Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нандор да, исключительны тем, что короли у них не из потомков трех праотцов. И даже они, потеряв род своих вождей, новых не выбирали.
И потом Малгалад - Амрод, Орофер - Трандуил тоже ничьи не потомки... Так что рассеявшиеся по Средиземью Нельяр, похоже, в данном случае выбирают того, кто подойдет, а не потомка кого-то. Но потом, да, если у него есть сын, предпочтут сына.
Отредактировано (2025-08-12 18:58:56)
А вот тут мы попадаем в вопрос, кто такой "наследник" у эльфов.
Первый зам.
К корпоративному управлению это ближе, чем к человеческой монархии.
Орофер - Трандуил
Это потомки брата Эльвэ управленцы с хорошим дориатским образованием устроились на административные должности.
думаете, почему Тол-ин-Гаурхот не был занят гарнизоном Хитлума или Дориата сразу после падения?
А кто сказал, что он не был занят? Возможно, они просто решили ничего не восстанавливать.
Да, возможно, для эльфов это место ощущалось как оскверненное после Саурона и стольких смертей.
А кто сказал, что он не был занят? Возможно, они просто решили ничего не восстанавливать.
Я о событиях непосредственно во время истории БиЛ.
Или, думаешь, они заняли эту крепость потом?
Это потомки брата Эльвэ
Потомки Эльмо это ветвь Келеборна, но у них золотых волос не было, в отличие от Трандуила.
А вот у Амрота золотые волосы были.
Отредактировано (2025-08-12 20:08:33)
Крепость там разрушена (Лутиен добывает у Саурона "заклятие, скрепляющее камни" и деактивирует его). (Что -не помню, у кого-то мне это попалось - говорит, видимо, о том, что она была сильно разрушена уже в ходе взятия Сауроном, и чинил он ее быстро и магически).
И, видимо, без нее это малопригодные к заселению развалины посреди реки. Ее и потом не пытаются занять, пока готовится Союз.
Да, тогда логично.
А чо только ваниар, а чо тэлэри сидят молча? Просто так, что ли, корабли не дали. В итоге кто на трон-то сел? Арафинвэ с Эарвен. Кому выгодно, все дела
Убедил анон. Ваниар вступили в преступный замысел с телери. Сперва уморили Мириэль, потом подсунули Финве Индис и самого ее ваниаристого сына женили на телерийской деве. Нолдор разобщены. Самые пассионарные и непокорные засунуты на неизвестный срок в Мандос (хрен их оттуда кто выпустит), а те что остались, уже отпор не дадут. Классическое: разделяй и властвуй.
Классическое: разделяй и властвуй.
Кстати да. При желании можно классную конспирологию написать
Интересно, мы веселые медузы тут есть? Услышит ли мой крик души, что очень долго нет проды Пришедшего последним?
Я даже готов просто узнать вкратце, в чем была интрига и чем все закончится!
Интересно, мы веселые медузы тут есть? Услышит ли мой крик души, что очень долго нет проды Пришедшего последним?
Я даже готов просто узнать вкратце, в чем была интрига и чем все закончится!
Я бы тоже хотел дочитать, хотя меня несколько сквикнуло классическое перводомовское "наша Клятва самая крутая и драматичная, а вы все можете взять свои слова назад, это другое"
Анон пишет:Интересно, мы веселые медузы тут есть? Услышит ли мой крик души, что очень долго нет проды Пришедшего последним?
Я даже готов просто узнать вкратце, в чем была интрига и чем все закончится!Я бы тоже хотел дочитать, хотя меня несколько сквикнуло классическое перводомовское "наша Клятва самая крутая и драматичная, а вы все можете взять свои слова назад, это другое"
Да было бы от чего сквикаться. Автор пишет развеселое АУ с конспирологией в духе Фоменко и Маглором в роли Джеймса Бонда. Уж точно нигде не утверждает, что это "самый правильный Сильмариллион".
Эльфы у автора ну совсем не толкиновские, но живенько и теория заговора зело замысловатая, я бы тоже с интересом дочитал.
Да было бы от чего сквикаться. Автор пишет развеселое АУ с конспирологией в духе Фоменко и Маглором в роли Джеймса Бонда. Уж точно нигде не утверждает, что это "самый правильный Сильмариллион".
Эльфы у автора ну совсем не толкиновские, но живенько и теория заговора зело замысловатая, я бы тоже с интересом дочитал.
Как раз приключения Маглора огонь, согласен. Мне у этого автора ещё нравится фик про Линдира, который уже много раз
фик про Линдира
Да, мне тоже нравится. Но жаль, что возвращение Маэдроса осталось за кадром. бубубу
Как раз приключения Маглора огонь
А я больше слежу за интригами в Амане. Это ж почти мое гилти плеже про ваниарский заговор!
А у нас тут где-то в треде был автор, у которого есть сборник Холиварочная Муза. Анон, если ты здесь, то знай, мне очень зашло!
А у нас тут где-то в треде был автор, у которого есть сборник Холиварочная Муза. Анон, если ты здесь, то знай, мне очень зашло!
Мне принесли на тебя ссылку и я заглянул в тред. Спасибо, анон, я рад, что зашло )
Аноны, а на какой географической широте находился Нуменор? Что писал об этом Толкин?
Пограничный контроль в Средиземье
А я больше слежу за интригами в Амане. Это ж почти мое гилти плеже про ваниарский заговор!
О, это надо почитать.
А порекайте фики (не с фандомной битвы, там всё прочитала), которые вы недавно читали и они вам понравились, аноны.
А порекайте фики (не с фандомной битвы, там всё прочитала), которые вы недавно читали и они вам понравились, аноны.
Если тебе только недавние, то впроцессник Кимури "Аркадия" и оба впроцессника SmartSau "Son of plot hole" и "Мир сотворенный", но на фикбуке апдейты сильно запаздывают. Ты уже знаешь про паблик Кимури и телегу СмартСау?
Даже в печатном Сильме Маэглин думает, что у Тургона нет наследника. А в той же Природе Финвэ и ко - наследники своих предков. И механизм, очевидно, отработан - когда умирает Финвэ, эльфы не ищут нового короля из всего народа, а выбирают из его сыновей.
Кстати интересно, откуда такой механизм, если смерть эльфов до Мелькора не предполагалась?