Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#187301 Сегодня 15:15:34

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

он, кстати, не нолдо и вообще не эльф!

Так ведь не родители те имена дали, это он сам, попытки начать жизнь с чистого листа.

#187302 Сегодня 15:18:22

Анон

Анон пишет:

на какое дерево залезли два гнома

Составители понадеялись, что к этому вопросу в русском языке останется совсем немного названий деревьев из трёх букв  ;D

#187303 Сегодня 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Составители понадеялись, что к этому вопросу в русском языке останется совсем немного названий деревьев из трёх букв  ;D

Мало того, в голове у меня их осталось еще меньше и нужное не нашлось;-)))

#187304 Сегодня 15:24:26

Анон

Анон пишет:

Мало того, в голове у меня их осталось еще меньше и нужное не нашлось

Когда составители собирали деревья, то сначала опасались, что будет десять слов из трёх букв и один — вот этот вот, который вызвал второе затруднение  ;D

#187305 Сегодня 15:43:30

Анон

Анон пишет:

Когда составители собирали деревья, то сначала опасались, что будет десять слов из трёх букв и один — вот этот вот, который вызвал второе затруднение  ;D

Вот если бы 15 слов из трех букв;-))))

А еще ведь прикол с тем, что некоторые деревья в разных переводах называются по разному. Анон в свое время слушал доклад на Толкиновском семинаре в СПбГУ, совершенно научный и очень ржачный - о том, что русские и английские имена и названия из ВК вызывают у читателей разные ассоциации. Помню оттуда фразу:

"А ассоциации на вариант перевода "Старый Лох" я вам приводить не буду..."

Было в истории переводов Старого Вяза и такое!

#187306 Сегодня 15:44:42

Анон

Анон пишет:

"А ассоциации на вариант перевода "Старый Лох" я вам приводить не буду..."

Был, был соблазн взять лоха  ;D

#187307 Сегодня 17:20:07

Анон

Анон пишет:

Есть ли у нас данные о том, родилась Финдуилас в Валиноре или уже в Белерианде?

Да, самые ранние и самые поздние (Лэ о детях Хурина и записка из генеалогий 1965 года) - Белерианд. Между ними (записки о хронологии из "Природы Средиземья", 1950-е) Толкин рассчитывал, сколько ей должно быть, чтобы она оказалась в эльфийских "годах жизни" моложе Турина, и признал возможными оба варианта.

#187308 Сегодня 17:59:26

Анон

Анон пишет:

Толкин рассчитывал, сколько ей должно быть, чтобы она оказалась в эльфийских "годах жизни" моложе Турина

Но зачем?

#187309 Сегодня 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Но зачем?

По его мысли, эльфийки не влюблялись в тех, кто моложе по этим годам.

Туор родился в 472 году. Он пришел в Гондолин в 495, когда ему было 23. Он женился на Идриль в 502, когда ему было 30. Чтобы смотреть на него хоть сколько-нибудь благосклонно, Идриль должна была быть молодой, около эквивалента 22/23 в 495.

#187310 Сегодня 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Так, погодите. Т.е. эльфийка не может влюбиться в того, кто ее моложе, а эльф мужского пола может?

#187311 Сегодня 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Осспидя, он сам моложе Эдит, в вполне человеческих годах.

#187312 Сегодня 19:27:40

Анон

Анон пишет:

Чтобы смотреть на него хоть сколько-нибудь благосклонно, Идриль должна была быть молодой, около эквивалента 22/23 в 495.

Вот так помаялся дурью по своему миру, порисовал что-то на салфетках и изнанках рефератов, посчитал,  и забыл. А потом век спустя кто-то принимает это всерьез.
Ведь Идриль даже понимание человеческого возраста взять было неоткуда. Это всего третий человек, которого она видит, и ну вроде взрослый...

#187313 Сегодня 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Ведь Идриль даже понимание человеческого возраста взять было неоткуда

Она эльфийка, она это чует. Жопным чутьем  =D

#187314 Сегодня 19:36:43

Анон

Анон пишет:

Ведь Идриль даже понимание человеческого возраста взять было неоткуда. Это всего третий человек, которого она видит, и ну вроде взрослый...

У нее, может, был культурный шок всей Идриль. Представьте, вы знакомитесь с молодыми людьми на грани зрелости. Проходит каких-то тридцать семь лет, и к вам приходит сын одного из них, вполне взрослый! Втф вообще?

#187315 Сегодня 19:37:27

Анон

Анон пишет:

она это чует

То-то они все регулярно мимо этого понимания промахивались, с чутьем-то. Аэгнор вообще не знал, что они с Андрет помрут в один год и один день.

#187316 Сегодня 19:38:59

Анон

Анон пишет:

Осспидя, он сам моложе Эдит, в вполне человеческих годах.

Так и Лютиэнь старше Берена, и уж тем более Мэлиан старше Тингола.

#187317 Сегодня 19:41:35

Анон

Анон пишет:

вы знакомитесь с молодыми людьми на грани зрелости. Проходит каких-то тридцать семь лет, и к вам приходит сын одного из них, вполне взрослый! Втф вообще?

Нормально (с) Финрод

#187318 Сегодня 19:41:51

Анон

Анон пишет:

У нее, может, был культурный шок всей Идриль. Представьте, вы знакомитесь с молодыми людьми на грани зрелости. Проходит каких-то тридцать семь лет, и к вам приходит сын одного из них, вполне взрослый! Втф вообще?

Причем это были безусые юнцы, ну почти как эльфы, а этот и с бородой уже.  Тут от собачьей-то смены поколений фигеешь. А тут существо почти как ты, и такое.

#187319 Сегодня 19:43:38

Анон

Фух, ну слава Профессору, только эльфийки ограничены годом выпуска избранника, эльфы могут влюбляться в кого хотят и когда хотят, опять слэш в этом мире оказался проще гета.

#187320 Сегодня 19:47:07

Анон

Анон пишет:

уж тем более Мэлиан старше Тингола.

Значительно старше. Если изворачиваться, то с года выпуска фана считать, но сознание ведь древнее гор.

#187321 Сегодня 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Тут от собачьей-то смены поколений фигеешь.

Эльфы должны срок жизни собак в Средиземье вообще воспринимать как издевательство и месть Ороме изгнанникам.

#187322 Сегодня 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Мэлиан старше Тингола.

Она не эльфийка, это другое.

#187323 Сегодня 20:11:53

Анон

Анон пишет:

Эльфы должны срок жизни собак в Средиземье вообще воспринимать как издевательство и месть Ороме изгнанникам.

:lol:  :lol:   :lol:
В моём представлении у всех средиземских долгожителей определение возраста должно быть не по годам, а на глазок: кто похож на ребенка, кто на взрослого, и соответственно обращаться гномам ещё ладно, у всех бороды, а вот человеку с бебифейсом послом не бывать

#187324 Сегодня 20:11:58

Анон

Анон пишет:

Она не эльфийка, это другое.

Тушка у нее совершенно эльфийская. Внешне тем более. Роскошная эльфовская женщина, тут без обмана. Никаких

#187325 Сегодня 20:14:34

Анон

Мне вот интересно, какое было у Ангрода отношение к людям. Судя по его внучке вполне нормальное, да и у вообще у Третьего дома всё с ними было весьма полюбовно, нооо я не могу развидеть этот стереотипный взгляд исподлобья и «ну вы вроде бы ПОКА ни в чём передо мной не провинились»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума