать тот облик Лютиен, который предствляет Толкин. Другая - воссоздать какой-то тот облик, который представяет тот или иной анон (если у него в голове есть достаточно яркие образы персонажей, у меня вот нет,
) - или тот подобранный образ, который покажется подходящим. Ну и мне так любопытно было бы посмотреть не только условно свою, но и чужую интерпретацию (а как там? что совпадает? что другое?)- это к вопросу "зачем китайцам эльфы" - судя по докладу с прошлого Вескона, Толкин сейчас вполне популярен в Китае, и мне было бы интересно увидеть тамошнюю интерпретацию!
Анон крутит туда-сюда идею эльфов с африканскими лицами
Вот, и эту тоже! Любопытно же!
(Может, анон просто слишком любопытен, может, у него своих картинок нет, вот ему и прикольно смотреть чужие, не знаю, но вот так...)
Отредактировано (Вчера 13:50:01)
На самом деле, я бы тоже был не против посмотреть разные экранизации с разным решением проблемы эльфийской красоты. Как я люблю арты в разных стилях, например. Что-то бы отозвалась, что-то нет. Мне не нравится, подход, когда команда экранизации говорит нечто вроде "мы будем снимать в целом как в оригинале, но только переправим весь сексизм и расизм, как реальный, так и воображаемый". В итоге получается какое-то абсолютное дженерик фэнтези с дженерик-лицами, как днд пати, где кто в лес, кто по дрова, и никакой, например, общей культуры некого народа не видно. Я бы предпочёл тогда уж более сильное отклонение, с элементами стимпанка, или чтобы корабли тэлери были космическими, или чтобы валар все были чернокожие, эльфы - удмурты азиаты, но только чтобы было видно - авторы честно упоролись и хотят показать своё видение, а не шлёпают по шаблону то, что вроде бы должно понравиться всем, а в итоге не нравится никому.
не похож на самого классического европейского европейца.
Которые тоже очень разные. Огненные светлоглазые грузины сильно отличаются от какого-нибудь типичного англичанина, а южные итальянцы сильно отличаются от двухметровых светлоголовых голландцев. Все европейские европейцы.
Немножко к тому, кто у Кэмерона в первом "Аватаре" играл местных навийских на'ви, а кто - на'ви оборотней в вторых телах. И зачем. Подсказка - даже в надетом, как костюм, образе инопланетянина и синих лицах тех и других пластика движений отличается.
Которые тоже очень разные. Огненные светлоглазые грузины сильно отличаются от какого-нибудь типичного англичанина, а южные итальянцы сильно отличаются от двухметровых светлоголовых голландцев. Все европейские европейцы.
А ещё большинство людей сильно перемешаны, и это нормально, но вызывает большие трудности в выполнении квеста "покажите много ярко выраженных, очевидно не-людей, которые отличаются не по ушам". При этом они красивы, а не из зловещей долины.